凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

1万

版主

QQ
                     2018  3月7日  星期三  晴(郑一丁)
   今天中午,我们吃完午饭,排好队回到班级里。我们都在自己的座位上,安安静静地写作业,看书,但是有些人想和别人不一样。
    这个,不对,应该叫这些人。这些人就是余光奥,张恒宇。他们是班里的“弹弓之父”,我把弹弓定位在最危险游戏的第一,是因为它我有极强的射击力,而且射的很远。
   大家都应该远离《愤怒的小鸟》吧,他们的弹弓就是手指,弹力绳就是橡皮筋,小鸟就是纸片搓成的纸团,缺点就是拉完的时候,橡皮筋会崩到手,有点疼。
   终于,弹弓的火气伤到别人了,坐在第三组的崔诚俊被纸团打到了,顿时,两行珍珠“唰”地下来了,当时的值班老师吓坏了,连忙问他是谁打的?崔诚俊说是余光奥,原来余光奥是想射后面的东西,结果不小心误伤到了崔诚俊。老师严厉地说:“还好只是射到脸颊,万一射到眼,看你怎么办?”
   唉,这个余光奥,每学期至少都要闯一次祸,但愿他能改掉这个闯祸的毛病。

写得好,写得形象、具体。  发表于 2018-3-9 18:36

1万

版主

QQ
我的外婆家(王浩宇)
    外婆家住在青山脚下,我一到这里就被这里的风景迷住了:青山环绕、麦田绿油油的,还有一条“哗啦啦”流淌的小河,真是美不胜收。
    外婆的房子像一栋别墅,中间是个院子呈正方形,两层的楼房背靠着大山,院子的东边是厨房和机械加工车间,说到车间我可要说明一下,那可是外公的工作场所,里面的零部件数不胜数啊。院子的西边是鸡鸭笼和卫生间,这样的房子是不是又像四合院。
    房子的东边有一大片菜园,在这里能找到各种各样的菜,豌豆、大蒜、小葱等等郁郁葱葱应有尽有。在这里就能感受到春天真的来了。西边是茶园,那里有外公外婆辛苦栽种的茶树,每到春天,繁茂的茶树就会长出嫩芽,外婆就会去采茶,制作出香喷喷的绿茶来。
    怎么样?我的外婆家是不是很美啊!

很棒,要是加一点四字成语就好了!  发表于 2018-3-16 21:08

1万

版主

QQ
                    春  天

3月3日          星期六       晴空万里

〞春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?诗人把我们带进春天的气息里。
     微风轻轻地吹拂着,春天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们每个人的身边,她就像一位神奇的魔术师,轻轻地一挥手,帮大地换上一件嫩绿的新装。
     看,许多五彩缤纷的花儿都在争奇斗艳,尤如一个个羞答答的大姑娘一般,穿着五颜六色的彩衣。它们迫不及待地展现自已,绽放自我,争先恐后的比美呢!
      瞧!那阵阵春雷过后,小笋苗便开始蠢蠢欲动,探出了它那好奇的小脑袋,向四周张望,好像在想这是那里呀!
     春雨姐姐也展开了她的玉宝盆,小雨滴从玉宝盆里一个接着一个地蹦到地上,它们就像一个个从天而降的小天使,滋润万物。春雨过后,就是动物们的天地,松鼠走出了温和的巢穴,青蛙跳出了潮湿的泥洞……倾吐着雨后的快乐。
     俗话说:“一年之计在于春。”农民伯伯在春天播下希望的种子,人们又开始了辛勤的劳动,谁不盼望来年像春天一样朝气勃勃呢?
                                           (周仁乐)

很美,生动有趣,拟人句用的很好。  发表于 2018-3-16 21:10

1万

版主

QQ
                 赏梅(方钰琪)
2018年3月4日     星期六     晴天        方钰琪
    晴空万里、艳阳高照、春回大地,此时不出去走走更待何时?我和爸爸去寻找春天留下的“足迹”。
    鹅卵石的小路沿着匡河,蜿蜒曲折,淡淡的花香夹杂着泥土的气息扑鼻而来,粉色的梅花隐藏在树林间,若隐若现,远处传来阵阵的欢声笑语……
    我和老爸加快了步伐,一探究竟。
    这片梅花林依着匡河的坡一直延伸至习友路大桥。梅树千姿百态,有的像迎客松,伸出手来,似乎在迎接游人到来,有的两两在拥抱一起,像一对姊妹……红得像火,粉得像霞、白得像雪、黄得像金,棵棵伫立泥土之中,各色的花儿混在一起,色彩斑斓。近看,小巧玲珑的花瓣有的害羞地低下了头,有的却迎着太阳自信地绽放着。小蜜蜂们也来凑热闹了,飞过来说:“嘻嘻,以后我就是这里的常客了”。
    五彩缤纷的梅花,引来好多人驻足欣赏。男女老少做起自己喜欢的事情来,男的捧起相机兴致勃勃地拍摄;女的靠近花儿美滋滋地自拍起来;小朋友踮起脚来,伸开身子,探着脑袋,鼻子靠近花儿深深地吸了一口气;老人端详着花儿,若有所思,好像在情不自禁地吟诗赞美。不远处的大桥上,摄影爱好者们紧凑地站成一排,纷纷拿出相机拍摄,似乎很害怕错过这个难得的景色。
    春姑娘真是位了不起的美术家啊,她把大自然装扮得如此的美丽,让人们流连忘返。

非常好,拟人句、比喻句恰当好处。  发表于 2018-3-16 21:12

1万

版主

QQ
跑步前进  (马奥杰
2018年3月11日       晴         
    今天中午,阳光灿烂,我本想睡个午觉。可合眼时间才超过5秒钟,奶奶就掀开被子,一把把我给揪起来:“你呀你,今天那么好的阳肖,你却窝在家里睡大觉。你呀你……快跟我跑步去!”奶奶的唠叨神功无与伦比,我只好乖乖地起床去跑步了。
    在跑步的时候,我找出了许多不跑步的理由:有肌肉拉伤了,肚子太饿了,甚至还有放屁太臭,臭氧层会被我威力无比的屁捅一个比中国还大的大洞,让紫外线把我们都给晒死等等。但是无论问题是大还是小,离谱还是现实,奶奶都斩钉截铁地回答道:“别扯那么多,跑步前进!”
    突然,我故意摔了个狗啃泥,假装地躺在地上大哭大叫:“啊,我骨折了!我痛死了!我不能跑步了!带我去医院!”奶奶看了一眼,冷哼一声:“哼,鸡屁股拴绳——扯淡!你皮糙肉厚的,摔六跤都摔不坏!这些可都是我小时候玩剩下的!赶快起来,跑步前进!”我见画皮被揭穿,只好继续奔跑。其他的人见了,都拍手称快,佩服奶奶的火眼金睛。
    回到家后,奶奶给我做了个饼子,当饼子做好了。她喊了一声:“奥杰,跑步前进!”这时,被香气吸引的我冲了过来,那速度快的都可以让闪电侠知道什么是速度了。
    这个“跑步前进”可真香啊!

这篇文章生动有趣,令人看了还想看。用词还很恰当,多多加油就是十全十美了。  发表于 2018-3-23 21:31
呵呵,有趣,抓住了人物的特点描写,棒!  发表于 2018-3-16 21:15

1万

版主

QQ

2018年    3月9日    星期五 天气:阳光明媚
洪昊轩
    今天下午,同学们又迎来了每周一次的社团课,我兴冲冲的来的了快乐作文班,还不知道今天会有什么有趣的事情呢,真是令人期待。
    刚放下书包,我就迅速地抽出作文,交给张老师。开始上课了,今天我们要讲评作文。孟响是第一个“冲锋陷阵”勇士,只不过孟响的作文太剪短了,没有什么新意。我提出意见说:“他的作文写的有点短了,还可以加一点猜灯谜时的场面和自己的神态、语言、动作和心理的描写,孟响的作文就可以变得很长很长呢!”于是张老师让我读一读自己的作文,让大家长长见识。我才读到一半,下面的同学便如痴如醉,仿佛他们听的不是作文,而是一首美妙的音乐,让他们感到陶醉。读完以后,张老师就对身旁的孟响说:“你看,差距就在这里。洪昊轩的作文用上了那么多好词好句和例子,但你没有呀,快点回去修改吧。”孟响灰溜溜的回到了自己的座位。
    接下来是汪琦上场了。刚开始的时候它还有点害羞,不太情愿,可是慢慢的她找到了感觉,声音越来越大,读的绘声绘色。刚读完我就把手举的高高的,大声说道:“汪琦有个致命的缺陷!”“嗯?什么缺陷?”我说:“她的题目是《有趣的猜灯谜》,而却总是些猜灯谜前面后面的事情,几乎没有猜灯谜的主要过程。就算你的语句再优美,你的字写的再好看,也拿不了高分!”汪琦若有所思的点了点头,张老师带头鼓起掌来!感叹一句:“我们快乐作文的同学真是样样高明呀!”
    玩得好、学得好,这才是学快乐作文班的真正意义呀!

1万

版主

QQ
诵诗大赛准备中(洪昊轩)
    这几天,学校准备举办一个“诗歌诵读比赛”所有班级都在紧张的排练着,我们四(2)班准备了两首诗,一首是《春天的早晨》,一首是《向着明亮那方》。
    听了这个消息,大家都摩拳擦掌,热血沸腾,恨不得立刻就飞到冠军领奖时的现场。王老师说:“我们先把这两首诗背下来,然后再加上音乐和动作,最后再彩排一下就可以了。”话音未落,大家就叽里呱啦的背了起来。马奥杰最先背完,他小跑着来到王老师面前,兴奋地说:“王老师,《春天的早晨》中的动作我已经想出来了!”王老师不可思议地说:“真的?可以表演一下吗?”马奥杰开始表演了。他一会儿挤眉弄眼,一会儿手舞足蹈,不能说十分完美,但很幽默,很风趣,特别引人发笑,瞧!同学们还在大笑不止呢。
    王老师选了一首伴奏,大家跟着音乐念了起来:“鹊儿喳喳叫,天气这么好,呼噜噜......”王老师非常满意地点了点头:“不错,不错!下午只要再稍微整一下队形,就万无一失了。”
    下午,我们来到操场,我排在了朱可馨旁边,十多分钟后,彩排正式开始。马奥杰带着他的招牌微笑走过来,一边表演,一边诵读诗歌,我敢肯定这次演出,他一定可以引来无数的目光。也不知道老天爷是不是真的在故意戏弄我们,反正才念前两句,天上就洒起了豆大的雨珠,唉!可真够倒霉的。
    好了!现在是“万事俱备,只欠东风”,诵诗大赛,我们来了。

1万

版主

QQ
                   诗歌诵读会(宋祖儿

不知不觉开学已经三个星期了,我们期待已久的诗歌诵读会在这几天即将开始。
    诗歌诵读会是我们学校的有趣活动之一,每个月我们学校都会有很多有趣的活动。前几天是元宵节,我们学校还开展了有趣的元宵节猜灯谜活动呢!
    诗歌诵读会是每一个班级都要参加的,而且还是在报告厅演出呢!我们班现在已经定好了用什么诗来参加这次的演出,只练了一次,大家都感觉很完美,不过我们同学班不爱“笑”,据我观察了解平时大家说话都是笑呵呵的,为什么关键的时候都把自己变的很严肃不爱笑呢?其实我觉得这样更让人感觉到紧张,人一旦紧张了就会出错,我就是这样的例子,希望大家不要把比赛放第一,保持一种平常的心态中在参与嘛!
    我们班诗歌诵读会是用现代儿童诗来表演,彰显现代的儿童多才多艺,这次用的是两首是,一首是“春天的早晨”另一首是“向着明亮的那方”,我有个建议就是这次不要用马奥杰来做动作,因为他的每个动作都奇怪,很懒散,不能把诗歌的那种感觉带给大家。我感觉还是用女生来表演动作更好。
    这就是我们的诗歌诵读会。

1万

版主

QQ
                         嫉妒死吧!
2018年3月15日       阴转暴雨      马奥杰
    昨天上午,王老师叫我表演一下《春天的早晨》这首诗,准备让我在诗词大会上来领读,为班级争光。我熟练的背诵与绘声绘色地表演,令王老师异常欢喜。于是,王老师给我安了一个位置——领读员,负责这次诗词大会的领读。旁边的人很不屑:哼,这个除了吃比别人麻利的胖子,能干出什么事来?我白了他们一眼,心想:哼,骑驴看唱本——走着瞧!
    今天下午,王老师利用最后一节课的时间,给我们排了一下队形。别人的位置都安排好了,我却还被晾在一边。我暗暗吃惊:王老师不会临时把我的位置取消了吧?过了好一会儿,当我的信心尽失的时候,王老师才故作惊讶地把我拉到前面来,我心里的这块石头才落了地,还自豪地对自己说:哈哈,光头强说得好,主角总是最后登场的!
    开始排演了,这时我才发现身边多了个小伙伴:饶易安。这时,我有点紧张,担心自己做不好,被老师给换掉。此刻,心里一个不知名的声音说道:“马奥杰,别怕,把观看的人都当土豆就行了!”于是,我尽可能地发挥自己的能力,让自己的小宇宙,不,大宇宙都已经燃烧了起来,差点变身成了《神奇四侠》中的霹雳人了。表演一结束,王老师与张老师给了我一个大大的赞。但是饶易安就没那么幸运了,他因为声音太小而被王老师“罚”下了场。取而代之的是我最喜欢的女生之一:马欣宇。我们俩双剑和璧,强强联合,取得了不错的效果。
    美中不足的是:总有人在我们背后指指点点,嫉妒我们。不过,我在心里却常常给他们当头一棒。哈哈,嫉妒死吧!

1万

版主

QQ

诵诗大赛(李明羽)
    最近这几天,学校开展了诵诗大赛,我们班选了《春天的早晨》《向着明亮的那方》这两首诗,昨天晚上每人都在背这两首诗我早,以背的滚瓜烂熟了,可畏是万事俱备,只欠东风了。
    听见下午要排练同学们个个生龙活虎,准备在下午大干一场,上午大家跟着王老师找的音乐背了起来,雀儿喳喳叫,天气这么好,呼噜噜,呼噜噜,我还想……
    平常中午感觉时间过得好快一个小时感觉像一秒钟一样,可今天却认为时间过得太慢了感觉一分钟像一小时这么长,盼星星盼月亮,好不容易到了下午最后一节课,王老师让大家出来排队,在一分钟之内大家几乎都出来了,看来大家都十分激动,我们在王老师的带领下来到了操场上排起位置来我站在王浩然的后面,可是老天爷不配合我们才刚刚背到一半便下起了毛毛雨一开始认为不算什么继续背可老天爷好像想和我们做对似的雨越下越大,我和好逃到二楼图书馆那继续背。老天爷拿我们没办法。
    我真想快点去参加诵诗比赛。

1万

版主

QQ
                           排 练(饶易安)
    2018年 3月 15日  星期四  雷阵雨
    下周,我们就要诗歌比赛了。可是,我们还没有排练。下午,王老师满足了我们的愿望。
    第二节课铃声响了,我们来到了操场,王老师给我们排了一下队形,排练就开始了。突然,“轰隆隆,轰隆隆……”刚开始的毛毛雨变成了一场暴雨,倾盆而下,我们班差点都淋成落汤鸡了,幸好,我们全都逃到了二楼图书室。没想到,居然看到王老师也在这里排练,我们真是大吃一惊啊!王老师让马欣宇和马奥杰当领头,我很赞同。
    马欣宇很可爱,而且咬字清晰,声音洪大,让人听了很愉悦。她很活跃,一上台,让人看着就很开心,我们看到观众的笑容,立刻就有了信心,于是,我们的诗歌朗诵就十全十美了!
    马奥杰很幽默,这个小胖墩,一上台,让人看着就会觉得很新鲜,胖乎乎的,动作也很滑稽,观众看着就会笑起来的。观众笑了,我们就更有信心了,脸上的表情就更丰富了,王老师,您就不用操心我们了。
    这样一来,就两全其美了!
    马奥杰和马欣宇的组合,简直天衣无缝!

1万

版主

QQ
                                     诵诗大排练(何锐伟)
     今天下午,我们王老师带我们,在操场上进行排练,为什么要排练呢?因为学校要举行一场激动人心的诗歌大比拼。
     “雀儿喳喳喳叫,天气这么好,呼噜噜,呼噜噜,我还想睡觉。”我们大声地读了起来。王老师说:“不错,只要再加一些笑容,就更好了。”于是,马奥杰又用他幽默风趣的嗓音读了起来,我们正听到马奥杰声情并茂地朗读道,天气这么好时,不幸的事情就发生了。马奥杰风趣的声音把老天爷都逗笑了,连眼泪都笑出来了,可我们就变成“落汤鸡”了。王老师看到下雨了,嘴巴大的可以塞下一个苹果了。我们急忙风驰电掣的跑进教室。此时此刻,我诚恳的祷告,我的上帝啊,请给我像闪电侠一样的超高速吧,可惜,这是不可能的。珍惜时间的王老师,让我们在图书馆排练了一节课……
     看着老天爷留下的激动的眼泪,我毋庸质疑的确定,这次的冠军一定是我们。

比喻句写的很好  发表于 2018-3-23 21:31

1万

版主

QQ
                                     诵诗大排练(崔诚俊)
    今天下午,我们王老师带我们,在操场上进行排练,为什么要排练呢?因为学校要举行一场激动人心的诗歌大比拼。
    “雀儿喳喳喳叫,天气这么好,呼噜噜,呼噜噜,我还想睡觉。”我们大声地读了起来。王老师说:“不错,只要再加一些笑容,就更好了。”于是,马奥杰又用他幽默风趣的嗓音读了起来,我们正听到马奥杰声情并茂地朗读道,天气这么好时,不幸的事情就发生了。马奥杰风趣的声音把老天爷都逗笑了,连眼泪都笑出来了,可我们就变成“落汤鸡”了。王老师看到下雨了,嘴巴大的可以塞下一个苹果了。我们急忙风驰电掣的跑进教室。此时此刻,我诚恳的祷告,我的上帝啊,请给我像闪电侠一样的超高速吧,可惜,这是不可能的。珍惜时间的王老师,让我们在图书馆排练了一节课……
    看着老天爷留下的激动的眼泪,我毋庸质疑的确定,这次的冠军一定是我们。

1万

版主

QQ
                     我的建议之诗朗诵

2018年3月15日  星期四  雨  朱可馨
    由于下个星期我们将迎来诗朗诵比赛,所以现在要好好排练,这次的诗朗诵是要给全校师生看的,我们四(2)班的小伙伴们都卯足劲,争取做到最好。作为班里的一员对于此次比赛我有以下几个建议:
    一、手势问题。我觉的不只有领头的才做手势,诗朗诵嘛有手势才好看,不然呆呆地站在那里感觉傻傻的没有气氛,我们可以根据诗歌表达的情感配上音乐和动作那不更能突出作者要表达的感情嘛!
    二、服装问题。服装统一,让整体显得精神和有范。比如:白色上衣,黑色裤子或裙子,女生白丝袜,男生白袜子都统一穿黑色皮鞋,女生扎马尾。这样一配,是不是感觉很清爽很干练很有小大人的味道,大家试想想可对吗?
    三、节奏问题。我们班朗诵的声音大是大的,但不整齐,总共三行读的时候有三种不同的声音,比如结尾有一行先读完,另一行慢个半拍,最后一行慢了整整一拍!!!如果这样的节奏,大家的大牙可能就在比赛完就都找不着啦!还有就是太快,我认为诗朗诵得慢慢来,读的有感情一点脑子里最好想想诗里的场景和画面,如果幽默的诗就可以读的幽默风趣一点;如果是写风景的诗那就可以读的优美一点感觉自己身临其境一般,不要像小和尚念经-------有口无心。
    四、表情问题。上台一定要微笑,让人看着你的微笑感觉很阳光很开心,不要整个“苦瓜脸”,像别人欠你钱似得。但笑也要自然点,不然太勉强好像也不行,可以露牙笑也可抿嘴笑,总之微笑很重要大家课后可以互相练一练。
    以上是我个人建议,希望老师和同学们可以采纳!

1万

版主

QQ
                   朗诵排练(方钰琪)
2018-3-15    星期四   雷阵雨     方钰琪
   新的学期,迎来了一场盛大的朗诵诗歌大赛。前十名的获奖班级,肯定也少不了我们这个积极向上的班级!
   今天下午的第二节课,我们来到操场排练。王老师首先简单地给我们重新布置了一下队伍,拉拉扯扯的,好不容易才凑到很整齐。帷幕就这样拉开了:顶着鼻子,歪着脑袋,滑稽的马奥杰,严肃的王老师和张老师。排练了好几次了,却没有一次完美的。要么是男生忘记了向前走,要么女生没有说台词,不然就是马奥杰的动作不够灵活生动。
   豆大般的雨点开始落了下来,可并没有打扰我们的排练,饶易安带领我们女生朗诵,马奥杰带领男生朗诵。我正在琢磨着怎样把动作做得更加的标准,最好增加一些手势。突然,王老师的话,打断了我的思路:
    “方钰琪,你上去试试,带头领读一下”我稍微地小心地向前挪了一小步,诚实地回答:“老师,我台词有些不熟啊!”我深深地感受到王老师心里已经火上浇油,心急如焚。但还是,老实交代吧。无奈之下,王老师照旧让饶易安再次带领大家领读。经过多次的练习和改善,马奥杰动作越来越熟练,饶易安声音越来越大,我们大家合作得非常愉快。时间就这么悄悄地、不知不觉地溜走……
    可是我很遗憾,如果还有这样的机会,我下次一定会好好地珍惜。我相信自己也可以的!加油!

1万

版主

QQ
                                排练诗歌比赛
                                       王浩宇
    今天早晨,阳光照射着大地,我看了看手表上的天气预报:雷阵雨。嘴上嘀咕着:“明明阳光明媚,怎能下阵雨?”我突然想起今天老师要安排我们进行诗歌比赛的排练,便急忙忙地背起书包向学校走去。
    当我来到了学校,看见王老师正在下载音乐。听别人一说,顿时明白了,原来王老师要用这首歌当伴奏,让我们背诵《春天的早晨》和《向着明亮的那方》,然后参加比赛。不过我们背得七零八落,王老师只好让我们下午的时候再排练一下。
    终于盼到了下午第二节课,我们要进行第二次排练了。老师让同学们摆好桌椅,背上背包,去操场排练。来到操场,只见许多班级都在排练,我们也不甘示弱,加入到排练的行列,开始排练节目。
    首先是马奥杰来领颂:“雀儿喳喳叫,天气这么好……呼噜噜,呼噜噜,我还想睡觉。”他一边说,一边摆着动作,弄得同学们哈哈大笑。我也情不自禁的 “扑哧”地笑出声来。《春天的早晨》是我们男生朗诵的,接下来我们男女生要一起朗诵的第二首诗了。
    大家就这样在老师的指引下把两首诗都排练了一边,当马奥杰说到:“天气这么好……”准备再练习一次时,天空突然下起了豆粒般大的雨滴,我们只好急忙跑回教室。
    虽然天公不作美,打断了我们的排练,但是我们一点也不觉得担心,因为我已经准备好了比赛。今天的天气同课本上描述的春天一点也儿也不一样,一点儿也不好。

1万

版主

QQ
                   诗歌比赛之演练(李沐阳)
2018年3月15日 星期四 倾盆大雨
    前两天,王老师告诉我们学校将要举办一场诗歌诵读比赛,这不今天开始排练了。
    王老师专门为我们选了两首诗,一首是«春天的早晨»,另一首是«向着明亮那方»。这两首诗我都喜欢,不过我觉得第二首有点难背,但是也背下来了,背的不熟。
    我们是这么排的:马奥杰读«春天的早晨»,还要加上动作。全体男生上前一步,跟着他一起读。饶易安,哦不,马欣宇会蹦蹦跳跳地跑到马奥杰身边。为什么我把名字说错了呢?因为饶易安声音太小了,所以选了声音大的马欣宇。好!我接着刚才的说,马欣宇读«向着明亮那方»的第一段,不说也能猜到我们女生要干嘛吧!这时,换女生上前一步,大声诵读第一段。然后马奥杰读第二段,全体男生上前一步诵读,两位领读者再一起读第三段,其他所有人站在原地读。最后,大家再一起把这首诗读一遍。
    我们的设计很棒吧!可就在这时,豆大般的雨滴从天空“砸”了下来,我们像受到惊吓的小鹿四处逃窜,找地方避雨,演练到此结束。下次再好好练,    预祝四(2)班获奖!

写得有些枯燥,不过总体来说还是很棒的,加油!  发表于 2018-3-16 20:46

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-3-16 19:07
诵诗大赛准备中(洪昊轩)    这几天,学校准备举办一个“诗歌诵读比赛”所有班级都在紧张的排练着,我们四 ...

抓住了人物的特点描写,有详有略,结构很好。

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-3-16 19:18
朗诵排练(方钰琪)
2018-3-15    星期四   雷阵雨     方钰琪
   新的学期,迎来了 ...

“火上浇油,心急如焚 ”很好的表现了王老师的心情,棒棒哒!

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-3-16 19:17
我的建议之诗朗诵

四点提的都很好,表达清晰,赞同。