凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

版主

行歌 发表于 2018-3-16 19:20
诗歌比赛之演练(李沐阳)
2018年3月15日 星期四 倾盆大雨
    前两天,王老师告诉我 ...

为什么指派这一位同学读这一篇,可以思考。

版主

行歌姐好大的魄力,这么多篇佳作!

1万

版主

QQ
感谢灰版鼓励!孩子们的小练笔,发在这里,留下成长的足迹!

1万

版主

QQ
                   春天(马欣瑞)
    春天来啦!万物复苏。这一片生机勃勃的景象,让我情不自禁的想出去走一走,看一看。但是我回来以后,认为应该与大家一起分享,这个美丽的春天。
    春天的每个地方、角落,都充满了春姐姐的气息。既然是春天,那么就与天气少不了关系。春雷声音洪亮,如同一位家长正在狠狠地教育着自己的孩子。但是春风姐姐可不一样,春风姐姐轻轻地抚摸着柳条刚抽出来的嫩叶。如同一位慈爱的母亲正在抚摸着自己的孩子。在这个绿意盎然的春天,小动物们也不肯乖乖地低头。它们冲出洞穴,来到了阳光明媚的大草原上。看看它们能不能闹出一些新的花样。
    小蜜蜂可是小动物中最勤劳的那一个。到了春天,它们并没有像一些小动物一样好吃懒惰,反而比平常更加勤奋刻苦。从小蜜蜂的嗡嗡叫声,我仿佛听出了它在说:花蜜的采集,是不可以拖慢的,不然,我们冬天就没吃的了。啊,现在才刚到春天,它们就想到了冬天的问题,果真是天下无双啊。
    梨花、杏花、桃花,它们三个我管它们叫迎春三友,呵呵,这是个与众不同的名字。
    春天是看不完的,说不完的,下回我在给你们介绍一个那炎热的夏天吧。

比喻句用的很好让我仿佛也生临奇境。  发表于 2018-3-25 11:03
回复 支持 2 反对 0

1万

版主

QQ
                         新的玩具(马欣瑞)
    今天中午,由多位大师用了很长时间制作的弹弓终于完成了.而两位主编在不断的改变中.今天中午才成功的上市,,要让东西在班里流传开来的话是要一很大的魅力吧.而这个弹弓有许多的魅力,今天就让我来为大家介绍一下害人的弹弓吧。
    它的材料就几样,分别是手指头2根,皮筋一根,子弹一颗。陪分的玩法是这样的,先把橡皮筋套在两根手指上,将子弹放在皮筋中间,轻轻一拉子弹即可发射。千万别小看它,就在今天中午,崔诚俊的眼睛被子弹射中,幸好没闹出什么事情,不然的今天的日记就得成检讨书了。
    中午我发现有好多的子弹从我的身旁掠过,回头一看,发现是余光奥搞的鬼,只见汪琦立刻成为了余光奥的活靶子。哎,虽然我跟汪琦是死对头,但是看到她被攻打,我也似乎开始知道她有时也挺可怜的嘛。突然我感到后脑勺被打了一下,回头一看余光奥正在偷偷的奸笑,我没想到的事情居然发生了,没过五分钟,崔诚俊的眼睛被余光奥射中正。
    其实我根本没玩过弹弓,上面的这些介绍也都是我看到的,千万别怀疑我哦!再见了。                    

1万

版主

QQ
2018/3/3                   星期六             天气:小雨
                       完美的一天(马欣瑞)
   今天下午,姐姐要和张昊排稿子。所以我们一学完舞蹈就去了张昊家。当然,我也不是白去的,我姐邀请我做她们的观众,给她们两提意见。
   到了张昊家,只见张昊正在包饺子。她把面弄成了一个长方形,又把它的四边对折在了一起。于是,她高兴的说,你们终于来了,我已经等了好长时间了。我们望着张昊做的包子,十分的奇怪。阿姨对我们说,别管张昊,让她自己在那瞎搞吧。我们点了点头,便召唤张昊与我姐排练。只见她们十分认真的把我姐编的稿子背诵了一下。于是,她们两开始了表演,只要一到张昊演讲,她就会哈哈大笑。不管这么多了,我们把做棉花糖的机器拿了出来。发动了以后,盒子旁边突然冒出了许许多多的糖丝,我们用筷子把糖丝扯了下来,放在了嘴巴里头。嗯,实在是太好吃了,可是不一会,发电器开始发热,张昊立刻把插座拔了下来。她闻了闻一下电线,电线发出了浓浓的烧焦味,她对我们说,闹出生命危险就不好了。唉,看来棉花糖是吃不了了,张昊妈妈突然叫到,张昊,你的包子好了。我们立刻跑了出去,一人拿了一个吃。哇,实在是太好吃了。后来,我们又吃了好吃的糖浆。啊,味道也是那么的好吃。
   哇,看来我的好好珍惜我的朋友。

1万

版主

QQ
                   寻找春天(张昊)

今天,天气真好阳光明媚,我和妈妈一起去匡河寻找春姑娘留下的足

迹。
      在天桥上看匡河那可真是五颜六色姹紫嫣红啊!走近一看就更美了。匡

河旁的梅花千次百态,有的还是花骨朵,有的还没有完全盛开,有的已经盛

开。这些梅花有很多种颜色,有淡黄色•玫红色•粉红色•白色••••梅花虽小,但

它的香气味儿非常迷人。在天桥上就能闻到淡淡的清香。这些梅花开得一个

比一个漂亮争奇斗艳,就像在开一场选美大赛呢!

勤劳的小蜜蜂在梅树上不停地采着花蜜,美丽的小蝴蝶在梅花中翩翩起

舞,可爱的小鸟在树枝上唱着欢乐的歌。旁边的柳树看到这欢乐的场景,也

悄悄地伸出它那嫩黄色的小手,来迎接这温暖的春天。看,树下那嫩绿的小

草也在向我们招手,告诉我们春姑娘已经来了!

站在河边的柳树下,遥望着五颜六色的梅园,再看看蓝色的天空,我已

经在春天的怀抱里啦!

1万

版主

QQ
                   “ 好玩”的游戏(张昊)

今天中午,有一件不好的事情发生了,我们的“发明大王”小鱼儿同学,他发明了一个安

全系数非常低的玩具——“纸弹弓”。

这个弹弓有点简单,只要用一个皮筋和几个纸团就可以玩啦。小鱼儿还特地买来了几十根

皮筋,他说:“我买这些皮筋就是为了玩这个。”可他不知道这个皮筋的威力有多么大!

小鱼儿做了约一百个纸团在那儿玩。他时不时往我这边弹来弹去,过了一会儿我才知

道——他不是射我而是射我的同桌。因为担心射到自己我不得不戴上“防弹帽”。有一个“子

弹”从我头顶“嗖”地一下飞了过去,还有一个弹到了崔诚俊的眼睛,这下子可不得了了。小鱼

儿知道“纸弹弓”有这么大的威力以后就不再往我们这边射了,开始往讲台方向弹了,弄得一

地都是。其他班级的老师发现了就狠狠说了他,可他等老师走了又开玩。

我们一定不能学他这种行为!  

1万

版主

QQ
        春天(王梓睿)
    春天到了,顽皮的春姑娘拿出了几样“法宝”,让春天生机勃勃。
一是喇叭。春姑娘用喇叭叫醒了冬眠的青蛙、熟睡的黑熊,打呼噜的乌龟……
  二是画笔。春姑娘的画笔真厉害!它把树叶和小草画上了绿色,把河水画上了蓝色,把花儿画上了彩色。
  三是吸引器。春姑娘用吸引器把小鸟、小昆虫等都吸引了过来。
现在的春天是什么样的呢?看,山坡上,小草青翠,百花争艳;树林里,大树长出了新芽,小动物们一起玩耍;小河边,柳树姐姐对着河水美滋滋地照镜子,燕子掠过水面;果园里,枝头开满了花朵,小蜜蜂在辛勤地采蜜……
  春天太美了,我爱春天!

1万

版主

QQ
                春游建议——植物园(王梓睿)
2018年3月12日   星期一  晴
  “节外桃花三两枝,春风送暖鸭先知。”在这阳春三月里,我建议大家去植物园春游,理由如下:
  1、植物园的风景很优美。植物园位于董铺水库旁边,像水中的一座绿岛。在植物园里,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天落叶萧萧,冬天松梅傲雪。植物园里最优美的要数梅园了。春、夏、秋,它都在耐心等待,冬天一到,它就让梅树枝头开满梅花,那香味啊,十里之外都能闻到!一阵风吹来,花瓣随风飘落,像雨一样,十分浪漫。桂园、竹园、水景园……各种风景美不胜收。
  2、植物园娱乐的东西也很多。比如野外烧烤,你从人家那儿租一台烧烤机,自己一边吃烧烤,一边赏美景,多自在。还可以喂鸽子等,大家自己去看看吧。
  3 、我们可以在植物园里搭帐篷。植物园里有一大片草地,我们如果搭帐篷,就可以一边闻着青草的清香,一边找小花、捉虫子、在草地上打滚儿……
  除了这些,植物园还有许多美景,真是个春游的好去处!

如果不加1,2,3就跟好了,这是作文不是理由。但是写的生动,如果多一点比喻句会好一点。  发表于 2018-3-23 21:33

1万

版主

QQ
                 登紫篷山(李明羽)
    2018年    3月17日           太阳笑眯眯
今天兰宇轩的妈妈带着我和兰宇轩去爬紫篷山。
     坐了三四十分钟的车,便到了目的地,只见山像巨人在欢迎我们的到来呢,一下车我和兰宇轩就像从笼子里又重获自由的小鹿,不一会家长就被我们远远的丢在了后面,来到了山角下,一阵春风吹来小树从发出了"沙沙"的声音,好像在说"欢迎光临"
      这里有许多花,樱花.桃花.杏花……全都盛开了,我和兰宇轩还在山上给神仙们磕了三响头呢,有如来观音菩萨……
      我爱紫篷山。

1万

版主

QQ
                           推荐一个好地方(刘珈瑜)

春天来了,湖边的垂杨柳,小花小草以及小动物都醒了,它们让冷清的大地变的热闹起来了,这么好的天气,我们一起去春游吧!
    我推荐去植物园,因为那里风景优美,景色迷人,那里的桂花园,水景园,竹园……那我就来介绍几个吧!
桂花园:
        每到桂花园飘香的季节,园内金桂,银桂,丹桂,四季桂花香气四溢,沁人心肺,闻之欲醉。
      穿园而过,前面是浩淼的水域,不远处有一岛屿,其边延伸出三道坝堤与这边的陆地相连,呈犄角之势,围出两片水域,中间的坝堤走路通至岛屿。游人即可在岸边休闲赏水色,又能与水上泛舟观岸景,还可去岛上露营烧烤觅野趣。悠哉悠哉,闲云野鹤。
竹园:
     合肥植物园西面是竹园,内有香妃亭和熊猫石,走在通幽的曲径上,看修竹引风清,不由生发出横琴一曲渴望。
    以上就是我的推荐,希望大家能够采取我的建议,谢谢!

如果写一写自己的游玩经历就更好了。  发表于 2018-3-23 21:36

1万

版主

QQ
                                    春来了(刘珈瑜)
    冬姑娘走了,春姑娘来了,她仿佛走到了每一个角落,让沉睡的小花小草都醒了。
    在春天里,许多美丽的花儿都绽放开来,让大自然又生机勃勃了起来,在冬天里很厚很厚的雪下在数不胜数的小花小草上,我一直担心万一小花或小草在雪下面冻坏了怎么办?爸爸仿佛知道我心里在想什么一样,正经的说“小花小草在雪里不会受到任何伤害,反而等到它们来年再生长的时候身体还会比原来还好呢!”我半信半疑的点了点头。
    春天来了,我迫不及待的下去看了看杏树、桃树、小花、小草……看看我爸爸说的是不是真的,结结果下去的时候刚一看到小花小草个个都生机勃勃的,看来我爸爸说的是真话不是假话呀!一开始我还以为故意拿这个来哄我的,没有想到这竟然是真的!
    在春天有许多花儿,草儿等一些植物,小朋友有的是跳绳,有的打篮球,还有的溜冰……
    这就是春天,给大家带来欢乐,快了和热闹,每一次冬天过后我就是一直都很期待呢!如果我有机会去别的地方,那么我就会去大森林,因为春天的大森林不仅美丽还非常的热闹呢!
    我爱春天!因为春天很美!

1万

版主

QQ

春天(马欣宇)
2018年3月15日     星期五      天气:晴天                  
  寒冷的冬天早已过去,现在我们迎来了万物复苏的阳春三月,这,就是春天。
  春天的雨叫做春雨。春雨是一切生命的新开始,因为度过度日如年的冬天,为何不洗一次澡呢。并且,谁不想在这细雨蒙蒙的雨里,痛快的玩耍呢?对了,说到这里,小动物们去哪里了呢?
  哦,原来它们在这!布谷鸟正在兴致勃勃的歌唱呢,你听:“布谷、布谷……”仿佛一位歌唱家正在开演唱会呢!小燕子从天空中掠过,小蜗牛藏在绿叶底下,他悄悄地看了看自己背上的大壳,一阵春风吹过,吹出了小蜗牛的眼泪。小蜜蜂可勤劳了,春天才刚到,就离开了温暖的巢穴,开始辛勤劳动了。等等,春天好像缺了一些东西。对,这就是植物。
  花园里的花各个都争奇斗艳。为什么呀?因为她们正在开比美大赛。因为各自的努力,把花园装扮的姹紫嫣红,五彩缤纷。而进入前三的到底花落谁家呢?结果出来了,梨花夺冠,杏花紧跟其后,而桃花得了第三名。小草粉迷们蜂拥而上,却一不小心,把柳树阿姨的小嫩芽给踩哭了。柳树阿姨一生气,把小草粉迷们一下子全给打飞了。
这就是春天,一个美丽的春天!

1万

版主

QQ
         用心,就能赢(向翊凡)

快要到诗歌朗诵的节日了。我有一个好建议,一个绝妙的好主意。
    既然说是表演,那自然少不了上下场。而按照循规蹈矩地一排排往上走,这种方法太老掉牙,要是真的想拿好名次,那么就要用心。
    用心思考动作。什么样的动作才能让评委赞不绝口,让观众哄堂大笑?这问题很伤脑细胞,这不,马奥杰和马欣宇不就充分的想到了最佳动作。这一点,我们不就赢了!过!
    用心思考氛围。什么样的氛围才可以让我们心血来潮,目光澎湃?那当然要看领读了。如果领读都中气不足,那大家能读好吗?这一点,两位领读都不错。过!
    用心思考神态。什么样的神态能让有严重杀气的“战场”上充满欢声笑语呢?主要看你的表情以及语感语速,如果你读的有趣,那观众也会很开心。我们班做的非常好。过!
    嗯,好像没啥要讲的了。只要用心,就能赢!
    四(2)班,加油!

1万

版主

QQ
                  劳动最光荣(向翊凡)

风,吹开了春的眼睛。瞧,她笑语盈盈地向我们走来。
    来了,她来了!一挥手,染绿了青草,一回头,喷香了杏花。她从不迟到,当冬爷爷冒雪回了家,美丽的春姑娘便迫不及待地打开了门。当春天兴冲冲地在草地上打滚儿时,万物复苏,第一场雨便下了起来。
    春姑娘多开心啊!她一边奔跑一边唱着“劳动最光荣”。柳树听到了,桃花听到了,我们大家都听到了。
    蜜蜂快乐地采蜜,蝴蝶在花丛里翩翩起舞;百灵鸟可不想浪费这大好时光,吱吱地唱着歌颂春天美好的曲儿;院子里的花开了,可谓“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!大家都在努力着。
    我们小孩子也要刻苦呀!一日之计在于晨,一年之计在于春。读书,学习吧!
    在这美丽的春天,景色如画,四处生机勃勃。这样一个诗情画意,犹如人间天堂的季节,谁不会努力?
    我们和春一起嬉戏,和春一起学习,更和春一起奋斗、努力!
    劳动最光荣!!!

1万

版主

QQ
                        春天(许文祥)
        寒冷的冬天早已走开,现在到了万物复苏的时候了。那个时候,也就是春天。
         昨夜,春风吹拂着,春雨从天而降。今天又是新的一天,我要出去走走。小河边,柳树抽出了嫩芽,像一位一无所有的老人。小草看到春来了激动的从地里钻了出来,想看看,这全新的世界。
      春天的时候,天气变暖。燕子从南方赶来,为春姑娘报喜;当然,布谷鸟也不会闲着,他正为春天创造一首动人的欢歌呢!
        迎春花吹着小号,小号声传遍了整个世界:梨花听见了,穿上了雪白的纱裙;杏花听见了, 抹上了一层淡如云雾的胭脂;桃花听见了,披上了粉红的大衣……她们吸引来了一群可爱的蜜蜂,它们忙碌的采集着新鲜的蜂蜜。
        春天永远是那么生机勃勃。

1万

版主

QQ
                                  漫步匡河
                                                  范欣益

今天下午,我和奶奶一起去匡河边游玩。匡河的风景如梦镜一般,美不胜收。
    我们沿着匡河边从南边往北边走春风吹在脸上一点也不觉得冷。天上下着毛毛细雨,匡河的水面时不时泛起一阵阵小圆圈,鱼儿似乎也知道今天天气有点冷,都不出来玩了。还好迎春花随风飘舞,张开嘴对我哈哈大笑。晶莹剔透的小水珠在绿草上、花瓣里打着滚,让小花小草显的更加翠丽、鲜艳、美丽。再住前走,是一棵高大魁梧的杨柳树,柳枝抽出了嫩芽,让人感到生机盎然,让我想起贺知章咏柳这首诗:碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。走在小道上,心情很开心,听着附近的“呜呜呜”的火车声,不知为什么,也觉得十分动听!电线杆十分爱美,不信你看,原本光秃秃、灰溜溜的大头,一下子变得青翠、生机勃勃,看看形状就知道,一定是偷了松树的头发!瞧!花儿都被春天的画笔染上了颜色。有黄色的迎春花、雪白的山茶花、粉红的梅花……可惜海棠花还没开放,要不然就更好看!花儿也在争奇斗艳,姿势也是千姿百态。有的还是花骨朵、有的含包欲放、有的盛开了花瓣……
    走到桃花这儿,我便情不自禁地哼起蒋大伟唱得《在哪桃花盛开的地方》这首歌。这大片大片的桃花在风中窃窃私语,使这块桃林蔚为壮观。
    匡河,你是这么美,我真不知道怎么赞美你......

1万

版主

QQ
                             春 天 来 了(饶易安)

春天来了,她给春风妹妹、树神爷爷、雨婆婆、雷公公、月姐姐、星弟弟••••••每个人都带来了一份礼物。
    春天给温暖的春风妹妹带来了布谷鸟、杜鹃鸟和小燕子,它们一起演唱了一首又一首的歌曲,春风妹妹给这些曲子命名为《春天交响曲》。和蔼可亲的树神爷爷听到了,心情非常好,把春天送给他的“绿叶小军团”都搬了出来,一起来合奏这首欢快的歌曲。
    春天给慈爱的雨婆婆和爱发脾气的雷公公带来了一大片一大片的鲜花宝宝。雨婆婆很喜欢这些花宝宝,很爱惜它们,总是轻轻地柔柔地抚摸着它们。雷公公看到花宝宝也很开心,不再乱发脾气了。花宝宝绽开了最美丽的笑容,以报答雨婆婆和雷公公的爱,花宝宝感觉自己幸福极了!
    春天给温柔的月姐姐和调皮的星弟弟送去了许多刚刚苏醒的小动物。月姐姐很心疼它们,尽量把自己的光调得暗暗的,星弟弟也很喜欢它们,说话都小心翼翼地,生怕惊吓了其中一个。
    春天很开心,看到自己给家人们带来这么多的快乐,很是欣慰。

1万

版主

QQ
                春天的大自然(吴奕旋)
       春天是一个可以让世界万物苏醒的季节,也是个温暖的季节,我喜欢这美丽的春天!
      这天,小朋友们在玩游戏、看书、写字……而我呢,出去看大自然里的美好风景了。我看到外面的天气非常好,想起了描写春天的成语,如:春暖花开、春深似海、春光明媚……大树都在阳光下长出了茂密的叶子。小草变得更绿更好了。小花们在阳光下翩翩起舞,美丽极了,像一个个色彩斑斓的宝石。小池塘的水真是清澈见底呀!一眼望去都能看见底部呢。天上的白云非常少,几乎都是蓝蓝的天空。火红的太阳在向我们微笑。
      这就是一年四季中我最喜欢的春天。