凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 快乐一班的微日记

溪头醉仙

2018年2月27日  星期二   天气晴
      今天是我第一次乘校车,校车里的人非常少,因为有几个小朋友去上晚托班了。校车里非常热,热得我们每个人都红通通的,像一朵朵小红花。校车开得很快。一路上,我看见了绿茵茵的小草,五彩缤纷的小花和碧澄澄的小河。校车到站了,我看见了我的奶奶和别的小朋友的爷爷奶奶。今天真开心啊!
                                    (张庭舒)

溪头醉仙

2018年2月27日  星期二   天气晴
                                     桂林的美景
        桂林的秀峰真奇啊,有的像大象,有的像骆驼,有的像笔架……这些美丽的秀峰倒影在清澈的碧水里。
        壮族的两个小朋友正在高大粗壮的榕树下对歌呢!几只竹筏在碧水上前行,船头几只鸬鹚正在水中用锋利的爪子抓鱼给渔夫,渔夫得到了大鱼会把几条小鱼奖励给鸬鹚。桂林的美景就像画廊。
         桂林真美啊!
                                         (韩雅婷)

溪头醉仙

2018年2月26日  星期一   天气晴
    一转眼,快乐的寒假过去了,我们又迎来了新的学期。今天是开学第一天,我别提有多高兴了。我来到学校,又见到了亲爱的同学和敬爱的老师。
    在新的学期里,我有一个新的学习计划,每天上课认真听讲,积极回答问题,不做小动作。放学回家,首先认真完成作业,做到课前预习,课后复习。良好的开始是成功的一半。我要好好学习、天天向上,更上一层楼。
                                        (孙晟祎)

溪头醉仙

2018年2月28日 星期三 天气多云
      妈妈再过一个月左右就要生宝宝了。不知道妈妈肚子里的宝宝是弟弟还是妹妹,我好期待啊!
      妈妈的肚子真得好大啊,像个超级大的西瓜。妈妈的肚子有时会鼓起一个小包,妈妈告诉我说:“这是宝宝的手或者是脚。”妈妈的肚子有时会鼓起一个大包,妈妈说:“这是宝宝的小屁屁。”我有空的时候,会唱歌给宝宝听,她(他)听到歌声会在肚子里动来动去,好像在给我伴舞,真好玩啊!
            (高晨涛)

溪头醉仙

今天晚上,我很早就写完了作业,我和爸爸出去散步。天已经黑了,但是空气很好,月亮圆圆的、亮亮的,好像一个亮晶晶的盘子。
     空气非常清新。在路上,我看到了一种花朵,是白色的小花,散发着淡淡清香。晚上散步的人真多啊!以后,我要认真、快快地完成作业,就能和爸爸去愉快地散步了。
                  (陈奕彤)

溪头醉仙

今天,爸爸给我默写今天教的词语。我三下五除二地就把词语默完了。我兴高采烈地对爸爸说:“我默完了,你给我批一下吧。”可是爸爸说:“你再检查一下,有没有错误。”我扫了一下,说:“来批吧。”结果,爸爸找出了6个错字,打了我6下手心,火辣辣得疼。
      我下次一定要注意不能再粗心了。做完作业要认真检查,对一些看似简单的作业认真对待。
               (鲍昱轩)

溪头醉仙

今天的美术课我觉得很有意思。原来,红色和黄色可以组成橘色,蓝色和黄色可以组成绿色,蓝色和红色可以组成紫色。红、黄、蓝三种颜色组合在一起变成黑色,真神奇啊!
       我又懂得了一个新知识。
                        (胡骏)

溪头醉仙

春天来了
    今天吃过早饭,妈妈骑车送我和姐姐去上学。
     一路上,天阴沉沉的,吹在我脸上不再是刺骨的寒风,而是一阵阵温暖的春风拂面。路边的小草脱去了枯黄的睡衣,换上了轻柔的绿纱。不知不觉来到了校门口,我背着书包迈着轻盈的步伐走进校园。
    一年之计在于春,我也要在春天里茁壮成长。
                        (孙晟祎)

溪头醉仙

今天放学回家后,奶奶把邻居送的弥猴桃给我吃。
      弥猴桃穿着一件黄褐色的外衣,呈椭圆形,像一个毛茸球,又像一鸭蛋。生的时候硬硬的,成熟了就变软了,香喷喷的。
      我脱下它的外衣,味道更香了。果肉露了出来,还有一粒粒小种子。
      我咬了一口,味道酸酸甜甜,好吃极了。
      我喜欢吃弥猴桃。
                                                 (陈子祺)

2万

3万

版主

微日记,不简单,向你学习。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

卷帘人 发表于 2018-3-1 23:13
微日记,不简单,向你学习。

谢谢卷版的一路鼓励,大家互相学习

溪头醉仙

2018年3月1日      星期四       天气阴
       今天放学回家的路上,妈妈对我说:“你的新书包到了。”我很兴奋,巴不得马上飞回家拿到书包。
到家了,我迫不及待地打开书包的包装,新书包是粉红色的,上面还有一个蝴蝶结,还挂了一个小毛球,摸起来软软的,很舒服。            
      我很喜欢这个美丽的新书包!                                                
                                       曹欣贝

溪头醉仙

今天,吃过晚饭后,我正在写作业,忽然听见奶奶大叫起来“谁干的,到底是谁干的?”我跑过去一看,原来纸箱里,奶奶折的纸元宝被踩扁了很多。奶奶生气地说:“肯定是我们家的猫干的,除了它不会有别人。我要惩罚它,还要把它关进笼子里。”幸好现在猫不在家,不然要倒霉了。
       最后,奶奶气呼呼地把坏的纸元宝重新折了起来。        
                          (胡骏)

溪头醉仙

2018年3月1日   星期四   天气 阴
      今天,妈妈给我买了一大包爆米花。
      圆溜溜的爆米花被一层巧克力包围着。闻一闻,有一股很香的味道。轻轻咬一口,味道好极了,有一股好香甜的巧克力味道,真美味啊!
       我喜欢吃爆米花。
                  (高晨铧)

溪头醉仙

元宵节快到了,妈妈厂里发了一盒汤圆。
       吃晚饭时,我看到一个个汤圆有绿的,有粉的,还有黄的等。我剥开绿色的汤圆,里面的馅是豆沙。我轻轻咬了一口,又香又糯,真好吃!我又夹起粉色的汤圆剥开看,是肉馅。我惊奇地发现,里面的肉是圆形的,像个小球,滚圆滚圆的。两种颜色两种馅,真有趣。
       我吃了好几个汤圆,肚子饱饱的。
       今天真开心啊!
                                             胡世博

溪头醉仙

今天是姑姑的生日,我们一大家族聚在一起给姑姑过生日。春节过后,我们又在一起团聚了,其乐融融。妈妈给姑姑买了个大蛋糕,上面有巧克力、水果、布丁,很是漂亮。
     终于等到上蛋糕的时候,爸爸说:“你们几个小朋友一起给姑姑唱生日歌吧。”姐姐带头下,我们一起唱起了生日歌。姑姑说:“今天轩轩唱得最卖力,待会给你吃最大的蛋糕。”我不禁脸红了,我的小心思被大人猜到了。吃完了美味的蛋糕,我还和弟弟妹妹一起做游戏。
      今天真是一个快乐而充实的一天。                       
                                鲍昱轩

2万

3万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-4 20:55
       今天,吃过晚饭后,我正在写作业,忽然听见奶奶大叫起来“ ...

有趣!善于发现的孩子。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

卷帘人 发表于 2018-3-4 22:47
有趣!善于发现的孩子。

谢谢卷版鼓励。多年实践,我觉得坚持写日记可以提高学生的观察力,在平淡的生活中寻找有意义的素材,这也是我的目的

溪头醉仙

2018年3月2日   星期五   天气阴
         今天,妈妈给我买了一盒草莓。草莓红红的,尖尖的,上面布满了像芝麻一样的小黑点。我最喜欢的还是它头上的几片小叶子,像一顶美丽的小帽子。草莓闻起来香香甜甜的。我迫不及待地跑到厨房,打开水龙头,把它们洗得干干净净,然后分给大家吃。我们吃了都说:“真甜啊!”                  (胡铱凡)

溪头醉仙

2018   3 月5日   星期一   天气阴
      好雨像知道时节似的,当春天到了它就下了起来。它随着春风悄悄地在夜晚不被人察觉的时候下了下来。它点红了桃花,滋润了秧苗,柒绿了柳条……我喜欢春雨。

(韩雅婷)