凤凰语文论坛

中文注册
楼主: ziyan72

[班级专辑] 快乐一班的微日记

溪头醉仙

2018年3月7日 星期三   天气 小雨
          今天早上,我透过玻璃窗向外望去,天地间灰蒙蒙一片,"滴滴嗒嗒"下着小雨。今天的雨真急呀。地上都是水,行人们打着雨伞,急急忙忙地赶着上班。春雨无声无息地滋润着万物,清洗空气中的灰尘。
          我喜欢春雨。
                  (张庭舒)

溪头醉仙

2018年3月7日  星期三  晴
        明天就是“三八妇女节”了,我准备提前给妈妈一个惊喜。我想来想去,最后我决定亲手给妈妈做一个蛋糕。
        我先从冰箱里拿出一个蛋糕放在盘子里。然后,我把我最爱吃的巧克力融化了,洒在上面。最后,我又拿来一颗草莓,用小刀切成六片,把它们放在蛋糕的中间拼成一朵小花。这朵小花象征着:妈妈像花儿一样美丽。就这样一个漂亮的小蛋糕做好了。
         一转眼,妈妈下班回来了。我让妈妈坐着沙发上,闭上眼睛。我急忙把小蛋糕端到妈妈跟前,请妈妈睁开眼睛,说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈激动地说:“这是我收到的最好的节日礼物。”
                            (孙晟祎)

溪头醉仙

2018年3月7日   星期三  雨
     上次,妈妈带着我和姐姐去看牙齿。      
      我们到了医院,姐姐开始忐忑不安。妈妈挂好号,带着我和姐姐上了楼,到了我们要去的口腔科。我们进去以后,姐姐看到一个正在拔牙的小朋友哭闹不止,又坐立不安起来。我安慰姐姐说:”姐姐,不要担心,不会疼的。”姐姐点点头。医生给姐姐看了一下,说:”没事,不用拔牙,长大了把牙齿整一下就好了。”姐姐一听,欣喜若狂,开心得手舞足蹈。
                       (胡晟煦)

2万

4万

版主

写三八节,春雨,看牙,草莓......孩子们懂得观察生活了,真厉害。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-6 20:41
2018年3月2日   星期五   天气阴
         今天,妈妈给我买了一盒草莓。草莓红红的,尖尖的,上面布满了 ...

草莓红红的,尖尖的,上面布满了像芝麻一样的小黑点。我最喜欢的还是它头上的几片小叶子,像一顶美丽的小帽子。  ----这观察,厉害!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-8 20:10
2018年3月7日  星期三  晴
        明天就是“三八妇女节”了,我准备提前给妈妈一个惊喜。我想来想去,最 ...

第二自然段,做蛋糕,写得很有条理哦。
执子之手,与你同行!

版主

QQ
一群可爱的孩子,一片天真的世界!

溪头醉仙

卷帘人 发表于 2018-3-11 12:08
写三八节,春雨,看牙,草莓......孩子们懂得观察生活了,真厉害。

好的孩子慢慢学会寻找生活中的素材了

溪头醉仙

冬观雪 发表于 2018-3-12 22:20
一群可爱的孩子,一片天真的世界!

谢谢冬版的鼓励

溪头醉仙

2018年3月8日      星期四       天气晴
       今天我学了《蚕姑娘》一课,了解了蚕姑娘的一生。蚕宝宝从蚕卵里钻出来时,又黑又小,就像小蚂蚁。它一生要睡四回觉。每次醒来都会换身新衣裳,变个样,越长越大。然后爬到蚕山上吐丝结茧,最后变成蛾姑娘。      
       通过学习这篇课文,我知道了蚕宝宝吐的丝能织成美丽的衣裳。它的一生虽然短暂但是很伟大。
                                    (胡淳钰)

溪头醉仙

2018年3月10日 星期六 天气晴  
                      我的家     
       我的家在堰新苑,堰新苑是个美丽的小区。
        小区的前面有一条宽宽的马路,马路上汽车来来往往。小区三面环绕着小河,河水缓缓地流着。
        小区里有很多弯弯的小道,通向小区中间的大广场。小道两边有美丽的花儿,绿油油的小草和高高的大树。一栋栋大楼拔地而起。天黑时,每栋楼都灯火通明。
晚上,小区里不时飘来欢快的广场舞音乐声。                               (张庭舒)

溪头醉仙

我的家在名园,名园是个美丽的小区。
    小区门口有一块大大的石头,上面刻着两个金色的大字——“名园”。一进小区,一个宽阔的广场就会映入你的眼帘。中间的花坛里开满了五颜六色的小花。广场的两边是绿油油的草坪。走过广场,你会看见翠绿的竹林和美丽的池塘,活泼可爱的小鱼们在池塘里自由自在地游来游去。池塘边还有几个健身器材,人们经常在那里玩耍。
    你们说,我的小区美吗?
                (胡铱凡)

溪头醉仙

我家住在金惠苑,金惠苑是个美丽的小区。
    我家前面有一片竹林,从我家四楼远远望去,绿油油的。我家楼下有一棵高大的梨树。春天,树上开满了白色的梨花,远远望去,像一朵朵雪白的棉花。
    我家的后面有一个宽阔的篮球场,篮球场上还有许多健身器材。傍晚,有的人在健身,有的人在打篮球,还有小朋友在乘摇摇车……篮球场上不时传来一片欢快的笑声。

(高晨涛)

版主

QQ
ziyan72 发表于 2018-3-8 20:32
2018年3月7日   星期三  雨
     上次,妈妈带着我和姐姐去看牙齿。      
      我们到了医院,姐姐开始 ...

日记指导一直是我的难题,看ziyan老师指导很有方法,孩子们能从生活细微处发现,并积极表达出来!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-13 20:43
2018年3月8日      星期四       天气晴
       今天我学了《蚕姑娘》一课,了解了蚕姑娘的一生。蚕宝宝从 ...

很棒的读书笔记。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-13 20:53
    我家住在金惠苑,金惠苑是个美丽的小区。
    我家前面有一片竹林, ...

《月亮湾》的影子。真棒。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

冬观雪 发表于 2018-3-15 14:00
日记指导一直是我的难题,看ziyan老师指导很有方法,孩子们能从生活细微处发现,并积极表达出来!

有时读孩子的日记是一种快乐,你能了解到他们的世界,有时会感叹他们的思维带来的惊喜

溪头醉仙

2018年 3月15日          星期四         天气 小雨
       今天早上,我起床后,看窗外下着连绵不断的春雨。地上和墙壁湿漉漉的,仿佛出了一身大汗,显得特别闷热。爸爸对我说:“这种自然现象,说明还要下大雨。”
        果然到了傍晚,天空刮起了狂风,下起了大雨。再看地上和墙壁上却突然干了,真有趣呀!                                         
                                      (胡世博)

溪头醉仙

2018年3月15日                星期四             天气小雨                  

今天数学课上,张老师教我们学算盘,我的心里很兴奋。
      算盘的外面一圈叫“框”,中间一横叫“梁”,里面的小铁棍叫“档”,梁的上面有字,分别是个、十、百、千……      

算盘上面一粒粒的珠子像珍珠一样,在阳光下闪闪发光。
      用力一甩算盘,“咔嚓”一声就像相机在拍照。
      今天学的算盘真有趣!

(胡钶涵)

溪头醉仙

2018年3月15日         星期四         天气小雨     
      今天放学后,我早早地就把作业写好了。因为我要为纸飞机比赛做准备。
      首先,我要学会折飞机。爸爸一步一步教我折:先把一张长方形的纸对折,再折出飞机的头,最后折出它的机翼。飞机折好了,接着我要试飞飞机了。我用右手把飞机高高地举起,用力把它扔出去,结果飞机一下子就掉在了地上。我很纳闷,为什么我那么用力,飞机却飞不远呢?我请教爸爸,爸爸告诉我:“放飞机的时候动作要轻一点。”说着便给我示范了几次。我学着爸爸的样子又飞了一次。这次,我终于成功了!
     人外有人,天外有天。我不能骄傲,还要多练习,争取让我的飞机飞得时间更久些。

(胡铱凡)