凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: ziyan72

[班级专辑] 快乐一班的微日记

溪头醉仙

2018年3月15日    星期四    小雨
        昨天,高晨涛给我带来了刚岀生的蚕宝宝。它们像小蚂蚁一样又黑又小。它们在我的手心里摆动着那瘦小的身体,好像在问:“我的桑叶在哪里呀?”我急忙向高晨涛要来一片桑叶,把蚕宝宝放在桑叶上。过了一会儿,我打开盒子一看,蚕宝宝一囗也没吃。我急坏了,以为蚕宝宝死掉了。仔细一看,蚕宝宝还在动,我这才安心地做作业了。下午我拿出盒子,打开一看,桑叶被吃掉了几个小洞,我心里有一种说不岀的高兴。
        放学回家,我迫不及待地打开盒子看,不幸的事发生了,有一条蚕宝宝已经上了天堂。我伤心极了。
         以后我要好好照顾蚕宝宝,让它们吐丝结茧。

(孙晟祎)

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-18 21:42
2018年3月15日                星期四             天气小雨                  

今天数学课上, ...

用力一甩,咔嚓一声,好像在照相

好形象,让我想起小学时学算盘了。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-18 21:46
2018年3月15日         星期四         天气小雨     
      今天放学后,我早早地就把作业写好了。因为 ...

学折---学飞---受教育

写得很有条理 。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-18 21:48
2018年3月15日    星期四    小雨
        昨天,高晨涛给我带来了刚岀生的蚕宝宝。它们像小蚂蚁一样又黑 ...

生活经验文章。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

蚕宝宝
       今天晚上,妈妈把蚕宝宝们放到了装有桑叶的盒子里,蚕宝宝们高兴地吃着桑叶。它们吃饱了就在盒子里乱爬,其中一只特别调皮,还想爬出盒子。还有几条还不停地吃,我真怕它们撑着了。它们真可爱啊!
                   方嘉铭  2018/3/15

溪头醉仙

蚕宝宝成长记(1)
     今天,我给蚕宝宝们换桑叶的时候,发现蚕宝宝长大了!它们由刚开始的小线条长成了指甲那般大小了,我们觉得它们很可爱。现在天气变凉了,我一定要好好呵护蚕宝宝们,让它们健康成长,吐丝结茧。
                    方嘉铭   2018/3/21

溪头醉仙

今天,美术老师拿来一张奇怪的纸,老师告诉我们,这是张瓦棒纸,可以做很多有趣的模型。
       美术老师教我们做房子。他先在纸上画了个长方形,再画了一个三角形在长方形的上面,接着又画了一个正方形的窗户和长方形的门。一座房子的轮廓完成了。老师用剪刀把房子剪下来。
     一座像模像样的房子模型展现在同学们眼前。同学们吸了口气,都称赞老师心灵手巧。
                           胡世博  3月21号

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-22 20:17
蚕宝宝成长记(1)
     今天,我给蚕宝宝们换桑叶的时候,发现蚕宝宝长大了!它们由 ...

养蚕日记!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

有趣的扑克牌游戏
        今天,我写完作业很无聊,就拿了一副扑克牌玩。妈妈看见了,说:“来,我给你变个小把戏。”我高兴得欢呼雀跃。
        妈妈从一叠扑克牌里面抽出一张牌,正面对我,反面对她,妈妈自信地说:“我可以猜出这张牌是什么。”我瞪大眼睛说:“不可能!”妈妈微笑着说:“你不信,我变给你看。”只见妈妈把牌在我面前晃了晃,拉长了声音说:“让我摸一摸这是什么牌?”妈妈闭上眼睛,摸着牌说:“这是黑桃六!”哇,妈妈居然猜对了!我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,你怎么知道是黑桃六的?”妈妈笑着说:“其实我是把你的注意力分开,偷看到的。”说完,我和妈妈都忍不住笑了。
       后来,妈妈又意味深长地说:“无论做什么事都要仔细观察。只有仔细观察,才能弄清其中的奥秘。”
                                    (陈子祺)

溪头醉仙

今天体育课,张老师带领我们班到操场上练习跳绳。
      跳绳分反跳,单脚跳,弓步跳和原地跑步跳。老师对同学们说:“要练习不会的或不熟练的。”老师把同学们分成两人一组,三人一组和四人一组。接着,同学们就开心地练习跳绳了。我先练习反跳。用力一甩绳子,就发出“呼呼的”响声。结果,我只跳了两个。我深吸了一口气,又投入到刻苦的练习中。我想,只要我努力练习,就能跳出好成绩。
     转眼,下课铃声响起了,我也能熟练反跳了。
                                                      胡世博3月22日

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-26 21:30
有趣的扑克牌游戏        今天,我写完作业很无聊,就 ...

其乐融融!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

ziyan72 发表于 2018-3-26 21:32
今天体育课,张老师带领我们班到操场上练习跳绳。
      跳绳分反跳,单脚跳,弓步跳和原地跑步跳。 ...

多练,肯定会越来越棒的!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

写得真棒,有这样的学生,教起来就会事半功倍

春江载友

谢谢啦,很有用!

搭建视频:www.kubuku.net