凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孙梓彤

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班孙梓彤的练笔坊

弄潮儒生

坚持写日记第29天
睡神小猪
    我家有头“小猪",睡下去了怎么也喊不醒。就说星期天吧,我在旁边看电视,正好她也该起来了,我故意把电视声音调大,如虎啸狮吼般大,可等我一集都看完了,仍不见她有动静,又等了十五分钟,我耳朵都快震聋了,那只“小猪"依然纹丝不动。我摇啊摇,我胳膊都摇散架了,"小猪”还是睡得很香。
     这头“睡神小猪"是谁呢?没错!就是我小妹一一孙冰彤。

版主

孙梓彤 发表于 2018-3-30 11:22
坚持写日记第29天
睡神小猪
    我家有头“小猪",睡下去了怎么也喊不醒。就说星期天吧,我在旁边看电视 ...

可爱的小猪

弄潮儒生

坚持写日记第31天
王文杰
    我们班有一对双胞胎姐妹,她们从一年级到四年级,有着惊天动地般的改变,不说妹妹吧,就先说姐姐。
妹妹叫王俊杰,姐姐叫王文杰,王文杰的头发比俊杰长,这是分清两位的最好办法。王文杰在一年级的时候,还是个腼腆的小姑娘,不敢和我们接触,上课也不认真,下课也是坐在位子上寸步不离。二年级转眼间就到了,她上课敢发言了,也可以和同学们开心的交流了,但成绩还是一直提不上来。时光飞逝呀,三年级了,我们的成绩都好了,她的成绩也上了90分,但始终没参加过任何一项活动。渐渐地生命来回已十个春秋,我们四年级了,王文杰当上班长太厉害了!之后,真是好运连连,吴xx的班长失职后,她上来了,从此她的能力又改变了。
     瞧!这就是进步。从腼腆到班长,才只用了短短的四年,我为她点赞,希望大班长的位置由她来胜任。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

坚持写日记第32天
晚春
晚春之计,天公欣喜,活力四射,酷似盛夏。
吾如一知虫,叫而久不停歇,幻想入冰之国也。
一碧蓝天,白云悠闲,吾嚼瓜以,一阵凉意透过心田,使吾貌美如花。
午过,天公疯般狂喜,天地似烤炉以,没久之,吾们急竞走回屋也。
吾叹之:晚春景虽好,不宜久留人,久而变烤肉也。

弄潮儒生

坚持写日记第33天
过敏
前日吃芒果,老妈脸变肿,
每日叫苦痛,谁叫你嘴馋。
我们切小块,你对芒果啃,
我们小口嚼,你却大口咬。
全身过敏痒,无可奈何呀,
整天涂着药,美貌已不在。
幸我自理强,家务来帮忙。
洗衣刷锅和炒菜,一网打尽样样包!

弄潮儒生

坚持写日记第34天
坚持日记      
     在坚持了34天的写日记的日子里,虽说刚开始每天都不情愿。因为我以为这是个浪费时间的家伙。渐渐地我觉得写日记实在是太慢了,一写慢的要1小时,越发讨厌日记。后来,我们开启了“10分钟小练笔。"这下,不但速度上来了,而且质量也有了。 我现在真为我的小日记而骄傲。

弄潮儒生

坚持写日记第35天
晚餐
    在泡温泉后的晚上,人真是又累又乏,简直像一团烂泥巴,躺在床上都动弹不了。
老妈从外面买了一盒鱼香肉丝饭,我一点胃口也没有,我脑子里现在只有“睡觉"二字。我有气无力地拿起勺子,轻轻舀了一勺,“呼"!真辣!辣得我满脸通红,害得我只好喝水压火。
     这顿饭吃得真是又累又困啊!

弄潮儒生

坚持写日记第36天
成长,伴随七彩童年
     童年,是一生中最美好的回忆,童年,是雨点中的歌; 童年,是池塘边的秋千;童年是泡泡中的美梦,童年是那一秒在彩虹桥上的相遇……
七彩的的童年,是七彩的回忆。红色是每次初见的喜悦,橙色是那蝴蝶带来的奖状,黄色是一朵向阳的向日葵; 绿色是那生机勃勃的小草;青色是那分别时的悲伤;蓝色是一尘不染的天空;紫色是天空里自由飘浮的白云和朝霞。
     站在记忆的彩虹桥上,回望我的童年,看到了那鲜艳的红领巾。我轻轻将它捧起,兴奋地呐喊着,迫不及待地将它系在脖子上,自由奔跑。
      站在彩虹桥上,我又望到第一次得到“三好学生”奖状时的喜悦。老师开心地报出我的名字,我兴奋地跑上去,心里就像银铃一样“叮铃叮铃”地作响,伴奏着我童年的交响曲。
      一寸光阴一寸全,寸金难买寸光阴。这世上最美好的时光是童年,最回不去的是童年,最圆满的还是童年……
      童年像一架彩虹桥,载着我五彩的回忆。

弄潮儒生

坚持写日记第37天
知人分类
      世之有两类才子也,一为高瘦也,一为短胖也。
高瘦知如积木,一层上层堆积也,身长日渐增高,久之,人为又高而又瘦。
反之,短胖知也如积木,不过,横也,日积向左右散之,久之,人为又短而又胖。
世上短胖人知深渊博,高瘦人养之淡,故所轻薄。

弄潮儒生

坚持写日记第38天
小青蛙
    在温泉里泡着真是太舒服了 。我在深水池里上窜下跳,活像一只小青蛙,双脚使劲的蹬,双手用力地两边划,水面上溅起了一层层水花。我又游来跳去,可水越来越深,我感到越来越难受了,脸都憋得通红。于是我又变成了“小壁虎",扒着边缘一点一点地移动,经过三番四次的辛苦,我总算到了对岸了,一路真是不容易啊!
     看来做一只青蛙也不是一件好事呀!

版主

最近的日记颇有哲理

弄潮儒生

坚持写日记第39天
我的含羞草
     我家阳台上有一盆含羞草。开始它破土而出,开心地向着太阳大喊:“我是一个新生命!我破土了,我是赢家!"嫩黄色的小叶子,紧紧闭合着,那瘦弱的小身板,仿佛微风一吹就倒下去了。
     不愧叫含羞草,我在它成型后,轻轻用手碰了一下她的茎,顷刻间,她像小女孩一样立刻下了腰,过了好一会儿,也不见她直起来,这小姑娘的舞蹈功底可真厉害呀!
     之所以我爱我的含羞草,是因为她像我的朋友一样。

弄潮儒生

坚持写日记第40天
球赛
那激烈的奔跑是汗水,
那热烈的呐喊是心血。
那每一球,
都是队员的辛劳;
那每一声,
都是同学的鼓励。
看到进的一球,
我们都会兴奋与开心;
每到输一球,
我们都会安慰与叹气。
只有团结,才能胜利!

弄潮儒生

坚持写日记第41天
我的老妈(二)
    学习上,老妈对我严归严,可平时她对我可好了。记得有一次放学,她不在家。我自己在家写作业,写完一项作业我主动打电话给她。当第二次打电话时,她突然说:“你今天表现的特别的棒!妈妈回来有惊喜哦!奖励你的进步!"这下我可来劲了,“刷刷刷"的写完了所有的作业。
      她对我的作业态度一丝不苟,这也是为我好,虽然有时候,她像老鼠一样偷偷地溜进我房间,但我仍然喜欢她,毕竟她是我老妈。

弄潮儒生

坚持写日记第42天

昔日养蚕,蚕肥也,胖也,夜以继日吃之。蚕白黑,日夜嚼桑叶,为生而吃,迅速咽,一时辰一蚕清一叶也。
数日后,几蚕结茧,奉献生命也,吾一直不解。可怜几只掷地,于雨晨脚下踩死,唉!无奈之至。
    蚕一生奉献,为人利也。

弄潮儒生

坚持写日记第43天
     在那段美好的日子里,小彤出生了,我欣喜万分。因为她长大以后一定像我一样可爱,美丽,那么聪明,那么优秀。她还在老妈肚子里,我就能看见她一样。她隔着妈妈的肚子动了一下,我觉得这是一件美好的事,她一定是个健康活泼的妹妹。

弄潮儒生

坚持写日记第44天
贪吃的庞明烨
     贪吃是一个吃货的代词,今天这个吃货不是王子墨,而是庞明烨。
    上书法兴趣课时,我带了一点山芋片,可是呢,我对他说:“少吃一点,可以自己拿!"他的确是自己拿的,但把一大半全给吃了,这怎么行?我都没得吃了,于是我们开启了大战模式,疯狂地抢,我瞪着山芋片,仿佛有一团火在燃烧;而庞明烨手上的青筋紧紧缩着,握着拳头。“开始"!我大喊一声,和庞明烨激战起来。
     庞明烨最后发现我要赢了,自己已经回天无力了,奋力一战,不过我还是胜了。因为庞明老是东张西望,不全神贯注,这是很自然的结果。所以他非常生气,因为抢山芋片大战我胜了,所以庞明烨吃货给了我两张纸和一连串的骂人之话。看来以后还得多带一些好吃的,来哄好庞吃货。

版主

孙梓彤 发表于 2018-4-15 13:45
坚持写日记第44天
贪吃的庞明烨
     贪吃是一个吃货的代词,今天这个吃货不是王子墨,而是庞明烨。

爱吃的人都爱生活!

弄潮儒生

坚持写日记第45天
晚餐后
    我们一家四口吃完晩餐后,就摇摇晃晃地挺着圆溜溜的肚子往家走。这时天色已晚,月亮姐姐撒下银色的光,马路边的树木都被夜幕笼罩着。小彤跑在最前面,就像一只活泼乱跳的小兔子,两条小辫子甩来甩去,小屁股也跟着扭啊扭,腰也动来动去,又活像一只小企鹅,妈妈在后面笑着说:“看!小彤真可爱!”

弄潮儒生

坚持写日记第46天
冤家路窄
     不知好歹的彭涵睿,周未时狂发语音,而今晚呢,我俩互相打嘴战,打了十几分钟。
他给我发了运动PK,结果我输了,输得很惨。他是体育班长,我跟他比吃亏啊,我603步,他竟然981步,厉害了,我的哥!在之后的几句话中,虽然我没见到他人,但能听出来,此时的他开心到眉飞色舞,也在挑衅我。于是,我用我的三寸不烂舌,生气怒吼着。说着说着不知不觉中,十几分钟过去了,我要去画画了,战争到此结束了,下次再去和他“打仗”。