凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孙梓彤

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班孙梓彤的练笔坊

弄潮儒生

坚持写日记第47天
三番四复的录课
     今天的录课使我晚上十分烦躁,不说一整节课了吧,否则三天三夜也说不完。
     光回答个问题,都要来重演四遍。就说我自己吧。第一次,外面突然下课了,下课声音无法进去,于是重来!第二次拍照的大叔又说:“老师要喊她的名字。"于是又重来!第三次也不顺利,不知是谁的手机铃来提示,还是不行!第四次拍照大叔又说:“不行,声音太小,里面没声音。"于是我这个问题又重复了一遍。
你们可知道我有多紧张,站起来的时候脚却又好痒,总不能弯腰去抓呀!唉,只好忍着真是万般无奈啊!
      从此以后,我要对录课改变看法了。

版主

我也得了内伤…一节课被叫停一百八十次…

弄潮儒生

坚持写日记第48天
装死游戏
     最近和烨子老在一起玩,今天他不想理我,就装死。 他一动不动,我叫他植物人,死活不回应,我喊:“校长来了!"他还是不动。我假装累坏了,往他身上一靠,他依旧不动。看来他放大招了,这下我也放大招了,我面孔惊悚,全身僵硬倒在他腿上,这下该烨子拿我没办法了。
     这一路上我们俩真是闹得没完没了,我再也不想见到他了。

弄潮儒生

坚持写日记第49天
第一次抱妈妈
       自从上了第13课《第一次抱母亲》后,我突发奇想,嗯,我也来抱一抱我的"肥老妈"。
我去找老妈,老妈也十分兴奋,开心地说:“还等什么?我们开始吧!"
       我的两个胳膊抱住她的腰,使劲往上一抬,我用力太少差点把自己给摔倒,而老妈犹如五指山压着我这个“齐天大圣"一般,之后我往床上一倒,全身麻木,胳膊酸痛,脖子抽筋,就差口吐白沫了。老妈没办法,只好边笑边给我喂水。
      唉,"肥老妈",你该减肥啦。
(妈妈注:孙同学,笔下留情,给条活路行不行?)

版主

孙梓彤 发表于 2018-4-21 12:50
坚持写日记第49天
第一次抱妈妈
       自从上了第13课《第一次抱母亲》后,我突发奇想,嗯,我也来抱一 ...

笔下不仅不留情,还无情地夸张

弄潮儒生

坚持写日记第50天
我来复习
离我们的期中越近了,让我给大家分享下我的复习之法吧。
1.上课认真听课不可少。课上40分钟,如同课下40小时,所以上课老师的“法宝”,可一定要将它收入“口袋”。
2.作业好好写。作业中的随机一道题,也许就是试卷中的某一分,所以要认真完成每一项作业。
3.阅读达到量。语文除作文外,阅读理解分数也屈指可数,想有一篇好的作文和优秀的阅读理解能力,那大约四五十分拿出到手了。
4.字词句基础,字词句,是语文课文的三个心脏,字词一定要很有把握,这样课文填空题几乎是满分。
这就是我全部的妙记,最后重要看看错题,分数拿到手软!
(妈妈评语:写得比说得好,说得比做得好)

弄潮儒生

坚持写日记第51天
亲子童谣
新三字经
孙梓彤
花儿笑,太阳照。
兔儿跳,小鸟叫。
白云飘,柳枝摇,
蝴蝶飞,孩童闹。
红领巾,胸前飘。
小学生,上学校。
坐端正,手举高。
同学们,懂礼貌。
讲文明,树新风。
尊师长,孝双亲。
礼谦让,互分享。
小朋友,齐向上。

祖国妈妈
李茗
祖国妈妈你是谁?
宝宝过来问问你,
你多高来你多美?
宝宝要来认识你。
小鸟过来告诉你,
祖国就是那红旗,
迎风飘扬多美丽。
太阳过来告诉你,
祖国就是黄河水,
日夜奔腾不停息。
大树过来告诉你,
祖国就是绿州地,
满目翠绿尽眼底。
花儿过来告诉你,
祖国就是高原地,
处处开花显生机。
妈妈过来告诉你,
祖国就是东方龙。
腾飞大地多神气。
祖国妈妈你是谁?
其实早已认识你!
你就是
一一我心中的那片土地。

(妈妈评语:以后有这样的活动,接着PK)

弄潮儒生

坚持写日记第52天
冰雕
   昔日见一怪事,夏日有一冰雕也。怪哉,难要入冬矣?吾惊之,快步近观看。近观此为奇观,一旁艳丽,五色斑斓,一旁冰雕。吾慌忙再近赏,原是贴画与涂鸦也。

弄潮儒生

坚持写日记第53天
连词写话
这天我觉得家里闷热,便去附近的旷地上玩,突然雷声大作,一道刺眼的闪电照下来,接着大雨如注,我赶紧往家跑,回家的路上,我发现了一株纤弱的小花,她金灿灿得,好不美丽!

弄潮儒生

坚持写日记第54天
愤怒
今天心情好好的,还考了个100分,可我发现,老妈是坏蛋!明明就是阅阅读,看看短文,可她那个坏蛋非说我是在浪费时间,还说什么在关心我。才不呢!我就是要打破常规的思维方式!这是在冤!枉!!我!!!
这下好了,我本以为能睡个开心觉,这下却要失眠了!假如明日精神不佳,请不要怪我,怪这个冤枉大王一一老妈,为此,我很愤怒!
(妈妈评语:写日记的好处就是有时可以发泄内心的不满。下次做完作业再阅读OK?不要全家都关灯了,你还在那慢悠悠,昨晚没给你整个女子单打就不错了。)

弄潮儒生

坚持写日记第55天
雨后的蔷薇花
     一场大雨下过,蔷薇 花丛都成了“草丛”,蔷薇花能保存下来的也是少数。我喜欢它雨前的样子,那么美丽,粉红粉红的,好像一轮粉色的太阳。可雨后,它成了花地毯,走上去是那么软,那么舒服。
      我爱蔷薇,更爱能活下的那些花,爱她那些坚强不屈的品质,难道我们不要学习它们吗?

弄潮儒生

坚持写日记第56天
期中考试
今天是期中考试,不知为什么,脑子里一下子变空白了。语文开始,我奋笔疾书,奋斗拼搏,可脑子还是短路了,知识瞬间被烧没了。“呼呼,一切变得不妙哇!”只有25分钟了,我的作文还尚未开始,我一急,就不顾字的工整了,可最后,我却还多余了近10分钟。
今天真是累啊!

版主

孙梓彤 发表于 2018-4-27 20:48
坚持写日记第56天
期中考试
今天是期中考试,不知为什么,脑子里一下子变空白了。语文开始,我奋笔疾书 ...

紧张的缘故。

弄潮儒生

坚持写日记第57天
向我挑衅的龙虾
     昨天,龙虾逃出盆了,我发现了那只龙虾王,想把他抓起来,可不好弄啊!它挥着两只大钳子,好像在说:“不许来,来了和你没玩!"我便来拽他的胡须,一提,可他要来夹我,我怕了,就小心翼翼地偷抓,经过一番斗争我才抓住了他。看来下次要把这龙虾看好,别再让他偷跑了。

弄潮儒生

坚持写日记第58天
柳絮之家
    现在,路旁的杨树疯狂了,柳絮一个劲扬飞,好似鹅毛般的大雪,轻轻捏住它,仿佛羽毛般柔软。你伸开双臂,它会自动地来到你的手上,挠得你十分痒痒。在这里,它自由飘落,好像这儿就是枊絮的家。

弄潮儒生

坚持写日记第59天
聚会
    哈哈,金大人今天回合肥啦!我们很开心,因为她还带来了很多好吃的,有薯片,牛奶和果汁……
我们还玩藏头带。就是把某个东西藏起来,让剩下三个人找,我把它藏在柜子里,赵,金,刘三个人一起找。找了有半晌工夫了,仍未找到。我看急了,只好公布答案。她们仨个都目瞪口呆,那么显眼,她们竟没发现,可当我找时,我才发现原来万事都不容易。
     今天真得很开心,因为能和诺在一块太难得了,我以后一定努力,从今天开始向着目标前进。

弄潮儒生

坚持写日记第60天
这个97分
     今天,发期中语文卷子了。太吃惊了,当听到第一个人才89.5分时,我的心要碎了,不要啊,不会我也只考这多么吧?我鼓励自己,紧张得就像高温度中的液体,不停地往上冒。
       终于迎来了激动的时刻,老师报出了我的名字,我的心在抓狂。咦?我竟然是97分,我很吃惊,以后要再向着许同学100分冲过去。
       不过这一次没有漏题现象,老妈说对我来说已经是很大进步了。希望其他科目正常发挥,争取进入前三名,为自己的下半学期打一个漂亮的开头仗。

弄潮儒生

坚持写日记第61天
含羞草
     我无意中发现我的含羞草,晚上都会把叶子闭拢,这是为什么呢?
    上网一查,原来是因为在晚上光线弱,叶子里面的水分支撑着叶子,一受到外力刺激,叶枕内的水分就会流向别的地方,叶片就会闭合。
   “哦,明白了,明白了,这回真得懂喽!"我开心地叫道。

弄潮儒生

坚持写日记第62天 小鸽子      我爱小鸽子,因为小鸽子全身的毛雪白雪白的,也有的是灰色的,蓝色的。它吃玉米可好玩了,一条腿抬起,脚仿佛抓着什么,像西瓜虫一样缩着,小红嘴一动一动的吃,真是可爱,当它饿了,就会:“咕咕,咕咕咕,咕咕咕咕!"我在想,它在说:“快点,我饿了,我要吃饭啦!"我有这么一只可爱的鸽子,真的非常开心。

版主

最近的心理描写很耐读!