凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孙梓彤

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班孙梓彤的练笔坊

弄潮儒生

坚持写日记第63天
女生不好惹
      她是我的好朋友,虽说个子小小的,头发短短的,但皮肤白白的,嫩嫩的,力气还大得惊人。
      记得我们来玩拔河,由于没绳子,干脆就俩人往左右拉去,可没有想到她那小小的身躯拉过了我,我很是吃惊。为什么她力气那么大,我不甘心,便提出了扳手腕。我用力扳,脸通红通红,咬着牙,绷紧皮肤,可没料到她再次赢了我,我觉得很没有面子,难道我就搞不定这小短瓜?哈,玩一加一,她就不如我了,因为她只是有力气而没有脑子,这就是传说中的有勇无谋。
       她是我的知心朋友,但也不好惹,动不动就打我。这个女生你一定知道,小提醒她的姓是百家姓中的“赵",这下懂了吧,还有,有事没事别招惹她,否则……

弄潮儒生

坚持写日记第64天
闯红灯的小狗
     学琴路上,我看到一只闯红灯的小狗,小狗走的不是狗步,而是猫步。从远处看,还真像一只肥脸猫,他走路时屁股一扭一扭,东张西望,最主要的小狗闯红灯,他的头还抬的老高,那种趾高气扬的神态就像他是国王一样,车来了也不怕。还像一个彬彬有礼的绅士,和流浪狗的气质真是与众不同。
      红灯的时间很长,小狗也许在找它的主人吧,渐渐地从我的眼中消失了……

弄潮儒生

坚持写日记第65天
今天质量高
     今天一天,我的表现都很好。
     早上,晨读是快速度,那么一大堆读物,但我20分钟就全都读完了,真是莫名其妙。
     中午,我是高效率,各项都很快,最后竟还余出不少时间,真是十分惊讶。
      晚上,我是高质量,作业结束后,我还有时间下去玩玩散步……真是非常开心。
      今天的我难道被神仙随体了吗?
(妈妈评语,这是你自己的学习态度的改变,所以会有意想不到的惊喜,加油!)

弄潮儒生

坚持写日记第66天
《天鹅的故事》小练笔
     天鹅们开心地叫着,心情真是好极了,仿佛含了蜜一般,它们捕食着鱼虾,不时地:“克噜一一克哩一一。"就像在说:“我们成功,我们都是赢家!老天鹅看着这一切,心想:“看来只要团结一致,没有什么办不到的!"
     我也为这群天鹅感到开心,因为它们同时也在暗示,鸟儿们也像人一样,生命是不可被忽略的。

弄潮儒生

坚持写日记第67天
美味炖猪蹄
    老妈炖的猪蹄是“天下第一美食"。它是那么香,从客厅飘到我房间。咬下去,嫩嫩的,没牙的老太太都能吃。临近一看,它是朱红色的,听说吃猪蹄还可以美容呢!
     今天是个幸福的日子,因为我吃到了一一“天下第一美食"。

弄潮儒生

坚持写日记第68天
演讲
   没想到,我竟然会在家长会演讲。走上台前的一会儿,我两腿发软,仿佛自己要昏过去了。我想:后悔呀,早知弃权就好了。真正讲的时候就没有什么紧张了,只要大大方方,声音洪亮,再面带微笑。我就这样拿着稿子,样子还有点滑稽。这下气氛上来了,我也赢得了一阵掌声。
(这半学期保持得很好,阅读方面要加强,今天上台表现很大方。)

弄潮儒生

坚持写日记第69天
堵车
   昔日堵车,吾闷之极,面无改色,但心急如焚。喇叭一响,心中一烦,吾怒吼之,天下不太平也!噫,无趣,难今惹天公,大不妙!久之,终到已,呜呼。

弄潮儒生

大彤写日记第70天
这滋味 谁不爱
    母亲是世界上最伟大的职业,世上每一个伟人都有他的母亲,她烧的饭永远都是那么香。
    昨天一进家门就飘来一阵香气,扭头一看,啊!一桌子的菜和那还冒着热气的饮料。咦?老妈呢?天呐!已经有这么多菜了,她还在厨房里忙碌着,我问:“晚上这么多菜够吃,太多就浪费了。”可老妈却说:“没事,你们吃饱为算!"。我看着那一桌色香俱全的菜,又看了看她头上的汗水,虽然看在眼里却痛在心上。这顿饭我吃得特别香,因为这是她烧的,这有她付出的辛苦与汗水心血,以及浓浓的爱。
    母亲是世界上最伟大的人,她烧的饭菜,那滋味,谁不爱。

版主

孙梓彤 发表于 2018-5-14 14:38
大彤写日记第70天
这滋味 谁不爱
    母亲是世界上最伟大的职业,世上每一个伟人都有他的母亲,她烧的饭 ...

懂得爱,懂得回馈。

弄潮儒生

坚持写日记第71天
老猎人们的后悔(1)
   看到老羚羊不畏牺牲,用死一半活一半的方式来生存。而最终头羊死去,小羊却靠摸索着来寻找生存的方法,如有不对,就会向死神走去……

弄潮儒生

坚持写日记第72天
迪拜的街头风光
      站在迪拜的街头,往右看是罗棋布的高楼大厦,十几层,几十层,这里应有尽有,各种各样的大楼鳞次栉比,高低不平。再往前望去,一条长长的马路通向远方,仿佛尽头是奔腾不息的江河。一辆辆小汽车呼啸而过。往左边的绿洲来看看吧。阳光照着们,这也许是迪拜的中心公园,这里绿树成荫,鲜花遍地碧绿红艳。可以毫不夸张地说,这里见不到一点白花花的沙石。仔细一瞧,中心还有一座喷泉,让我想起了土里的自来水管,它在为树木,小花,小草提供生命的源泉呢!
       在这里,风景秀丽,再不是不毛之地,我想,在这“绿州之篮"里生活的人,一定很幸福吧。

弄潮儒生

坚持写日记第73天
      彭涵睿一边耍帅,一边得意地说:“还有比我帅的吗?"我很无语,用鄙视地口气说:“有!庞明烨!"他惊讶地瞪大眼睛问:“不就比我高一点吗?帅啥?"我以身高优势,俯视他说:“就凭你比他矮,你字丑,你学习还不如他……"结果呢,他气得差点吐血。
(妈妈评语:两个其实都很帅,一个帅在足球场,一个帅在学习上)

弄潮儒生

坚持写日记第74天
课后写话
      一天,我要回家,看到一位小孩子,他正在学钓鱼,头发非常乱,看样子没梳头,他斜着身子坐在草丛里,好像在掩映自己。我很好奇,于是我喊道:“喂,小孩,吉娃乌啦巴西村在哪?"只见他向绒招手,在我耳边细语低咕了几声,看来,他是怕鱼被惊动而不来了,所以才小声低语。

弄潮儒生

坚持写日记第75天
老妈一走,我呀命苦,
老妈一玩,不如不住。
黄瓜没盐,香菜太苦,
汤呀太淡,牛肉太盐。
作业风波,毫无头绪,
老妈旅游,我呀命苦。

弄潮儒生

坚持写日记第76天
老猎人们的后悔(2)
     只见,一对羚羊凌空腾起,五分钟过去了,现在只剩下一只无助的老羊了、只见山崖间,飞来了一群仙鹤,它们为老羚羊架起了一座桥,而老羚羊快速奔跑到对岸,渐渐消失在远方。

弄潮儒生

坚持写日记77天
   他把头发梳得漂漂亮亮,一点也不乱,就像要评比发型一样好。他把西服穿在身上,平平整整,干干净净,把领结打在脖子上,裤子也是正正规规的,不像昨天还是个被单似的东西裹在身上,鞋子是棕褐色的,被擦得光亮光亮,昨天还是个烂拖鞋呢!

弄潮儒生

坚持写日记第78天
可怕的蚂蚁
    都说蚂蚁好,蚂蚁是勤奋的,但蚂蚁也是可怕的。在那棵树下,我发现了一窝蚂蚁,黑压压的,可怕至及,我浑身起鸡皮痞瘩,我太害怕了,赶快叫来老妈,老妈一见,赶紧说:“拿开水来,不然这旁边的所有树都会遭秧。"没想到啊,老妈二话没说,就直接把蚂蚁窝给毁了。

弄潮儒生

坚持写日记第79天
第一次吃杨梅
    有些人名字叫杨梅,可也有种水果叫杨梅,虽然以前听人说过,但并未吃过,于是我今天也来尝一尝。
只见它是深红色的,外表并不光滑,跟过敏似的。我一口咬下去,酸溜溜的,之后,一股清香便在嘴里慢慢弥漫开来,此时让我想起,曹操当年带领士兵们打仗时的一个典故“望梅止渴"。怎么样?心动不如行动,你也去尝尝吧!

弄潮儒生

坚持写日记第80天
犬咬
     犬无不咬,昔日吾惨,被犬咬。吾打针,痛之及,身之痒,肩之胀。护士曰:“久观,痛痒之际,可微烧,甚肿胀,无需惊,正常也。即日起,忌口食物勿入,剧烈运动勿做。"
     即日,吾正式宣告:与犬绝也!

弄潮儒生

坚持写日记第81天
与诺聊天
     晚上心情好,用手表和诺聊天。她好奇地问:“你们课文都上到哪儿啦?"
“语文还有练习七,数学是三角形,你们的数学呢?"我反问道。
“不是吧!"诺大喊道,“我们的书不是一样的吗?我们都快上完了!"“唉,所以最近大考没有,小考不断呐!"
可她语文上哪儿了,我也想知道。
"诺,你语文上到哪里了呀?"我发了个开心的表情。
“早,总共40课才第29课。"
“真是早啊!"
9点了我要准备睡觉了,便说:“狗头拜拜,走人睡觉。"......