凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记,作文,小诗,即兴随笔。

评分

墨雪冰凝 + 2 赞一个!

弄潮儒生

日记第6篇
第二周 2018年3月6日  星期二   天气阴转小雨
我在回家路上看到了许多春天。
看!玉兰树正穿着美丽的白色衣服,跟我们打招呼呢!有些树急着比美,有了绿色的芽。
有些树还是深绿色的叶子。有些树的芽是红色的,它向上长,一定是自信,穿上了红衣服。有些树一点也不急。还不发芽,今天这么冷,还不穿衣服,马上要冻感冒了。  
我还要感谢妈妈接我,她这么担心我,我也要好好对待她 。
回复 支持 2 反对 0

弄潮儒生

日记第一篇
第一周 2008年3月1日 星期四 天气阴
今天到学校来,语文课竞选语文、数学、英语班长。到竞选语文班长了。我很想当语文班长,来锻练一下自己(借此来提高自己的胆量,信心,和语文成绩)。
下午来到学校,看到后面白板上写的通知:……语文班长:许**、王**、杨雨晨……我很激动,也很开心。回家就告诉了妈妈。妈妈也很开心,说:“你真棒!”
但我写作业时玩了一小会儿,被妈妈看到了。妈妈就说:“你当了班长,就要做到带头作用,写作业就不能玩!”我便答应妈妈以后写作业不玩。要不然怎么对起大家的信任呢。

想做好一个领袖,要自己就做到领袖的样子!要想服众,就要出众!加油!!  发表于 2018-7-26 15:53
你一定是一个好班长  发表于 2018-4-4 19:03
从做更好的自己开始,我相信正在努力的你。  发表于 2018-3-9 11:29

弄潮儒生

日记第二篇
第一周 2008年3月2日 星期五 天气阴
今天开始了语文班长的生活,早上进学校,领读员站在讲台上,我回到位置就取出书本,开始读书。
上语文课了,我坐端正迎接语文老师。我坚持一直坐端正,思考后再举手。语文课一转眼就过去了。
时间很快,到家了,我开始写老师布置的作业。时间很快,很快。如果我的作业没写完,我和妈妈的约定就不算数了。
约定就是我真想去参加明天同学的聚会。

弄潮儒生

日记第三篇
第1周 2018年3月3日 星期六  天气睛
今天,我上午去了金**的同学聚会。
我第二个到金**家小区门口。见到金**,我就和她抱在了一起,特开心。我们玩了一上午,最开心的是那件我们散步开心事。
我们每个人戴着万圣节的东西在小区里散步。别人都用怪异的眼光看我们,但我们一点也不在意。我们到操场上玩撕名牌。
今天我很开心,我也要谢谢妈妈这么辛苦的送我接我。路上,我也向妈妈说了我今天的开心事。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-10 10:01
日记第9篇

第二周 2018年3月9日 星期五 天气晴

索菲亚在我的眼中可是实足的魅力姑娘的名字。同学、同伴之间并没有不怀好意这些之说,可能只是他们并没有了解到名字背后的内涵。人不是因为名字而发光,而是你的名字会因为你个人的魅力和才华而发光。加油,Sophia,希望我的语文班长拥有一颗大心脏。

弄潮儒生

日记第131篇
第22周 2018年7月21日 星期六 晴
喂鱼
    今天太阳火辣辣的,是个好天气。可是妈妈说今天可能有台风来临。
    我在公园里完成了任务,就去小鱼赏在的地方玩。一看到小鱼的样子,我就有同情心。
    于是我开始找吃的给小鱼,一位漂亮的阿姨给 我一包饼干。我对她说:“谢谢!”
    我接过小饼干,抓起粉沫,开始喂鱼。喂了一会儿,我开始大胆起来,我脚踩石头,说是砖块。小鱼们争先恐后的抢“鱼食”。看啊!那只鱼在声东击西呢!一会游到那边说:“大家听我的,会有吃的!”一会又游到这边说:“我们一起对付那队,我们会羸的!”最终,我扔的大的那块,被那条鱼吃了。
    我喂时,活蹦乱跳的,游的很快。我不喂时,游的非常慢。每次抢食,都很激烈,都是大鱼先上,有时小鱼也会一捅而上,抢到食物。
    哎!我的食物没了。松子?哈哈,我可以把松子弄成一小块一小块。我先扔了一块,大鱼抢了,再扔一块,小鱼们分吃了,我又合起来扔了4块,大鱼抢了2块,小鱼抢了2块。
    喂鱼原来这么好玩。小鱼吃饱了吧,回家啦。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

暑期周记第一篇
夏令营之举枪“渡河”
     在这个暑假,我参加了思想力童子军夏令营,我最喜欢夏令营所有项目中的水上活动。说起水上活动,有很多花样。比如开水上战船,举枪“渡河”,水上汽球大战,皮筏艇。
    给我印象最深刻的是举枪“渡河”,它发生在第7天上午,在金孔雀渡假村室外游泳馆,参加这个项目有我们整个排,共三十五个人。
     那天早上吃完饭后,教官让我们拿游泳衣,我们拿好后从楼上下来,开始排队去游泳馆,进之后教官只给我们3分钟换衣服,我们经过两个室内温泉,到达目的地,首先要做准备活动,扭腰,头部运动,等等,做完了我们套上救生衣下水。教官让我们排成队,跟他一块去左边的通道,教官让辅导员给每班发一杆枪。每班人员轮流换举枪。
    要渡“河”了,水大概有1米深,我游了差不多30分钟,就举枪了,一开枪,我觉得举枪像一个军人一样。特别好玩,心里激动极了,心想要多举一会儿,慢慢的我感觉枪似乎有魔力一样,越举越重,好像是不想让我举的意思,才过了几分钟,我手臂开始稍微麻起来了,我便意识到该传给下一个人员了,我向离我只有4米远的同伴传枪,并问她有没有举过,太幸运了,她没有举过,传过枪后,我举枪“渡河”渡河的几分钟体验结束了。过程中有很多在水上跳来跳去的小虫子,真想一巴掌把它们打死它们,忍受着他们在我面前跳来跳去,完成了要求。
     这次活动让我的收获大大的。领悟了军人渡河的困难,军人的枪这么重,我要感谢他们给我们带来的和平生活。知道了夏天的水上活动让人很舒服,真想以后和家人一起来再玩一次。

弄潮儒生

日记第130篇
第22周 2018年7月18日 星期三 晴

我妹妹
     这次细细来说一下妹妹吧,我妹妹非常可爱,也很聪明。她才21个月呢。
     妹妹非常聪明。在她和同龄的孩子中,她是算“才高八斗”了。有一次去公园,她指着天上雪白雪白的又像棉花的云说:“云,云。”发音还算标准。有时候也会指着正在地上爬的黑色的“小布点儿”说:“蚂蚁,蚂蚁。”有一次旁边的小朋友还会过来看呢。我妹妹还会说许多东西:妹妹、弟弟、哥哥、姐姐、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、鸟、水、绿色、黄色、红色、粉色、蓝色……甚至一句话!那边有只鸟。不过不清楚。
姨姨、阿姨、舅舅……也会叫,不过像表姐、表哥这种就不好说了。
     妹妹跑的也快,我慢跑的速度*2就是她跑的速度。她看书时嘴里还说着我听不懂的“宝宝话”。
     她的头发也长,之前扎的是朝天辫,现在扎的是花朵辫。她矮矮的,才到我的肚子那儿。
     她会玩滑滑梯,我又教她几招,她玩时会用上。倒滑,正滑,坐被子上滑,有正躺着滑,倒躺着滑。很多样式。她还笑着上滑滑序号,笑着滑下来,我追她时,她上滑梯时特兴奋,弓着腰,撅着屁股。还瞟我一眼,看我抓没抓到你,没抓到她就猛地滑下来。还对我得意的大笑。
     妹妹天真、妹妹可爱,她有时也会打人,不过她还是我妹妹。我永远喜欢她。

弄潮儒生

日记第131篇
第22周 2018年7月20日 星期五 晴
想念郑州
    今天下午我吃了妈妈给我的饼,我吃了第一口:
    啊!我眼前突然出现了郑州的样子,真美!
    瞧呀!姥姥和姥爷出现在我眼前。看那大房子,还有那个大院子,葡萄长的真红,它们看着我好像在说:“瞧!我们主人漂亮善良的孙女和那可爱的小孙女。”
    我眺望姥姥的果园,那穿着绿T裇衫在对我们招手呢。瞧!那披着它的大衣还打着它的叶子伞呢,吐着舌头对我笑一笑。看那小草,正叹着气说:“唉!大树比我高有几百倍了!”
    呀!突然一个小梨子挂在我面前。慢慢的,小梨子变成了姑奶奶家的小孙子。一幅幅我和他玩耍的画面在眼前快速的掠过。我想抓一张好好看看,可是怎么也抓不着。
    亚星盛世郦都里的舅舅和舅妈和小沐璃在那里,一个个铁做的秋千在我面前。我追啊追,追累了,也没追到。舅舅家飞快的溜了。
    我的眼前又突然掠过一些好画面,我抓一张,消失一张,最终,我不抓了。啊!别走啊!亚星盛世郦都也跑了,又留下我和消失的灰尘。
    沙星玥的样子突然出现,江南小镇突然出来了,我和我妹妹一起玩气球的画面也来了,我想跳上去,可是怎么跳也不能跳进去,姨姨小区的喷泉、小河、木桥、假山都到了。可我追不上它们。
    “咔咔”我吃了第二口,我后悔我吃第二口,否则又继续想下去了(因为想不下去了)。我就像海盗追宝藏,拼命的吃,可是越吃越想不起来。我以后吃这饼时,吃一口后等好长时间再吃。
    我想郑州、想姥姥、姥爷、姨姨、姨父、妹妹们,小区、大房子、果园、小院。

看了很感动,想起了你小时候跟着我在姥姥家院里教你画花画鱼的样子,你很聪明,很有画画天赋,加油,你很棒,姨姨也很想你,虽然相隔很远,但我们的情谊不变!  发表于 2018-7-26 15:48

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-18 11:04
寒假作文《姨姨》
    姨姨是我妈妈的妹妹,我叫她姨姨。她很喜欢我,当过年和我生日时,她都会送我礼物。 ...

美丽、勤劳又心灵手巧,这样的姨姨真叫人羡慕。层次非常的清晰,有条理。

弄潮儒生

日记第4篇
第一周  2018年3月4日 星期日  天气雨
今天练习了国画,是画鱼虫的,我画了六幅。
画国画时,我一直坚持,妈妈说我进步了,可我不知道我进步什么了。妈妈告诉我:“你进步的不是画,而是态度。”
“什么态度?”
“之前你都是画不好就不画了,可是这次画不好你还在练。”
其实,是音乐,我画画时听到音乐就有动力。我也不知道我画画时听音乐就有动力。
下次我会更努力的。

弄潮儒生

日记第5篇
第二周 2018年3月5日 星期一 天气 多云转晴
今天我学会了怎么叫醒杨老师。
下午上学,一看,我是第一个来的语文班长。我便去办公室问语文作业,可是到了办公室,我看到杨老师趴在办公桌上睡着了。我不敢叫醒杨老师。
我决定叫王**帮忙,可是当我找到王**时,王**说:“我也不敢去!”我们只好找许**帮忙。许**说:“小菜一碟,我教你们,走!”
我们到了杨老师跟前,许**轻轻地说:“杨老师,杨老师。”杨老师醒来了,我们问了作业,杨老师告诉了我们。就这样,我们问到了作业。
今天我还要感谢妈妈送我上学,帮我买《全解》。
今天写作业过程中没有玩。不到8点我就把学校作业和家庭作业全写完了。得到了妈妈的表扬。
今天很开心!

弄潮儒生

《手根本就不脏吗》读后感
上周星期六,我到弗恩英语的图书馆读到了一个名叫《手根本就不脏吗》的绘本故事。故事中讲一个小女孩在外面玩经常把手上弄的很脏。她就在裙子上搓搓就好了。她觉得手就干净了。
晚上回家后,妈妈说洗完手赶快吃饭。她总说手根本就不脏吗?直到妈妈跟她说其实手上有很多细菌,可是你摸不到,也看不到,因为细菌很小,不洗的话会生病的。就这样她开始不情愿去洗手了。
这个绘本故事之所以让我难忘,是因为搞笑的图画,并想起了之前妈妈强迫我洗手的事情。觉得我之前很可笑。现在我很喜欢洗手,吃饭前要洗,写完作业要洗,上完厕所要洗。将来我也会像绘本中的妈妈一样告诉我妹妹为什么要勤洗手。

弄潮儒生

日记第7篇

第二周2018年3月7日 星期三 天气 雨
标题:体育课的疼痛
早上起来,腿还是很疼,让我又想起了周一的体育课,我想大家一定还记得。
那天,我们全成了青蛙。没错,老师让我们跳蛙跳。时**第三次跳时,摔了一跤。当时我觉得好笑,可到我跳时,就不觉得好笑了,由于老师的严厉,整个蛙跳谁都不敢偷懒。
周二早上,我一真情为,大腿疼的不得了,不楼梯都疼,路上我逊和孙**说这个事,我们都不想跳蛙跳了。直到今天,我的大腿还在疼,不过好了一点。
再说一句:我再也不想跳蛙跳了。

姨上小学那时候都是走路上学,上体育课蛙跳后,第二天上学走路两腿都是直的,哈哈,这就说明缺乏锻炼,多练几天就不疼了。  发表于 2018-7-26 15:56

弄潮儒生

日记第8篇

第二周 2018年3月8日 星期四 天气多云转晴
今天,我参加了课间跑,那可是累啊!累啊!
我和许**一起跑,我们跑跑休息休息。我们中间还小声说话,互相鼓励呢,我们跑了5圈,都累死了。可更累的还在后面,因为下一节课是体育课。
上体育课了,全班跑3圈,累呀!结果,有些同学没跑好,心中一念:不好!结果,全班又罚跑3圈。后来跑完了,我和一些同学累的坐地上,又罚跑1圈。
算下来,今天共跑了12圈,真的是累死了。

批注:今天的辛苦劳累,换来的是明天的成绩和优秀!
谢谢你给妈妈的节日礼物,妈妈很开心!

弄潮儒生

日记第9篇

第二周 2018年3月9日 星期五 天气晴
关于弗恩英语课上的不愉快
我二年级时,就有了一个英语名,当时是班上豌豆老师抽签决定的,所以我就有了sophia这个名字。当时挺开心的,因为这是一个动画片里公主的名字。
今天中午,我和妈妈讲了昨天晚上弗恩英语课上关于这个名字sohpia的事。
这个名字在上弗恩英语课时,同班的小伙伴一听到这个名字就笑,其实这个名字很大气的。被他们一笑,我就生气。时间长了,慢慢的,我也觉得这个名字很幼稚。想换个,可是妈妈说:“不要生气啦!他们才幼稚呢,这么大气的名字他们还笑。”我想了想,明白了这个道理:对于那些不怀好意的人,我越在意他们的话,我越幼稚。想明白了后,我为自己的成长而感到开心。

弄潮儒生

日记第10篇
第二周 2018年3月10日 星期六 天气晴
贪玩
从上周到现在,我写作业时有时候会贪玩。尤其是在写手机上的作业时老是忍不住的看手机上的动漫。
我前几天才保证以后不再看手机上的动漫了,可是没几天,我又忍不住看手机。所以我和妈妈大吵了一架。
今天,又忍不住看手机上的动漫了,可是被逮到了,当时我就想着一定要大难临头了。果然,我想对了。那时我就不应该去看手机。这次妈妈真的是生气了。过几天我就要生日了,可是妈妈生气了,就在小黑板上写:下次写作业贪玩,生日派对取消。这下,我再也不敢贪玩了。我要坚持。
这次教训给了我深刻的印象。我总结了写作业贪玩的恶果:写的质量差;按时写不完,占了很长时间就很少有可以出去玩的时间。

妈妈注:加油,我的孩子。妈妈也改,今天又没有忍住,一起努力!

弄潮儒生

小书匠 发表于 2018-3-10 21:08
索菲亚在我的眼中可是实足的魅力姑娘的名字。同学、同伴之间并没有不怀好意这些之说,可能只是他们并 ...

谢谢老师的建议,我以后会大度一些的。

已经很好了,继续加油吧!  发表于 2018-3-10 22:34

弄潮儒生

日记第11篇
第二周 2018年3月11日 星期日 天气晴
    今天一天都是快乐的。上午上国画课我的作业得到了老师的点评和鼓励。中午也吃了我最爱的重庆小面。
    这一天中,最开心的还是教种多肉。由于闲时就向妈妈学种多肉,慢慢的我也学会种多肉了,所以今天成了一名“小老师”。具体情况是这样的,今天下午孙**和她妈妈来学种多肉,我心想:一定是妈妈教她们,我来和两个妹妹一块玩。可没想到,两个妹妹一块玩,我教孙**,妈妈教孙**妈妈。我都没想到我也成了“小老师。”我先给孙**看了一下我家的多肉。我这才发现孙**喜欢小巧玲珑的植物。只见她看看这个阳台,看看那个阳台,都忘了让我教她种了,还是她妈妈催促下她才停下来。就这样我便开始教她怎样种多肉了。由于我教的一清二楚,她又学的很认真,很快孙**也学会种了。
    我第一次知道当老师那么开心,但是也要坚持。我们学完后玩了一会纽扣花。很好玩,很开心。好了,我今天还有许多开心事儿。现在,今天的情况就是这么个情况,事情就是这么个事情。

那什么时候,利用思品课,你也教同学们如何种多肉吧!这一篇“双引号”的用法比较出色  发表于 2018-3-12 16:50

版主

坚持,日积月累,语言就在你的笔下流淌。

弄潮儒生

灰侍者 发表于 2018-3-12 00:18
坚持,日积月累,语言就在你的笔下流淌。

谢谢,我会继续努力的!

弄潮儒生

日记第12篇
第三周 2018年3月12日 星期一 天气晴
今天,我办了一个借阅淘气包马小跳系列书。我一共借给了三个人。看到他们拿到书开心的样子,我也很开心。
一开始,我是看到呼**办的借阅绘本,很好玩。记得那一天我一到坐位,同桌就告诉我:“呼**办了一个借阅,我已经得到了学期卡。”我便也向呼**要了一个学期卡。放学了,我突然想起借阅和家里的淘气包马小跳。我把他们两个想法合在一起。就成了借阅淘气包马小跳。我又一想,我也可以办一个淘气包马小跳的借阅。其实淘气包马小跳这册书上也有优点。
第二天,我先告诉我的同桌:“我要办一个淘气包马上跳的借阅,你要借吗?”他说可以,他要借阅忠实的流浪狗。下午我又给王**、强**借了两本。
我现在知道借阅是多么开心啦!我要继续下去,把我喜欢的书分享给大家,然后一起讨论,一起进步。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-12 21:21
日记第12篇
第三周 2018年3月12日 星期一 天气晴
今天,我办了一个借阅淘气包马小跳系列书。我一共借给了 ...

多么创意的阅读活动,值得在全班推广。爱看书的小姑娘,最近字也在慢慢变得工整、美观,加油!

弄潮儒生

日记第13篇
第三周 2018年3月13日 星期二 天气晴
今天我看到多肉红兔耳,就有了疑问。为什么红兔耳上有毛?我猜测了一个,可能是因为有毛叶片就不会沾水的原因吧。
我又看见了其它多肉。心想:上午老师说明天带植物来,别人也错了我家的多肉。我也画多肉吧。后来我想还不如把多肉供献在班级呢?
我下午就把多肉放到了教室,多么美丽呀。那些借我多肉的同学这瞧瞧那瞧瞧,很开心。
是的,除了红兔耳,其它的都留在教室了。