凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第134篇
五年级第一学期第1周 2018年9月3日 星期一 多云
下午的会议
    今天下午杨老师说之前的班干部下午放学开会。
    这是我第一次参加会议,所以很开心,放学后,我和许**上楼去开会议。过了好一会儿老师才过来。
    开会了,这次是调整一个班干部。杨老师说庞**总是迟到,所以他值周的日子就交给孙**了,周二是王俊*,周五是王**,杨老师思考完又说:“周三就交给杨雨晨吧!”对了,葛狼和陈**被老师“踢”出去了。最后,经过推举,葛狼又回来了。杨老师表扬了我和王**,好开心。许**当数学班长,杨老师让她练练胆子,多和马校长相处,英语由石**担任;语文班长又由我担任,我的助手是庞**。
    选数学班长时,我说:“我觉得邹**做的好,但她跟我说她更想当语文班长。”杨老师便把邹**调过来,庞**去做石**的助手。
    我给妈妈分享这件事,妈妈很为我感到开心,我也喜出望外。

弄潮儒生

日记第135篇
五年级第一学期第1周 2018年9月4日 星期二 晴
体育课还好嘛
    今天上体育课虽然出了可以装一盆的汗。你们可能会说这是水加盐。但是,非常有趣也好玩。
    跑步只要跑两圈,如果中间不说话或者不乱的话,就不用再跑了。嘿嘿!这次全班一声不吭,而且整整齐齐。
    跑完回来站队时,四排变成了两排,已经非常长了!不过还要侧平举,我们这后面的都快到另一个边了。
    老师还带我们做了个游戏,两个人成一组,手握着,脚尖对脚尖。当老师说1时,第一排跑,第二排追。当老师说2时,相反,第二排跑,第一排追。
    我在每局都带着紧张的心情,只顾向前跑,每次都赢。而我只输给了对手两次。我心里都想说耶!
    老师突然说:“一只手往后转,另一只往前转,好的,就解散。”我一遍又一遍的练,当老师提醒我们会有一个交点。于是我费了九牛二虎的劲才学好,解散了。
    有时,体育老师换了也是一件好事吗!

弄潮儒生

日记第136篇
五年级第一学期第1周 2018年9月5日 星期三 晴
第一天值周
    今天是我第一天当值周班,也是我第一天写班级日值。
    上午,我找王**给我说一个班级日值怎么写,王**一说我就明白了。写班级日值不不简单吗!
    早读和眼保健操也不简单,好几个人都在玩或者不读不做,还要把眼睛睁开。陈**说我夺取了他的官他就生气,不吃我的话。
    总之,当一个值周班长不简单吗!

弄潮儒生

暑假数学作业,口算题不错题的小总结:
一道也不错
  一开始我拿到口算题卡,翻开第一面,呀!这么简单。但是,一点也不简单,我做完后还错了一题。口算题卡肯定在提醒我,要认真。
  第二次时,我想加倍认真,但清寒是错了一题。第三次时,妈妈就让我写三面,错一题就补四题。过了好几天我全做对了,那天,我的草稿本都要满了,数字要对齐,用尺子画线,最重要的,就是要把心静下来。第二天,又全对了!我好开心。第三天,可能是因为骄傲,错了一道题,我记得我还在床上翻来翻去。
  有一次,妈妈要回姥姥家,奶奶,舅奶奶和表叔也要走,爸爸又去送。我每天只要写2面就够了,我决定写完,可是刚做完两面我就分心了,便错了几题。
  现在我明白了,做口算题卡一题也不错的话,那必须要认真。那一定要把心静下来,并写的工工整整。

2万

版主

盖了这么高的楼,加油!
相信有一天!

弄潮儒生

暑假作文:爱上暑假作业
    这几周我爱上了暑假作业。比如说,英语暑假作业中有一些笑话,通常会让我发笑;语文暑假作业上的题目有些非常有趣,还有一些故事让我学到了新知识;数学暑候作业的题目有时会让我笑得前仰后合。瞧那暑假作业也会让我爱上写它。
    因为暑假作业中有许多笑话,但其中我最喜欢的笑话,也就是我印像最深刻的笑话—朋友和钱。这个笑话让我笑的前仰后后,不过我也明白了这个笑话的意思了。是这样的:
A说:“你觉得钱和朋友哪个重要?”
B说:“当然是朋友啦!”
A说:“为什么呢?”
B说:“因为我总能从朋友那里借到钱。”
    语文呢?我也慢慢地爱上了。你看,我在一个关于潮汐的故事中获得了新知识。知道了潮汐可以发电,每年发的电都可以顶上好几个发电厂呢!还有一种成语,是数字填空的,就跟一心一意这种差不多。不会的我找百度老师,哇!好多成语呀!语文就像无边无际的大草原,知踉跄可真广阔。
    数学暑假作业也很有趣。有一个题是一个公司去路上的车子撒掉了一些土壤。看到这里,我联想起来,撒了230克土壤,肯定会被吵的。
    原来暑假作业这么有趣,真不该把暑候作业当成任务,这明明就是一种享受。

弄潮儒生

暑假小诗:
需要什么

做一件丝绸衣服,
需要蚕丝;

蚕丝从哪里来?
需要小蚕;

做件丝绸衣服,
需要蚕一只。

弄潮儒生

暑期小诗:

露珠降临