凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第14篇
第三周 2018年3月14日 星期三 天气晴
妹妹
我妹妹1岁4个月了,名字叫杨**。她现在学会了许多本领。
我说嘴巴呢?她就嘬嘬嘴;我说鼻子呢?她会哼哼鼻子;我说眼睛呢?她会眨眨眼睛;我说耳朵呢?她会指指耳朵。哈哈,真有趣。
她现在也会发音妈妈、奶奶、爸爸、哥哥和姐姐了。她也在一首歌里学会了一点歌词。
我真为她感到骄傲:她还把垃圾扔到垃圾桶里,多棒呀!她抛皮球也会,真可爱。
我真喜欢她,她这么小就会这么多。学习能力真强!

弄潮儒生

不知不觉坚持14天写日记了。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-14 21:10
不知不觉坚持14天写日记了。

形成一个习惯,需要21天,要加油!

弄潮儒生

日记第15篇
第三周 2018年3月15日 星期四 天气多云转暴雨
    今天呀,不是个好日子,为什么?你可以去问老天。看看天上乌云越来越多,回家路上心就不安。
    今天心不安,是因为担心随时下暴雨,我又没有带伞,回家路上,就怕下暴雨,那我就要成落汤鸡了。
    今天放学时邹**找我有事儿,可是晚上有辅导课,我又怕下雨,又担心规定时间写不完作业,所以我就拒绝了。总算我运气好,到家才下雨。
    今天去上辅导班时,我快成落汤鸡了,雨被大风吹的乱舞,我的伞挡不住。那时我心里想:下雨天出门不方便,但花花草草很开心。感谢这场雨,明天树会更绿,花会更鲜艳。

弄潮儒生

日记第16篇
第三周 2018年3月16日 星期五 天气阴
在语文这块,我基础就有些不好。不过,我正在努力学习。比如老师让我们去观察,我观察到了杏花被风吹开了,春姐姐已经拿着画笔赶来了。
今天妈妈去学校给我开家长会,回来说基础不好包括生字词,近反义词,同音字,多音字等,要我计划,更加努力,向三好学生迈进。
我决定预习时就听写听写生字词,知道这个课文的大概内容。多写写反义词和近义词。我还要把同音字、多音字多写写多读读。每天晨读我就可以读名言、警句、俗语和谚语,每天读一个,知道它的意思并知道怎么运用它们。
段落及结构也是我的不好之处。我以后也要多写一写作文,清楚要怎样分段和结构。我也要多读课外书,多增加我的课外知识。
我现在上课会记笔记,是因为我知道好记性不如烂笔头。我相信在我的努力下,我以后会青出于蓝而胜于蓝。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-16 20:57
日记第16篇
第三周 2018年3月16日 星期五 天气阴
在语文这块,我基础就有些不好。不过,我正在努力学习。 ...

一步一步来,你一定会青出于蓝而胜于蓝的。我相信人只要努力没有实现不了的愿望。

弄潮儒生

日记第17篇
第三周 2018年3月17日 星期六 天气阴
在今天的舞蹈课上,大家都很累,她们都想休息。而我就想着坚持。
老师让我们课间休息时说:“休息完后,去练舞。”我拿起水瓶,“咕咚咕咚”地喝起水来。我休息完后,在那里练舞。她们还在休息,没有练舞。只有一个从休息区出来了,但也没有练舞。
因为我现在知道什么叫吃得苦中苦,方得人上人了。所以我要坚持练舞,不要偷懒。只有这样我才能把舞蹈跳好。同时也锻炼好自己的身体。

弄潮儒生

寒假作文《姨姨》
    姨姨是我妈妈的妹妹,我叫她姨姨。她很喜欢我,当过年和我生日时,她都会送我礼物。如今年要过年时,她送我了我喜欢的《淘气包马小跳》第二季。
    我姨姨有着小巧的鼻子,樱桃小嘴,最让我印象深刻的是她的大眼睛,像两棵黑宝石,很美丽。瘦瘦高高的姨姨有让妈妈羡慕的身材。
    姨姨很勤劳,她平时上班很忙,周一到周末,就会抽空回老家万事通事,总是忙个不停。她看到大门两侧空空的,便买来月季花苗,栽上月季花苗后,有空就给月季花捉虫、施肥,加上奶奶的浇水照顾,门前的月季花便茁壮成长。一到每年的五月份,便竞相开放。红的、黄的、粉的,一团团,一簇簇,微风一吹,花香便招来了蝴蝶、蜜蜂,也常常引得左邻右舍的人来观看。瞧!月季花开心的都笑弯了腰。看到这些,我便想起了杜甫的《江畔独步寻花》中的:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。
    姨姨不仅勤劳,而且心灵手巧。还会十字绣。她绣的作品有许多,十字绣绣起来需要有耐心和技巧的。没有耐心是绣不成的。只见姨姨铺上绣布,用笔描上图案,拿出针,穿上对应颜色的线,左手拿起布,右手开始一针一针绣起来。神情专注,认真的样子真是我学习的榜样。
    我有这样的姨姨,多幸福呀!因此,每次回到姥姥家,我都会让妈妈带我到姨姨家玩。我的姨姨是独一无二的。来合肥后,我会想姨姨。

弄潮儒生

日记第18篇
第三周 2018年3月18日 星期日 天气小雨
    今天早上我吃了在兴趣班旁的店里的包子。那真的是美味呀!
    早上去上国画班之前,因为晨读超时晚了,加上没吃饱,肚子就很难受。我像饥饿的狼一样在厨房翻吃的。可是也没有翻到一点我想吃的。
    上了公交车,直到下车我都饿。直到看到了包子。有希望了。妈妈给我买了包子,我吃得饱饱的。下课了,妈妈在买包子的地方又给我买了两个包子。我很快就吃完了,还想再吃一个。可离包子店很远了。
    我想我再也不会忘记那种味道,真是美味!我下次还要吃。

妈妈注:我怎么不觉得好吃呀,那是你饿坏了吧,哈哈!

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-18 10:25
日记第17篇
第三周 2018年3月17日 星期六 天气阴
在今天的舞蹈课上,大家都很累,她们都想休息。而我就想 ...

这样的想法很好,希望能坚持这么做下去。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-18 11:04
寒假作文《姨姨》
    姨姨是我妈妈的妹妹,我叫她姨姨。她很喜欢我,当过年和我生日时,她都会送我礼物。 ...

美丽、勤劳又心灵手巧,这样的姨姨真叫人羡慕。层次非常的清晰,有条理。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-18 20:40
日记第18篇
第三周 2018年3月18日 星期日 天气小雨
    今天早上我吃了在兴趣班旁的店里的包子。那真的是 ...

隔着文字感受到你的饿,日记文字越来越有画面感,加油!

弄潮儒生

日记第19篇
第四周 2018年3月19日 星期一 天气小雨
    今天是张**的生日,中午放学我才知道的。我也去了。在路上我祝福张**生日快乐。
    我们迫不及待的爬楼梯。到了五楼我们就停下了。因为他家在五楼,所以我们才停下。一到他家,我说:“阿姨好,奶奶好,……”之后我们就开始抢位子,该吃蛋糕了,我们狼吞虎咽的吃,不到十分钟,一个蛋糕就没有了。最后我道声再见,就开开心心的回家了。
    在这个生日里,我知道友谊比礼物重要,学习比友谊重要。

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-19 20:41
日记第19篇
第三周 2018年3月19日 星期一 天气小雨
    今天是张**的生日,中午放学我才知道的。我也 ...

张瑜天小朋友放学时候跟我说悄悄话.
  “杨老师,你最喜欢的杨雨晨今天在我家吃了好多蛋糕!”
   “咦?你怎么知道我最喜欢她?”
   “因为@#¥%……(没听清)”
   “嗯!其实老师也一样喜欢你!”
     然而,我忘记跟他说生日快乐了!
     此刻,有些后悔,你明天提醒我给他准备一份小礼物哦!

弄潮儒生

日记第20篇
第四周 2018年3月20日 星期二 天气小雨
    今天值日时,我们决定把楼上的水搞掉。
    可是今天有让我意外的事。一开始,是丁**想出的办法:用拖把沾水,再挤在盆里,然后一同倒入下水管。
    在大家都在努力的时候,只有朱**在疯跑。把水溅到了我和其它的值日同学的身上。还划破了丁**的手指。过了一会儿,我发现丁**在吸血!我吓了一跳。不过丁**还在接着干活,我要为这精神点赞。

弄潮儒生

小书匠 发表于 2018-3-19 22:14
张瑜天小朋友放学时候跟我说悄悄话.
  “杨老师,你最喜欢的杨雨晨今天在我家吃了好多蛋糕!”
    ...

唉呀杨老师,不好意思,昨晚上我妈妈没有看到,也没有分享给我,所以没有提醒到你。

弄潮儒生

小书匠 发表于 2018-3-18 22:18
美丽、勤劳又心灵手巧,这样的姨姨真叫人羡慕。层次非常的清晰,有条理。

谢谢老师,这是寒假作业上的作文,要引用古诗,连续动词,比喻。我写了3遍,妈妈才给通过。

弄潮儒生

《淘气包马小跳之宠物集中营》读后感
    这本书我年前开始读,我读了11遍。书中讲了要热爱大自然的狗狗。我最喜欢书中麦冬娜姐姐。
    故事中麦冬娜姐姐一开始不喜欢狗狗,后来开始收养狗狗,最后收养了很多狗狗。
    先说说一只叫海盗狗的故事。它得了肥胖症,它的主人不忍心看它吃那么少,就交给了麦冬娜姐姐,就喂它吃水果沙拉,最后海盗狗减肥成功了。这个瘦身的故事告诉我有些事情不要心软,必需狠心。就像我贪玩时,妈妈狠心批评我一样,这样我才能改掉坏毛病。
    再说说拉登狗的故事。它喜欢一个叫雪儿的狗。雪儿跑到了一个正跑着的车前面,拉登把雪儿推到旁边,自己却被撞伤了。最后去世了。这个故事告诉我狗是很有情义的动物。
    其它还有好多狗的故事。大家一起来看看吧。

弄潮儒生

日记第21篇
第四周 2018年3月21日 星期三 天气多云
    今天我很开心,开心在哪里?开心在语文练习测。
   下午第二节课时,我一开始心惊胆战的,后来很开心。“叮叮叮”上课了,我这节课肯定是改《练测》。果然,后半节课老师改《练测》,这下我心惊胆战就开始了。
    看呀!第1组王**都在讲台订正。那时候,杨老师好凶呀。我就怕下一个就是我们组了。我看着杨老师,她好像很生气很生气。
    下一组是许**那一组。我正在清理思绪。……“王文杰那一组”杨老师说。
    我迅速地走到讲台,就怕老师说我慢,那可是当着全班的面呀。我走到讲台的时候,心想:妈呀!希望我不被罚。
    到讲台时。我看到第一个就是我的,吓了一跳。老师并没有说我,我就就平静了。我还得了优加!我就想:啊!真是开助我也。
   我得到了优加,其实是我就努力认真去做就好。

前后不同”心情“的对比,有亮点;心理、语言、神态的描写让文字变得生动。  发表于 2018-3-22 09:28
是的,“凶”是表象,“不能让学生留下不明白的题”才是主要原因。继续、好好努力!  发表于 2018-3-22 09:04

弄潮儒生

日记第22篇
第四周 2018年3月22日 星期四 天气多云
    今天下午有一个惊人的事,真的是太吓人了。下午我和孙**上学时晚了,一路奔跑,到学校时已经晚了。
    到了教室门口时,我看到了许多同学,又看到了杨老师在批评朱**。进门后才看到灯掉了一半。我吓死了。便绕了一圈到座位,这时,同学告诉我:“是彭**,朱**和王**踢球踢坏的。”我又看了看我的位置,妈呀!我的这个位置很危险。
    该考试了,杨老师让我同桌不要移座位。整个考试过程中,我心里都很害怕那个电灯掉下来。真是惊险。