凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-23 13:55
日记第22篇
第四周 2018年3月22日 星期四 天气多云
    今天下午有一个惊人的事,真的是太吓人了。下午我 ...

我这天天不是批评就是批评…哈哈,不容易的老师

弄潮儒生

日记第23篇
第四周 2018年3月23日 星期五 天气睛
我今天下午放学后去了天乐社区的图书馆,真的是好累呀。
我们走啊走啊,我的腿都软了。眼看很近,可走了快一小时了还未到(时间感有点差,就用了25分钟)。终天到了,我叹了一口气,啊!还要上楼梯呀。我使最后一点力气爬楼梯,到了到了,我一进图书馆,就立马借了三本书,我又偷偷的看了一本书。回家了,我又来劲了。
晚上我看了《一起一起分类病》这本书。总感觉我也得了分类病。书的内容里有一个可以总结的:“一起一起分类病”是对周围的物和人、动物、植物等一切事物都要分类的病,得了这种病无论看到什么东西,见到什么人,都会把互相之间的相同点和不同点找出来,分类并起出新的名字,这种病的另一个名字是“分类病”。
我看完了,觉得好可怕。

弄潮儒生

日记第24篇
第四周 2018年3月24日 星期六 天气睛
我一来到合肥,长时间不吃饺子,我感觉我慢慢的不喜欢吃了。
突然有一天,爸爸带我们去吃新开店的饺子。我就不开心的想:哎呀!我不喜欢吃了呀,不吃也没办法了。
我吃完第一个饺子,呀!美味啦!接着,我再吃一个,两个,三个……
真是太好吃了,我现在又喜欢吃饺子了。不过我想:可能过几天又不想吃了。

1万

版主

QQ
生活中点点滴滴的小事,到了你的笔下都变得如此有趣!

版主

雨露清晨 发表于 2018-3-24 18:44
日记第24篇
第四周 2018年3月24日 星期六 天气睛
我一来到合肥,长时间不吃饺子,我感觉我慢慢的不喜欢吃 ...

看得我也想吃饺子!

弄潮儒生

日记第25篇
第四周 2018年3月25日 星期日 天气多云
今天下午我的生日聚会,聚会过程中我们都玩得很开心。猜猜我请了谁?对了,我的请的是邹**、许**、王文*、王俊*、石**、张**、孙**。我也收到了许多我喜欢的小礼物。
朋友到齐后,我们先玩枕头大战、真好玩。天花板上全是我们扔的枕头,那枕头就像飞鸟一样,飞来飞去。我们又开始吃蛋糕,其他人脸上都是对方涂的奶油,幸好我躲的快,否则我也成那样子了。
我们又去看电影,电影中其它的都好,就是炸弹的声音吓死个人了。接着我们就开始吃饭,吃得好饱好饱。
接着我们去做饼干。做得香喷喷的。最后都打包带回家了,想给爸妈尝尝。
这就是我的生日聚会。

弄潮儒生

日记第26篇
第五周 2018年3月26日 星期一 天气晴
今天基本上都不开心,就下午上粘土课时开心。
下午,我开开心心的收拾完书包,到了美术教室。我乐不可言的开始上课。
过了一会,我们开始做熊,我做了一会儿,仿佛熊说:“你做的我太难看了!”我就是嘴巴做不好,我做了一遍,给老师看了,又重做。就这样做了三次。成功了!
不过还要在小圆盘上做小嘴巴,一次,二次,三次。我终于成功了。我在心里想:真是失败是成功之母。
今天下午我的书架安装好了,妈妈却抢了过去,放在她屋里。

弄潮儒生

日记第27篇
第五周 2018年3月27日 星期二 天气晴
昨天书架在妈妈房间,现在它又回来了,为什么呢?原来是因为妈妈想试试放在她房间会不会碍事。结果,太高了,挡着开关,灯开不开了。
知道后,我很开心,兴高采烈的到房间写作业。可是心急着放书的事,作业老写不好。
妈妈说我了一顿,我开始认真起来。今天的作业不算多,可是因为放心班,值日,时间还是太短了。今天没有时间放书了。
我保证这几天一定在书架上摆好书。我得到了这个教训,决定以后写作业再认真些。

弄潮儒生

日记第28篇
第五周 2018年3月28日 星期三 天气晴
体育课来了,我想:一定要累死了,因为今天要跑八百和四百,再加上慢跑3圈,一共是9圈。没想到,今天没有跑,因为我们班有几个同学在课上说话,被老师发现了。
事情是这样的,我们到操场后,开始慢跑三圈,又做操,之后我们使劲喘着气,感觉腿已经软了。老师准备让我们跑步,可是有些同学真是屡教不改,还在那里说话。我看到了老师生气的眼神,便赶快站好。
老师让体育委员和张**上来观察有那些同学战的好。我感觉自己站了好久,被张**叫去休息。当然还有其他表现好的同学也叫去休息了。剩下的同学却在那站着。等到还剩7分钟要下课时,他们才解散。
这一次让我感受到了一个班的同学要有集体荣誉感,否则一个人说话,全班跟着一起受罚。

弄潮儒生

日记第29篇
第五周 2018年3月29日 星期四 天气阴
安全课
今天上午上了一个难忘的“安全课”。事情是这样的。
上午吴**、熊**一早来就打架。我在班级里读书,突然杨老师让吴**和熊**出去。我不知道这是为什么,但这不关我的事,是他们两个的事,我还是读我的书吧。
当杨**扳着脸走到讲台,我心想:这下不好了。杨老师把吴**和熊**批评了一顿,然后又郑重地说:“在学校里有许多安全事故。不要在楼梯那里打闹,也不要在体育课上带尖刃的东西。更不能用尖尖的东西对着人,还有许多容易发生的事故,我们不怕一万,只怕万一。”
“吴**,你前几天在楼梯上差点推倒王**。”
杨老师又拿起一只粉笔说:“我给大家演示一下骨折。”
只见杨老师把那只粉笔掰成两半。“瞧,这就是骨折,接下来,就要去医院,抽皮抽筋的,再把钉子或钢板把断了的骨头按好,等上100天,才去医院再抽皮抽筋。取出钉子和钢板。要经历这么个样子的折磨,你们想想,就那么一个小动作,造成这么大的事故。”
“粉碎性骨折是这样的。”说完,杨老师又拿起了一只粉笔,开始演示。杨老师把那只粉笔掰成两半,又把一个小粉笔搓成粉。杨老师说:“这是粉碎性骨折是要把碎的骨头拼在一起的。”
……
这节课让我想起了那几个男生,他们横冲真撞的,真是危险,希望他们通过这节课能够认识到,以后在学校里多注意安全。

弄潮儒生

日记第30篇
第五周 2018年3月30日 星期五 天气阴
我今天放学回到家,妈妈就问我:
“放学了?”
“放学了!”我不耐烦的说。
(我记得我说的是到家了?怎么日记中变成了放学了,因为爸爸忘了去接你,很生气,日记都不愿好好写了。)
“这周有没有周记呀?”
“有周记。”
“写什么呀?”
“写一件发生在班里同学身上的事。”
“哦,你要写谁呀?”
我说要写熊未名,可是不知写什么?失败了,我又说:
“那写许**吧!”
“许**的什么事情呀”
“她爱读书。”
就这样我选择了许**。
“你从哪件事上看出来许**爱读书?”
“有时候,她会说出许多故事里的内容。”
“还有,她给我说了4个故事了。”
“真了不起!”

这段对话有意思。  发表于 2018-4-12 20:14

弄潮儒生

日记第31篇
第五周 2018年3月31日 星期六 天气晴转多云
今天下午是我的舞蹈课。我要去上课了,因为今天妈妈会带着妹妹在舞蹈学校里的图书馆等我,所以我特别开心。
上课了,该压腿了,那真的是痛。压腿过后是热身操,热身操之后开始……就这样我经过了万般折磨,终于课间休息。
我跑出教室,一看到妹妹就抱抱背背。妹妹开心,我也开心。我又把妹妹抱到教室,到了教室,我就把她放下来。她往同学那里跑,后来她被同学逗笑了,同学想抱她,她却往我这里跑。
上课了,我只好把我妹妹送到妈妈手里,就跑去上课了。

弄潮儒生

日记第32篇
第五周 2018年4月01日 星期日 多云转阴
今天下午我做了一个实验,如果想知道是什么实验,那就继续往下看吧。
先准备实验材料:一个瓶子,一个盘子,一个蜡烛,一个打火机。一点点醋和水。醋是染色用的。
开始就实验了。我先把蜡烛点燃,用蜡烛滴的水把蜡烛粘在盘子上。我心惊胆战地把蜡烛放上去,可就是粘不上去。我不耐烦了,便让妈妈帮我粘。我又倒了醋和水。然后把瓶子盖上去,过了一会儿,蜡烛灭了,盘子里的水到瓶子里去了。
其实是火焰把空气中的氧气燃掉了,空气少了,外面的压力把水压到瓶子里了。

弄潮儒生

日记第33篇
第六周 2018年4月02日 星期一 天气 多云
  今天上午我要收8个组的两个作业,一个是周记,一个是练测。那当然了,相当于16个组。
  我一到坐位上就先把我的作业交完,然后收完。一想起周记和练测,噢!天啊!这次周记和练测我都要搬给杨老师。我想:王文*不是想收作业吗?让她帮我一起搬周记。我便找王文*,刚说完,她就高兴的答应了。
  哎,奇怪?上两周组长都积极的交周记和练测,这周就陈**收的快呀。我催了又催,催了又催,就差一组了!正当我准备去要周记和练测,可是,却上课了。
  下课了,我把那一组的练测周记拿了过来。收齐了,我叫上王文*,让她帮我拿一下周记。
  我们到了办公室,放到杨老师的办公桌上。杨老师让我们帮许**收生字作业,我们到了教室,我找不到许**。算了吧,我心里想。
  这一天我收作业真忙呀,我希望组长们以后能积极一点。

注:一件事,不管大小只有自己亲自去做过才能明白它的辛苦,再想想坚持了这么久的许**同学,多么不容易呀!今天晚上睡前说妈妈我以后早上一定会提前10分钟到班上。大大的进步。

学会做事情,将重要的先做;学会总结,将难收的小组在心里做标记,提前去提醒。  发表于 2018-4-12 20:15

弄潮儒生

语文班长的美好时光
    语文班长有什么美好时光呢?要想知道,那就往下看吧。
    因为我和许**都是语文班长,所以会在一起去办公室搬作业或是问作业。在教室到杨老师办公室的路上,也要走三到五分钟。在这个时间内,她会给我说许多我没有看过的故事。她讲得有声有色,我听得意犹未尽。她说的故事好像有魔力,我听了后感觉抱书的累已经没有了。不知不觉就到了办公室。又听了几个故事,就又到了教室。
    我也要向许**学习,多腾出时间来看书,增加自己的课外积累。将来有一天也分享给许**和更多的同学,成为他们的美好时光。

爱阅读是多么好的事  发表于 2018-4-12 20:15

弄潮儒生

日记第34篇
第六周 2018年4月03日 星期二 晴

读《牧羊神豹》记下了两个故事:逼上梁山的豺和大青猴。
带上梁山的豺;我得得故事中的豺非常想当一只狗,非常努力地将自己变成一只狗。就从一修小故事说花粉囊,狗群天生讨厌豺的大尾巴,于是豺想到办法,在主人公铡着草的时候窜到主人铡刀下面。它那大尾巴没有了,但它却把它扔了。
大青猴:大青猴没什么好讲的,它的精神把猎人惊了一下而已。本来是被打伤的,又顽强的坐了起来。

弄潮儒生

QQ
雨露清晨 发表于 2018-3-4 15:08
日记第二篇
第一周 2008年3月2日 星期五 天气阴
今天开始了语文班长的生活,早上进学校,领读员站在讲台 ...

真棒,相信你能行!

弄潮儒生

QQ
雨露清晨 发表于 2018-3-4 16:05
日记第4篇
第一周  2018年3月4日 星期日  天气雨
今天练习了国画,是画鱼虫的,我画了六幅。

你真厉害,你那么用心,一定画的很好看

弄潮儒生

日记第35篇
第六周 2018年4月04日 星期三 阴
妹妹学会了许多动作,比如扔皮球、接皮球、跑……
在这之中,最搞笑的还是今天学小鸡。那是在我吃饭时发生的,我正在吃饭,忽然听到妈妈说:“看,妹妹跑的样子像不像小鸡?”我转过头,只见妹妹小手五指并拢。双手往后伸,把胸往前伸,头往上抬。她正好穿着黄色的衣服。在客厅跑来跑去,真像一只小萌鸡!
跑累了,想吃东西时,会围着妈妈转,跑到妈妈面前,啊!啊!几声,妈妈就会往妹妹嘴里塞。我看到这,忍不住笑了。
我妹妹的趣事还有一大堆,我会慢慢都记下来。

弄潮儒生

日记第36篇
第六周 2018年4月05日 星期四 雨
今天是清明节,我要说一说清明节来源的一个故事。
重耳和大臣流亡国外,来到一个人很少的地方,那里没有什么吃的。一个大臣叫介子推的到一个没人的地方,从大腿上割下来一块肉,煮汤给重耳喝。
后来重耳当了皇上,于是要给介子推财赏,可是介子推却逃到山里,最后被火烧死了。
重耳为了纪念介子推,在寒食节的后一天定为清明节。

了解历史,传承文化。  发表于 2018-4-12 20:16