凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

我的七彩童年
    我的童年有顽皮搞笑、有快乐、有梦想、有……,像许多七彩斑斓的小石头,伴我在七彩的小路上成长。

两三岁的我调皮贪玩,总不好好吃饭,而姥姥总想让我多吃点,因此每当吃饭时,我总和姥姥玩“警察捉小偷”的游戏,吃的差不多了,趁姥姥不注意就跑远了,姥姥就追着我跑。最后饭也凉了,姥姥也累了。现在想想那时我多幸福呀。

我是在荥阳长大的,去过荥阳好多地方像植物园、李商隐公园、三公像等等,但我印象最深的还是象棋盘。当我在“棋盘”上跳跃时,就觉得我是一个小棋子。当我站在帅子棋上时,就觉得自己也是一方的将领。荥阳干燥,棋盘中间的“楚河”干枯了。我这个将领就可以沿着“楚河”的石头去对面大杀一翻。哈哈,是不是特好玩?

我的梦想是成为像舅舅那样能救死扶伤的医生,但是现在的我一想起将来学医要看骨头、肺、心等人体模型,就有点害怕。我也知道要想成为一名医生,克服这些恐惧是必须的,同时还要有一颗爱护病人的心,更要好好学习。想到此,我就有动力和决心把自己身上贪玩拖拉的坏毛病尽快改掉。相信努力的自己一定会实现这个梦想。

这就是我的七彩童年,既顽皮搞笑,又怀着梦想,正在七彩的小路上快乐成长。

弄潮儒生

日记第37篇
第六周 2018年4月06日 星期五 阴
捉妖记2观后感
今天我在电脑上看了捉妖记2,特别好看。
捉妖记1里说到胡巴小妖王和家人分开了,捉妖记2的结尾说到胡巴一家又团聚了。在中间有胡巴父母与妖怪的打斗。
胡巴的父亲在找胡巴和他父亲死的原因。他们去了许多地方,可是都没有找到后天他们在天师堂里找到了胡巴的下落。原来胡巴在一个收养妖的人那里。
胡巴的父亲的父亲的师兄买了胡巴,可没有给胡巴的父母。他要把胡巴放到妖界里,胡巴父母也跟了上来。
其实胡巴父亲的父亲的师兄是一个妖!胡巴的父母费了好大的力气才救出胡巴。其中我印象深刻的是那只胡巴父亲的父亲的剑,它能变长,也能变短,还能变大变小。
再说下在看捉妖记2之前我好不容易把作文写完,才能看捉妖记2的。

大致了解了剧情,不过这篇说得不太清楚。  发表于 2018-4-12 20:11

弄潮儒生

日记第38篇
第六周 2018年4月07日 星期六 晴
今天上午好吓人呀!我差点儿找不到妈妈了。
今天上午在图书馆和陈**碰面了,我们一起看书。陈**她们要去天乐公园玩一小会儿,我也想去,正好不想看书了。
我倦天乐公园玩了一会儿,就要回家了。可是妈妈找不到妹妹的奶瓶了,我觉得这个我的事,于是就飞跑来,到了公园门口,我突然忘记路了,于是决定在拐回去工妈妈。可是,找不到妈妈了!
我便着急的找,还是找不到,最后我在公园里等妈妈。过了好久,我看到妈妈了,我赶快跑过去,这下我的心平静了。
我得到了一个深深的教训:第一,出门带电话手表;第二,收拾东西要仔细。

妈妈注:知道在原地等,不乱跑。这也是一个不错的办法。

也是一次难忘的经历  发表于 2018-4-12 20:11

弄潮儒生

日记第39篇
第六周 2018年4月08日 星期日 晴 风
书的诱感
今天下午发了杂志,回家就很兴奋。一到家很想先看一会儿书,一会儿,就一小会儿!可是我知道妈妈是不可能让我写作业前看课外书的。于是就忍着去房间里写作业了。我想:写一会儿累了,就看一小会儿书吧。
于是我写起作业,当我写累了时问妈妈能不能看一会儿书。妈妈看了看手机说:“来,先写一起作业吧!”我无可奈何地坐在妈妈身边写……终于写完 ,我肯求我妈妈,妈妈答应我看五分钟,我便快带地看起来。
那可是我盼了好几个月的故事呀!我只看了(1),就盼着看(2)呢。什么故事呢?衣柜里的田螺姑娘。(1)里说了有个小女孩的“衣柜”有日本鬼子,她却以为那里是拍戏。我可想知道她安不安全。哦!(2)里说她很安全,她还知道那不是拍戏,那是真的。
我看完了,便心满意足地去继续写作业了。期待(3)(4)。

爱阅读,让我开心。  发表于 2018-4-12 20:12

弄潮儒生

日记第40篇
第六周 2018年4月09日 星期一 晴 风
今天妹妹又多了一双鞋,那双鞋很可爱。
上面有一对猫头鹰,眼睛可大了,好像我妹妹的大眼睛。妹妹的眼睛泛着纯洁的光,和鞋上猫头鹰的眼睛不一样。猫头鹰的嘴巴红红的,好像一点火焰。
我妹妹的鞋底会亮,只有我妹穿上去走路时才会亮。我现在找到了开关,就在脚后跟下。我妹妹的鞋是粉和白组成的,颜色非常好。
我妹妹穿上去后,就看见那双鞋在发亮。有白色,红色、蓝色和绿色的光。妹妹特别开心,走路不时摇摆着。
这就是我妹妹的鞋。

妹妹穿得很开心,我也似乎看到她的快乐。  发表于 2018-4-12 20:12

弄潮儒生

日记第41篇
第六周 2018年4月10日 星期二 晴 
足球赛观后感
今天上午进行了和三班的足球赛。记得去年他们的实力很弱,可是,听杨老师说他们练了一年。嘿嘿,就算练了一年也比不过我们班,因为“足球小将”练了四年呢!于是我心情很爽。
第三节课比赛,唉!又失去了一节美术课。我们班才上到那了?就是比其他班慢。
等到第三节课了。可以去观球赛 喽!我同桌早就走了,因为他是足球运动员,但是他一点也没有用呀。
三班的一位人员老是围着“足球小将”。可他仍踢进了2球。三班1球,2比1.我们班胜。
这就是球赛。

他们很拼,虽然输了一球,但是足球精神上赢了!  发表于 2018-4-12 20:13

弄潮儒生

日记第42篇
第七周 2018年4月11日 星期三 晴

都说是天虫,天虫。天虫是谁呀?哦,不就是蚕吗。
这几天班里都在养蚕,我只养了四只,这四只特别小,最长的也只有一厘米。
我特别喜欢这些小蚕,它们吃桑叶吃的特别慢,吃了一个小小的洞,那叶子就干了。我不得不给它们天天换新桑叶。我还给它们准备了备用的叶子,可是没一天,那叶子就干了。
我的小蚕爬得特别慢,爬完30步都得一个小时,我便“训练”它们,可是不行。
这就是我的小蚕,又慢又小、

第一次听说训练蚕的,可乐、可爱。  发表于 2018-4-12 20:13

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-6 16:20
我的七彩童年
    我的童年有顽皮搞笑、有快乐、有梦想、有……,像许多七彩斑斓的小石头,伴我在七彩的小 ...

七彩的童年,说不完的故事。

弄潮儒生

日记第43篇
第七周 2018年4月12日 星期四 阴转雨
上午的事故和下午的安全课
  先说说上午的事故。上午我和王**要去上厕所,正好要上体育课,贾老师同意了。之后,我和王**看到中横梯那倒了一个人,是个女生,而且有些红色的东西。我吓死了,和王**赶快跑到操场。
下午那节安全课是校长上的,在课上,我心里“怦怦怦”的响。
  到了学校时,杨老师让我去搬作业,可是到了教室,看到校长就不敢去了。下课时去了,可杨老师不在,我不知道搬哪个作业。
  快上课了,呼**跑回来,突然不跑开始走了。原来他看到校长了。上课时校长谈起了上午的事故,上午我好不容易才忘的事故呀。课上让我们再次明白安全是非常重要的。

弄潮儒生

日记第44篇
第七周 2018年4月13日 星期五 雨
  我们小区有一个高高的大槐树,但现在被人摘了许多槐花。
  前几天,我发现小区门口那里的槐花开花了,越来越茂。那白色的花串一串挂在树稍上。
  今天,我便带孙**去看槐花。没想到,几枝槐花掉下来了,我便和孙**检了几枝。决定回家做槐花炒鸡蛋吃,听说那个菜很好吃。
  下午下雨了,放学了,陈**要到望园课,就和我到望园小区里。我和陈**回来时,那槐花又掉下来几枝。我又跟陈**说,槐花可以炒鸡蛋吃,我们便又捡了几枝。我回家后,又跟妈妈说了说,那开心劲呀。
  槐花在雨中还有一种淡淡的香味。妈妈问我:“是今天晚上吃,还是明天早上我教你做?”我兴奋的答道:“那当然是明天胸教我啦!”我期待着明天早上的菜——槐花炒鸡蛋。

版主

今天你吃到槐花炒鸡蛋了吗

弄潮儒生

日记第45 篇
第七周 2018年4月14日 星期六 阵雨
接着昨天的说,今天早上起床后妈妈教我了。妈妈问我,我说我来做。做之前,我心想,自己做的一定好吃。
要先准备好鸡蛋,碗,槐花,油、一双筷子,炒菜锅,炒菜铲和盘子。槐花多一点,鸡蛋也就多一个。
再看看炒茶锅里有没有水,如果有水,要先把水烧掉或是擦掉。把槐花洗干净放到碗里,把鸡蛋敲烂把蛋白蛋黄也放到碗里,接着用筷子搅均。
炒菜锅上没水了,就倒点油,再把槐花混鸡蛋倒进去。再用炒菜铲来翻,过了几分钟,一个菜就炒完了,把菜铲到盘子里。
一盘美味的菜就出炉了。

弄潮儒生

日记第46篇
第七周 2018年4月15日 星期日 晴
今天上午去上国画课,一下吃了一个大饼。
到辅导班后,我发现自己是第一个来的学生。我便上楼到教室,把包放下,然后下楼去迎接同学。后来同学来了,我们便一起上楼,我把桌子收拾好,铺好工具。
等了好一会儿,老师来了,我们便开始学习写毛笔字。就这样,下课、放学,又下课。因为我是一上午都在这儿,所以度过了四节小课,二节大课。
第一节大课过去了,第二节大课的同学都来了。又开始上课了,我已经开始画画了,因为老师不在,所以其他同学在那里玩。老师过来了,同学们赶快做出开始定民的模样,老师突然说:“如果我不在教室,那你们听杨雨晨的话,她做班长!”
我听了后,特别开心,疲劳的感觉一下子就没有了。

弄潮儒生

小书匠 发表于 2018-4-14 22:28
今天你吃到槐花炒鸡蛋了吗

吃到了,我自己炒的。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-15 19:55
日记第46篇
第七周 2018年4月15日 星期日 晴
今天上午去上国画课,一下吃了一个大饼。

这就是精神的力量啊!

弄潮儒生

争四好

四好少年我要争。
门门功课争第一;
热爱祖国争第一;
勤奋学习争第一;
志向远大争第一;
追求上进争第一;
品德优良争第一;
团结友爱争第一;
体魄强健争第一;
活泼开朗争第一。
遇事不急燥,
前进不偷懒,
一点一点向前跑;
祖国未来更美好!

弄潮儒生

日记第47篇
第8周 2018年4月16日 星期一 晴
粘土课
  呀!已经好长时间未上粘土课了,今天一上,有一点不熟了。
  下午科学课正听着入神……“叮铃铃”下课了。我突然看到粘土工具包。一想起粘土课,心里就很兴奋。
  我赶紧收拾好东西,直向少年宫走,不过还是要走黄线的。走到了少年宫里的美术教室了,又赶快找到了一个离老师最近的位置,就坐下来了。
  老师来了,我们在坐位上做起来……老师又捏了一些在石头缝里的草,我正在做石头,在学着老师做。在我们班,我算是做得最快的一位学生了。

弄潮儒生

日记第48篇
第8周 2018年4月17日 星期二 晴
死诸葛吓走活仲达
我今天看了一个歇后语说“死诸葛吓走活仲达-生不如死”。
我觉得这个故事非常好笑。里面说公玩234年8月,诸葛亮在军中病死。临死前,他嘱咐姜维、杨仪等手下将领,尽快退兵。他死后,蜀军开始依计悄然撤退。我看到这里,心想:这下蜀国完了。
我继续往下看,说司马司马懿早已知道诸葛亮病重,一定去世了。可是追到山脚下时,一声炮响,司马懿远远地看去,大惊失色。只见蜀军数干员上将,拥出一辆四轮车,车上端坐着死了的诸葛亮。我看到这儿,不禁笑了几声。
嘿嘿!司马懿中许了!哈哈!那里说司马懿不知在四轮车上的是死了的诸葛亮:“孔明尚在!我轻入重地,中了他的计!”于是,司马懿回装潢便逃走了。
司马懿真傻要是换了我我也会这样的

弄潮儒生

日记第49
8 2018418日 星期三 晴

今天下午第一节课打球赛,我们班12输了,这让我很失望,心情很失落。
在这失落中,第二节课来了,杨老师说这一次进球特别漂亮,意思是这一次进球很成功。这让我心情好了一点。
接着,因为我这次周记写的很有趣,所以老师要给大家念一念。我听着有些奇怪,好像老师改了改,可又有些熟。因为作文中没有说我写的是谁,大家这儿指指,那儿指指,就是不确定。我在心里想:我可知道。
因为这两事,让我失落的心情突然好起来了。

弄潮儒生

日记第50篇98日 星期四 晴
研学旅行
    终于到了盼了十几天的研学旅行,前一天,我发疯似的往书包里塞吃的,结果,在我的分享和大肚子的帮助下,我吃完了。
    在车里的两个小时里,我是靠在嘴里嚼东西而不晕车的。
    在旅行中,我认识了王乔洞,里面的佛都没有头,就有两个有头。其中有一位是被小水流冲出来的。当然,我也认识了紫微洞,里面的石头奇形怪状。有三大露天口。印像深刻的是像龙的石对,上面像龙皮,又有像龙嘴有地方,难道是龙的化身?
    啊!要做船了,因为我是第一次在洞中坐船,所以就非常害怕。在途中,那石头好像马上要撞到我一样,那位拉船人一次次警告我们要低头。
    终于,我们下船了,我腿麻麻的。我们接着走,就要回去了,我有些不舍。
    上车了,我和赵**一起玩词语接龙。中间我们玩的很开心,一点也不晕车了。
    这快乐的一天过去了,我觉得时间真快。