凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第51篇
第8周 2018年4月20日 星期五 晴转多云有风
    先说说昨天的事,那坐船的画面一直在我的脑海里。
    再说说今天上午的球赛,很可惜,我们未在操场上观看。我一点也不知道是我们赢了还是输了,事情是这样的。
    上午第三节课踢足球,可是我带的水太少了,我就有一点失望,不过也很激动。
    我到教室发现我同桌穿的是足球衣。我想:哎?同桌穿着足球运动衣,难道今天有足球赛?我赶忙问:“张**,今天有足球赛吗?”
    “当然有啦!”张**又说,“在第三节课。”
    第三节课我们没法下去,因为李老师在那儿,所以我们只能写试卷。下课了,他们回来了,我赶忙问彭**:“彭**,今天赢了吗?”“哈哈!”他得意的说“你想,赢了没?哈哈”
    我想是赢了吗?看他开心的样子。算了,不想去想了,想也没有用。

弄潮儒生

日记第52篇
第8周 2018年4月21日 星期六 雨
今天上午妈妈教我种向日葵,种得可开心了。
下午要去上舞蹈课前三十分钟,妈妈花了二十分钟来教我种向日葵。妈妈把她已经放满土的盆子拿了出来,又拿了些种子,和瓜子不一样的种子,因为妈妈教我种的是观赏性的向日葵。又拿出一根不用的筷子。
她给我示范:用筷子在土里有序的戳了两个洞,又放入两个“瓜子”,然后用筷子把周围的土推到两个小洞中,把小洞盖好。说:“你来试试!”
我便学着妈妈的样子,一下子有序的种了8个,我觉得学完了,便跑了,妈妈教我在别人未教完你时别跑开,非常不礼貌。
最后是浇水,在盒里每个地方都浇满。我想,要是能开花,我就带到学校去。

弄潮儒生

日记第53篇
第8周 2018年4月22日 星期日 雨
今天上午回家,我突发奇想地给妹妹“做”了条裙子。
今天妈妈和妹妹一块儿去接我放学,我开心地和她们一块走,下了公交车我来带着妹妹走,妈妈帮我提工具,走了一会儿,妈妈说太热了,要我把妹妹的外套衣服脱掉。
我给妹妹衣服脱掉后,觉得拿着很麻烦,重穿回去,妹妹会热的,让她拿着,她会扔到地上。我突然想起班里女生都喜欢把衣服绑在腰上。于是我把她的衣服也绑在她腰上,真可爱呀!像个小裙子。看妹妹走路一扭一扭,小“裙子”一甩一甩,我开心极了。
通过这件事,我知道了想像的有趣。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-18 22:25
日记第49篇
第8周 2018年4月18日 星期三 晴
今天下午第一节课打球赛,我们班1:2输了,这让我很失望,心 ...

换个角度看问题,大不一样。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-19 22:22
日记第50篇98日 星期四 晴
研学旅行
    终于到了盼了十几天的研学旅行,前一天,我发疯似的往书包里塞 ...

研学旅行为的是磨练意志,你算另辟蹊径,找到克制晕车的好方法。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-21 22:50
日记第52篇
第8周 2018年4月21日 星期六 雨
今天上午妈妈教我种向日葵,种得可开心了。

跟着妈妈不仅学种花,更学如何做人。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-22 21:23
日记第53篇
第8周 2018年4月22日 星期日 雨
今天上午回家,我突发奇想地给妹妹“做”了条裙子。

想象付诸于实践是最有趣的

弄潮儒生

日记第54篇
第9周 2018年4月23日 星期一 雨
     妈妈给妹妹买了60本儿童书。那书簿簿的,小小的,一本书有两个小故事,一个故事就几面,特别可爱。
    一开始,我以为那些书是给我买的便问妈妈:
    “妈妈,在我书架上的小书是给我买的吗?”
    “哈,怎么可能是给你买的?”
    “那是给我妹妹的?”
    “对,那里面可是说怎么讲礼仪,懂礼貌……”
     哦,对,我不可能现在还在学这些东西吧。虽然里面的故事不算精彩,因为是早教书。但我还是忍不住读了好多。

弄潮儒生

日记第55篇
第9周 2018年4月24日 星期二 阴
    今天英语课写试卷,班里面特别乱。
    英语老师拿着试卷过来的,我们一看到试卷,就知道今天要考试。有一些同学自信,我些同学开心,那是因为他们宁愿考试,也不要上课。
    在报听力时,第三题是选,而老师读的是圈,同学们七嘴八舌的纠正,老师还未报完第1小题,同学们又七嘴八舌的说:“没有这个词。”老师一看不对,只好自己编,这道题报完,又有同学说:“老师!你要记得哦!”
    我觉得老师太温柔了,同学们仔细听听力,是个好的表现,就是七嘴八舌的真是不尊敬老师。

弄潮儒生

日记第56篇
第9周 2018年4月25日 星期三 多云
    今天中午要出发去学校时,我想起了昨天孙**的含羞草。她说:“你只要带一个纸杯子,一些土就行了。我明天给你一点。”
    可是,当我问妈妈有没有纸杯子里,妈妈却问我:“你要纸杯子干嘛?”
    “孙**今天要给我一些含羞草,我还要带些土。”
    “妈妈不建议你养,”妈妈又说:“你的小蚕已经够你养了,就不要再养寒羞草。”我很难过,但是妈妈说的是对的。
    我要多腾出一些时间来养它们。每天要花时间来喂,浇水。再看:小蚕吃饱了没有?寒羞草有没有缺水?在这时间里,我可以多看会书。

喜欢这样能发现生活,又能反省自我的你。对自己的学习和生活做个合理的规划,你会比别人进步得更多。  发表于 2018-4-26 10:22

弄潮儒生

日记第57篇
第9周 2018年4月26日 星期四 多云
今天第一件开心的事是:在上课外英语课时,外教老师问你们的名字是什么。有一个男生要上厕所,外教老师说他是WC。然后我们大家都笑了。
今天第二件开心的事是:上午不做大课间,就是为了来给其它学校的老师展示。

妈妈注:晚上一到9点就犯困,日记有点草率了事了。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-26 22:40
日记第57篇
第9周 2018年4月26日 星期四 多云
今天第一件开心的事是:在上课外英语课时,外教老师问你们 ...

今天期中,结束就好。

弄潮儒生

第9周 2018年4月27日 星期五 多云转晴
        啊!今天要期中考试了,好紧张呀!
       早上起来就觉得今天可能不顺利。到了学校,就又紧张起来,可到了教室,班级里欢声笑语,没有一点紧张的气氛。
       上午,我的心里一直提醒自己要平静。结果,因为紧张,而忘记了一题怎么写。时间一分一秒过去了,上午考试结束了。中午到家后,我吃了些菠萝蜜,真甜呀!
       下午,监考老师真温柔,杜**三次作弊的行为也不说出来。原因是杜**三次回头和张**说话时,老师明明看到了呀?(这么紧张的考试,你还有时间关心别的同学是否在认真答题。)
        紧张的一天过去了,可还是觉得紧张。一分耕耕,一分收获。相信自己会考好!

弄潮儒生

日记第59篇
第9周 2018年4月28日 星期六 晴
今天晚上妈妈教我切菠萝蜜,可是都失败了。妈妈给我先演示一遍,可是菠萝蜜那白色的胶一点也没有粘在妈手上,换我时,我试着切了几个,可是都失败了,手上还差一点粘上那胶。所以我不切了。
我的向日葵已经发芽了两棵啦!一个是普通的,另一个是双胞胎嘿。
看完向日葵,我不由的看了看窗外的风景,真是春深似海。我突然想起朱熹写的《春日》:
胜日寻芳泗水滨,
无边光景一时新。
今天的向日葵发芽的事情对我来说非常开心。

版主

雨露清晨 发表于 2018-4-29 06:53
日记第59篇
第9周 2018年4月28日 星期六 晴
今天晚上妈妈教我切菠萝蜜,可是都失败了。妈妈给我先演示一 ...

失败时再多试一次吧

弄潮儒生

日记第60篇
第9周 2018年4月29日 星期日 多云
    今天上午晨读到第三项古诗词时,我读着第二首,突然想起要背诵前一首诗,为什么要背呢?
    因为在语文期中考试中,让写出关于春的古诗句子。可是我突然忘记了。妈妈规定我以后晨读时都要背诵前面的诗来复习。
    我已经读了第二首的一半了,没办法,我只好读完一遍再背:“《敕勒歌》,北朝民歌,敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”当我读“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”时,我好像看见了敕勒原野在阴山下,天好像一个巨大的帐篷,笼罩了整个野……
    我觉得这样会起效果。

弄潮儒生

日记第61篇
第10周 2018年4月30日 星期一 多云
    今天下午要去四季花海公园玩。
    出门前,我和妹妹先去楼下健身器材那儿等妈妈。忽然,我想上厕所了,哎呀!以后出门前一定记住上厕所。后来,妈妈又忘记带电动车钥匙了。让我又急忙跑去家里拿,过了一会儿,妈妈又气喘吁吁的爬上来说:“再给妹妹拿个尿不湿!”
    终于出发了,妈妈骑得可真慢,我觉得去和回都要一个小时半。终于到四季花海了,我们进去了,走路的话那就累了,幸好我们有车子,又快又不累。我突然看到一望无际的“花海”了。是许多种颜色,美极了。我不由自主的踩着石子路到了夹在“花海”中间的小路上,好像自己就是花仙子。当然,妈妈妹妹也是。
    “花海”里的花有的是白色,有的是粉色,有的是粉白色,有的是红紫花,有的发红……各种颜色,但都近似红色。所以应该叫红的“花海”。
    我们继续前进,到了一个丫字路,我们选择了左边。到了长长的椅子那里,我们吃点东西,喝点水,休息下。然然我看到了冰淇淋,我想吃,妈妈同意了,还让我帮她买一个。吃饱喝足了,休息好了。
    妈妈说我们到刚才那个丫字路右边走可能是儿童游乐设施。于是我们又去了,可是竟然在修路。白来了!我心想。
    我们又玩了一会儿就去超市购物了。我觉得超市应该不会人山人海的。到了之后我们在超市里尝尝这个,买买那个。也是满载而归的,一共花了一百多,不过是有活动的,要是没有活动,就可能要花二百多。还是有活动好。
    我们一下午基本上都是玩,作业早早写好真好呀!

弄潮儒生

日记第62篇
第10周 2018年5月1日 星期二 雨
    今天的菠萝蜜是我吃到的最甜的一次。一开始,我在吃中午饭。之后妈妈从冰箱里拿菠萝蜜给我吃,那种味道真是好吃,一入我的口里时,那味道真是又甜又蜜,不想停下的感觉。
    下午,我在看三角梅时,忽然看到了“花中花”!“花”中的花才是三角梅真正的花,小小的,特别可爱。
    看完后,我准备去吃饭,一不小心坐到了窗帘上。“咔嚓”一声,我立马站起来,知道自己可能压坏了一个东西。我恐慌地看着妈妈,原来我压坏了窗帘的一个部分(支架)。我保证自己以后要小心。

弄潮儒生

日记第63篇
第10周 2018年5月2日 星期三 阴
我喜欢的三角梅
    我家有一盆三角梅,种在花盆里,它们不算大,下面长着一些杂草。
    前几天,我看到了三角梅的花是花中有花。我很奇怪,跑去问妈妈。妈妈说:“其实外层是叶子,里面才是花。因为三角梅的花特别小,它怕蜜蜂看不到它,所以想出了这个办法:把三片叶子的颜色改变,再把花长在艳丽的叶子上。”
    哇,原来大自然的植物这么神奇呀!
    后来,我和妈妈又百科查资料学习了。才知三角梅有许多别名,如宝巾、勒杜鹃、小叶九重葛……因为三角梅的花像叶子一样有明显的脉络形状,而苞片远看就像叶子。故三角梅也叫做“叶子花”。
    三角梅也有花语:热情,坚韧不拔,顽强奋进。它象征这热情,坚韧不拔、顽强奋进的精神。
    我更喜欢三角梅了,喜欢它的这种精神。

弄潮儒生

日记第64篇
第10周 2018年5月3日 星期四 晴
    我喜爱合肥,合肥是我的家。
    合肥简称庐或合,古称庐州,庐阳。她环抱巢湖,有了巢湖,合肥更加美丽。
    合肥境内有丘陵岗地、低山残丘、低洼平原三种地貌,以丘陵为主。属于亚热带季风气候,四季分明,气候温和。
    合肥是一个座具有2000多年历史的古城。合肥素有“三国故地,包拯家乡”之称,境内各胜古迹众多,如包公祠、李鸿章故居等。合肥也诞生了周瑜、包拯、李鸿章等一批历史名人。
    她也是世界科持城市联盟会员城市、中国最爱阅读城市,中国集成电路产业中心城市、国家科技创新型试点城市。有“江淮首郡、吴楚要冲”、“江南之首”、“中原之喉”的美誉。
    我爱她,相信你们也爱她。