凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第65篇
第10周 2018年5月4日 星期五 晴有风
    今天上午放学,我和孙**一起走,走过红绿灯,刚走完那条小路拐个弯,孙**就开始抱怨书包沉了。
之后又说:“咱们互背包吧!”意思是孙**先背着我的包,我就什么都不用背了,孙**再说她背到那给我。然后到了规定的地方我再帮她背,孙**再说我帮她背到那给她。
    就这样我们互背了两次,好玩极了。
    孙**又突发奇想说:“咱们拿根树棍挂着书包吧!”于是我们去找书棍去了,找到了一根结实的树棍。便挂着两个书包,哈哈哈!好有趣!
    我知道了创造力有时也是好的。
    下午我和妈妈进行了本周晨读中七首诗的问答活动,首先是妈妈问我:
    “先说出前七首诗的名字。”
    我断断续续地说:
    “《绝句(其三)》、《绝句(其一)》、《天门山》、……”
    “不对不对!”妈妈打断我。
    “是《望天门山》。”
    哦,想起来了,我回答了一声:
   “《望天门山》、《春晓》、……《敕勒歌》”
    “说出带花的诗句”
    我便说出带花的诗句:
    “夜来风雨声,花落知多少。 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。迟日江山丽,春风花草香”
    不过还是要想一想才说的出来。
    后来妈妈又问我带水、风、雨、草、山的诗句,可我还是不够熟悉。如带水的:天门中断楚江开,碧水东流至此回。带风的:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。夜来风雨声,花落知多少。迟日江山丽,春风花草香。带雨的:夜来风雨声,花落知多少。带草的:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。迟日江山丽,春风花草香。带山的:两岸青山相对出,孤帆一片日边来。敕勒川,阴山下。
    妈妈突发奇想地说:“要不你也提问提问我?”
    于是我便提问妈妈一些问题,妈妈答的很快,我真应该向妈妈学习。
    今天科学考试满分。我很开心。

版主

小作可读性、趣味性提高,进步!

弄潮儒生

日记第65篇
第10周 2018年5月5日 星期六 雨
教妹妹画画
    今天我教妹妹画画,可有趣了!
    一开始,我让她自己先画,我来看着她。过了一会儿,她把左手放在背后,跟个大师似的。(看你写毛笔字的样学的,哈哈)
    过了一会儿,她手舞足蹈起来。 在凳子上跳来跳去,还说了一声:“下!”又指向地板。我知道她是要下去了。
    我把她抱下来,准备把她手上的笔拿走。可她不让拿,在空气中舞动。……舞得可真漂亮呢!
    等她把笔扔到地上,我便开始收起笔来。收完了,妹妹又开始跳舞。这里扭一扭,那里扭一扭。

弄潮儒生

日记第66篇
第10周 2018年5月6日 星期日 雨
今天妈妈接我回家,在路上编了首儿歌!
一开始妈妈突然说到:“姐姐可真好,天天上学校……”
过了一小小会,她又突发奇想道:“要不,你也来夸夸我吧?”
“妈妈可真好……”
我想不起来了,妈妈便说:
“天天起得早”
就这样,过了好长时间,我们才编好,可真难呀!
是这样的:
妈妈可真好,天天起得早。
饭儿做得香,天家吃的饱。
妹妹个儿长得高,
我的身体非常棒,
妈妈可真好!

弄潮儒生

日记第67篇
第11周 2018年5月7日 星期一 小雨转阴
    今天爸爸回来了!我特别开心。
    爸爸回来在中午,我早早完成作业。在我练舞时,“呯呯呯!”一声敲门声。妈妈手忙脚乱的跑去给爸爸开门,又赶快把示抱过去,让妹妹拿爸爸的拖鞋,妹妹死活不拿。看到爸爸,我一下就抱了上去,而妹妹却用陌生的眼神看着爸爸。妈妈又帮爸爸拿行旅箱。看到爸爸后,我有说不出的高兴。
    爸爸一回来,他就把给我们带回来的东北特产拿出来。我想:爸爸从那么远的地方出差回来,竟是为了我们!
    我在心里一直感谢爸爸,当然,我也爱他,他也爱我。

弄潮儒生

日记第68篇
第11周 2018年5月8日 星期二 多云
    今天发生了两件让我印象深刻的事。
    先说说第一件事。它发生在中午,爸爸去看奶奶时决定带妹妹一起去,但我和妈妈都不让妹妹去。
    到了放学时间,我跑回家,担心妹妹被爸爸抱走。到家了,我在门外听到妹妹的声音。我在心里不停地给自己说:这不是幻觉,这不是幻觉!我要想信自己。进门后,我左看看右看看,看到妹妹还坐在她的小椅子上时,我终于放心了。
    下午是足球文化艺术节彩排,上午从班级里听说的,我半信半疑。结果,下午第二节课还真的要去彩排。第二节课可是英语呀!我还打算上完课后问一下谢老师英语期中试卷什么时候发。在英语课上还可以学新知识呢!这时,我就有一点难过。
    到操场,我的耳朵里就进了一大堆话。有玩的,有驾人的,有……,乱七八糟。
    要到我们班走过主席台了。我们只有把这次彩排当作明天的仪式才行,这样明天就不用特别紧张了,这是我的想法。
    当走到我们站的地方时,我有一些心烦,因为我根本就听不到主席台上的主席说的什么,而是听到了四面八方的杂乱声……
    我期待明天的仪式。

弄潮儒生

日记第69篇
第11周 2018年5月9日 星期三 晴
    我读了《柳林风声》的前四章,非常有趣。
    一开始,我看到《柳林风声》这个名字,就觉应该是写一个美丽的柳林吧!可是,读之后发现里面有许多小故事。
    在前四章里,我认识了勇承的河鼠,富有的蟾蜍,可爱的鼹鼠,和和善的獾先生。
    我印象最深的是獾家的描写,因为这个描写给我了一个问题:里面说河鼠把上面的两层保护层掀开,里面是獾家。我疑惑獾的家在地下还是在地上。
    獾居住在野林里,野林是非常可怕的,会让你害怕。
    还有许多故事非常有趣。

弄潮儒生

日记第70篇
第11周 2018年5月10日 星期四 晴
        今天中午,我正在津津有味的读书。妈妈说:“我下楼拿个快递。”结果妹妹也去了,妈妈就带着妹妹下楼了,过了一会儿,妈妈和妹妹回来了,妈妈手里拿着一个快递,是妹妹的黑板贴。
        我和妈妈决定把黑板粘在地图下,费了几分钟就粘好了。妹妹看自己的小黑板搞好了,直跳舞。他又见到粉笔,就伸开手要。妈妈赶忙给她拿,她在黑板上这画画那画画。可自在了,她特别喜欢这个小黑板。
        我看妹妹开心的样子,觉得妹妹的小黑板也很可爱呀。

弄潮儒生

日记第71篇
第11周 2018年5月11日 星期五 阴
    今天洗脚时,妈妈第二次问我这几天读古诗词的知识。
    首先妈妈问:“这两周读了几首诗?”
    “9首。”
    “第9首名字是什么?”
    “《望洞庭》”
    “第8首,第7首呢?”
    “《渔歌子》、《江畔独步寻花》。”
    之后妈妈又问第6首,第5首,第4首,第3首,一真到第1首。我很快回答道:《绝句》其三、《绝句》其一、《望天门山》、《望庐山瀑布》、《春晓》、《敕勒歌》。
    妈妈又问我带花的诗句。我也很快回答道:夜来风雨声,花落知多少。迟日江山丽,春风花草香。黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
    妈妈还问我带水的诗句。我回答:天门中断楚江开,碧水东流至此回。西塞山前鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。
    后来,妈妈还没问带风带雨的诗就洗完脚了。
    这次我回答的稍微快了些。多读一读,可能我会更熟练。
    在今天的家长会中,因为我是第一次演讲,而且是第一个演讲,我很珍惜这机会,所以当妈妈建议我放弃在外带妹妹时,我就拒绝了妈妈。
    演讲开始了,一开始我很紧张,读完后,下面响起了热烈的掌声,啊!被大家肯定的感觉可真好。
    在之前努力准备下,这次顺利的读完了,我以后要更加的努力。

弄潮儒生

日记第72篇
第11周 2018年5月12日 星期六 晴
    今天是奶奶第二次回来的第一天。
    妈妈早早的起来为奶奶做饭,奶奶信佛,所以妈妈给奶奶做了她爱吃的菜,做得香喷喷。空闲时也会和奶奶说说话,还劝奶奶多吃点。
    爸爸吃饭前把椅子弄到一家之主的位置,让奶奶坐。他觉得:奶奶现在就是家里的主人。
    在吃饭时,我给奶奶多一些饭的碗,但是奶奶却和爸爸交换,可见,奶奶是多么喜爱她的孩子和孙子孙女们。
    妹妹表现的是最好的,常常说:“奶奶!”把奶奶乐的笑呵呵的。她还时常跳舞、表演等动作给奶奶看,也把奶奶乐的笑呵呵的。
    奶奶呢?虽然脚受伤了,但是手却非常勤劳。把花生剥剥为晚饭做准备。下午,她还教我怎么简便的剥桂圆。我放学回来,正紧着敲门,我想一定是妈妈来开门,可竟然是奶奶开门!我赶紧说了声:“谢谢!”
    我不由的想起了“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊!那小小的草怎么能报答那一直抚爱它的光晖呢?

弄潮儒生

日记第73篇
第11周 2018年5月13日 星期日 晴
《柳林风声》读后感
     我用了一周时间把《柳林风声》读完了,认识了鼹鼠、河鼠、水獭小胖子、蟾蜍等动物。
     它是一部童话,也是一部清新淡雅的散文。里面有许多故事,比如鼹鼠和河鼠听着风笛声找到了小水獭小胖子,獾一直帮助蟾蜍等有趣的故事。
     印象最深的是蟾蜍因为偷人家的车被抓进狱里,它又在小姑娘的帮助下伪装洗衣妇越狱,这个故事非常精彩。
     20世纪中后期的儿童文学作品,书皮上写good book,我想一定是好书。
     作者是肯尼斯.格雷厄姆,我建议大家看。

弄潮儒生

日记第74篇
第12周 2018年5月14日 星期一 晴有风
读书接龙
    一看到读书接龙,一定会想起是语文吧?这次,不是语文,而是英语。
    英语读书接龙就是让我们熟能生巧的去读。让那此对英语不甚了了的同学变的寻根问底起来。对我来说,都一样,我觉得我读的很好。(就是不爱写,浮躁!)
    要读30分钟,瑞在群里发最熟的发,我在30分钟内也有我读的其它英语书。
    第一个人发的不用评价别人的,第二,三,四……发的同学要听别的同学的语音来评价。第一、二次我评价的都是好。
    才二天了,要继续坚持才行,要不养不成好习惯。我相信“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们班一定会有好的进步。

弄潮儒生

日记第75篇
第12周 2018年5月15日 星期二 晴有大风
录课
      我是从三年级转学来,就录了这么多课,有音乐、美术、语文、数学和英语。
      今天,我要参录的课是科学,对于经常参加录课的我来说,已经从容不迫了。在我心中,录课就像演戏。让你做好,你就做好。如让你回答问题,你就要回答问题,让你做手工,你就要做手工……好像每录一节课,就有一个剧本,样样都按剧本上来做。不过我还是挺喜欢录课的。
      当然也有遗憾的事,有次上午大课间取消,就是因为要录课。在郑州我上的小学就没有录播教室。
      录课也好,最好的是录课的同学也可以学到新知识,比不录课的同学要好。

版主

雨露清晨 发表于 2018-5-15 21:59
日记第75篇
第12周 2018年5月15日 星期二 晴有大风
录课

絮絮叨叨说心中万事,低吟浅唱抒写意人生

弄潮儒生

日记第76篇
第12周 2018年5月16日 星期三 晴有风
爸爸
    我爸爸黑黑的,非常英俊。
    我从来不嘲笑我爸爸黑,因为他黑,那是他下地挣钱为我们生活的啊!那可不容易了。
    他非常的关爱全家人。奶奶受伤了,爸爸差不多三天没上班去看奶奶,还经常陪奶奶。爸爸出差回来,第一件事就是看看我们,我们好好的,他就放心了。记得上次他出差回来一看妹妹眼睛上摔着了,就赶紧问妈妈,是妈妈把妹妹摔着了,他也不会特别凶的去吵妈妈。爸爸可真好。
    爸爸一回来,我和妹妹都会手舞足蹈的冲向爸爸,一个个抱着紧紧的。爸爸一回来,我妹妹什么都吃,又胖了,我也开心。

弄潮儒生

日记第76篇
第12周 2018年5月17日 星期四 晴有风
    星期四,我有一个英语课外班。上的基本上都是我学过的,我觉得无聊。
    对于这简单的知识,我熟能生巧,而有的同学却不甚了了。不过,老师还是很厉害的。
    我看,这个班拖音拖得比四(4)班还厉害。一个“ui”的音,他们要拖音才行,我都不耐烦了,他们这样说:“u……i……”真是拖音,哎呀!
    而且,我觉得在这宝贵的二小时里,去阅读,还可以增强我的课外知识。
    我觉得,我应该放弃,尽管老师很喜欢我,可我已经不耐烦了,我呆不下去了。

版主

雨露清晨 发表于 2018-5-18 08:24
日记第76篇
第12周 2018年5月17日 星期三 晴有风
    星期四,我有一个英语课外班。上的基本上都是我学 ...

静心很重要

弄潮儒生

日记第77篇
第12周 2018年5月18日 星期五 雷雨大风
加油!
       今天上午被老师叫到办公室,我有一些难过。
       因为昨天没来得及写硬笔习字册,没有写。但是,没有写就是没有写,没什么借口。
       古琪格让我去杨老师办公室时,我心里就非常紧张,好像马上就要进鬼屋一样。我心里真是心惊胆战。
       到了杨老师的办公室,一看到杨老师那严厉的目光,就知道,不好的事要从天而降了。(这不算不好的事呀,看来妈妈说的没错,你果真没有把硬笔习字册这个作业放在心上,每次写完看都不让妈妈看一眼,这次的批评,我为老师点赞。昨天的辅导班的事,我也了解过了,一向听说读写都第一的孩子,这次上课8个句子竟然只对了1个。不去反思自己,还用外因来为自己的不努力来找借口,有了错误不可怕,失败了不可怕,怕的就是你放弃了,也就真失败了。)杨老师说是说我这周比上周退步了,两天没有完成作业,真的要好好反省反省了。老师让我中午补完,结果我很快就补完了。
       中午回到家,妈妈问我上午在学校的情况。我不好意思的全说了,妈妈希望我加油!于是我快速吃好饭就开始去补作业了。
       这次的事情,让我觉得补字一点也不好,说明干了不好的事,比如作业没写要补完。
       我想:自己确实是退步了,下周一定要好好的端正自己的态度,这周末就好好的在家复习一下。把这一单元所学的生字词都好好的听写,课文好好的背诵。自己的好习惯也要坚持。晨读时也要认真看每个字到脑子里,也要去运用。我相信我会进步的。
       加油!端正自己的态度。
       加油!认真写作业。

弄潮儒生

日记第78篇
第12周 2018年5月19日 星期六 阵雨
     今天下午有一件非常伤心的事,晚上则是一件让我开心的事。
    下午,我们宇航老师要去外地读书,看书了,我非常伤心,但愿老师快点回来。
    上课时,老师还带我们下去买吃的了,我一位同学说:“一个大傻瓜,带着四个小傻瓜。”老师让她安静。买完后,我们又回到了教室。下去和上去时,我们真是鬼鬼祟祟的,可好玩了。
    不过,一放学,我的心情就如晴转雨,而且非常快。哎!差不多一个月老师才回来呀!但是我们下楼买吃的这件事,是要保密的哟。
    第二件事是我晚上和妈妈去给奶奶送饭。妈妈骑车好慢呀!之所以要给奶奶送饭,是因为奶奶生病脚伤再加上营养不良,在医院。
    我真希望奶奶快点出院。现在学习紧,要早校,奶奶要看着妹妹,妈妈呢?她才能送我上学。
    真希望奶奶快快康复。在医院,奶了许多让奶奶多吃有营养的食物的话。
    我希望,奶奶现在吃饭吃的多了,也愿听妈妈的话了,我很开心。
    今天我的生活有喜有伤心,一会晴天一会下雨。

弄潮儒生

日记第79篇
第12周 2018年5月20日 星期日 阵雨
《拉维尼亚的魔法指环》读后感
    这周我读完了《拉维尼娅的魔法指环》。非常有趣,今天想记下来。
    这本书的主人公是个卖火柴的、非常贫困的、没有爸爸妈妈的拉维尼娅。可是她最终还是变富有了。是个美好的结局。
    这个魔法指环可以把东西变成大便。要盯着什么东西,然后把指环顺时针旋转,你盯的那个可怜的东西就变成大便了。不过你在盯着那堆大便,然后逆时针扭转指环,那堆大便就变成原来的样子了。
    她的指环来自一位仙女,开始,她想摘掉指环,可是摘不掉。后来她因太骄傲把自己变为大便,通过朋友多维尔的帮助之下,才变回原样。
    是不是很有趣?
    在这本书里,我学到了人不能特别骄傲,要不会有相应的惩罚。