凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班杨雨晨的练笔贴

弄潮儒生

日记第117篇
第19周 2018年7月2日 星期一 晴
    中午的饭可丰盛了,上前我就就找位置。可是,那些男生个个都抢食物,有个男生还抢了5片西瓜,一共就那么几片。
    不过,男生们抢食时还掉了一大堆。好恶心!
    今天中午的胃口也不好,我也想回家。我的同伴一点也不好,骂我,什么事都怪我。除了许浩冉,还有刘锦云。

弄潮儒生

日记第118篇补录
第19周 2018年7月1日 星期日 晴
很多只菜鸟
  为什么写菜鸟呢?因为教官说了,我们入营后就成菜鸟。
  到了报到处,刚进我就吵着找老朋友许**。
  上了车,看了二排就坐,跟本没有注意老许就在后面。教官温柔时可温柔了,区的时候就有杀人的眼神。
  到了地方,我们下车,我才看到老许。
  教官教我们了许多口令和许多动作:军姿、向右转、休息等。
  今天过的还好,军人喊口令也要吼。

弄潮儒生

日记第119篇补录
第20周 2018年7月3日 星期二 晴
不好的事
我的帽子被王**拿了,可她一直不承认,许**一直在相信我。
我和她辨论,结果没有用。这一天没什么时候开心。
晚上的饭吃完后,她才说可能是,但她却一直霸着,不还我。可能也不能说是是呀。
后来我戴的帽子是坏的,我没有弄坏,有好几个口子中的东西都断了。我戴了掉,戴了掉,一点也不好。
我想说那帽子是我的!许**可以证明。
我也想你们,爸妈。

日记可以记录自己的喜怒哀乐,如果不是特别重要的秘密,是心情,是分享的话,和自己喜欢的人分享探讨也是一件很不错的事情呢!  发表于 2018-7-26 16:04
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

日记第120篇补录
第20周 2018年7月4日 星期三 大雨
拉练
  上午我们走过了“千山万水”,还吃了那美味的压缩饼干,真的是美味。
  在途中,我们走过了9座桥,3个亭子。
  到了佛圣岛,教官居让我们去找罗汉的样子拍照,我找的还好。
  最好的压缩饼干,很好吃,吃了半块不喝水就会还想吃。
  那地方好多虫子,我只踩了两只。
  上午就这么好玩。

弄潮儒生

日记第121篇补录
第20周 2018年7月5日 星期四 雨
日记
  每次日记,许**都要看我的日记,如果和她一样,她就说呀说。
  如果我不改内容,她就又说,我不想听,只能改改,每次改,也是好不容易想出来的。
  我也赞同这样,因为每个人的日记都是独一无二的。而且两个人写一件事的话,那就不好玩了。
  当然,我也想让自己的日记内容和别人是一样的,我想许**的想法也是这样的。
  所以,我要改。
  今天也去游泳了,来这儿第一次。

日记可以记录自己的喜怒哀乐,如果不是特别重要的秘密,是心情,是分享的话,和自己喜欢的人分享探讨也是一件很不错的事情呢!  发表于 2018-7-26 16:06

弄潮儒生

日记第122篇补录
第20周 2018年7月6日 星期五 雨
浴帽
今晚洗澡,和许**一起玩浴帽,特别好玩。
我们用浴帽接水,我咬了几个洞,小小的
再挤!
“哗哗”跟小小的喷泉一样,特好玩。
我编了一首叫玩浴帽的小诗:
浴帽!浴帽!
咬个洞,
弄点水,
小喷泉,
冷的!
舒服。
反正好玩。

弄潮儒生

日记第123篇补录
第20周 2018年7月7日 星期六 雨
上午的欢乐
  上午教官带我们又去游泳,这次教官居带我们去左边的洞里游游。
  我一会自己游,一会拉老师。
  自由自在,时间不多了,不多写了。
  我还“救”了个小弟弟,他太矮了。我叫了个老师,拉着他,那个小 弟 弟,不!和我一个年级的说:“小 姐 姐!救我!”我说:“太夸张了吧?”
  又自在了,又回去了。
  拜拜!

弄潮儒生

日记第124篇补录
第20周 2018年7月8日 星期日 晴
水上“纸”
  下午是玩水的最佳天气。可好啦!
  教官居带我们到地方时,有一张黄绿色的东西。在水上飘的,最多可以坐10个人。我坐了好一会儿,真爽呀!也好刺激。同样,水上好多虫子。
  在那里每人穿一个救生衣。接着我们又去了有许多玩具的游泳馆,有一个滑梯,从上面滑下来水花好多呀!
  我们又去了在它旁边的游泳馆,太闷了。
  今天下午太开心了。

弄潮儒生

日记第125篇补录
第21周 2018年7月9日 星期一 晴
5天
  离结束就剩5天了,好开心呀!又可以吃其它东西了,我也想家了。
  上午玩了帖树叶画,我帖了一只猫,是用树叶做的,还有观赏性向日葵辅的,还有落花,花朵、柳枝。
  下午会玩啥呢?
  我想家,想爸爸,想妈妈、妹妹、奶奶和小观赏性的向阳葵。我想知道家人开心吗?我的向日葵开了吗?我有没有错过向日葵开花。
  还剩5天结束!哈!

弄潮儒生

日记第126篇
第21周 2018年7月10日 星期二 晴
    今天下午去水上玩,还发了气球,可好玩了。
    我先弄些水,吹气。女孩子,不过吹的有些小,那气球没一个小时就扎了。
    一开始一个小洞,就一点点漏气。一砸一砸,啪!爆了,气球没了。
    我又捡了些小石头,做盆影的东西。
    好玩!

弄潮儒生

日记第127篇
第21周 2018年7月12日 星期四 晴
CS大战
     上午我们最后一次CS,是荒野CS。地方很小,一点也不大,右边藏的地方怪多。
    第一轮,我们是1、2、3班一队,我们的地方不好藏,我总是听到枪不停地说:“头部中弹”,吓人。
    第二轮,我们队到右边了,我找了个大树后,那个位子不错哩!我很少听见“头部中弹”的声音了。不过,我也是会换位子了。
    下午是游泳。

弄潮儒生

日记第128篇
第21周 2018年7月13日 星期五 晴
小漫画
    今天没啥好说的,我就说几个编的小漫画。
一.
1.妈妈,你真美!
2.那当然了,美美的。
3.没我美。
4.啊?不是说我漂亮吗?
5.你不美!
6.打死你。
二.
1.教官,你很帅!
2.对!
3.教官,你丑!
4.不是说我?哈哈……

弄潮儒生

日记第129篇
第22周 2018年7月16日 星期一 晴
晨练
    早晨去跑步,锻炼是我每天要做的事。顺道还可以欣赏欣赏那秀丽宜人的景色。火辣辣的太阳照着我们,即便汗如雨下,那也对我的身体好。健康。
    路边火红火红的花为我们加油打气。我们在好像用一块一块的小灰石子辅的路上跑。有时和妈妈渐渐的就玩起了小偷和警察的游戏。我这个“小偷”老是被“警察”捉到。我要加把劲呀。
    早上虽然有太阳,但有树叶帮我们挡紫外线。今天是实验的,所以只跑两圈,以后要四圈。两圈我都累得不行了,更别说四圈了。我肯定累。
    上午带的水都不够喝,回来时还是买了水。饮料刚一入口,那滋喷水 呀,真叫爽。
    老年人也可以早起去公园里跳跳操,身体活动开,整天都不会不爽的。老了吗,去锻炬是好事。我奶奶也不是去了吗。不过脚爱伤了,还不能走太多的路。
    今天早上没有活动开,下午腰还是有些酸。明天一定要活动开,多跑跑步。
     跑完了,练完了。趁着公园的美景,还可以教妹妹词语,认识认识大自然。比如我和妈妈比赛说名词等。

弄潮儒生

日记第130篇
第22周 2018年7月18日 星期三 晴

我妹妹
     这次细细来说一下妹妹吧,我妹妹非常可爱,也很聪明。她才21个月呢。
     妹妹非常聪明。在她和同龄的孩子中,她是算“才高八斗”了。有一次去公园,她指着天上雪白雪白的又像棉花的云说:“云,云。”发音还算标准。有时候也会指着正在地上爬的黑色的“小布点儿”说:“蚂蚁,蚂蚁。”有一次旁边的小朋友还会过来看呢。我妹妹还会说许多东西:妹妹、弟弟、哥哥、姐姐、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、鸟、水、绿色、黄色、红色、粉色、蓝色……甚至一句话!那边有只鸟。不过不清楚。
姨姨、阿姨、舅舅……也会叫,不过像表姐、表哥这种就不好说了。
     妹妹跑的也快,我慢跑的速度*2就是她跑的速度。她看书时嘴里还说着我听不懂的“宝宝话”。
     她的头发也长,之前扎的是朝天辫,现在扎的是花朵辫。她矮矮的,才到我的肚子那儿。
     她会玩滑滑梯,我又教她几招,她玩时会用上。倒滑,正滑,坐被子上滑,有正躺着滑,倒躺着滑。很多样式。她还笑着上滑滑序号,笑着滑下来,我追她时,她上滑梯时特兴奋,弓着腰,撅着屁股。还瞟我一眼,看我抓没抓到你,没抓到她就猛地滑下来。还对我得意的大笑。
     妹妹天真、妹妹可爱,她有时也会打人,不过她还是我妹妹。我永远喜欢她。

弄潮儒生

日记第131篇
第22周 2018年7月20日 星期五 晴
想念郑州
    今天下午我吃了妈妈给我的饼,我吃了第一口:
    啊!我眼前突然出现了郑州的样子,真美!
    瞧呀!姥姥和姥爷出现在我眼前。看那大房子,还有那个大院子,葡萄长的真红,它们看着我好像在说:“瞧!我们主人漂亮善良的孙女和那可爱的小孙女。”
    我眺望姥姥的果园,那穿着绿T裇衫在对我们招手呢。瞧!那披着它的大衣还打着它的叶子伞呢,吐着舌头对我笑一笑。看那小草,正叹着气说:“唉!大树比我高有几百倍了!”
    呀!突然一个小梨子挂在我面前。慢慢的,小梨子变成了姑奶奶家的小孙子。一幅幅我和他玩耍的画面在眼前快速的掠过。我想抓一张好好看看,可是怎么也抓不着。
    亚星盛世郦都里的舅舅和舅妈和小沐璃在那里,一个个铁做的秋千在我面前。我追啊追,追累了,也没追到。舅舅家飞快的溜了。
    我的眼前又突然掠过一些好画面,我抓一张,消失一张,最终,我不抓了。啊!别走啊!亚星盛世郦都也跑了,又留下我和消失的灰尘。
    沙星玥的样子突然出现,江南小镇突然出来了,我和我妹妹一起玩气球的画面也来了,我想跳上去,可是怎么跳也不能跳进去,姨姨小区的喷泉、小河、木桥、假山都到了。可我追不上它们。
    “咔咔”我吃了第二口,我后悔我吃第二口,否则又继续想下去了(因为想不下去了)。我就像海盗追宝藏,拼命的吃,可是越吃越想不起来。我以后吃这饼时,吃一口后等好长时间再吃。
    我想郑州、想姥姥、姥爷、姨姨、姨父、妹妹们,小区、大房子、果园、小院。

看了很感动,想起了你小时候跟着我在姥姥家院里教你画花画鱼的样子,你很聪明,很有画画天赋,加油,你很棒,姨姨也很想你,虽然相隔很远,但我们的情谊不变!  发表于 2018-7-26 15:48

春江载友

雨露清晨 发表于 2018-7-14 21:26
日记第119篇补录
第20周 2018年7月3日 星期二 晴
不好的事

有支持你的伙伴是一件很幸福的事情,每个人的性格品性都是不同的,我们要保持一个宽容的心,不去计较它,内心是很坦然舒服的,相反撒谎就像内心住着一个魔鬼一样,撒谎多了魔鬼就占据了身体,然后他就变成了魔鬼!

春江载友

坐等更新!速度速度!!!!!

弄潮儒生

日记第131篇
第22周 2018年7月21日 星期六 晴
喂鱼
    今天太阳火辣辣的,是个好天气。可是妈妈说今天可能有台风来临。
    我在公园里完成了任务,就去小鱼赏在的地方玩。一看到小鱼的样子,我就有同情心。
    于是我开始找吃的给小鱼,一位漂亮的阿姨给 我一包饼干。我对她说:“谢谢!”
    我接过小饼干,抓起粉沫,开始喂鱼。喂了一会儿,我开始大胆起来,我脚踩石头,说是砖块。小鱼们争先恐后的抢“鱼食”。看啊!那只鱼在声东击西呢!一会游到那边说:“大家听我的,会有吃的!”一会又游到这边说:“我们一起对付那队,我们会羸的!”最终,我扔的大的那块,被那条鱼吃了。
    我喂时,活蹦乱跳的,游的很快。我不喂时,游的非常慢。每次抢食,都很激烈,都是大鱼先上,有时小鱼也会一捅而上,抢到食物。
    哎!我的食物没了。松子?哈哈,我可以把松子弄成一小块一小块。我先扔了一块,大鱼抢了,再扔一块,小鱼们分吃了,我又合起来扔了4块,大鱼抢了2块,小鱼抢了2块。
    喂鱼原来这么好玩。小鱼吃饱了吧,回家啦。

弄潮儒生

暑期周记第一篇
夏令营之举枪“渡河”
     在这个暑假,我参加了思想力童子军夏令营,我最喜欢夏令营所有项目中的水上活动。说起水上活动,有很多花样。比如开水上战船,举枪“渡河”,水上汽球大战,皮筏艇。
    给我印象最深刻的是举枪“渡河”,它发生在第7天上午,在金孔雀渡假村室外游泳馆,参加这个项目有我们整个排,共三十五个人。
     那天早上吃完饭后,教官让我们拿游泳衣,我们拿好后从楼上下来,开始排队去游泳馆,进之后教官只给我们3分钟换衣服,我们经过两个室内温泉,到达目的地,首先要做准备活动,扭腰,头部运动,等等,做完了我们套上救生衣下水。教官让我们排成队,跟他一块去左边的通道,教官让辅导员给每班发一杆枪。每班人员轮流换举枪。
    要渡“河”了,水大概有1米深,我游了差不多30分钟,就举枪了,一开枪,我觉得举枪像一个军人一样。特别好玩,心里激动极了,心想要多举一会儿,慢慢的我感觉枪似乎有魔力一样,越举越重,好像是不想让我举的意思,才过了几分钟,我手臂开始稍微麻起来了,我便意识到该传给下一个人员了,我向离我只有4米远的同伴传枪,并问她有没有举过,太幸运了,她没有举过,传过枪后,我举枪“渡河”渡河的几分钟体验结束了。过程中有很多在水上跳来跳去的小虫子,真想一巴掌把它们打死它们,忍受着他们在我面前跳来跳去,完成了要求。
     这次活动让我的收获大大的。领悟了军人渡河的困难,军人的枪这么重,我要感谢他们给我们带来的和平生活。知道了夏天的水上活动让人很舒服,真想以后和家人一起来再玩一次。