凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 向日葵班的小时随笔

弄潮儒生

我和小狗

我在客厅踢毽子,
小狗跑来凑热闹。
我踢一踢,
它叫一叫。

我一使劲踢上天,
小狗跑来冲我咬。
哎呀呀!
哎呀呀!
你怎么那么粘人啊!

别拽我裤腿,
别抓我衣服,
更别咬我鞋子!

我告诉它不要闹,
拿起毽子继续踢。
毽子刚落地,
它闪电般地冲过来,
叼起毽子就乱跑。

喂喂喂!
放下我的毽子!
我追着小狗满屋跑,
家里“闹”成一锅粥。
哈哈哈……

在论坛里一直摸索了很久,才搞明白在这里应该怎么“玩”,呵呵!这是在手机上操作的,想必是麻烦些,还是尽快把家里电脑修好吧。

弄潮儒生

3月4号 怪天气  春天到了 , 下春雨是很正常的事情 , 可是今天的天气却让我感到怪异。  早上阳光还很明媚, 午后就开始有一点灰蒙蒙的了, 好像天气要发怒了一样, 云呈现出各种各样奇怪的形状。  到了下午, 突然下起雨来, 我在学校上课, 那时我没有带伞,  这场大雨很影响我的心情。 唉! 善变的天气!  我上完课回来, 一阵阵雷声“震聋”我的耳朵。 这一声声春雷叫醒了  正在冬眠的小动物们。 过不了几天, 他们可能就要出现在我的视线里了。  春天的天气真善变啊!

观察得很细致,你快得到竺爷爷的真传了!  发表于 2018-3-9 11:26

弄潮儒生

3月5号  体育老师“不通人性”   今天早上吃得撑,第二节课是体育课,肚子里的食物还没消化,三圈跑完就肚子疼。 老师像是跟我作对似的,小跳高抬腿各150个,做完这些老师又让我们去三十米的地方去跳蛙跳,而且限制跳的次数在20以内。幸好我的腿长,弹性好,只跳了12个就结束了。但是,这并非是好事,由于我跳的太过猛,把脚扭伤了。紧接着老师让我们拉韧带,如果有人压不下去,老师就亲自出马,给他来个“降龙十八掌”,让他“痛不如生”。   救命的稻草终于来了——

少年强则国强,身体体质不强又怎么强呢?  发表于 2018-3-9 11:27

弄潮儒生

下课铃声打响了。一听老师说解散,同学们飞奔教室。唉!

弄潮儒生

透明胶带与狗      

弄潮儒生

透明胶带与狗      今天妈妈正在用透明胶带粘裤子上的狗毛,“哎呀,怎么这么多狗毛呀!”妈妈嚷道小狗以为有什么事找它,急匆匆跑过来

弄潮儒生

。妈妈正好还在气头上,看见小狗这样跑过来,就“哔咔”一下,拉开手中的胶带。小狗吓得半死,因为妈妈以前在小狗乱叫的时候,拿胶带“封”过它的嘴。   妈妈又拉长一截“哔咔”“哔咔”几声,走向小狗。小狗以为妈妈又要封住它的嘴,于是调头就跑,躲进沙发下面,不敢出来。妈妈呵呵呵地笑了,我也笑了……

1万

版主

QQ
隔着屏幕感受到大家的快乐!

版主

多可爱的“媒婆”,有责任、有爱心并因此而幸福的小主人。

弄潮儒生

3月10 难受的日子  星期五的上午,不知为什么我的肚子隐隐作痛,杨老师知道了,借了我一个法宝——热水袋。虽然到中午时,肚子好了一点,但一到下午头和肚子又开始有点不对劲了。一会头疼,一会反胃,感觉自己像是在坐过山车一样。 回到家,妈妈看我萎靡不振,像霜打的茄子——蔫了。看我头胀脸红,摸了一下我的额头,哎呀呀,发烧了!她建议我去睡觉,第二天再写作业。 一觉醒来,我整个人像着了火一样,烦躁不安。鼻子、嘴巴呼出来的都是“火”,嘴唇发干、发裂。思绪不清晰,意念模糊了,喃喃自语(妈妈告诉我的:口出狂言,不停咂嘴,不断喘气,呼吸困难)。 后来,妈妈不停地灌我水,让我变得清晰起来。妈妈看见我的脸红彤彤,连忙拿来湿毛巾敷在我脸上。我感觉好多了,倒头又睡到了。 希望这难受的日子早点过去!

版主

时馨如 发表于 2018-3-10 22:47
3月10 难受的日子  星期五的上午,不知为什么我的肚子隐隐作痛,杨老师知道了,借了我一个法宝——热水袋。 ...

看来胃不舒服是生病的前兆,这段描写比较细腻,有叫人感同身受。

弄潮儒生

春天来了         
春天在哪里呢?
走,我们一起去找春天吧!

小区的草坪上,
长出了一棵棵翠绿的小草,
大地似乎把嘴角一翘,笑了。

在池塘边,
在小河旁,
柳树悄悄的冒出了芽,
好像柳树姑娘被春光染绿了头发。

公园里,
桃树、
李树、
杏树都开了花,
好像一群比美的小姑娘。

啊,春来了!
看,这春天多么美丽啊!

弄潮儒生

春来了(二)   

每到这时,
阳光变得
更明媚,
我就知道,
春来了。

每到这时,
白云变得
淡淡轻轻,
我就知道,
春来了。

每到这时,
在南方过冬的鸟儿
飞回来了,
我就知道,
春来了。

每到这时,
花红柳绿
都在这起伏,
我就知道,
春来了。

每到这时,
碧绿的小草
都从土里钻出来,
我就知道,
春来了。

每到这时,
冬眠的小动物们
个个从洞穴里爬出来,
我就知道,
春来了。

每当
春风、
春雨、
春雷,
一起合唱时,
我就知道,
春来啦!

弄潮儒生

(三)春的魔法

春像一个魔法师,
把银白色的大地,
变得如此美丽。

柳树在这冒出嫩芽,
将来, 它会长成翠绿的河边伞。     
小草伸伸懒腰,
钻出地面,
将来, 它会铺满整个大地。   
植物们都长出了新芽。

布谷鸟、 小燕子、 蜜蜂和蝴蝶
都及时赶到,
为五颜六色的春天,
增添了许多生趣。

白雪般的梨花,
粉红色的杏花,
脸蛋似的桃花,
都像比赛似的竞相开放。

版主

时馨如 发表于 2018-3-12 21:38
(三)春的魔法        春像一个魔法师, 把银白色的大地, 变得如此美丽。        柳树在这冒出嫩芽, 将 ...

不知是春给了你魔力,还是你赋予了春的诗情画意。

弄潮儒生

3月16   
      午休的小插曲

我们的托管班现在很流讲鬼故事。那些“主讲人”都被“观众”求着不得不接二连三说了好几个故事。胆小的抱着被子紧紧捂着头,胆大的竖起耳朵津津有味的听着,还不时地问着问题。        
      我在上铺,她们在下铺。我中午很困要睡觉,她们不停地讲故事,吵得我睡不着,我要好好“教训”她们一下。         当主讲人说道,有一只手从小红的身后伸过来时,我猛得把手伸到她们面前。她们“啊”的一声尖叫,“吓死了!”。      
       我大声说:“不要再讲了,我要睡觉!”        
       其中有一位说:“好,好,好我们讲小一点声音。”            
       我就把手缩回去继续睡觉,他们仍然在下面喋喋不休。我又找准机会,当她们说到,这个人没有脚时,我把袜子套在裤腿上甩下去,她们又“啊”的尖叫,从床上蹦起来:“你吓死我们了!!!”        
       我咧着嘴笑:“哼哼,这下知道厉害了吧,赶快睡觉!”           
       后来,一片寂静……

版主

时馨如 发表于 2018-3-16 21:55
3月16         午休的小插曲          我们的托管班现在很流讲鬼故事。          那些“主讲人”都被“观 ...

对话、动作十分丰富。

弄潮儒生

3月17日

今天早上有急事,
没有在家吃早饭,
买了一个手抓饼。

路上遇见一只狗,
跳到跟前来卖萌。
龇牙咧嘴小喘气,
摇着尾巴磨屁股。

你是要我陪你玩吗?
你是要我摸摸你吗?
还是要我给你吃的?

我摆动我手中的饼,
它的头随着饼转动。
我挑了一块肉给它,
它飞快的跳起来“哒”, 接住了。

我接二连三地喂,
它百发百中地吃。
吃完肉了再吃饼,
一丝不剩“滚”回家。

这是一只可爱的狗,
这是一只调皮的狗,
更是一只贪吃的狗。

弄潮儒生

出黑板报

老师临时布置了一个任务——出黑板报。         
       今天早上我就画好了稿子,上午请同学们一起去出黑板报。最先来的是石琪格,我们从别的班借来桶和抹布,打来水,把黑板擦的干干净净。我们商量了一下,特请来许皓哲帮忙写字。         
       许皓哲一进教室,看见黑板上写的“关爱生命,安全第一”几个大字,皱着眉头,扶着眼镜好像在说,这字也太难看了!他拿起抹布把那几个字擦掉重新写。石琪格看到后说:“不好看,不好看'全'字写得太小。”许皓哲擦了几遍,改了几遍,最后才算满意。      
       我发现人手不够,需要涂色的地方太多了,于是我又请来了方衔翰。他很有涂色技巧,和石琪格一样把黑板上的色涂得玲玲精致。      
       过了不久,石琪格有事就先走了。方同学和许同学们把桌子围城了一个圈,把扫帚当“抢”,在玩耍了。幸好后来又有孙梓彤的加入,她是个称职的人,没有和他们玩,而是和我一起在给黑板报涂色加工。         
      经过大家的努力,黑板报整体结束了。不过,还有一些小细节需要加工如:边框、花纹,明天我还得继续哦。

弄潮儒生

3月18日

理发店的趣事

二月二,龙抬头。今天,妈妈带我去剪头发。     
        这个理发店很有意思,每个座位前面都有一个小电视。电视里播放着许多搞笑的内容:有一个小孩在骑木马,他越摇越起劲,结果头“嘣”的一声摔在地上,四脚朝天;哥哥带着妹妹坐滑滑梯,哥哥拉着妹妹的手,他滑的速度快,直接把妹妹拽了下去,妹妹就这样头朝下的滑下去;一个婴儿老是吐奶,有一只小狗很喜欢去舔他的脸,结果那婴儿“噗”的一声,吐了狗一脸的奶,狗的表情懵了。看到这些,我的手不停地拍着扶手,嘴张得很大,一看就是笑得合不拢了。         
       今天剪头发真是好开心啦!