凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 时馨如

[个人专辑] 向日葵班的小时随笔

弄潮儒生

3月31
                                                                               快乐的下午时光

今天下午,我约了李天颖带上我的狗一起去蜀峰湾公园玩。我们通过弯弯曲曲的小木桥,来到一个小岛上,小岛上有一座亭子。我把小狗栓在亭子旁的树上,和李天颖一起捡一些小树枝,玩起来了撒树枝挑木棍的游戏。
        正玩得尽兴的时候,突然一个花色的“球团”从我身旁向湖边跑去,我吓得把头缩,再定睛一看,阿,原来是媒婆挣脱了狗绳要下水洗澡呢。
       “喂喂喂,别下去!你刚打过预防针呢。”我连忙站起来指着它说。它“暮然回首”,望着身后对自己喋喋不休的小主人,又看看脚下被自己踩得浑浊的湖水。似乎想到什么事情,慢慢的从湖边退了回来,来到我的身旁,蹭了蹭我。我一把把它抱起:“不许再乱跑了。”它只要好乖乖的坐在我的身旁看我们“打麻将”,不时舔舔我,给我加油。
        我们玩了一会就去爬假山。这儿的假山真奇:有高有底、有直有歪、有圆有方、有大有小,还有那直泻而下的瀑布。就是这里了!我和李天颖摩拳擦掌,跃跃欲试。我们看谁爬的更高,谁爬的更快。我凭着我天天在小区爬树的本事,像猴子一样飞跃上石。李天颖也紧随其后。这时,在山下的媒婆开始着急了:“旺!旺!旺!”叫个不停。突然,它一个健步跳上岩石。呜呜的直叫,像是在说:“小主人,别丢下我,也带我玩吧!”我只好牵着它,一步一步地慢慢上,它有些惊心胆战:耳朵瘪起来了,眼睛里露出惊恐的目光。突然,一只手朝它伸过来,“旺呜!”媒婆大叫一声。我看了看,啊,原来是一支枯黄的树枝捣了它的脸了。
       李天颖把它抱了上去,我也站了上来,夕阳西下,红通通,从高处往下看,风景可真美啊!
      这真是开心而有趣的下午时光。

弄潮儒生

4月1日
画画课      

今天下午,我去上画画课,准备把我参加比赛的《神鸟》这幅作品给画完。可是我一进教室,就看见汪老师在开显示屏,咦?不是把上节课的画给画完吗?这时,李天颖又说:“老师,你可别像上节课那样讲好长时间啦,让我们把画画完吧!”汪老师没回答她,只忙着在摆弄显示屏。  
      过一会,显示屏上显示了“创作力”三个大字。接着汪老师开始讲课:“绘画分为三个阶段:一是写生实物;二是写生照片;三是自己创作。而这次作品中,许多同学都是临摹照片,这是第二阶段。如果把这些作品交上去,不可能拿到奖的。即是你画得跟它一模一样,也不行,因为这是抄袭别人的思想。”然后,汪老师拿出我的画,又指了指我说:“她画的这幅画就很有创想的,看,这鸟绝对不可能在网上或者其他地方找到,因为她这独特的思想是别人想不出来的……”汪老师又认真说了好一会,我发现创作力真是必不可少啊!
       老师讲完了课,我赶紧拿起笔,按我脑袋里的“神鸟”细细画出来。画着画着,我突然一走神,涂错了颜色,等我回过神来,它的翅膀已不像我想象中那样,金光灿烂。可是等我仔细看去,这样画得更五彩缤纷,五颜六色。汪老师看到后,眯着眼笑着说:“真漂亮!”我高兴得笑了笑,继续埋头画画。 我还没画一会,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了。突然,一阵怪笑从我的耳后传来:“喔呵,哈哈哈,下课啦,老师拜拜!”说完飞的一般冲出了教室。我撅着嘴说:“怎么这么快就下课啦?我还没画完呢!”老师看着我说:“你带回家画吧!”我耸了耸肩:“好吧!”于是,我就回去了,这节课结束了。

弄潮儒生

4月2日
流鼻血

这几天,鼻子里面有很多鼻涕。今天在写作业的时候,突然,鼻子好像被什么液体堵住了,心想肯定是那讨厌的鼻涕,于是拿起纸准备擦一擦。可是,只擦了一下,纸已经被血染红了。啊!不好,就鼻血了!我赶紧一连抽起好几张纸,按住鼻子。可是这鼻血迅速蔓延,这几张纸怎么够呢?最后,我又使用了我的老方法,搓个纸团堵鼻子。可是没一会,这纸团变成全红色的了。呀,这是超级鼻血!看来这种方法不行,我又抽了好多纸,紧紧得按住鼻子。
       这时,妈妈来了说,流这么多鼻血,赶紧进行抢救,上了一些云南白药拿起纸把我的鼻子堵得严严实实。我只好用最呼吸,不一会鼻血就止住了。
       鼻子好了,呼吸顺畅了。

弄潮儒生

4月3       足球比赛

经过两天的训练,终于开始足球比赛了,我是主力队员后卫。一听说今天的比赛对手是四(5)班,唉,我心里就踏实了许多,他们是队“菜鸟”。
       比赛开始了,彭涵睿身先士卒,带着球,一个劲飞奔,直射对方球门。看,我说的吧,不到几秒钟时间,我们就进了一球。同学们看到这一幕都高兴的跳起来:“四.(4)班,必胜!”这些话给我们鼓舞许多士气,彭涵睿就愈战愈勇,又连进了四个球。每当球进入我们的界限,我就开个大脚,把球踢飞,直入对方境界。有一次,我踢球的时候不小心和守门员撞到一起了,我的膝盖撞青了,于是队长让我下场换了替补队员,我成了伤员,矿泉水旁享福啦。
        突然,对方队长开了一个大脚,眼看就要进球了,此时对方的其他的队员闻讯赶来,死死得包围我们的球门。正在这时,我们的守门员一个“鲤鱼跳龙门”,飞的一般扑过去,一下子接住了球……         
        幸好,下课铃声响了,我们以5:0的比分赢了他们。   

弄潮儒生

4月4日
                                      聪明的小狗---媒婆

今天妈妈烧了非常好吃的竹笋烧肉,媒婆在一旁眼睁睁的望着我们滴口水,不时还用手抓一抓我们,仿佛在说:“好主人,给我点吃的吧。”妈妈看到这一幕,想了一个法子:饥饿是最好的老师,趁这个时候给媒婆多学点“知识”。于是就对媒婆说:“媒婆,给你吃握左手,不给吃握右手。”媒婆沉思了一会,高高的举起了左手,哼哼了两声。妈妈眼中露出了惊奇的目光,“看啦,它还挺聪明的,在我没教它的时候就知道左右手了。”说着,妈妈夹起了一大块精肉给了媒婆,媒婆“啊”的一口接住,大口的嚼了起来。“稀里呼噜,稀里呼噜”媒婆的咀嚼声真大,吃的真香。
      我们吃完饭,媒婆又撒娇了,好像光吃那一块肉还没吃饱,于是我又换了一种说法,握右手吃,左手不吃。媒婆只是犹豫了一下,马上把右手举得高高的,好像在说:“我要吃,我要吃!”呵呵,你还没吃饱啊?于是,我拿了一块鸡胸肉,甩给它,说:“吃吧,媒婆。”媒婆又吧唧吧唧地吃了起来。过了一会鸡胸肉吃完了,它又蹭蹭我要吃的了。我想这次左手右手可不太新鲜了,于是我对它说:“你跳起来我就给你。”媒婆一下坐了下来,突然窜起来,把两只手都举得高高的,仿佛在说:“恭喜发财,零食拿来!”我又扔给它一根洁齿棒,对它说:“吃完这个,喝点水我就不信撑不死你。”果然媒婆啃完洁齿棒后,去喝了好几口水。呀,肚子胀的像大西瓜一样。这下可撑着你了吧。“不吃握左手,吃握右手。”说着,它缓缓的举起了左手,哦,你不吃啦。那你回到你的安乐窝里睡觉吧,我也要看书了。
     于是我就回到书房认真地看起书来了,媒婆也撑的半死,“呼噜呼噜”的睡着了。

弄潮儒生

时馨如 发表于 2018-4-4 22:44
4月4日
                                      聪明的小狗---媒婆

挺搞笑的。

弄潮儒生

4月5日   
回外婆家

今天下大雨,原来打算不回外婆家,可是我的舅舅来接我们啦,那不就可以回外婆家了吗? 不过,今天真是扫兴,天上的雨下得“噼里啪啦”,一上车挤得稀里哗啦,在车上肚子痛得“咕哩嘎啦”,无聊的无所事事。车堵的密密麻麻,行进的速度和蜗牛一样慢。
      经过几个小时的折磨,终于到了外婆家。刚下车,头开始眩晕,肚子疼痛。妈妈见我这样赶紧让我睡觉。我眯了一会睡不着了,于是吃了一点饼干后就开始看书。 看了一会,外婆就端进来一盘美味可口的桐城特产——蒿子粑粑。我便大口大口地吃,又香又脆、油而不腻,啊!真好吃呀!吃完之后,感觉睡意朦胧,便倒头就睡,真好!

弄潮儒生

4月6日    练习写小古文           
琴   

潺潺妙音,源于琴上。

神手飞疾,弦中穿梭。

心思静之,伴音而至。

其声美曰,人醉其中。

吾曰,此乃天下之妙音也!

弄潮儒生

4月8日                     梦       半夜三更,吾有沉眠,思躁不安,一龙张巨口,冲我而至,另一龙挡其曰:“吾背生翼,飞入碧空”俯视曰:“两龙之战,似火朝天”忽闻耳边如雷贯响,天色已早。速起,吾惊醒。原梦一场

弄潮儒生

4月9        鬼     今食多水,夜已深矣,吾蹲茅厕。忽有一黑影,踉踉跄跄,吾心一震,思:莫非有鬼也?吾下茅厕,扑于鬼上,细看曰:原吾父醉酒之!吾父大怒,速回而眠!

版主

妙哉妙哉!

弄潮儒生

4月10日   
    高跟鞋      

今天下午我在操场练球,突然,全校老师们一个接一个地进入操场。咦?这是要干什么?只见几位体育老师拿来几筐足球。我早就看见球门旁放着几个竖杆,那些老师排成走向那里,张老师给排第一位的老师一个足球,又往后退了退说,可以了。 只见,拿到足球的老师开了一个大脚踢向球门,但不妙的是球却撞在竖杆上。“还有一次机会”,那个老师又把球抱回来继续踢“嘣”的一声踢了进去,这次还好,进了一个偏球。“嘟”的一声,张老师大声说:“一分球!”
         快轮到我的音乐老师何老师时,由于她爱漂亮,整天都穿着高跟鞋。她招招手示意让我过去,我刚来到她的身旁就对我说:“你的鞋是多少哪的?”        “35码,怎么啦?”我一脸疑惑的说。
      “我们赶紧换一下鞋。”
        我犹豫了一下说:“好吧!”
        她急忙换好鞋,飞快的跑走了。望着那双高跟鞋:这鞋身通红,鞋底是像类似如宝石一样,这个鞋跟真高,足足有十几厘米高。我还在打量这双高跟鞋,只听身后传来几位男生的声音:“你怎么不去踢球啊,在这坐着干吗呀?”
       我拎起高跟鞋对他们说:“鞋被老师换走了。”
       他们向我竖起大拇指:“牛!牛!牛!”
      这个地方真晒,我想找个阴凉的地方待着,于是我就穿上了高跟鞋。我一穿上高跟鞋,就觉得自己变得很高。可是还没走两步,差点就摔了个嘴啃泥,我只好小心翼翼的慢慢走。好不容易到了阴凉地,想要坐下来,突然脚一歪“啪”的一声摔在地上。呵呵呵,我的屁股摔得可真疼啊!

多么可爱又爱美的小姑娘!  发表于 2018-4-12 20:17

弄潮儒生

4月11     鸟(一)      吾居高处,形似树屋。厨房烟孔,漏洞如蜂,有鸟光顾之,趁其不意飞入屋内,躲于柜后。趁屋中无人,鸟食食渣。吾回自屋,屋内狼藉一片,鸟之肆意排泄。吾愤之,定将它碎尸万段!

愤怒过后就不用那么“暴力”,毕竟你也有意让它进来的。  发表于 2018-4-12 20:18

弄潮儒生

七彩童年  
我的童年是幸福的,
有爸妈, 有亲人,
还有那我小小的家。

我的童年是快乐的,
有绿树, 有红花,
还有那千变万化的家乡。

我的童年是美好的,
有家园, 有校园,
还有那繁荣昌盛的祖国。

啊! 伟大的祖国,
是您给了我五彩缤纷的童年,
是您给了我幸福美好的生活。

啊! 我的祖国,
我在您在那宽大的手臂下成长,
我深深地爱着你,
为你实现伟大的民族复兴而奋斗。                    

弄潮儒生

4月12            鸟(二)        吾设以陷阱捕之,鸟善入之中,顿为笼中之鸟。其惊之,双翼扑通,双爪乱抓,阵阵尖叫,悲戚戚也!吾悔之,带入树林放之也。曰,还其自由,勿再扰之!

弄潮儒生

4月13                          四(4)班的足球比赛
        时间过得真快,又是一年芳草绿,依然十里杏花红。转眼间,就来到了四月。在这温暖的四月天,我们迎来了学校一年一度的足球文化艺术节。在足球艺术节上最引人注目是年级足球大pk,我有幸成为班级足球队的一员。
      第一场比赛开始了,我们的对手是四(5)班。当裁判一声哨响,我们就进入你挣我抢的斗争之中。刚刚开战几秒钟,我眼睛还没眨几下,我们的队长和其他两位队员,摆成了三角形阵势进攻,队长开了一个低空大脚,直射球门。
    “进球啦!”我的背后发出了一阵欢呼声。我也随之跳了起来:“太棒了!” 我们齐心合力越战越勇,一连又进了三球。只见对方球员像泄了气的皮球,萎靡不振,他们的啦啦队队员像打气筒一样给他们加油打气,鼓舞士气。在这时,前方的交战区,对方队长开一个超级大脚,球从天上飞过来,直奔我方球门。我急中生智,凭着自己个子高,用头使劲一顶,球又飞回交战区传到我方队长脚下。他带球进攻,直射球门,最终我们以5:0取胜。
       第二场比赛来了,对手是四(1)班。鉴于去年他们以7:1的成绩输给我们。我们一开始就大意了,以为他们还是那个不起眼的小点。当他们的守门员开了大脚,球直接冲进我们的球门,我们一个一个都懵了,互相看了一下:“不容小觑!”后来我一个个都打起十二分精神,准备发力进攻。
      他们有四重防守,每当离他们球门两米远的距离时,他们的后卫就挡在守门员前,前锋包围住了我方前锋队员,使我方队员无法射门。来来回回,几个回合过去了,我们还持在0:1的状态。
      当裁判报时最后十分钟时,我们队长皱了皱起眉头,抿了抿嘴唇,我感觉到他要爆发他的“洪荒之力”了。他进攻的速度变快,带球跑的速度比平时提高了十倍。他们得意的面孔扭曲了,变得惊慌而恐惧,不经紧紧攥了攥拳头。我们的啦啦队一直在旁边高喊:“四(4)班,加油!四(4)班,必胜!……”队长连飞带跑地带球冲,直接把球踢进球门。耶!进球啦。队长更来劲来,连续有开了一个大脚,又进一球。这时哨声再次响起,比赛结束,我们以2:1艰难取胜。
       我们获得小组第一的成绩。但是比赛最重要的不是成绩,不是输赢,而是我们要有拼搏努力、团结进取、迎难而上、不服输的精神,相互学习、共同进步,增进我们的友谊。正所谓:友谊第一,比赛第二。

弄潮儒生

4月14      伙  伴
  它像一个闹钟,
天天早早起,
让我上学不迟到。
它像一个门铃,
高高竖起耳朵,
有人敲门它就汪。

它是我的小丑,
整天逗我大笑。
它是我的守护者,
路上从此不孤单。

它爱食物,会吃得稀里呼噜。
它爱玩耍,常常忘记了回家。

我们常常在一起,
它爱我,我爱它,
我们一起爱这个家。

弄潮儒生

4月15我爱你,祖国  

我愿是一棵小树,
为祖国增添一片新绿。
我愿是一朵小花,
为祖国抹上绚丽色彩。
我愿是一株小草,
为祖国铺设绿色地毯。  

我愿做一只翱翔的雄鹰,
守护祖国湛蓝又美丽的天空
我愿做一匹奔驰的千里马,
驰骋祖国美丽的大好河山。
我愿是一条快乐的海豚,
巡游祖国宽广的江河。

祖国啊,母亲,
我是您的孩子,
我深深地爱着你,
我要把你打扮地更美丽。
我深深地爱着你,
我要把你变得更强大。
我深深地爱着你,
我要把你变得更富饶。
我爱你,祖国!

弄潮儒生

4月16     寓言故事                                       狐狸和乌鸦(二)
       有一天,乌鸦又得到一块又肥又嫩的肉,正巧,又被找食物的狐狸碰见了。狐狸一看就知道是上次被他骗过的那只乌鸦,眼睛骨碌一转,一个主意出来啦。 狐狸伏下身子在草丛中潜行,他悄悄地向乌鸦扔了一块石头,乌鸦没站稳,差点“连人带肉”摔下去。狐狸用脚踹了踹树:“乌鸦大姐啊,我有件事要告诉你啊。”
     “嗯嗯嗯”
     “乌鸦大姐,听说,刚才老鹰把你的蛋偷吃了” 乌鸦气得眼里直冒火,依然没有张嘴说话。
      狐狸见这招不行,又说:“有人说,要把你做成下酒的菜,吃了。”
      乌鸦气愤极了:“谁,谁这么大胆……” 狐狸接到这块肉,一溜烟地跑了,乌鸦再次上当受骗。

弄潮儒生

4月17日                                       被诅咒的“内衣”
              妈妈前几天给我新买了几件内衣,有紫色的,有红色的,有粉色的,还有蓝色的。妈妈说,蓝色是我的幸运色,穿上它会给你带来快乐的。
      我第一次就穿的是蓝色的内衣,那天下午,我们班的电灯被两位同学打下来了,吊在半空中。后来我穿紫色,红色,粉色时都没有什么大事发生,而后我又穿蓝色内衣,那天正好有一场球赛,我在卫生间换球衣,手忙脚乱时,上课铃声打响了,我急忙拿衣服往头上套,结果把球裤套在头上,唉! 今天再次穿上蓝色内衣,又发生了怪事,一是我在做游戏时被别人撞了一下,我的头碰到门上了,肿了一个大包。二是,美术作品丟在阿姨家。  
      后来,我细细想来,原来发生许多不愉快的事情时,我都穿着蓝色内衣。难道它被巫师施了魔法吗?我一定要解开这个迷。