凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 时馨如

[个人专辑] 向日葵班的小时随笔

弄潮儒生

我是“狗鼻子”
          我的嗅觉很灵敏了。
      有一次王家宇和石琪格的班服搞混淆了,谁也分不清哪个是自己的。于是,发生了争执。我赶忙跑过来说:“别吵了,让我闻闻!”我使劲的耸耸鼻子,说:“这个是石琪格的!你俩就别争了。”王家宇不相信,我对他说:“你的可能在家,你在家好好找找吧。” 第二天,他跑过来对我说:“我下午忘记穿了,落在家里,你真厉害!”。通过这件事之后,我能“闻衣服辨人”就在班级里传开了。
       有一次我生病请假了一天,给我送作业的同学顺便带回了一件衣服。咦?这不是我的衣服,是哪个粗心的人丢在我的桌子上呢?我又使劲一闻,啊!这味道分明是杨甫鏖的!第二天,我带着衣服去找他,:“这衣服是你的吧?”他回答道:“是的,谢谢你!你是怎么知道的?”我挑了挑眉毛说:“我闻出来的!”杨甫鏖立马竖起来大拇指:“牛!牛!牛!”大家更相信息我的鼻子很灵敏了,送我一个“狗鼻子”的称呼。
       这不是一个贬义词,而是对我鼻子灵敏的肯定,我喜欢!

弄潮儒生

我的妈妈   

我的妈妈是一位好妈妈,她很有责任心、有爱心,也很善变。
       有一次,我和妈妈在玩做飞机的时候,我的手没握紧摔到妈妈的肚子上,把妈妈摔成了内伤。妈妈不顾自己的痛疼摸摸我的小脸蛋问:“摔痛了没有,要不要紧?”外婆过来连忙把妈妈送到医院,住上了好几天。
      还有一次,我在上幼儿园的时候,我的作业本和别人的作业本混淆了,我一看我的作业本不对,就哇哇大哭,妈妈过来,安慰我:“宝宝不哭,宝宝不哭,我们去把本子换回来,好不好?”我停止了哭泣,抹干了眼泪,点了点头。当本子换回来时,我发现他在我的本子上写了好丑的字,又哇哇大哭了。妈妈拿来抽纸,抹干我的眼泪说:“宝宝,别急,我来帮你把它擦掉,好不好?”妈妈就这样的安慰我。
      渐渐地我长大了,妈妈对我我态度变了。那时在幼儿园快毕业的时候,我的性格变得有点暴躁,动不动就打人。那一次有个爱挑衅的男生骂我神经病,有毛病。我忍无可忍,把他给揍了一顿。后来妈妈知道了这件事,揪着我的耳朵,大声呵斥:“今天为什么打人?”我委屈地哭着说:“他骂我!”妈妈放下手说:“你打人那也不对的,你应该向他道歉!”我极不情愿的走到他的面前狠狠说了一声:“对!不!起!”
       一回到家,妈妈把我拉到她的面前:“你不要动不动就打人,就算他骂你,你也要礼貌回绝他,让他无话可说,这就叫做'君子动口不动手',你是君子吗?”直到这时,我才意识到自己做错了。
        妈妈在学习上对我的要求很严格,给我很大的压力。每次做作业开小差、画小画、啃手指时,妈妈就会过来敲敲我的桌子,警告我不要玩了,认真做作业。有一段时间我发现自己出现了幻听,明明没有打铃却听到了打上课铃声。我告诉了妈妈,妈妈带我去医院看医生,进行疏导。医生说是我太钻牛角尖了,太紧张了,有点压力过大,改善一下学习环境,就好了。妈妈在家庭作业上给我减少一些,在老师布置的作业上完成时间上增长了一点时间,带我去公园玩耍放松心情,陪我去书店看书。经过这样的调养,我的幻听消失了。
       我要感谢我的妈妈,经过这十一年的陪伴,我要对她说声:“谢谢您,是您给了我一切,我爱你,妈妈!”

弄潮儒生

媒婆趣事        新造型        随着夏天的到来,媒婆天天都吐着舌头喘着气,像是在说:“热死啦,热死啦!”于是妈妈决定带它去剃毛。 那天下午放学,妈妈骑着车带我来到宠物点店。一进宠物店,一只光溜溜的大头狗,迎面而来。 “这!这!这是谁阿?噢!我的媒婆!”说完我准备给它一个抱抱。我的手刚接触它的身体,啊!一股热浪席卷而来,怎么这么烫啊?我赶紧缩回手。我的天啦,你怎么这么烫? 我仔细看了看它,除了头和脚上的毛,其他地方的毛都剃了干干净净。它的脚上的毛被修剪成靴子,尾巴尖留了一撮毛,摇起来像葵花似的。 它对它的造型似乎有点不满意:“谁的尾巴这么丑,不是我的!不是我的!为什么要跟着我,走开!”它拽了尾巴使劲跑,有时还把腿和胳膊搭在上面,搞得四脚朝天。 看到它的样子真好笑,哈哈哈……

版主

厉害厉害!鼻子寻人!

版主

时馨如 发表于 2018-5-15 21:18
媒婆趣事        新造型        随着夏天的到来,媒婆天天都吐着舌头喘着气,像是在说:“热死啦,热死啦! ...

媒婆会很害羞!

弄潮儒生

共读一本书       妈妈买回来一本好书——《从天而降的幸运》,我和她都争着看,在我写作业的时候,她就在看书,在我看书的时候她在忙自己的事情。就这样读书比赛开始了。 妈妈看的很快,在我写作业的时间内,她就看到64页了。我呢也不甘示弱,但只看到54页。为了不囫囵吞枣,一目十行,我们还互相提问,概括内容。 这个方式读书真好,我们要一直继续下去。

弄潮儒生

浅谈小古文       小古文为中国之专利也!古文非白话文,但其以相同,甚是为妙。 字简洁,义精深,古文之妙处也。       吾习古文,爱古文。古文乃是中国文化之基石,世界语言之精骨。吾辈需传承,将其发扬光大之。

弄潮儒生

媒婆趣事 (五)转移目标  一天,我和妈妈从外面回来,刚开门,不见狗影。咦?它跑哪去了?过了好一会,媒婆才从房间床底下爬出来,伸了伸懒腰,打了个哈气。妈妈不允许它进房间,更别说是床底下呢。妈妈气凶凶的拿起打狗棍,指着它说:“谁让你进房间的?”媒婆翻个白眼,把头转向我,眼睛盯着我,像是在说:“不是我干的,是她干的,找她去!”妈妈一见它的表情,气消了,摸摸它的头,说:“下次不要进房间哦!” 吃过晚饭后,妈妈问媒婆:“你是不是一只无法无天的大臭狗?”媒婆把头迅速地转向爸爸,翻了一个白眼:“说你呢,还不赶快认错?”我们都笑了。妈妈又问它:“你是不是又乖又聪明的狗狗?”媒婆头也不扭了,眼也不乱瞅了,像是在说:“谢谢夸奖!” 你可真会转移目标啊!