凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 程晓玲

[班级专辑] 听,远方的呼唤!——四(3)班的梦想

溪头醉仙

寻春
姜博韬
    今天一早,我上完架子鼓课后,就和爸爸去蜀峰湾湖去踏青寻春。
    进入景区,首先看到的是一片五彩斑斓的鲜花,有红的,有紫的,有白的,还有黄的。往前走,来到一座小木桥上,两旁都是一望无际的湖面。在湖面上有着几只野鸭“嘎嘎”地划过湖面,还不时地钻进水里,好像在和我们玩捉迷藏似的。沿着小桥向前走,突然有几只白鹭从天空中掠过,落在湖边的白玉兰树上。在绿树的映衬下,就像是一朵朵白玉兰花,傲立空中。
    继续向纵深行进,四处绿意渐浓。我看到一个书法爱好者,用杆子套海绵,沾着湖水在地上写字。那字柔中带刚,遒劲有力,明显是练出来的。再往里走就是桃花林,四处彩霞般的粉色围绕着我们,走近桃花树,择下一片桃花做书签,春就会一直保持在我们心里。
    接着,我们要从桥上回到入口了。只见阳光照耀着大地,小朋友们在丛林中嬉戏玩耍。几个年轻的父母推着婴儿车在湖边散步,老人们则是坐在长椅上拉家常,狗狗伴着主人左窜右跳。湖水在这是变得波光粼粼。
    诗中写的“小桥、流水、人家”,我看这里是“小桥、湖水、桃花”。
    春,已悄悄降临。

溪头醉仙

“唯才是举”的祁黄羊
姜博韬
     学完《祁黄羊》这一课,我觉得祁黄羊举荐仇人解狐和儿子祁午都是为国家着想。
     首先,祁黄羊不计前嫌,不公报私仇,举荐了解狐。但谁知道解狐大病在身,不久便去世了。祁黄羊又举荐了儿子祁午,虽然他也害怕别人说他偏心眼儿,但识大体顾大局的他为了国家他不惜一切代价。我们班上有人说:“他是为了不让别人说他是偏心眼才先举荐解狐的”。我是坚决反对这种想法的。
     如果他儿子祁午没有军事才能的话,我相信祁黄羊是不会推荐他的,就像战国时期的名将赵奢不同意自己只会纸上谈兵的儿子赵括接替自己一样。祁黄羊如果有私心的话,手握兵权的他完全可以刺杀了皇帝,自己去当,而不是向诸葛孔明跟随刘备一样忠心耿耿地跟着悼公打天下呀!
    祁黄羊先荐仇人解狐,再荐儿子祁午,这就说明,比军事才能,解狐更胜一筹。所以我觉得祁黄羊举荐解狐是真诚的,不是把他当做挡箭牌。祁黄羊荐解狐,就如管仲与鲍叔牙:虽然管仲原来经常欺骗鲍叔牙,并且两人因为辅佐不同的君主成了敌对关系,但后来管仲落魄时,鲍叔牙还是举荐管仲并且甘愿做管仲的手下。
   所以,我相信,祁黄羊外举不避仇,内举不避亲,是真正地为国家着想。

回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

春之韵
                          董妍阳
    盼望着,盼望着,春终于来了。
    星期天的早晨,阳光明媚,妈妈和我准备去杏花公园找春天。
    在去杏花公园的路上,我们看见了波光粼粼的护城河。咦,那飘在在护城河上空的“不明物体”是什么?我跟妈妈定睛一看,哦,原来是位老爷爷的风筝啊,那风筝真有趣,乌黑的身体,大大的眼睛,红红的嘴唇。你们知道它是什么吗?说起来你们肯定不相信,它是一只大乌鱼。它的身体是黑色的塑料袋做的,嘴唇是用红色的塑料袋做的,肚皮是用白色塑料袋做的。难怪它在天空中飞得那么轻盈,就像在水里一样呢!我对妈妈说,难怪它是飞的最高的那个风筝,因为它是最轻的呢,黑乎乎的一团,估计也是最丑的那个吧,哈哈哈哈。我又一想,这个老爷爷可真是太有创意了!不一会儿,我看见老爷爷收起了大乌鱼,然后看着他小心翼翼的把它卷起来,放在一只长长的盒子里,那样子就好像在收一个他非常宝贵的东西。我想这个老爷应该是一个环保主义者,他居然用这种不起眼的塑料袋做成了活灵活现的大乌鱼,他可真厉害呀!
     过了好一会儿,我们步行来到了杏花公园门口,一进门便感受到了春天复苏的气息,来到大草坪,五颜六色的风筝在风中舞蹈,就连小草也舞动了起来。
     春风吹绿了柳梢,吹醒了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。杏花公园,顾名思义,当然是杏树的天堂了,你瞧那可爱的杏姑娘,躲在绿叶背后害羞的不敢出来,风儿一吹,那片片杏花像露珠一般飘落下来,啊,真香!
     春常常引起我的思索,人们总把春天看成是希望和生命的象征,而我们被称为“祖国的春天”,在这样的春天里,我们更应该好好学习,努力报答祖国寄予我们的希望。

溪头醉仙

春天在哪里?
                      董妍阳
   “春天在哪里呀?春天在哪里……”每当唱起这首歌的时候,我就在想,春天到底在哪里呢?
    春天在哪里?春天在蒙蒙的细雨里,你瞧那如烟似玉的春雨,养育了许多生命,小草、小花、小动物们,在春雨的滋润下,充满生机,充满活力,真是“润物细无声”啊。
    春天在哪里?春天在那和煦的春风里。不信你闭上眼睛,让春风吹拂你的脸,它吹的是那么轻轻的,那么柔柔的,那么暖暖的,真是“吹面不寒杨柳风”。
    春天在哪里?春天在暖暖的阳光里,在湛蓝的天空下,清清的小溪波光粼粼,溪水哗哗的流着,鸟儿唧唧的叫着,蜜蜂在花丛中嗡嗡的忙碌着,像极了一首动听的春天交响曲。
    春天在哪里?春天在希望的田野里。田野里有绿油油的小秧苗,黄澄澄的油菜花。从远处望去,草丛中露出了一点红,一点绿,一点白,走近一看,原来是田野里的小野花。忽然一阵微风吹来,散发出一阵淡淡的清香,引来了一群翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。这时,田野里一下子就变得异常热闹起来。那就让我们在这热闹的田野里播下一颗颗希望的种子吧。
    “春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”让我们唱着这首春天的歌,一起走进春天,继续寻找着这美丽的春天吧。

溪头醉仙

阳春三月赛诗会
                         董妍阳
    阳春三月,春暖花开,鸟语花香,就在这个美丽的春天里,迎来了我们学校的一场丰富而有意义的活动——“阳春三月赛诗会”。
    为了迎接这次比赛,每个班级都做了充分的准备。我们四三班的同学更是摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大展身手。赛诗会就从穿着古装的“四大才子”上台开始了。有创意吧,这“四大才子”可是从学校每个班选出来的优秀同学呢。“四大才子”当主持人,这场赛诗会一定很精彩!我们坐在台下面,看到很多班级都表演了很精彩的节目。这让我们心里面就更加的紧张。离我们上台比赛的时间越来越近了,同学们的心里既紧张又高兴,紧张的是害怕给班级拖后腿怎么办?高兴的是我们终于可以当一回“朗诵家”了,哎,不多想了,英雄好汉台上见。
    “床前的月光,窗外的雪…… ”咦?怎么这么熟悉?这不是我们班上一次歌唱比赛的歌曲吗?许多人都说这是抄袭,可我觉得这只是一个借鉴,或许人家有些地方值得我们去学习。
    “喂,快到我们啦!”何紫嘉拍了拍我,一下子便把我拉过来,我紧张的深吸一口气,整整衣服,带着微笑走上了台。呀!下面的观众可真多,我不自觉的心跳加速,顿时大脑一片空白,腿不自觉的抖起来,突然我眼前一亮,看见一张熟悉的面孔,是程老师!只见她微笑的看着我,好像在对我说:“加油,不要紧张!”我深吸一口气,暗暗对自己说:加油!
    “……这美好日子的来临,总会只在一个21世纪的早晨!”虽然赛诗会结束了,可是我仍沉浸在这优美的诗歌中,久久无法回神。

溪头醉仙

找春天                                                              董妍阳
   春天在哪里?春天在蒙蒙的细雨里。毛毛细雨从天上洒落下来,使得千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。天朦朦胧胧的,空气中弥漫着泥土的芳香,吸一口,甜丝丝的。雨滴落下来,为小草沐浴。
   春天在哪里?春天在柔柔的微风里。风姑娘轻轻地抚过你的脸蛋,痒痒的,但又暖暖的。仰望天空,成群的大雁飞了回来。嗯,他们一定收到风姑娘的信了。
   春天在哪里?春天在蓝蓝的天空里。湛蓝的天空里,寄托了美好的憧憬和希望。你瞧,蔚蓝的天空中那薄薄的纱似的云,平贴于空中,就如一位女郎,穿了件绝美的蓝色春衣,而颈间却围绕着一段绝细绝轻的白纱巾,犹如一位美丽的天使降落凡间。
   春天在哪里?春天在充满芳香的花丛里,绿叶间,一朵朵花儿绽开了笑容,粉红的,金黄的,雪白的,五颜六色,让我们仿佛置身于五颜六色的云霞之中。这些花有的含苞待放,好像害羞的小姑娘,有的只绽开了两三片花瓣,还有的全开了,好似一个洋溢着香味的摇篮,在这个摇篮里孕育着一个个新的生命。
   春天在哪里?这么美丽的春天,还等着我们继续发现,继续去寻找……

溪头醉仙

乘地铁
                            范晨曦
    今天,咱大合肥的地铁2号线开通了,爸爸说要带我去乘坐.因为这是我第一次坐地铁,所以我的心情无比激动。
     我们早早地来到地铁口,顺着指示牌走进地下通道,那是一个叫人山人海,水泄不通好不容易我们挤到自动售票机前购买了地铁卡。到了站口,首先是一位工作人员正在检测乘客是否带有危险品,还要通过一个自动安全检测设备,当我准备进入时,一位工作人员叫住了我“小朋友,你手里拿的什么东西呀?”“什么东西,就是一瓶矿泉水”我有点紧张地回答到。这时他要求我打开水喝一口试试,我好奇怪,按他说的做了。当他觉得没问题时才对我微笑着解释说,因为液体物质可能会让坏人利用,所以要检查,顿时我觉得坐地铁原来还有这么多的讲究啊。过了关,我们进了站内,等待着列车的到来。
    大约等了两分钟,一条长长的列车缓缓地停在我们面前。列车门打开了,乘客们秩序井然地下车,上车。不一会儿,列车关上门慢慢地启动了,列车渐渐地加快速度,像一条长龙在地下呼啸而过,车窗外漆黑一片,车内灯火通明,有点儿“恐怖”,但很快到了下一个站点,车窗外明亮起来,恐怖感也就消失了。
    大约坐了十分钟,我们的目的地--三孝口到了,下了车,走出站,一下子从地下来到了地面,哇!刚才我是从地下穿行到此,突然我感到现代的科技这么发达,列车可以从地下穿梭,地铁可以让我们这个拥堵的城市更加快捷方便,今天真是一次全新的体验。

溪头醉仙

踏梅
                           范晨曦
    清晨,阳光明媚,走向阳台,对面的匡河边一片粉红,梅花又成了一道亮丽的风景线。我决定和妈妈一起支赏梅。
    来到了匡河边,映入眼帘的梅花数不胜数,小巧玲珑。有的梅花含苞待放,好像白白的开心果;有的还是花苞,仿佛一个小小的火龙果;还有的迎风怒放着,宛如美丽的花仙子,向人们展示着自己的多彩多姿。
    梅花大大小小的,形态各异,还散发出阵阵清香。几只小蜜蜂来采蜜了,好似在跟梅花透露大自然的秘密。红色梅花都有许多花瓣,而白色梅花只有五朵花瓣。突然,我发现有一棵梅树上只有一根树杆,却开出了两种颜色的花朵,真是不可思议!令我印象深刻。
    去年冬天的那一场暴雪,不仅没有压垮梅树,而且今年的梅花开的更加鲜艳,美丽,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

溪头醉仙

寻春
                   范晨曦
   春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,万物复苏,鸟语花香,我们周围到处都是她的痕迹。
  “春天在哪里呀?”春天在花园里。迎春花开了,桃花开了,杏花也开了;黄的似金,粉的像霞,白的如雪,美不胜收!你瞧,她们正在不服气得比谁美呢。
   “春天在哪里呀?”春天在泥土里。小草从土里慢慢地出来,伸了个懒腰,还没睡醒哩!一阵微风徐徐吹过,它就欢呼雀跃,随风摇摆。
   “春天在哪里呀?”春天在天空上。小燕子从南方赶来,飞累了,落在电线上休息,就像一个个姿态优美的小音符,为春天增添了许多生趣;小鸟“叽叽喳喳”唱着动听的歌,来迎接春姑娘;蜜蜂就像一个可爱的小精灵,悄悄地飞到花儿的耳朵旁边,说着春天的秘密。
   其实春姑娘已经早早来到,只要你有一颗善于观察的心,就会发现春天神奇的秘密。        

溪头醉仙

春天来了
                          范晨曦
    冬爷爷悄悄地走了,春姑娘踏着轻盈的步子走来了。
    小草伸了个懒腰钻出土地;花儿探出了小脑袋,一丛丛,一簇簇;小鸟从家里飞出来迎接春天的气息。
   春天给了植物能量,万物复苏,鸟语花香,一切生机勃勃。大雁从遥远的南方飞来,树木像一位守卫边疆的战士在那儿挺立着,一株嫩芽上,还顶着一滴明亮的露珠,在阳光的映照下好似一颗闪光的水银,晶莹剔透,真是美不胜收!
   我漫步在小区里。梅花开了,粉红粉红的,好似可爱的小脸蛋;迎春花也映入我的眼帘,仿佛无数的小星星,金灿灿的。我来到池塘边,池塘里的冰都融化了,现在只有清澈的水。年前的积雪都消失了,小区的园丁们,正在把大树的“外衣”脱下,可以证明,春来了。
   花草开放,大燕飞翔,冰雪融化,嫩芽生长,鸟语花香,万物复苏......生机勃勃的春,真的来了!

溪头醉仙

找春天
                              陈俊熙
    今天,我在家看电视,突发奇想,春天是什么呀?春天和夏天、秋天、冬天有什么区别?于是我决定出去找春天。这便开始了我的“找春天”的奇妙之旅。
    一开始,我去了我家附近的公园 ,那里百花齐放,桃花、杏花 ……都像赶集似的聚拢过来,在一起争奇斗艳。公园的一角种着几株桃树,它们吐出了红色的嫩叶,粉红色的桃花像姑娘们欢笑的脸。刚出土的小草也不甘示弱,穿着嫩绿的衣裙也参加 这春天里热闹的“比美大会”啊,原来这就是春天!
    接着我又去了和欢乐路转了转,那可真美呀!一只只燕子在天空中掠过,柳树展开鹅黄色的嫩叶,在微风中轻轻摇摆着优美的身姿,不知不觉天空下起了绵绵细雨,我站在树下情不自禁的低声吟诵“花人独立,微雨燕双飞。”啊!这就是春天。
    走着走着我们便来到了离我家最近的海棠路,一株株笔直的海棠树站立在路的二边,他们像一个个战士一样日以继夜的守卫这这条马路,我想海棠路的名字就是这么而来的吧!原来春天是在每一种不起眼的的花花草草里。
    啊!这些美不胜收的景色都是春天!她像一支神笔,给大自然描绘出一副美丽的画卷,我爱春天。

溪头醉仙

受骗之后
                         岳宗光
    乌鸦经过努力,又得到一块又肥又香的肉,因为飞的翅膀疼,所以落到一棵树上歇脚。            突然,狡猾的狐狸又来了,它眼珠一转,又想到一计:“我,老虎都怕呢,你如果不给我那块肉,好我就爬上大树吃了你。”乌鸦哪会再相信他的话,因为这只狐狸这么胖,就算会爬树也爬不动呀!
    乌鸦说:“我给你肉,但是你要爬上来,狐狸无可奈何只好去爬树,当然,到最后它一直没有爬上去。
    两天过了,狐狸觉得自己是不可能爬上树的,于是它又想了一个主意,它打算从后面的小山坡绕过去,然后再从后面偷袭乌鸦。但是聪明的乌鸦不慌不忙,慢慢悠悠地飞到了另一棵大树上吃着美味的大肥肉,心里美滋滋的……

溪头醉仙

朗诵比赛
                        岳宗光
    今天,天气晴朗,云朵总露出美丽又充满正义的笑容,太阳也毫不示弱,直挺挺的站到了人间。
    上午、下午、现在,一直在举行重要的活动,那就是————习友路小学诗词诵读比赛,一整天都是那么热闹。
    我们都迫不及待,情不自禁,已经到了手舞足蹈的程度,大家搬好从家里带来的小凳子,个个心里欣喜若狂,甚至热泪盈眶,盼星星,盼月亮,终于盼到了我们班……
   上了舞台,我便站立不安,开始就张口结舌,汗珠滑滑往下流,读着读着又心烦意乱了,因为,有一位评分员好像一直在看着我,我真担心我会为班级拖后腿。
   大功告成,诵读结束,我心里也轻松了,就像从战场回来的战士,终于盼到了解放。

溪头醉仙

调皮的弟弟
                             何澜熙
    今天可又要说到我的弟弟,现在他已经一岁半了,现在的他正是调皮捣蛋的时候,不信,就让我来举几个事例来告诉你吧。
    有一天中午,我正在房间里写作业,还没写一会儿,只见我那捣蛋鬼弟弟便推开房门,小跑进来了,他走到我的书橱旁边,好像在挑书似的,突然他拿了一本书出来,我还以为他要像以前一样假装看看书呢,谁知他竟连翻都没翻就一下子扔在了地上,很快,一本又一本的书被他接二连三的扔在了地上,我忍不住生气地大声吼道:“何楷闻,你在干什么?”弟弟被我吓得一颤,慢慢转过身,指了指书说:“姐姐,嗯。”“是不是要看书?”弟弟点了点头,“谁让你把书扔的满地都是的,嗯?”弟弟听了对着我坏坏的笑了笑,哼哼了几下就嘟着小嘴离开了。
    还有一次,我正做在客厅里看书,弟弟在客厅的地毯上玩,玩着玩着,他好像被什么东西吸引了似的,一下子放下了手中的玩具爬上沙发,拿起沙发扶手上的纸巾盒,把纸巾一张一张的撕了下来,而且越撕越小,越撕越来劲,还自己陶醉其中笑了起来,外婆从房间出来一下把纸巾从弟弟手“夺”了下来,只留下弟弟一副不情愿的样子坐在那儿发脾气。
    你说这是不是一个调皮捣蛋又爱发脾气的小弟弟呢?

溪头醉仙

乒乓大王
                       岳宗光
    想当年,大家无不佩服我的毅力,说起来这一切真的很艰难:单打冠亚军、团体赛八强……数不胜数的比赛奖杯拿到手软。但最精彩的是哪一次呢?让我来告诉你们,那就是乒乓球恒大温暖家园杯冠军赛。
    比赛前,很多选手和我一样迫不急待地早早来到场地,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在这一张小小的球桌上一展身手,一分钟,两分钟……
    终于到我了,噢,真是非常不幸,第一局,我就跟一个人高马大的选手成了对手。随着裁判的一声令下,比赛开始了,他发来第一球,可是我还没有做好准备,这一球真是又转又快还带有一点弧度,我一慌张,球从拍子边上擦了过去落在了地上,我的心情顿时晴转大雨,就要哭了起来,因为我觉得太可惜了;第二球又来了,这次我不仅吸取了上一次的教训,而且还早已想好了破解的方法,轻轻一挑,球就乖乖地听我指令蹦到了对方桌面追平了比分。
    就这样,小小乒乓球你一来,我一往,经过激烈的战斗,我以2分险胜,但我的对手脾气非常暴躁,一气之下把一只乒乓球给踩破了,在教练和家长严厉地批评下,他认识到了自己的错误,我走上前去和他握了一下手。从这次比赛中,我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二。最强的对手才能让自己获得更快的进步。

溪头醉仙

祁黄羊
                (多幕剧)
                 何紫嘉
时间:春秋战国时期
地点:朝廷、解狐家、祁午家
人物:祁黄羊(晋国中军尉)
     悼公(晋国国君)
     解狐(祁黄羊的仇人)
     祁午(祁黄羊儿子)
     使者
【幕启,悼公坐在王椅上,祁黄羊单膝跪地,双手捧着头盔】
祁黄羊:大人,我年老体迈,腿脚不便,(深深叹了一口气)唉,请允许我辞职吧!
悼公:(沉重地说)你辞职对我来说是多大的损失啊,中军尉职责重大,你在军中多年,心目中一定有合适的人选你觉得谁能代替你呢?
祁黄羊:(严肃)我看解狐就很不错。
悼公:(吃惊)解狐不是你的仇人吗?你怎么会举荐他呢?太让我意外了!
祁黄羊:主公问我谁可以担任此重任,并没有问我他是不是我的仇人啊。
悼公:(点了点头)好吧,我相信你,就照你的意见去办吧!
【幕落】
【幕启:解狐家,解狐躺在床上,不停地咳嗽,面部表情很痛苦,使者在幕后高喊“求见”】
解狐:(虚弱)请进!
使者:悼公命令你去见他!
解狐:(微微睁开眼)什么事?
使者:祁黄羊要告老还乡,便推荐你替代他当中军尉。
解狐:(热泪盈眶)我是他的杀父仇人,他还举荐我,让我太感动了!可惜我大病在身,命不久矣……恐怕不能担此大任了啊。
【幕落】
【幕启,多日以后,朝廷】
人物:悼公,祁黄羊
悼公:解狐已去世,你只能再举荐一人了。
祁黄羊:(无奈)看来只能让祁午担当了。
悼公:(吃惊)祁午是你儿子呀,你举荐他,不怕人家说你有私心吗?
祁黄羊:我不怕,事关国家安危,我可没有考虑这么多,我只考虑一个人有没有能力担任此重任!
悼公:赞许地点了点头  
【幕落】

溪头醉仙

棉花与爆米花
                  何紫嘉
    提到棉花与爆米花,你们会不会以为是身上穿的棉袄与看电影吃的爆米花呢?不是不是,它们是我家的新宠__两只可爱的小仓鼠。棉花,顾名思义当然是雪白的;而爆米花呢是浅咖色的,只不过它的体形微胖,很像刚爆出来那香喷喷的爆米花。
    虽然是新宠,可我从来就没有宠爱过它们。因为妈妈说,它们身上有许多细菌,不让我用手去接触它们。所以。每当放学到家,我就在笼子外面观察小可爱们的一举一动。
    今天吃完饭后,我又如往常一样给它们送晚餐,今天的晚餐是生菜卷,我相信这对它们来说肯定一顿维生素大餐了。果然,我还没将生菜卷放进它们的食物盘中,棉花就闻到了食物的香味,高兴得四处张望,两眼放光。正当我把生菜一层一层的叠放在盘中时,爆米花也发现了美食,但是兴致不高,又埋头大睡了。只见棉花头一伸,一口咬住食物,我看棉花吃得津津有味,便想:你这个小馋鼠,让我好好逗逗你吧。我将生菜卷放在棉花能吃到的地方,并在棉花吃得过程中把生菜慢慢提高,到最后棉花两只前爪抬起,直立的站了起来,成“上吊”姿势,活像一名杂技演员。那滑稽的样子让我捧腹大笑。
     虽然仓鼠很可爱,但是身上确实有很多的细菌,我们尽量不要用手直接碰触它们,喂过食物以后也要把手洗干净哦!

溪头醉仙

朗读诗词大会
                     樊一欣

一年一度的诗词大会又开始了,着急的我又兴奋又紧张。
    上午,我们搬着小凳子和诗词书去看表演。他们演的都非常出色。我都看的聚精会神,旁边的人跟我讲话我也听不见。
    就这样,上午的演出结束。到了中午,我和李杨拿着衣服去洗手间换。只听见洗手间到处都是门“啪啪”的开关声音,原来已经有好多同学在里面换衣服了。耶!终于轮到我们了。换完衣服,我们便高高兴兴地去教室准备化妆了。
    很快就化完妆,我照了照镜子看了看,嘻嘻,我成了一个大美人!瞧,镜中的我肤白貌美,一双大眼睛炯炯有神,高扎的马尾辫显得我很神气!等着全体同学化完妆,我们就排着整齐的队伍,带上必备东西下去了。
    该我们上台了,我的心又紧张又兴奋,但是我还是鼓起勇气和大家一起朗诵《早安,地球上的孩子们》 这时,何紫嘉同学读:瞧,............姜博韬再接着读......就这样结束了。我相信,这次一定能的特等奖。
    今天是我最难忘的一天,我永远忘不了着一天!                              

溪头醉仙

中国字
                   陈煜宁
    中国的文字博大精深,源远流长,不管是中国人,还是外国人,都来学习中国的文字。虽然中国的“方块字”很难,但都无法阻碍人们学习的脚步。可是在学习的过程中,如果你不认真,不仔细,就会闹出很多笑话。
    有一次,我们上《祁黄羊》这一课,老师问我们文中有哪些人物,一位同学立马举手信口答道:“晋悼(diào )公、祁黄羊、解(jiě )狐、祁牛。”【应该是:晋悼(dào )公、祁黄羊、解(xiè )狐、祁午。】引得全班哄堂大笑,因为同学们的脑中自动出现了“晋掉公在骑黄羊,解午在骑牛”的奇怪画面,连老师都气的忍不住笑起来。瞧,中国的汉字就是这么多而妙,一个不注意,就是一场闹剧。
    中国的汉字除了字多,也会出现同音不同字的现象,如果不仔细,也会发生一些人命攸关的事。如果一位医生把“剪掉病人的食指”,写成“剪掉病人的十指”,那病人会多么痛苦啊!所以对于中国汉字,一定要认真严谨,切不可随随便便。
    中国不仅只有汉字这一项文化,还有上下五千年的历史,还有四大发明,还有唐诗宋词等,这些都是在等着我们去学习、去探寻的。

溪头醉仙

秋风
王聪

秋风是个勤劳的快递员。
如果你走进树林里,你会发现:
树叶穿了件黄衣裳,
小草戴个小黄帽。

在果园里,你会发现:
苹果穿了件红袄,
葡萄披了件紫袍。

在田野里,你会发现:
成熟的稻子笑弯了腰,
坠饰在闪耀。
玉米举着紫花球笑,
大衣变黄了。

在植物园里,你会发现:
桂花仙子笑出了声儿,
清香门四处飘。
菊花不怕冷,
迎霜开放了。

这都是秋风的功劳!
唔!好像还有些事没干……
哦!原来是要提醒人们别感冒了!