凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 程晓玲

[班级专辑] 听,远方的呼唤!——四(3)班的梦想

溪头醉仙

《三国》里,我欣赏谁?
                         郭易甍
    《三国演义》里有很多令人耳熟能详的典故,比如:三顾茅庐、三气周瑜、三英战吕布、桃园三结义……这本书里的人物也各有特色,有才华横溢的孔明,有武艺高强的关羽,有“人不可貌相,海水不可斗量”的庞统等等。在所有人物中,我最喜欢诸葛孔明先生,因为他使用谋略几乎就没有失败过一次,令我最印象深刻的就是他的草船借箭了。    当时,周瑜十分急着用箭,问诸葛亮有什么方法,诸葛亮说:“我三天之内一定能弄到十万支箭,要不然甘愿军法处治!”周瑜很诧异,根本不相信,想看看诸葛亮到底有什么办法。
    第三天一大早,满天大雾,诸葛亮带着几十只船,穿上装满草人,草人上盖着幔布。他让士兵开船接近曹操,引诱曹操出战,因为雾大,曹操不敢轻易出战,就让士兵拼命射箭,结果射过来的箭都打在稻草人身上,诸葛亮巧妙地弄到十万支箭。诸葛亮完成任务后,吴国的周瑜、鲁肃都对诸葛亮钦佩不已!
    因此,我也更喜欢诸葛先生!

回复 支持 1 反对 0

溪头醉仙

祁黄羊
                     【多幕剧】
                       郭易甍

第一幕
时间:两千四百多年前的一天    地点:朝廷内
人物:晋悼公——晋国国君
      祁黄羊——晋国现任中军尉
      信使  ——朝廷内的使者
【幕启:祁黄羊来到廷中,与悼公对话】
祁黄羊:主公,我已老了,腿又落下了毛病,请您准许我辞去中军尉。
晋悼公:嗯,好吧。中军尉职责重大,你在军中多年,心中一定有合适的人选,你觉得谁能代替你呢?
祁黄羊(深思,郑重的表情):我看解狐就很不错。
晋悼公(深感意外地):解狐不是你的仇人吗?你怎么会举荐他呢?
祁黄羊:主公问我谁可以担此重任,并没有问他是不是我的仇人哪!
晋悼公(点了点头):好吧,我相信你,就照你的意思办!
【晋悼公立即派人召解狐 幕落】               

第二幕
时间:几个时辰后     地点:解狐家中
人物:解狐——祁黄羊仇人
      使者——派召解狐的人
【幕启 使者来到解狐家中】
使者:因祁溪年老,提出辞职,举荐于解狐,请解狐接旨。
解狐(感动地流下眼泪):哎,我和祁黄羊有着杀父之仇,不共戴天,他还举荐我,真的是一心为国家照相。现在我若不去,那就不只是我和他之间的事,而是整个国家之间的事了!(理了理情绪,庄重地)臣接旨!
【几年后,解狐因病而死 幕落】

第三幕
时间:几年后    地点:朝廷内
人物:晋悼公——晋国国君
      祁黄羊——前任中军尉
      忠臣甲、忠臣乙——朝廷内的臣相
晋悼公:解狐死了,你准备再推荐谁呢?
祁黄羊(想了想):看来只有祁午能担当此任了。
晋悼公(十分吃惊):祁午是你儿子,你举荐他,难道不怕别人说你偏心眼儿?
祁黄羊:主公让我举荐能代替我的人,事关国家安危,我不能不慎重。我只是想,朝中哪个人有军事才能可以但此重任,压根儿就没去想他是不是我的仇人或亲人。
忠臣甲 忠臣乙(十分兴奋)好!好!
【晋悼公决定由祁午担任中军尉  幕落】     

溪头醉仙

改写《公仪休拒收礼物》
                                李扬
   《公仪休拒收礼物》是一篇独幕剧,现在,我要把这个独幕剧改成一篇记叙文:
    两千多年前的一天下午,鲁国的宰相--公仪休和他的学生子明在公仪休家的客厅内,子明坐在席上读书,公仪休由内室上。
    公仪休亲切对子明说:“子明,你已经来了好久了吧?”子明忙起身向老师行礼:“老师刚来一会儿。您吃过饭了吧?”“嗯,刚吃过。回味的鲤鱼的味道实在是鲜美呀!我已经很久没吃鱼了,今天买了一条,一顿就吃光了。”公仪休面带微笑的说。     这时,有人高喊:有一位管家求见!“子明,烦你去看一下,是谁来了?”公仪休疑问的说。子明下,一会儿工夫领管家上。    管家手提两条大鲤鱼满脸堆笑地说:“大人,我家主人说,您为国为民日夜操劳,真是太辛苦了!特叫小人送两条活鲤鱼,给大人补补身子,”“谢谢你家大人的盛情,可这鱼我不能收哇!你不知道,现在我一闻到鱼的腥味就要呕吐。请你备必转告你家大人,”公仪休笑了笑。
    子明不解地望了望公仪休。管家只好无可奈何地摇了摇头,提着鲤鱼下场。子明不解地问:“老师,您不是很喜欢吃鱼吗?现在有人送鱼来,您却不接受,这是为什么呢?”“正因为我喜欢吃鱼,所以才不能收人家的鱼。你想,如果我收了人家的鱼,那就要照人家的意思为事,这样就难免要违犯国家的法纪。如果我犯了法,成了罪人,还能吃得上鱼吗?现在想吃鱼就自己去买,不是一直有鱼吃吗?”公仪休抚摸着子明的头。
    子明恍然大悟地说:“老师,您说的对,今后我一定照着您的样子去做。”
   《公仪休拒收礼物》这篇课文改成了复述文,你觉得我改的好不好?

溪头醉仙

七十年后返故乡
                       郭易甍
    七十年后,我已八十岁,但我早已厌倦现代高科技的“快生活”,非常向往农村的寂散,于是,我踏上了回乡之旅。
    下了车,一步、两步、三步、四步……终于我走到了村子口。这时,一栋破破烂烂的房子出现在我的眼前,我径直走向前去,推开老房子的门,一缕阳光懒散地投进来,地上的灰尘显而易见。窗棂紧扣着,封锁了一段光阴。打开吊灯,微黄的光散漫地洒了下来,陈旧洒了一地……房子很老了,墙面泛着微黄,靠窗摆放的那个小桌子,安静着,一切都那么沉寂。老房子是我儿时的家,那段人生中最美妙的时光就在这里度过的……看到这景象,童年的记忆一个个放电影般的在我脑里回旋。
    我轻轻地叹了口气,向外面走去。外面一切都那么有生机。一株小草刚刚萌芽,扭动着碧绿的衣裳,随风儿翩翩起舞;旁边一棵桃树,一棵杏树,一棵梨树,上面开满花儿,红的像火、粉的像霞、白的像雪,一朵又一朵,一从又一丛,把眼看花了。我看到房后的小山,于是有了登山的欲望。
    在一步步地坚持下,我走到山顶,望着山下,心想:我从一个婴儿变成了一个快乐的学生,从一个学生变成了风华正茂的年轻人,从一个年轻人变成一个忙忙碌碌的上班族,从一个上班族变成了悠然自得的中年人,一个中年人变成现在的我——一个白发苍苍的老人。想到这里,我悟出一个道理:人生也正如登山,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,做一个人生道路上的攀登者,你最终会达到顶峰,看到属于自己的无限风光。

溪头醉仙

春 来 了
                           汪永骐
   “轰隆、轰隆……”,春像个顽皮的孩子敲着他心爱的小花鼓,高高兴兴的跑了过来。
    植物们纷纷从地底下钻了出来,欣喜若狂的看着、听着、闻着,似乎想要弄清世上一切的新鲜事物。只可惜它们没有脚,不能把我们的美好世界给看个遍。
    不仅是植物,小动物们也一齐出来了!看,那是小青蛇,它正四处窥探,然后一下子钻了出来;小青蛙也在“呱呱”的唱着歌;小燕子也从南方飞回来了,还腆着个“将军肚”,一定是在南方过得太舒服了;几只不怀好意的狐狸在偷偷地盯着一只松鸡,口水正顺着嘴角往下滴,这时,老鹰飞来了,打破了它们的美梦……
    在春天里,农民伯伯种下了希望的种子,盼着秋天来个大丰收;运动员们迎着春风迈开脚步努力训练,期望能在下一场取得更好的成绩;我们也走回了教室,许下新的愿望,开始了新学期的学习。

溪头醉仙

提起这件事我就自豪
                        汪永骐
    交过上一篇日记后,我就一直期待着结果。
    果然,一天下午,我上学向程老师问过好以后,她就笑眯眯地向我走来,说:“汪永骐呀,你上一篇日记写的不错,而且字也写的很好,是不是在家里偷偷练字了呀?”    听到老师这句话,我心里很高兴,因为努力没有白费!写这篇日记的那一天,我苦思冥想了几个小时,最后才动笔写的,真是功夫不负有心人。就在我心里美滋滋的偷着乐的时候,程老师又强调的问了一下:“是不是呀?”顿时,我脸红到了脖子根儿,我想自豪地说:“是的”但是我又说不出口,因为这次能把日记内容写的好,而且字也写的工整,是因为程老师已经提醒了我好几次,我才做到的。程老师见我好长时间没有说话,就笑呵呵地说了一句:“记得,一直要这样努力,我看好你!”然后就忙着去办公室了。
    这次,程老师的话虽然只有短短的几句,但在我的印象中却很深刻,原来老师一直在关注着我,只要努力一点点,老师都能发现,我在心里暗暗下定决定,下一篇日记争取表现的更加出色。

溪头醉仙

煎 鸡 蛋
                     汪永骐
   “你叫爷爷去帮你煎一下鸡蛋”,爸爸说完就匆忙的上班去了。
   “好耶,我终于能自己煎鸡蛋了”我边打着哈欠边在心里想着。
    接着,我就欣喜若狂的去洗漱,洗好之后,我就叫爷爷陪我去厨房,刚进厨房,爷爷就被五花八门的调味品给弄晕了,随便拿了一个瓶子给我说:“先往锅倒点花生油”,我接过一看,爷爷虽然拿对了,但是却把橄榄油说成了花生油。
    现在就到我汪大厨大显身手了,我先把燃气灶的火开到最大,再把油倒进去,顺便放了一点盐,“嗞嗞”平底锅欢快的唱着歌,看到锅里油加热的差不多了,我就拿起一个鸡蛋在灶台上轻轻一磕,把蛋壳给磕出一个裂缝,然后把蛋液倒进油锅里,只见蛋液瞬间就“四散而逃”,遍布了整个“平底锅大陆”,我发现了“鸡蛋国逃兵”—蛋液的计划后,立即用我最忠诚的“卫兵”—锅铲,来个为“锅”除害,不一会儿,我那强壮的“卫兵”就挡住了“逃兵”的溃逃,“逃兵”们连同他们的“将军”—蛋黄都成了我的“手下败将”。就这样,慢慢的蛋液都凝固了起来,显出了金黄色,香味也散发出来,一会儿,香喷喷的煎鸡蛋就能出锅了。
    按照我对“鸡蛋国逃兵”的一贯态度,嘿嘿,一定要让它们有来无回,我一口接着一口的把它们消灭干净,吃了一顿自己煎的鸡蛋,觉得味道不是一般的好,让我回味无穷。

溪头醉仙

朗 诵 比 赛
                           汪永骐
    在这个周五,我们学校举行了一场朗诵比赛,我荣幸的被老师选中当报幕员。
    在比赛前,我虽然表面上不紧张,可心里却像十五个吊桶打水——七上八下的。嘴上不停的念叨着我的开幕词“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。亲爱的…..”才说了几遍,就轮到我上台报幕了。
    我先拿起麦克风,稳稳地走上台,起初我还担心会喷麦,但想起了老师告诉我不喷麦的密招时,我就放心地说完了报幕词。说完后,我才真正觉得放下了心中最大的重担,轻轻地走回了我的位置。
    之后我们班就开始朗诵了,我们的声音时不时像山洪一样爆发,时不时又像小溪一样慢慢流淌,最后在抑扬顿挫的朗诵声中,赢得了观众的阵阵掌声,最终我们结束了比赛。
    通过这次比赛,我们班集体更加默契了,我自己也熟悉了在舞台上表演的感觉,相信自己以后如果有机会能上台报幕,一定会更加自如。

溪头醉仙

朗读“早安,地球上的孩子们”
                        李扬
    就在星期五的时候,学校举行了一个盛大的活动,这个活动是专门进行诵读表演的,全校都要参加并评选。
    那一天,我以为上午的四节课是正常上的,因为我们下午才表演,但是没想到,上午竟然要无聊的看着一二三年级的表演。看了一上午的表演,渐渐的,到了下午,该是我们班表演了,刚上台的时候虽然有一点紧张,但是读的时候,我并没有感觉紧张,而是我很愉快,嘴巴不禁弯了起来。突然,我觉得头发上面有很多的动物在给我挠痒痒,顿时,我的头发非常的痒,但是不能抓,一但抓了就会被扣分,不行,我必须忍住,终于,读完了,下台的时候,我东挠西抓,恨不得马上在地上滚,哎,真是太痒了!
    这次的表演还不错,希望下一年能表演得更好!

溪头醉仙

诗词比赛
                        朱与同
     这是一个阳光明媚的上午,学校那是人山人海呀!这件事还要从上个星期开始说起。
    “叮铃铃、叮铃铃”上课了,老师走了进来,并发给了我们一张纸,说:“这一张纸是要背掉的,下个星期可要比赛。”我仔细一看,原来我们比赛的内容是《早安,地球上的孩子们》。
    星期五很快就到了,上午我们观看了比赛,下午才是我们大显身手的时机。一排评委在舞台前端坐着,说实话还真有些紧张呢!我的心里像揣了一只小兔子,“扑通、扑通”直跳,但是,我看见很多同学都镇定自如,我渐渐地也冷静了下来。首先上台的是三(5)班,他们的演出很精彩,紧接着是三(6)班,他们也一样出色,节目在按顺序地出差,他们都有一个特点,就是爱穿古装,扮古人。
    终于到我们班出场了。我笔直的跪着,一动不动,一字一句的,开始朗诵,生怕背错词。比赛并没有我们想象的难,只要按照平时排练的做就可以了。到了台下,我终于明白了什么是“台上一分钟,台下十年功…”
    这次比赛,让我爱上了朗诵也爱上了古诗。

溪头醉仙

受骗以后
                          朱与同
     自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
     狐狸想:今天运气真好,又要有肉吃了!便笑眯眯地对乌鸦说:“乌鸦大婶,您的歌喉是多么的动听啊,您要是去参加歌唱比赛,准能赢,那些黄鹂和百灵鸟连您的一根毛都不如,请为我歌唱吧!哪怕一句也行啊。”乌鸦扭着头,理都不理狐狸。
     狐狸见乌鸦不上当,气的开口大骂道:“就你那破歌喉,鲜花听了你的歌都会谢,汽车听了都爆胎,人类听了你的歌都发疯,你跟百灵鸟他们比起来差远了……”
    “ 够了、够了!”乌鸦气愤地打断了狐狸的话,嘴里的肉又一次掉了下来。
     狐狸摇着尾巴说:“哈哈,谢谢你,笨乌鸦”。说完,叼起肉,一溜烟跑了。

溪头醉仙

找春天
                          朱与同
   春姑娘送走了冬爷爷,就迈着轻盈的脚步向我们走来。她可害羞了,虽然,她跟我们一直在玩捉迷藏,但是,到处都有她的踪迹。于是,我和家人决定去植物园找一找她。
    到了门口,粗壮的大树,挺拔的立在那,绿色的小嫩芽都快把树枝压弯了,它在风中好像对我们招手。小鸟在枝头唱一首春天的歌,小松鼠也来了,摇摆着大尾巴,在为春天的到来感到高兴。我想:难道这些是春天的小宠物?难道这是春天的家?我带着疑问,继续往前走。
    越往前,我发现了迎春花,鹅黄色的花朵并不大,样儿像个小喇叭。那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地往下垂。盛开的花瓣苏展着,多得几乎把枝条覆盖住了。枝头的花蕾正含苞欲放,枝青花黄,搭配得多么协调。
    最后,我终于找到了春,春是一个婀娜多姿的少女,她是一个美丽的天使!

溪头醉仙

受骗以后
                           李扬
    自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
    狐狸想:“这只笨乌鸦,又碰上你了,再骗你一次,嘻嘻!”于是,狐狸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你还好吗?”乌鸦没理它,“亲爱的乌鸦,好久不见了,最近你的歌声长进了不少吧,唱句给我听听呗!”乌鸦还是没理它,心想:“这只死狐狸,又想骗我的肉,哼,没门!”于是,乌鸦赶紧把肉一口两口的吃完,然后尖叫了一声:“啊……!”狐狸被刺激到了,一下晕倒了,乌鸦就飞走了。
    过了一会,狐狸被雨水给惊醒了,原来天下起了暴风骤雨,狐狸连忙赶回家,到家时,身上全都被淋湿,而且还感冒了。
    从此,被受罚的狐狸再也不敢骗乌鸦了,而且,每次见到乌鸦,就飞快的跑走了。

溪头醉仙

春雨        
                          谢涛泽
     春天,春回大地,万物复苏,你们一定认为这个季节每天都阳光明媚,而今天却下了一场春雨。
     我下午去学校时,本来天气是多云,可春姑娘好像是遇到什么伤心的事情了。便开始低声地哭了起来,天上飘起了毛毛细雨,雨轻轻滴在我的头上,我似乎能体会那种伤感,心情也很低落。
     小花小草沐浴着春姑娘的泪水,也不开心。小花低下了头,小草弯下了腰。小动物们也很伤心,小狗垂下了尾巴,小猫闭上了眼。还好下午有两节体育课,同学们跳啊,跑啊,真开心!在经过两节欢乐的体育课后,我本以为春姑娘的心情也会伴随我们快乐的笑声变开心。但恰恰相反,春姑娘似乎更伤心了,大哭起来,伴随春姑娘的哭声,全世界都变得死气沉沉,没有一丝生机。过了一会儿,春姑娘又不哭了。
     其实,我挺喜欢这场春雨的,因为春姑娘的心情变幻莫测,但是,雨中又包含了许多春姑娘被伤的心情!

溪头醉仙

踢足球
                          徐弘轩
    今天,也是我最爱的一天,这一天当然是星期一,因为星期一有我们最爱的足球课。
   下课铃刚响,我们像离弦的箭一样,飞向操场,只见教练已早早来到操场上,我们成为两队跟着老师热身,热身完了之后,我们开始训练,老师拿了十个盘子摆了一个图形,我们就站在那一动也不动,因我们不知道怎么做,老师给我们演示了一下,先带球绕桩s型,然后带球到靠中间的两个盘子里,你然后“啪”的一声,就进门了,我先开始,我先带着球绕桩,一扣,一拨,可我不是扣远了就是拨远了,我还没开始射门就被紧张给打败了,我再次回到队伍里,我开始回忆老师讲的内容,我终于找到了方法,正好,到我了,我先轻轻的一扣,然后轻轻的一拨,这样连续的好几次,我终于过了桩,最后,我把球带到了盘子中间,脚一折叠,在一踢,居然进门了,我高兴极了,兴奋的归了队。
    这次踢足球真有趣,我喜欢足球课。

溪头醉仙

铲雪
                       徐弘轩
    今天十点左右,我和爸爸一起去露天停车场铲雪,我高兴极了,心想:我又有事情可以去干喽!
    在家里,我早就万事俱备只欠东风了,要走了,我拿起我的铲雪神器----小铲子,高高兴兴地走在路上空间,到了露天停车场,我心里越来越高兴了,到了自家车旁边,我立刻铲起了雪,我现在车上铲雪,我每铲一次就要往后跳一次,你们一定会问我:“你为什么要往后跳往呀?”因为我可不想再让我的鞋湿了,可是,我还是失败了,我只好到一旁,把小铲子给爸爸用,我在爸爸忙活的时搓了一小团圆圆的雪球,然后轻轻的放在地上,上滚滚,下滚滚,不一会儿,我就把小雪球滚的有两个五号足球那么大了,这时我向爸爸扔去,爸爸虽然反应到了,并且躲了起来,还是被我砸到了腿,他也做了一个雪球向我砸来,别忘了,我可是天生的神躲手,于是我马上就躲开了,然后,我又开始和平相处,我铲完我这边的雪又去帮爸爸,不一会儿,车子立刻一点雪也没有了。
    虽然我觉得这次很累没有什么好玩的,但是我感觉到了,我心里很快乐。

溪头醉仙

吃鸡腿        
               桑紫奥
     今天放学回到家,我从存钱罐拿了五块钱去公园边的小摊买东西吃。
     老板见我捏着钱,笑容满面地问:“小朋友,你想炸什么吃?”     我咽了口水说:“一个吃腿。”
     老板说:“三块钱。”我付了钱,老板拿了一个生鸡腿放进沸腾的油锅。过了五分钟,香喷喷的鸡腿炸好了,我在鸡腿上抹了一点儿辣酱,还撒了一点孜然粉。
     回到家后,我津津有味地啃了起来。啊!鸡腿真是太美味了,让人吃了还想吃!
     吃完后,我对妈妈说:“妈妈,我给你推荐一份工作吧!”
     妈妈惊讶地问:“什么工作?”
    “炸鸡腿”, 妈妈听后,笑着说:“你那么贪吃,我们家做这个生意肯定会亏本,我才不干呢”
    “哈哈哈……”家里四处回荡着我们的笑声。

溪头醉仙

我心中的项羽
                        王成韬
   “生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”诗人李清照在诗中赞美了项羽宁死不苟活的精神,而我读完《史记》一书后,对项羽又有了新的认识。
   项羽是一个英雄。
   项羽是个武艺高强的人。他用兵大胆,敢于破釜沉舟,可以在瞬间杀敌百人。当年秦始皇出游,“彼可取而代他!”此话从项羽嘴里脱口而出,千古风流人物,谁敢口出如此豪言?
   项羽,也是一个失败的英雄。
   他大摆鸿门宴,目的是暗杀刘邦,无奈一时心慈手软,放走了他,导致了最终的失败。
   而且他不善用人。韩信、张良原先都是他的部下,无奈不被重用,于是他俩投奔刘邦,反过来又把项羽打得一败涂地。不过,好歹还有谋士范增为他效力吧,无奈不听其建议,使范增忧愤而亡。
   并且,项羽只崇尚武力而轻视文学,觉得只要会写自己的名字就可以了。在韩信下令四命楚歌时,项羽不知是计,认为此城已被攻占,被逼到乌江边上时,此时的他并不是总结自己失败原因,而是迷信地仰天长叹:“天要忘我!”随后自刎而亡。
   项羽心慈手软、不善用人、只习武而不习文,正因这三点,才导致了他的失败。
   唉,项羽,你真是一个失败的英雄啊!

弄潮儒生

令人口水直流三千尺的水果拼盘
       猜猜我们班干了些什么,哈哈,不知道吧,我们班做了蔬菜拼盘。
我想了想,家里的水果不是很多,就做一个大怪兽吧!先切好一个苹果,对了,要长方体的(含特殊长方体正方体在内)我切的时候方方正正的,恨不得用尺子比划。然后拿出“苹果梨的五角星”为他做了一个头,最后,在哪几个“火爆辣椒”为他做了眉毛。
第二天,老师让我们看了其他人的作品₯,有的做了丹顶鹤,有的做了小船,有的做了小鸡,有的做了天鹅······每一个人都做得惟妙惟肖,栩栩如生,正是美不胜收呀,真令我们目不暇接!
有的人还用了许多昂贵的水果,比如西瓜啦,波罗拉······由此可以看出,同学们对待这件事是多么看重呀!!!!
令人惊讶的是李子凡的,他做里一只非常美丽的丹顶鹤,做的简直是太太太像了,四周有做了许多美丽的花纹。
还有的人,做了一大片丛林メ,色彩丰富,几乎没有一点点空白的地方,林中还有几只可爱的小动物在玩耍,美丽极了!!!
这次活动太好了,如果有下次,我会做的更好的。

溪头醉仙

辛小朱周 发表于 2018-4-27 18:56
令人口水直流三千尺的水果拼盘
       猜猜我们班干了些什么,哈哈,不知道吧,我们班做了蔬菜拼盘。
我 ...

这孩子会观察、善想象,文章棒棒哒