凤凰语文论坛

中文注册

考拉班来啦~~

溪头醉仙

随笔专辑
帖主说: 记录我所带的这届毕业班,从三年级开始带他们,p小孩儿们现在各个鬼精鬼精,竟然会用【装萌】的形式向我变相勒索“发奖品”。。。大胆保天。。。。木有王法啦(ban zhu ren)???
过往帖: -
第一弹,就先讲讲我手头上正在批阅的2018寒假作业吧。。。。
请你以《xxxx的小考拉》为主题,写三篇作文,要求是:写成连。续。。剧。。。
(此处应该有斜眼坏笑的表情。。。。)

1万

版主

看你的语言就知道你是个幽默风趣的老师,孩子最爱这种类型的老师啦,期待你们的精彩有趣的故事,我也要看连续剧!
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

溪头醉仙

考拉班呢,首先是住在森林学校里的。
森林学校是什么样的呢?当然是有许多许多的树木啦!
不过,更加特别的是——森林学校的旁边,就是托马斯小镇哦!托马斯你不知道吗?就是那打起喷嚏来“呼——呼——”的小火车呀……

1万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-7 15:56
不过,更加特别 ...

看来猫猫的娃儿不大,对托马斯熟得很呢。

溪头醉仙

托马斯每天都会从森林学校绿树围墙外“呼呼”跑过,每当小火车的声音远远飘来时,长颈鹿老师就会伸长了他的长脖子,从窗口探出去等待:今天又是哪个小家伙绕着我们学校练习跑步呢?会不会是依娜小火车呀?好久都没看见她啦!
然后,白色的烟圈就出现在长颈鹿老师的视线里,开始很小,好像一团绵绵的白色的小云朵,之后小云朵渐渐膨胀,变大,变成了一个纯白色的甜甜圈,那甜甜圈一边抖动着自己胖乎乎软嫩嫩的身体,一边轻轻地向上飘着,眼看着就要飘到长颈鹿老师的胡子上了,这时,“呼——”一声歌唱,托马斯已经从长颈鹿老师的脖子底下,快乐地跑过去了。
“哟!今天来的小托马斯可真长呀!”长颈鹿老师开始数托马斯身后跟着的车厢,“四节、五节……九节、十节、十一节!呀!可真长呀!”
当第十一节车厢远离的时候,长颈鹿老师的目光依然紧紧地跟随着,他在想:
小托马斯跑得这么快,一定很累吧?要是回来我这里喝喝茶,歇一歇,该多好呀!
“哎……依娜什么时候才会再来呢?”
长颈鹿老师收回了自己的长脖子,靠在窗边依旧在想着……

溪头醉仙

考拉老师已经有两天不在办公室了,淘气考拉每节下课都要去办公室的窗户外面,朝里张望,看到办公桌前确确实实没有大考拉的身影,才死了自己幻想的心——可能大考拉在我们上课的时候,已经悄悄地回来了……当亲眼确认大考拉没有来校后,一瞬间,淘气考拉保持微笑的脸庞,希望给大考拉一个迎面笑脸的脸庞,又平静了。“哎……不在……”淘气考拉心里这么念叨着,走回了教室,走到萌小子桌位前,摇了摇头。萌小子不禁也有些失望了……

中饭后,照常是午自习时间。淘气考拉早早写完了早上老师们布置的课堂作业,中午暂时真没什么任务做。他拿出了一本课外书,这书是他跟学霸考拉借来的,借了好久学霸考拉才好不容易答应,“只能看一个中午哦!”学霸考拉看的书,那一定含金量饱饱的,虽然只能翻一个中午,对于一本厚厚的知识海洋来说是有些“囫囵吞海”了,但淘气考拉依然很兴奋,“书中自有学霸香啊!”成不了学霸,还不允许嗅一嗅学霸的味道了?
然而,此时此刻手里捧着这本千呼万唤才借到的香书,淘气考拉却一点儿都看不进去了……
“嘀嗒!嘀嗒!”时钟尽职尽分地工作着,一秒一秒过去。哎,中自习可真长啊!

渐渐地,同学们都陆陆续续完成了早上的课堂作业,渐渐地开始三三两两聊天打牌起来,这牌是大考拉送给所有小考拉们的奖品——上学期大家齐心协力获了一等奖,一雪了以往总拿第三名(垫底)“好成绩”的历史,大考拉也激动,就赏了这趣味横生的纸牌。所有考拉们都喜欢打这牌,因为确确实实太有趣了。

教室里开始有些吵嚷嚷。
淘气考拉早已无聊到趴在桌上要睡着了。他一会儿把头歪向左边,睡不着;又转到右边,更加睡不着。
“哎……”同桌萌小子发现了,轻轻拍了拍他,指指自己手里拿的纸牌,意思一起玩吧,淘气考拉摇摇头,正要把头转回去,猜!他看见谁了?——大考拉!!

“老师你终于回来啦!”淘气这么脱口而出的一句话,引得全班都把头转向了窗口。“大考拉回来了!”
同学们都有些骚动起来。萌小子眼疾脚快,直接冲出了教室,蹦到大考拉面前:“你终于回来啦!”
“怎么?想告诉我什么吗?”大考拉轻轻抚摸着萌小子肉乎乎的小脸蛋,笑眯眯地轻声问。
“就是想你了呗!”萌小子一脸认真地脱口而出,说完就转身又回去了。
留下了有些懵的——大考拉……

2万

5万

版主

有点意思的寒假作业,当然也很有挑战性。

2万

5万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-7 15:56
不过,更加特别 ...

我很喜欢的一部动画片,就是《托马斯和他的伙伴们》,就喜欢这些小火车呼啸而过。

2万

5万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-8 09:32
托马斯每天都会从森林学校绿树围墙外“呼呼”跑过,每当小火车的声音远远飘来时,长颈鹿老师就会伸长了他的 ...

开头很吸引人,有一间教室,一个等待托马斯过来的老师,一列有变化的火车,我期待这个故事。

2万

5万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-9 19:19
考拉老师已经有两天不在办公室了,淘气考拉每节下课都要去办公室的窗户外面,朝里张望,看到办公桌前确确实 ...

这场景很熟悉呢,好多老师都经历过被学生如此惦念牵挂的日子。
可爱的孩子们啊,也永远是老师的牵挂。

溪头醉仙

哦,对了!我们的森林学校是是什么样儿的呢?你们好奇嘛?好奇的话,我就跟你们讲一讲吧!
首先,森林学校不是绿色的,嗯,这一点儿也不奇怪吧?什么?很奇怪?你们感到很奇怪??是吗??你们既然这么奇怪森林学校不是绿色的,那我就要为你们的奇怪而感到奇怪了——
谁规定叫森林学校就一定要是绿色的了??为什么一定要是绿色的才能叫森林学校呢?湖泊学校难道一定就是蓝色的吗?鲜花学校就一定是红色的??还有,宇宙学校就非得是黑不隆冬还外带一会儿闪一个大光斑那样吓人吗?
我这样子讲,你们很难理解吗?好吧,再举个例子说:比如你们人类给自己起名字,叫“海燕”的,就一定是女生吗?叫“海波”的,就一定是男生吗?男生的名字里,就没有带“花”这个字的吗?女生的名字里,就没有加“强”这个字的吗?怎样,仔细想一想,好像,也都有的吧?那就成啦!我们森林学校,就——不是绿色的!~

2万

5万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-12 16:45
哦,对了!我们的森林学校是是什么样儿的呢?你们好奇嘛?好奇的话,我就跟你们讲一讲吧!
首先,森林学校 ...

嗯嗯,森林是绿色的,这是我们的思维定势。
现在我们越发好奇了,森林学校不是绿色的,到底是什么颜色的呢?

溪头醉仙

昨天托马斯没有来。
一整天都没有来。
一辆都没来。
嗯……
没来!

——长颈鹿老师日记

2万

5万

版主

托马斯没来,发生了什么情况呢?

1万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-3-12 16:45
首先,森林学校 ...

思维真是活跃呢,故事出人意料呢,不要吊人胃口,抓紧时间来更新哦。

1万

版主

写文弃坑的孩子不是好孩子。

溪头醉仙

hahahahahahahahahahah^^

溪头醉仙

哈哈哈哈哈哈哈……
上次中文没打出来,电脑有些生病感冒,今天终于打出来了, 赶紧地,补一下上次的跟帖——
“哈哈哈哈哈哈哈哈……我不是一个好孩子,这真是读懂我前面的文字啊!!(热泪含一会会儿。。。)”

溪头醉仙

本书定位:

不是为了得到炫耀,一定不是想要得什么功与名,只是要——
真实地,
记录下每一个人的
[成长]ing ……

溪头醉仙

我的作业生孩子了……