凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 开心小屋

弄潮儒生

时光匆匆

也许,

花开花落

就是一年;

也许,

候鸟飞来

就是一年;

也许,

冬去春来

又是一年

......

能记录你的精彩的地方

就是这里

图文精美!不愧是班长!  发表于 2018-4-4 11:48

弄潮儒生

朗读者
说到朗读者,大家可能会想到中央一台——董卿主持的《朗读者》,但是你肯定不知道我们班也举办了《朗读者》的活动吧!接下来就让我带你们走进我们班的活动吧!
朗读者的第一环节是每人选择一篇美文,然后在全班面前朗读。就这样48天过去了,我们就能欣赏到48篇美文。这些美文有的介绍美丽风光,有的赞美伟人功绩,还有的告诉了我们一个真理。当我们听到这一篇篇的美文时,真像是在听一场美妙的音乐会。有的声音低沉像圆号,有的声音欢快像小提琴……
我选择的文章是朱自清先生的《扬州茶馆》。因为我也像朱自清先生一样,品尝扬州茶馆,我想用我的朗读声把这份“美味”带给大家“品尝”,所以我选择了这篇文章。
第一环节结束了,我们开始了新一轮的朗读者。第二环节的规则是老师选八篇文章,每篇有六个人读,接着抽取文章的顺序,最后再评出六个人中读得最好的一个。
当八篇文章发下来之后,我最想读的是《真实的高贵》和《雨荷》,经过反复的练习和慎重的考虑,我最终决定读《真实的高贵》。当拿到文章稿纸时,我想怎样才能把情感不露面色的全部表达出来;当到文章高潮部分该怎样读好……希望能拿到第一名。
我们已经准备第三部分的亲子朗读了,家长和孩子要一起读。当时,我们家踊跃报名,希望朗读能成为我们每天必做的一件事。
这就是我们班的朗读者活动,让我们一起朗读起来、享受快乐吧!

回复 支持 1 反对 0

版主

等你满墙花开……
紫若如风

弄潮儒生

我和祖国有个“梦约”
爸爸告诉我“中国梦”就是,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到2049年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我想,从2018年到2049年的32年中,正是我们这一代少年将为实现“中国梦”而奋斗,我愿意把我的梦想与“中国梦”联系在一起,同她一起奋斗,和她一起实现。
“少年强,则国强,少年志,则国志”。作为新时代的少先队员,我们无疑是幸运的一代,因为我们将见证“中国梦”的奋斗目标成为现实。我们是幸运的,更是负有责任的,因为《红旗飘飘引我成长》读本告诉我:“你的今天,就是祖国的明天;你怎样,祖国便怎样;你有光明,祖国就光明;你有创新,祖国就创新;你强大,祖国就强大。”
把自己的梦想和祖国的梦想结合起来,是一件多么美好的事情啊!我将从现在开始树立自己的人生理想,勤奋刻苦学习,努力奋斗,从一点一滴小事做起,从喜爱读书强身健体做起,从坚持弹琴不怕吃苦做起……我相信,脚踏实地、百折不回地朝着自己的目标奋斗迈进,我的梦想一定会实现。到那时,同样无数个小梦想的实现,必将汇成大梦想“中国梦”的实现。
“恰同学少年,风华正茂”!同学们,让我们携手“中国梦”,放飞自己的梦想,用奋斗去谱写自己壮丽的人生和祖国华美的篇章。

相信你是祖国乐曲中最动听的音符,谱写祖国的新篇章!一起努力吧!  发表于 2018-3-28 20:40
希望你能实现自己的“梦约”  发表于 2018-3-14 20:24

弄潮儒生

写得非常好

弄潮儒生

值得我去参考

弄潮儒生

周记本没有发下来,只能用以前的啦!

弄潮儒生

许钧开 发表于 2018-3-11 19:26
我和祖国有个“梦约”  爸爸告诉我“中国梦”就是,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现 ...

我跟2035有个约哦。

弄潮儒生

明天何老师就回到我们班集体了,好想她哦。

弄潮儒生

有趣的车标贴

近几天,我发现很多的车辆后面都会贴车标贴。为什么要贴车标贴呢?车标贴有什么用处呢?我决定研究一下这种现象。

通过观察和整理,我明白了一般的车标贴都是提醒后面车辆的。比如我们最常见的“实习”,就是提醒车辆我是新手,技术不好,请多包涵。“baby in car”也是常见的车标贴,意思是车内有宝宝,请注意车速。

还有一种是既用来提醒车辆,又搞笑的。比如“越滴越慢”。这句话看上去很搞笑,同时也提醒人们不要乱按喇叭,还城市一片安宁。“我慢,我慢慢走;你快,你飞过去”,这个标贴提醒人们开车注意车速,不要太快,防止发生交通事故。

我们家的车上也有一个有趣的车标贴。那是因为我们家车被划破了一块,为了掩盖“伤口”,我们就用了车标贴——“熊出没注意”。我们把车比作熊,希望其他的车不要“扰乱”它,否则后果不堪设想,哈哈!

告诉你吧,车标贴的世界有趣极了,还有好多需要我们用心去观察,只要我们留心观察事物,就会有更多的发现!

弄潮儒生

小区动物趣事

我们小区有许多小动物,比如家养的各个品种的小狗、小猫、小鸟,还有偶尔出没的黄鼠狼和令人讨厌的小老鼠等等。今天,我就来说一说发生在小动物身上的一件趣事吧!
    这段时间,我发现在我们家单元门口的花圃里总有一只大黄猫无论白天还是晚上,蹲在那儿一动不动,好像正在等着什么。大黄猫的行为引起了我们的关注,它在干什么呢?我和爸爸妈妈不时讨论起来。突然我恍然大悟,想起一年前,我在花圃边发现一只老鼠的事情,原来这儿有一个老鼠洞。
    这只大黄猫能不能捉到老鼠呢?一天晚上,我做了一个梦,梦里大黄猫晚上蹲守在老鼠洞旁,一双眼睛好似两颗晶莹的宝石,闪闪发光,紧盯着老鼠洞,身子蜷缩着,像一尊雕塑一动不动,显得又可爱、又威武。这时狡猾的老鼠探出了脑袋,打探情况,老猫假装没看见,等老鼠完全跑出洞外,老猫像一支离弦的箭一样扑向那只老鼠,伸出锐利的爪子,一下就抓住了那只老鼠。接着传来一阵老鼠“唧唧”的惨叫声,老鼠就这样成了老猫的盘中餐了。
    一早醒来,我就把这个梦告诉爸爸,爸爸“呵呵”一笑,来到窗口,指着蹲守在花圃边的老猫说:“你看,它还在'姜太公钓鱼’呢!”
    唉,我真希望这只耐心的老猫早点捉到老鼠呢!

版主

也许,时间去了,记忆却留下了!
紫若如风

版主

许钧开 发表于 2018-3-11 19:25
朗读者说到朗读者,大家可能会想到中央一台——董卿主持的《朗读者》,但是你肯定不知道我们班也举办了《朗 ...

对咱班朗读者活动最好的总结!给你点赞!
紫若如风

版主

许钧开 发表于 2018-3-11 19:26
我和祖国有个“梦约”  爸爸告诉我“中国梦”就是,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现 ...

大大的中国梦里,有我一个小小的梦!
紫若如风

版主

许钧开 发表于 2018-4-1 21:29
明天何老师就回到我们班集体了,好想她哦。

怪不得我在家只打喷嚏呢:)
紫若如风

弄潮儒生

清    明

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”正如诗里面说的一样,今年的清明节春雨如期而至。早晨,春雨淅淅沥沥地下着,空气非常湿润,弥漫着雾气和一股清新的气息。

清明节是中国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先人的节日,也是一个远足踏青、亲近春天的大好时节。在这天,我们镇江人通常都有吃“京江脐”和“馓子”的习俗。

今天在奶奶的带领下,我们一大家子去给爷爷上坟。之前听奶奶说,烧些纸钱就是对逝去的亲人的纪念。我们也按照习俗折了许多的纸元宝和纸金条。放供品、点蜡烛、敬香、烧纸钱、磕头……所有程序一个都不能少。爷爷去世得早,我没见过爷爷,爸爸告诉我爷爷是一个善良、诚实、勤劳的人。

面对大好时光,我们扫完墓后来到了五洲山踏青,五洲山在细雨中格外充满生机。清明时节的野菜是最好的时令美味,我们一起寻找采摘了好多马兰头、蒲公英、枸杞头、菊花脑等野菜,清香的野菜让我感受到了春天的味道。

爸爸妈妈告诉我“百善孝为先”的道理,每年的清明祭祖,我慢慢地学着体会责任、礼仪和感恩。

版主

车标贴的世界是如此精彩,感谢你的习作让我们领略到不一样的天地!

版主

可爱的大黄猫,可爱的开宝!

版主

清明第一自然段的第二句开始,情境渲染很棒!

春江载友

一篇爱国文章