凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 洋洋呓语——镇江实验学校 田清宁

春江载友

童年是美好的
童年是难忘的
童年爱成长着
童年遇见了你
所以我快乐着
欢迎你来到这
我的网上之家

春江载友

娃娃心语:肉被骗走以后

从乌鸦嘴里骗走肉的狐狸,正要兴高采烈地回家去,突然遇到了“森林之王”老虎,它赶紧低下了头。老虎也看到了狐狸嘴里叼着的大肥肉,直流口水,心想:如果我让它当我的大臣,它肯定会把肉献给我!老虎就把自己的想法告诉了狐狸,可狐狸就是不开口。老虎又想了一个好主意,让狐狸站在了自己背上,让它和自己一起去森林王国巡查。
    那些小动物一看到老虎,吓得赶紧低下了头,逃走了。狐狸看到这样的情况,以为小动物们是因为很害怕自己而逃走的,心里非常得意,开心地哈哈大笑起来,想不到一开口,肉就掉进了老虎的嘴里,狐狸后悔死了!
    这真是:螳螂捕蝉,黄雀在后啊!
回复 支持 1 反对 0

版主

我猜,你是要把自己一年级开始的写话做一个整理。渐渐地,你会发现这里就记下了你成长的足迹!真好!
紫若如风

版主

遇见了,所以快乐着……真是美好!
紫若如风

版主

田清宁 发表于 2018-3-12 18:39
娃娃心语:肉被骗走以后
        从乌鸦嘴里骗走肉的狐狸,正要兴高采烈地回家去,突然遇到了“森林之王” ...

这可是一只聪明的老虎哦
紫若如风

春江载友

用我的双眼去关注世界

小学生的科技创新是什么?我用我的双眼去关注世界,关注城市的发展与建设,去找寻创新创造的机会,提出我的意见和建议,让我们的世界更加美好。
      “生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心我发现了其中的美。同样,“生活周边不缺少缺憾,而是缺少发现缺憾的眼睛。”城市的建设与发展,不仅仅是大人需要操心的事,同样也是我们作为一名小公民需要关心的热点问题,。发现问题,思考解决办法,借助科技最新成果,提出改进的意见和建议,让我们的城市更加美好。
        我在日常生活中经过留心观察和细心发现,在我们城市镇江市区内各所中小学往往占地面积偏小,从而造成校园绿化率偏小。例如我校学校占地面积小,目前校园内种植了南洋松、桂花树、寿星桃、棕桐、小叶黄等绿色植物上百株,绿化面积290平方米,绿化率10.7%,人均绿化面积仍低于全国平均绿化率。所以我和小伙伴们确定对校园立体绿化开展研究,增加校园绿化面积,净化空气,增强生活质量。政府如果采纳我们的建议,将有效促进城市绿化率的提升,将会营造出一个个充满绿意的园林式城区校园,同时促进绿化企业的发展,实现生态文明。
在观察中,我发现学校的许多地方可以加以改造,实施立体绿化措施,如立柱、墙面、阳台等。我上网查找有关“绿色植物”的资料,走进镇江图书馆翻看“如何培育水培植物”,走访镇江园林部门向工作人员咨询镇江市区植被现状,走入镇江新区郁金香公园考察植物种植技术,用眼睛看,用笔记录,用相机拍摄,从初春柳树发芽的季节,到盛夏荷花绽放的时刻,我常常不知疲倦,不惧别人对自己的异样眼神,一点一点地形成自己的观点,撰写出《关于城市小面积校园全面实施立体绿化的建议》小课题研究论文。
        经过这次研究,我发现立体绿化作为绿化一种类型,它具有很大的优势。首先立体绿化具有隔热保温作用,可以有效改善城市的热量散发状况,绿色植物吸收大部分光辐射能量,进行光合作用,产生大量氧气;立体绿化还有净化空气、灭菌减尘的作用,有利人们的健康;第三如果采用立体绿化城市建筑方方面面,将有利弥补城市因地价昂贵而绿化率低的不利条件,可以增加城市绿化面积。如吊兰、长春藤、文竹、君子兰、水仙、鬼背竹、巴西木、棕竹、仙人掌,还有络石、凌霄、中药植物等,不仅种植成本低,甚至还可以产生一定的经济效益。
        在南京,我带着这个课题研究成果参加了首届江苏省少年科学院红领巾科学建议奖评选活动,接受来自东南大学教授的质询;在北京,我在第十三届中国少年科学院小院士课题研究成果全国交流展示活动中,打开PPT边点边说,接受了评委大咖的答辩问询。评委老师们,看到我有热爱家乡的热情,有一双善于观察的眼睛时,被我的爱国爱乡之情而肯定,为我能利用科技知识与科学技能解答生活问题而肯定。
        对生活充满热爱,关注现在的生活,期待家乡的腾飞,我可以做得更好!

写得好  发表于 2018-3-30 16:51

弄潮儒生

相信田一定可以创造出更多好的作品。

春江载友

贝贝,回来吧!
        我的家里有一只仓鼠,它叫贝贝。
        我的仓鼠是灰色的,毛茸茸的。有着黑豆般的眼睛,粉红色的嘴,小巧玲珑。它的小爪子可尖啦!你要是被它的小爪子抓一下,就会痛死了!我很喜欢它!
        它住在一个“豪华公寓”里,里面有一个给贝贝上楼的滑梯,它每次从楼上下来时,都非常可爱!一楼有一个跑步机,贝贝可喜欢玩了!二楼有一个小房子,冬天它就缩在里面。
        最有趣又可爱的一面就是吃东西的时候了!每一次我把食物放进笼子中的食物盘里,贝贝都会闻着香味,从一楼跑到二楼吃食物,它最爱吃瓜子啦!它每次吃的食物我都会放多几颗瓜子,它可开心了!都会把瓜子第一个吃完再吃别的,小谷、玉米片、爆米花,吃得可香了!

弄潮儒生

期待你的更多作文!

版主

田清宁 发表于 2018-3-15 20:39
用我的双眼去关注世界

很有思想的一篇文章!
紫若如风

版主

田清宁 发表于 2018-4-12 18:33
贝贝,回来吧!        我的家里有一只仓鼠,它叫贝贝。     ...

文章没写完?回来吧?
紫若如风

春江载友

紫羚 发表于 2018-4-20 16:35
文章没写完?回来吧?

已经找不到了

弄潮儒生

田清宁 发表于 2018-4-12 18:33
贝贝,回来吧!        我的家里有一只仓鼠,它叫贝贝。     ...

没有结局吗?

春江载友

个大家分享一首诗∶      赠李白
     [ 唐 ] 杜甫
二年客东都,所历厌机巧。

野人对膻腥,蔬食常不饱。

岂无青精饭,使我颜色好。

苦乏大药资,山林迹如扫。

李侯金闺彦,脱身事幽讨。

亦有梁宋游,方期拾瑶草。

春江载友

赠李白这首诗的译文是这样的∶旅居东都的两年中,我所经历的那些机智灵巧的事情,最使人讨厌。我是个居住在郊野民间的人,但对于发了臭的牛羊肉,也是不吃的,即使常常连粗食都吃不饱。难道我就不能吃青精饭,使脸色长得好一些吗?我感到最困难的是缺乏炼金丹的药物(原材料),在这深山老林之中,好像用扫帚扫过了一样,连药物的痕迹都没有了。您这个朝廷里才德杰出的人,脱身金马门,独去寻讨幽隐。我也要离开东都,到梁宋去游览,到时我一定去访问您。

春江载友

客,旅居他乡。历,经过。厌,厌恶。机巧,机智灵巧。习俗难居也。东都,隋置,公元621年(唐武德四年)废。公元628年(唐贞观二年),号洛阳宫,公元657年(唐显庆二年),诏改东都。
腥羶,则臭味弗投。草食曰羶,牛羊之属。水族曰腥,鱼鳖之属。对,对头,敌手。
岂,难道。无,没有。青精饭,《陶隐居登真隐诀》:“太极真人青精乾食(饣迅)饭法。采用南烛草带有露水的叶及茎皮,煮取汁,浸米蒸之,令饭作青碧色,高格曝乾,当三蒸曝,每蒸辄以叶汁溲令浥浥。日可服二升,勿服血食,填胃补髓,消灭三虫。久服可延寿益颜。”饣迅(xùn音迅),鸟饭。
苦,因某种情况而感到困难。大药,道家的金丹。青精不如大药,叹避世引年之无术也。
金闺,金马门的别称,亦指封建朝廷。彦,旧时士的美称。《孔安国传》:“美士曰彦。”幽讨,谓寻讨幽隐。

春江载友

大家一定要多学习古诗哦