凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班方衔翰的练笔贴

版主

合肥市梦园小学四(4)向日葵班方衔翰的练笔贴

版主

方衔翰 发表于 2018-3-21 21:34
亲爱的科学院“仿生部”同志:                                                                          ...

欢迎加入我们的团队!
回复 支持 1 反对 0

版主

生活中的乐趣不仅仅在于发现,而是发现了新问题过后探索解密的阶段。了解了以往所不了解的事情,这种感觉太好!

版主

方衔翰 发表于 2018-3-11 23:23
今天我和爸爸妈妈去寻找春天。      和煦的微风,温暖的阳光拥抱着我们来到了杏花公园。     我们坐上 ...

抓住了典型事物的典型特征

弄潮儒生

嗨新手!!

春江载友

戏水        烈日炎炎夏日到,       泳衣泳裤来报到,       泳池水面起波涛,       娃娃戏水哈哈笑。        烈日炎炎夏日到,       仰泳蛙泳自由泳,       泳池水面滚波涛,       你追我赶真热闹。

春江载友

帐篷       我的帐篷,天蓝色,      装满欢笑,装满快乐,      我躺着、坐着、站着,      怎么样都开心!       我的帐篷,天蓝色,      它是我的秘密营地,      它是我的指挥中心,      装满我童年的记忆。       我的帐篷,天蓝色。      

春江载友

《科学实验王》是一套科学漫画书,今天我看了它的第六部书:环保与污染,我很有感触。     地球,是我们全人类的家。它给了我们蓝天白云,给了我们江河湖海,给了我们绿草和鲜花。可是现在,天空变得灰蒙蒙,大气污染严重,人们出门要带着口罩。一条条清澈的小河也变的脏兮兮,小鱼小虾们也将失去自己的家园。河边的青草与鲜花也因为脏兮兮的小河而枯萎。     同住地球村的我们,醒醒吧!不要再去破坏我们的家园了,我们应该从我们身边的每一件小事做起,保护我们的环境。     我们学生同样有责任保护我们的环境。在学校里,如果看到哪个水龙头在淌水,请你拧紧它。如果你有垃圾要扔,请你扔到垃圾桶里。放学时,如果你看到哪个教室的灯没关,请你关上它只要我们大家一起努力,地球的明天会更美好。     保护地球,人人有责。

春江载友

爸爸的老家在歙县山区。在他小的时候,那里的交通不方便,生活也非常艰苦。所以小时候的爸爸下定了决心,要好好学习,走出大山,改善全家人的生活条件。     山上没有学校,爸爸要到山外去求学,离爸爸住的村庄最近的学校距离也有几十里。但是,遥远的距离并没有阻挡爸爸求学的渴望,虽然条件艰苦,但只要有学上,爸爸就觉得很幸福。     爸爸从小学一年级就开始住校,不管春夏秋冬,每周一的临晨他就会带上奶奶为他准备的一瓶咸菜从家里出发去学校。小小的他提着油灯,在漆黑的山路上穿梭。不知道摔倒了多少次,可是爸爸每次都是微笑地爬起来继续赶路。     爸爸带的那瓶咸菜是供他一个星期吃的。有一次,爸爸摔倒,把装咸菜的瓶子摔烂了,咸菜撒了一地,爸爸这一周都没有菜吃了。爸爸每天吃着白饭,看着书,他觉得书就是他的下饭好菜。这一切都没有影响爸爸努力学习。他每一节课都聚精会神地听讲,每一天都会认真地做作业。晚上在油灯微弱的光线下依旧认真地看书。     功夫不负有心人,爸爸通过了高考,成为了村子里第一个大学生。他通过自己的努力改变自己的人生,也改善了家里的生活条件。

春江载友

爸爸的老家在歙县山区。在他小的时候,那里的交通不方便,生活也非常艰苦。所以小时候的爸爸下定了决心,要好好学习,走出大山,改善全家人的生活条件。     山上没有学校,爸爸要到山外去求学,离爸爸住的村庄最近的学校距离也有几十里。但是,遥远的距离并没有阻挡爸爸求学的渴望,虽然条件艰苦,但只要有学上,爸爸就觉得很幸福。     爸爸从小学一年级就开始住校,不管春夏秋冬,每周一的临晨他就会带上奶奶为他准备的一瓶咸菜从家里出发去学校。小小的他提着油灯,在漆黑的山路上穿梭。不知道摔倒了多少次,可是爸爸每次都是微笑地爬起来继续赶路。     爸爸带的那瓶咸菜是供他一个星期吃的。有一次,爸爸摔倒,把装咸菜的瓶子摔烂了,咸菜撒了一地,爸爸这一周都没有菜吃了。爸爸每天吃着白饭,看着书,他觉得书就是他的下饭好菜。这一切都没有影响爸爸努力学习。他每一节课都聚精会神地听讲,每一天都会认真地做作业。晚上在油灯微弱的光线下依旧认真地看书。     功夫不负有心人,爸爸通过了高考,成为了村子里第一个大学生。他通过自己的努力改变自己的人生,也改善了家里的生活条件。

版主

方衔翰 发表于 2018-3-9 21:01
爸爸的老家在歙县山区。在他小的时候,那里的交通不方便,生活也非常艰苦。所以小时候的爸爸下定了决心,要 ...

话多多同学的文字其实非常拥有感召力,老师喜欢多!希望你能静心观察、思考,将更多动人的文字记录下来。

春江载友

今天我和爸爸妈妈去寻找春天。      和煦的微风,温暖的阳光拥抱着我们来到了杏花公园。     我们坐上高高的摩天轮,我在半空中俯视地面,草地已经一片绿意盎然,隐隐约约看到了一些彩色小花,漂亮极了!还有三两只燕子落在身旁的电线上,它们也是来找春天的。     接着,我们又去划船,一条条小船就像鸭子一样在水中嬉戏,我不禁想到了一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。哈哈,想必船儿也知道春天来了。河边的柳树发芽了,柳枝随风起舞,在水面上划出美丽的波纹,它们是在欢迎春姑娘呢!这真是一道美丽的风景!春风抚摸着我的脸庞,这种感觉真的舒服极了!河两旁还有一些杏树,盛开的杏花有白的,有粉的,漂亮极了。      天空中有很多放飞的风筝,它们在春风里自由地飞翔,与春姑娘嬉戏玩耍!     公园里一片春的生机,春风时不时地吹来孩童们的欢笑声。     我找到了春天,它是红花、是绿树、是欢笑......

春江载友

“哗啦啦,哗啦啦“,就在我放学的时候,正好下雨了.此时此刻,我心想:啊!这真是我活到现在见过的最大的雨了!雨太大了,我必须找个地方避一避.
       我和阚梓铭一起来到水果店的铁棚下避雨,我听到铁硼被雨点砸的发出”啪啪“的声音,就像一首雨的交响乐,我不禁拿出了竹笛,吹起了音乐,我和雨成了最好的搭档,奏出了一支春天的歌.雨渐渐下小,我和阚梓铭冲了出去, 但是,老天似乎不太想让我和阚梓铭回家,我俩刚出去,雨又下大了,搞得我和他又被老天赶回了铁硼下.雨越下越大,到底要让我俩等到啥时候呀.
      忽然,天就像被施了魔法一样,雨一下子变小了,我和阚梓铭终于能回家了.

版主

方衔翰 发表于 2018-3-15 21:07
“哗啦啦,哗啦啦“,就在我放学的时候,正好下雨了.此时此刻,我心想:啊!这真是我活到现在见过的最大的雨 ...

太有趣味了,故事有顺序、有重点,读完很有画面感。

春江载友

变色的山药

春江载友

格罗培斯的介绍:
      我原先的想法是先铺好道路再开园,但是那样的道路只代表我个人的意见.
      后来我受到了葡萄园老太太的启发,决定要修一个更加体现自由的道路.我让施工部撒下草种,提前开放,让游客自己选择道路,然后把被游客踩出来的小道铺设成人行道.这样铺出来的人行道是最符合游客的喜爱和最优雅自然的道路.

春江载友

小狼的家 今天,我和陈曦如在沙池玩,我们准备给葛一茗的小狼建造一个家。 我们先堆了一个圆锥形的大沙堆,把沙堆拍紧以后,我们在中间挖了一个洞,这就是狼窝的主体结构。我们又做了一个锅灶、一个仓库和狼窝的围墙。 把一切框架都做好了以后,我们就开始搞装修了。在狼窝里面铺上一层绿草,可以让小狼睡得更舒适。还用小木棍在墙体上做了一些花纹,采一些迎春花插在围墙四周,一个美观又高级的狼窝就这样做好了。 葛一茗的小狼有家啦!

版主

方衔翰 发表于 2018-3-19 22:59
小狼的家 今天,我和陈曦如在沙池玩,我们准备给葛一茗的小狼建造一个家。 我们先堆了一个圆锥形的大沙 ...

真是真小狼,还是真“小狼”。

春江载友

真“小狼”

春江载友

亲爱的科学院“仿生部”同志:                                                                                                                                                                                                              你好!
      我是海里面的庞然大物——鲸,我有圆圆的大头,笨重的身体,可是你们可不要小瞧我,我的游泳速度可以轻而易举地超过海轮.因为我的外形是一种极为理想的“流线体”,而“流线体”放在水中受到的阻力是最小的.厉害不?所以我想当你们仿生部的“航海老师”.不知道行不行,我等着你们的回音.
      祝你们快乐!
                                                                                                                                                    鲸
                                                                                                                                         2018、3、21