凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小书匠

[个人专辑] 合肥市梦园小学四(4)向日葵班陈彦瑄的练笔贴

弄潮儒生

5月13日  周日  晴
    今天去复查视力,结果左右眼都上升了75度,都是450度。
    检查视力的时候滴了眼药水,是散瞳用的,结果我看什么都刺眼,所以,我不得不戴上了老爸的墨镜。
    美好的一天就这样被毁了,我的美好愿望全泡汤了——不过多亏不是下周日——我的生日派对。
    真是不幸中的万幸。

弄潮儒生

5月14日  周一  晴
    我在思考,我在努力地思考,因为我生日派对要邀请的同学还没定。我想请的人有很多很多,但愿他们能参加。
    想象一下,生日当天,他们手持邀请函,等待我的将是赞叹声与欢乐的时光。
    我都有点等不及了。

弄潮儒生

5月15日  周二  晴
    今天机器人课,我拿到了并列第一!
    一开始,我就自创了一个超坚固的,被我称为“直角车体”的车,因为除马达之外,其他地方都是直角。
    我辛辛苦苦编的程序,只差一秒就好了,可偏偏此时,电脑被木马攻击了——程序全部崩溃。
    天哪,多亏我记得住,否则今天就完蛋了。因为电脑被攻击,所以我的速度较慢,但却由于我完成了高难度的程序,老师还是给我加了一个币。最终我以四个币,与班长并列第一。

版主

陈彦宣 发表于 2018-5-15 22:34
5月15日  周二  晴
    今天机器人课,我拿到了并列第一!
    一开始,我就自创了一个超坚固的,被我称 ...

近期小日记可读性提高

弄潮儒生

5月16日  周三  晴
    学生中流传着这样一个俗语,过了周三,不愁周末。离我的生日派对越来越近了,我有点心痒痒了。
    人都邀请的差不多了,老妈的生日派对群也建了,真是“万事俱备,只欠周末”啊!

弄潮儒生

5月17日  周四  阴雨
    不知不觉之间,周四到了,天哪,我突然发现时间过得好快,一下子就到了周四。
    为什么时间如此之快?
    我明白了,可能是因为我太专注了。

弄潮儒生

5月18日  周五  大暴雨
    今天,下了一场大暴雨。
    起先是阴云四布、弥漫天空,接着雷声大作,然后飘下几滴雨,继而大雨如注。突然,轰的一声,全校响起尖叫声,是一声好响的炸雷。
    放学了,我的脚全泡在水里,真倒霉。

弄潮儒生

5月19日  周六  阴雨
    明天就到我的生日派对了,为了让大家能有序的玩各种游戏,我制定了一个规则,并设计了各种等级的游戏票。
    规则比较复杂,不知道他们能不能懂,反正我懂,拭目以待吧。

弄潮儒生

5月20日  周日  雨
    今天的生日派对如期而至。
    我惊奇的发现,自己竟会用手柄玩“魂斗罗”游戏。
    吃蛋糕了,但某位同学竟将自己反锁在2D影院内,叫了半天也没开门。
    礼物简直太多了。有风扇、贺卡、玩偶、积木、还有“毕加索”钢笔、存钱罐、风铃、书……五花八门,无所不有。甚至还有价值几千元的,编号尾数与我生日相同的,纸币、银币的纪念册。
    由于中午一直在玩,几乎没吃东西,下午妈妈下的水饺,我一口气吃了13个。
    今天太开心了!

版主

陈彦宣 发表于 2018-5-20 22:44
5月20日  周日  雨
    今天的生日派对如期而至。
    我惊奇的发现,自己竟会用手柄玩“魂斗罗”游戏。
...

这位同学是谁啊

弄潮儒生

5月21日  周一  阴雨
    下午头疼,像是发烧,去老师办公室量体温。等了15分钟,并不发烧,因为心理作用,我的“病”好了。
    我并没有夸大其词,是真的!人的心理作用真的很大,据说法国的一位妈妈,就将一台压在她儿子身上,重达三吨的货车给抬了起来。
    人的潜力真是无限大!

弄潮儒生

小书匠 发表于 2018-5-21 15:45
这位同学是谁啊

某位爱看电影的男同学。

弄潮儒生

5月22日  周二  阴雨
    今天机器人课,换成邹老师来代课,我认识他,进门的时候便打了个招呼。
    邹周老师就爱分两人一组,四个小组进行竞争,再根据各组成绩奖励慧动币。
    今天学的是“汽车搏斗(碰碰车)”。我与同伴陈昊阳都搭了我的“直角车体”。我将同伴的车改造了一下,命名为“直角车体2:大脚车”,没错,那可是辆地地道道的大脚车呢!
    不知不觉间,一节课过去了,待大家搭好之后,都已经快下课了,所以就没办法比赛了。用陈昊阳的话说,便是:老师被虐心了,想比赛却无法比赛。
    放学了,大姨来接我,顺便带了串肉串,肉串真好吃!

弄潮儒生

5月23日  周三  晴
    今天数学考试结束后,开始发昨天的试卷了,我在心中祈祷:“别考90分啊……”
    发到第五个还是第六个的时候,老师叫道:“陈彦瑄,99……”还没说完,一片惊叹声与掌声就已经将老师的声音淹没了。
    我从座位上跳了起来,立即跑到讲台,从老师那里拿回试卷。那丢掉的一分,是因为审题不仔细,我十分懊恼。

弄潮儒生

5月24日  周四  阴
    呃,啊啊啊啊啊……
    抖死了!
    今天,今天我做了一个振动器。
    奇怪,别人的震动器都是在桌上转的,我的却是在桌上跳的。真奇怪。