凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 箫叶竹声

春江载友

在世界的眼里
你可能只是一片普通的叶子

但叶子也要活出精彩

欢迎来到叶叶小世界
       文学会一步步揭开我的秘

评分

朱旭冉 + 5 赞一个!
蓝洞 + 1 赞一个!

春江载友

《魔方PK》
你是谁?
是喝了,啥药水?
一下子,
长出这么多眼睛。
这是个谜语,你猜得出来么?对了,谜底就是魔方。
就在这个雨天的体育课,我们班,举行了一次魔方大PK。
由于下雨,我们的体育课只能改为室内活动。调皮的同学石俊辉,拿出了两个魔方,偷偷玩了起来,一不小心,被老师发现了。
老师把两个魔方拿在手里拿着,微笑着,看来我们有好戏看了。
谁知老师笑着问:班上有同学魔方玩好吗?
"我!"
转头一看,原来是正坐在我身后的同学何烨晨!
我不禁叫了起来 ,魔方大王!
何烨晨魔方速度在班上是无人可比的!
就说那次春游,他带了个魔方,让我们打乱。交给他后,他1分钟就还原了。要知道,我们是打乱了好久的!
石俊辉怎么能比得上他呢?小石看出了我们的怀疑,把魔方往我们这边一扔:打乱吧!
我们把魔方打乱了:看你怎么弄!你可能连复原,都复原不了!
令我们傻眼的是,他快速地转动,不一会儿,魔方就还原了!
厉害!我们大叫了起来。
小何不服:“这有啥,看我的”说着也把魔方扔给了我们:“再打乱,越乱越好!”
我们又打乱了,他很快也复原了。
两人不分高低!
“这样吧!我计时,哪一个人比较快,那么那个人就是我们班魔方王!”我出了个主意
“好的”两人异口同声,都摩拳擦掌,跃跃欲试,信心十足。
魔方又到了我们的手里,小石先来!
小石在手中不停的转动魔方,左转一下,右转一下,但是一直好像都没有好。
小石,忽然把魔方往桌上一丢:弄好了!哇这么快!
老师看了看手中的手机,嗯,一分钟多一点。很快!
小何不以为然:很慢!
魔方再次到了我们的手中,一定要给他弄个超难的,不然的话他还会嚣张的!
魔方你传我我传你长了好多又传到了小何的手上,他看了一眼手上的魔方,复原吗?我1分钟不到,就可以好,信不信?
旁边的小石,耐不住了,如果你1分钟,可以复原,我拜你为师!
计时开始!
小何的手,不停的动着,魔方飞速转动着。
“好了,好了”我们惊讶得欢呼起来,这么快,这么快就好了?太不可思议了。
小何赢了,才30多秒!
神啊!我们大声惊呼起来。
事实证明,姜还是老的辣!牛皮多不是吹的!
请收下我的膝盖,我拜你为师!
回复 支持 2 反对 0

春江载友

猫迷
                               想要猫想的入了迷,
                               喵喵喵,
                               喵喵喵,
                               真想拥有你。
    我家楼下的流浪小猫—小花怀孕了,喂养它的保安叔叔说等有了小猫就送一只给我。听了这话后我天天幻想着抱一只小猫,在家养的情景。可惜美梦总是那么容易破碎。这些天小花失踪了,也一直没有看到小猫仔。虽然养猫叔叔说可能是躲起来生小猫了,但是我还是很失望。
    这天,保安叔叔上来问我们要不要猫,当然要了,我和叔叔下去拿猫,好可爱的一只猫哦!大大的眼睛,黑白相间的身体,竖立的耳朵,看见我就围着我一边转一边喵喵的叫。我赶紧把它抱回家,生怕叔叔改变主意不给我了。
    把它他抱到小房间里,因为毛色像戴了顶雷锋帽,于是给它取名叫做雷锋。我拿来了猫粮给它吃,拿来牛奶给它喝。又上网给它买笼子,给它买猫砂,给它买猫粮,给它买玩具,给它买一切能想到的东西。
    可爱的喵,婆婆却不喜欢。婆婆不同意养,让我们要么把它养在外面要么就送人。正在伤心之际,还好爸爸一个电话解除危机。他让我和婆婆先养两周,如果养的不好的话就把它送人。我赶紧答应了。
    网上说先把他放到一个房间里,让他安静安静。我们把它放到小房间里,婆婆说他会打翻东西,应该把它放到卫生间。好吧,卫生间就卫生间,我相信雷锋这么可爱很快就会征服婆婆的心。
     陪它玩了好长时间,逗它,摸它,抱它起来转两圈。直到妈妈回来。
     妈妈回来时,却要我把他抱下去送还给叔叔。为什么?妈妈说这是别人家走失的猫,不是小花的小猫仔!悲剧了……我本来还想坚持一下,但是想想它的原主人丢了它该多着急啊,我还是心不甘情不愿的把雷锋抱下楼还给了保安叔叔。
看来我只能寄希望于小花早点带着它的猫仔出现了。
                            想要猫想的入了迷,
                            喵喵喵,
                            喵喵喵,
                            真想拥有你。

回复 支持 1 反对 0

春江载友

《元宵之最》
近几天,我们学校搞了一系列活动大家痛痛快快的闹了一次元宵:先是猜灯迷,然后是卖花灯。这次卖花灯活动让我印象深刻。我们班每个小队为一组,每个人制作一个花灯,在周五学校的跳蚤市场上卖出去,最后八个小队比拼,看哪个小队卖的钱最多。收到的钱将用来支援贫困山区的小朋友。
活动开始了,“卖花灯!卖花灯!”我们卖力地吆喝着。但是十多分钟过去了,一个人都没到我们的摊位上来,看来酒好也怕巷子深啊,我们得想点办法,于是我们放弃了守株待兔的方式改为提着灯笼到处游说客人买花灯。
      忽然我们碰到了一个“小傻瓜”,“花灯怎么卖?这个花灯怎么卖?”“十元钱!”“这……”他似乎有点犹豫。“你有多少钱啊?”我们以为他嫌贵,于是在心里暗暗定下一个下限:低于8快就不能卖了。“我有11块钱,能买吗?”“可以的。”我简直有点不相信自己的耳朵。于是在大家努力的游说下,我们灯一盏接一盏的卖了出去,很快就所剩无几了。但是市场还有好一会儿才关门,我们的成绩看上去并不是最好的,怎么办呢?大家商量了一下,决定用赚来的钱做本钱做贩买的生意。      
于是我们分头去找有贩卖价值的货物。忽然我一眼发现了一个非常漂亮的热气球灯。过去问了一下价格,这个热气球灯要17块钱。要不要买呢?我有点犹豫。
跑回去征求了小队同学们的意见,他们让我用自己的钱买。      
等我再跑回去找那个灯笼的时候,没想到它已经被旁边小队的一个人买去了。我只好和新的卖家谈起生意“20卖不卖呀?”“我喜欢它,我不卖。”“我也喜欢!卖给我吧。”我们交锋了好几个回合,最后在他们班老师努力劝说下,他终于同意把那个灯笼卖给我,还附送了一个赠品。      
我们把这个灯笼挂在了一根电线杆上,大声吆喝:“这是我们灯铺最后一个灯笼,我们的镇店之宝!低于40我们不卖!”许多人的围了上来都很有兴趣的样子。其中有人大声说道:“35卖给我好不好?”旁边又有个人说:“我只有38块钱,卖给我好吗?”我定睛一看,不看不知道,一看吓一跳!说话之人正是那个把灯笼卖给我的那个人。“卖给我吧,我特别喜欢它!” 那为什么你要卖给我呢?你是傻瓜么?我心里想。
“这个灯笼哇,我不想卖。”“
“你卖给我好不好,我喜欢他。”
我们两又开始了第二次的交锋。最后在老师、同学与同桌妈妈的劝说下,灯笼又回到了他的手上,我的手里多了18块钱,看着手上的钱我有点懵。
最后,我们小队的成绩最好,上缴了最多的钱,拿到了第一名。我们都很高兴。但是这两个“傻瓜”为啥一个主动加钱一个高买低卖赔钱赚吆喝?我百思不得其解。晚上,我问了爸妈,爸妈说也许人家是想用这个办法来给山区的小朋友多捐点钱吧。哦,原来如此,想不到这两个最傻的人其实是最有爱心的人。谢谢你们了,元宵最“傻“的同学。

春江载友

榨果汁
拧呀拧,
拧呀拧,
拧出好喝的橙汁!
拧呀拧,
拧呀拧,
拧出快乐的果汁!
        果汁富含维生素,柠檬酸,纤维素以及各种各样的营养。平时没事喝一口,不仅香甜可口,还能防止感冒,确实是一种老少咸宜的好饮料。
        相比于喝果汁,我更享受榨果汁的过程,外面卖的果汁是用各种各样的方式榨出来的,一般来说都是用自动榨汁机榨出来的,但是我们家没有自动榨汁机,只能手工榨。
        手工榨果汁可麻烦了!
        首先,拿出三个橙子,用水冲一下,洗干净。然后,把它们对半切开,接着,拿出我家的专门的榨汁工具——简意榨汁机。
       开始榨汁了!首先拿起半个橙子,果肉向下,放在简易榨汁机的顶部——高高突起,很像蒙古包的塑料上面。其实那里面有刀片。然后把那半个橘子转动,准确说是一边压着它,一边拧,拧呀拧,拧呀拧。拧的时候要用力均匀,用的力小了,汁出不来;用力太大又会溅出,浪费了美好的果汁。
        就这样拧个七八次之后,可以把橙子拿起来起来。看一下橙子皮里面是否还有黄色的果肉。如果没有的话,这半片橙子就拧完了。如果有,接着拧吧。拧完这半片,拿起另外半个,重复之前的工作。一直到把三个橙子拧完。
        把橙子汁倒进杯子里,放上小樱桃。闻一下,香气四溢,喝一口,甜香在口中翻飞!忙了半天,其实也就只能榨出很小的一杯橙汁,我当然要慢慢的享受了。
        好了,不说了,我去喝橙汁了。如果你看了我的文章,嘴里泛起了唾液,欢迎你到我家试试“叶叶牌果汁”——香甜可口好味道。

春江载友

《雨》
雨 ,                        
常常下,                        
常常下······                        
滋润树木,                        
滋润土地,                        
也滋润你我的小脚丫!         
我喜欢下雨,喜欢听雨的声音。“噼里啪啦”,这是雨落到屋檐上的声音;“滴滴答答”,这是雨落到小河里的声音;“叮叮咚咚”,这是雨落到山泉水里的声音;“啪拉啪拉”,这是雨落到伞上的声音······雨的声音多好听呀!怪不得爸爸说最美的天籁之声就是雨打芭蕉了。
我喜欢下雨,喜欢雨点可爱的样子。一颗颗小水珠,圆滚滚,亮晶晶,从天上落下来。落到哪里,哪里透亮;落到哪里,哪里都散发出一股清香!落到屋顶上,屋顶上闪闪发亮;落到荷叶上,荷叶上水珠滚滚;落到花朵上,花朵上水珠晶莹透亮······        
我喜欢下雨,喜欢雨带来生机!雨滴到花苞上,花儿绽放;雨滴到竹笋尖芽上,竹笋冲破泥土,努力成长;雨滴到草地上,小草绿了脸庞······
我喜欢下雨,喜欢雨点滋润万物。雨点落到小树上,小树茁壮成长;雨点落到小河中,小河欢快流淌;雨点落到小花那儿,小花努力绽放······
我喜欢下雨,喜欢雨点的声音,喜欢雨点可爱的样子,喜欢雨带来生机,喜欢雨点滋润万物!                                      
                      雨 ,
常常下,
常常下······
滋润树木,
滋润土地,
也滋润你我的小脚丫!

春江载友

《赠汪伦》
        唐天宝年间,汪伦听说大诗人李白旅居南陵,便写信邀请李白到家中做客。
        信上说:“先生好游乎?此处有十里桃花。先生好饮乎?此处有万家酒店。”李白素好饮酒,又闻有如此美景,欣然应邀而至,却未见信中所言盛景。
        汪伦盛情款待,搬出用桃花潭水酿成的美酒与李白同饮,并笑着告诉李白:“桃花者,十里外潭水名也,并无十里桃花。万家者,开酒店的主人姓万,并非有万家酒店。”李白听后大笑不止,并不以为被愚弄,反而被汪伦的盛情所感动。
        春风桃李花开日,群山无处不飞红,加上桃花潭水深而清澈,晶莹,翠峦倒映,为此汪伦己经留李白连住数日,而且,每日都以美酒相待,李白要走时,还送了他名马八匹、官锦十端。
        李白要走了,汪伦在古岸阁上设宴为李白饯行,并拍手踏脚,歌唱民间的《踏歌》相送。李白深深感激汪伦的盛意,作《赠汪伦》诗歌一首:
                      李白乘舟将欲行,
                      忽闻岸上踏歌声。
                      桃花潭水深千尺,
                      不及汪伦送我情。

弄潮儒生

写得很好,贡雅涵

版主

好棒啊,叶叶!按照今天老师的示范再编辑一下哦。
紫若如风

春江载友

写得真好,你的作文我很喜欢!

春江载友

懒鱼
    最近家里的鱼越来越多,原来的小缸都装不下了。于是鱼儿住进了大大的鱼缸。鱼缸很大,区区30几条鱼在里面感觉很空荡。我和爸爸买来了十条”红绿灯”,五条”银背”,还有两条”清道夫”。”银背”在鱼缸灯光的照耀下银光闪闪最漂亮,”清道夫”无时不刻的清理鱼缸里的垃圾最有用,”红绿灯”在鱼缸中左闪右突最调皮。
    看着一条条小鱼在水里游动,我玩性大发,用捞网斗鱼。原来住在鱼缸里的孔雀鱼们早已习以为常,奋力的反抗着。九只”红绿灯”、”银背”和”清道夫”很快的适应了情况,和我一起玩耍起来。
      唯独一只胖胖的”红绿灯”在我捞它那时没有反抗,而是像一只死鱼一样的,躺在我的网里。
    我心中一惊,这么快就有鱼死了?赶紧把他放下水。
    她在水里久久没有动弹。哎!花钱买了条死鱼!我准备把它捞起来扔掉。但是这时出现了奇迹。那条鱼奇迹般的活了过来。摇摇尾巴又停了下来。过了一会儿,又摇一摇尾巴。
    把她捞上来几次,他还像以前一样一动不动得像条死鱼,再把他放下里来,放下去过几秒,他又是一条活鱼。
    可惜现在已经这种懒鱼现在已经不能用“只”来计算了。只能用群!
    现在所有的”红绿灯”受到他的影响,变得和他一样了。也开始对捞网的侵扰毫无反应起来,而那条懒鱼就更变本加厉了,在我碰他一下,之后他就变得懒洋洋一动不动。过了几分钟,那群受他影响的鱼,也变得碰他一下就懒洋洋的了。
    唉,你让我怎么说你们呢?除了懒,我想不到别的词了。

春江载友

高歆朋 发表于 2018-3-11 10:47
写得很好,贡雅涵

谢谢你,你的也很好

春江载友

祝梓涵 发表于 2018-3-12 20:11
写得真好,你的作文我很喜欢!

谢谢,我也很喜欢你的作文,我们共同努力

春江载友

紫羚 发表于 2018-3-12 16:26
好棒啊,叶叶!按照今天老师的示范再编辑一下哦。

谢谢老师!已编辑好!

弄潮儒生

你写得很好,我非常喜欢.

弄潮儒生

写得真好,很喜欢你的开头!

春江载友

故事和小诗都很好,期待你更多精彩的作品!

春江载友

故事和小诗都很好,期待你更精彩的作品!

春江载友

真的很棒,喜欢你的开头!

弄潮儒生

很喜欢你的《懒鱼》和《雨》,这两篇你都用了很多的比喻句!

春江载友

贡叶叶 发表于 2018-3-11 10:08
《魔方PK》
你是谁?

这是歌词还是文章