凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 贡叶叶

[个人专辑] 箫叶竹声

弄潮儒生

《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好。
                       帅气的男老师,
                       体育真好。
    学期开始,班上添了一位新老师——夏老师,因为我们已经有了一个姓夏的老师,而他是刚刚毕业的,所以大家顺理成章的都叫他小夏老师。
    小夏老师有着一头柔顺的头发,高高的鼻梁,大大的眼睛,一副帅气的面孔。他是来我们学校实习的,据说他想最后能留在我们学校做班主任。
    于是,小夏老师来我们班做了实习班主任。跟着我们班班主任——何老师学习。
    虽然他是班主任何老师的得意门生,但是好像还没有得到何老师的真传——如何把我们管的服服帖帖的,我们总结了一下,也许是小夏老师有一个致命缺点——脾气好。
    小夏老师每次看早读与午休时,班上总是乱糟糟的。调皮的捣蛋的谈笑风生的….就是没人听他的,不管他怎么高喉咙大嗓子的要我们安静下来,调皮鬼们就是不听他的。到了最后都是他把何老师叫来,然后我们都是被何老师好好教训一顿。
    虽然每次小夏老师都在旁边看着,但是何老师的这些威严和办法他就是学不来,所以不管他怎么板着脸调皮鬼们还是不怕他。这只能说还是因为他脾气太好了。
    但是大家并不是所有时候在他面前都肆无忌惮,在夏老师教的课程——综合实践课上,大家就都很遵守纪律。
    为什么呢?一来,是因为他讲课生动有趣,大家情不自禁就听的入迷了,也没人想着调皮捣蛋了。二来,是因为经过这段时间的接触,班上的调皮鬼们开始对他佩服起来。为什么?这就要从小夏老师兴趣爱好说起。
    小夏老师不像别的班主任那么不爱运动。小夏老师很擅长运动,运动神经超级发达,每次大课间时,他总是和我们一起跑,一起跳,一起打球。
    这天下午放学,小夏老师送我们排队出校门。有一个调皮的同学玩起了排球,一不小心把球打飞了。
    小夏老师一个敏捷的转身,把球牢牢的抓在了手中,帅!然后他把球高高抛起来,开始用一流的标准姿势垫球。
   “一个!”“两个!”“三个!”大家情不自禁的开始帮小夏老师开始数起来,“加油!”……“十六个!”……“二十八个”……一直垫了几十个都没有停下来。
   “夏老师真厉害!”
   “夏老师好帅啊!” 同学们对他更加五体投地了。
     哎!阳光帅气的小夏老师,我看您还是别做班主任了,去做个体育老师吧!
                       帅气的男老师,
                       脾气很好!
                       帅气的男老师,
                       体育真好!

弄潮儒生

很有个性的文章!和你一样!
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次. 一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻

春江载友

小说。。。。。。。。

弄潮儒生

紫羚 发表于 2018-3-27 20:24
对猫如此的痴迷啊,妈妈知道么?

知道,不然她都不会让我下楼

弄潮儒生

紫羚 发表于 2018-3-27 20:27
是自己改编的文包诗么?

是的

弄潮儒生

期待你更精彩的作品!

弄潮儒生

不合群的鱼
                  为什么不合群?
                  因为它就是不合群。
                  为什么它就是不合群?
                  因为他就是那么不合群。
    一个大大的水箱,中间有一块大大的长满青苔的假山,高高低低的,水箱底下大大小小的水草铺满了土面。这是什么地方?恭喜你,猜对了,这就是我家小鱼们的家园——超大的一个鱼缸。
    每天我给它们喂食,换水,它们在我的精心照顾下茁壮成长,无时不刻的游来游去,活得简单而幸福。
    今天,我和往常一样撒了一些鱼食下去。贪吃的鱼儿们迅速把鱼食包围起来,你一口我一口,吃得非常快乐。
    这时,我的注意到两条清道夫没有出现。我想了想,他们似乎从来都没有出现在抢食的队伍中,因此,他们也非常的不合群。大家都来了唯独就没看到它们的身影。
    嗨,跟我玩捉迷藏是吧?我左望望右望望,原来你们又蹲墙角啊?
    正想拿捞网逗逗他们,没想到,还没碰到它们,它们就比我抢先一步窜了出去。一个飞奔向另一边的墙角。一个躲到茂密的水草一动不动。
    咦?我发现了一个怪事,这只清道夫走到哪里,哪里的鱼就跑开。这只清道夫的人缘这么不好吗?我仔细的想了想,有了自己的答案,这只清道夫,总会在鱼儿们让开的是地方修理水草,清理掉青苔,保证鱼缸里的水质。因为其实这清道夫的食物不是鱼食,而是那些青苔和垃圾。所以我想鱼儿们应该欢迎他啊。谁不喜欢一个不要工钱的“清扫工”呢?但是可能它们的气场太强了,所以其他的鱼反而躲着它们了,也许这就是所谓的“敬而远之”吧。
    两只清道夫,一只安分,一只不安分。安分的总蹲墙角,不安分的总追着安分的跑。跑到哪儿,其他的鱼就散开。嘻嘻,可爱的鱼。可爱的鱼群。
                  为什么不合群?
                  因为它就是不合群。
                  为什么它就是不合群?
                  因为他就是那么不合群。

弄潮儒生

写的非常好,继续努力

弄潮儒生

贡叶叶 发表于 2018-4-1 19:16
《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好 ...

是掂球不是垫球哦!

春江载友

很棒,作文中有很多值得我学习的地方!

版主

贡叶叶 发表于 2018-4-1 19:16
《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好 ...

很精准地写出了夏老师的特点。观察仔细,善于思考!
紫若如风

版主

贡叶叶 发表于 2018-4-15 08:50
                              不合群的鱼
               ...

为什么不合群?似乎没有找到答案。不过,也许没有答案也就有了一种神秘感
紫若如风

弄潮儒生

《超大型毛熊》                         大,到一个人的地步;
                   重,到一箱牛奶的地步;
                   可爱,到不能自拔的地步              
    星期天晚上,爸爸的同事结婚。上完英语课的我自然也和尚跟着月亮走---沾光,一起去参加了婚礼。
    新郎新娘准备了很多好吃的,又准备了十几大桌饭菜。大人们吃,喝,看表演,十分高兴。我和一群小朋友心思不在吃上,这边跑跑,那边看看,热闹对我们就是最好的饭菜,何况这么多精彩的表演让人应接不暇:小丑滑稽的表演,让我们笑疼了肚子,拍红了手。
    小丑下去了,上来了个歌川剧变脸。转过去袖子一抹就换了个脸。我觉得没意思,迅速地消灭桌上的食物。吃饱了,川剧变脸已经下去了。取代而之的是主持人。
       主持人调皮的眨了眨眼睛,变魔术似的从背后掏出的一只足有一米五高的大熊。黄澄澄、毛茸茸的,一看就可爱的让人无法自拔。哇哦!小朋友都坐不住了,都冲上去想把熊拿下来。可是没等我们到那儿,主持人就把这个熊给了工作人员。
    他笑眯眯的说,小朋友们,我知道你们都喜欢这只熊,但是我们要凭本事来拿。我们来玩个游戏:“早生贵子”!什么是早生贵子呢?原来这是一个练习肺活量的游戏,也就是拖长音。大家要把早生贵子中的子字拖长,谁拖得最长,谁就赢了。谁就能拿走这头熊。
    游戏开始,一群孩子一字排开,个个摩拳擦掌跃跃欲试。一个男孩以六秒的成绩暂且第一,后面三个人都没有超过他。到我前面那位了,他比我矮,但年龄比我大。他深吸一口气,喊到:“早生贵子———————————子——————————————子!”主持人数到“1,2,3,4…………11,12,13,14!”前所未有的记录!
    我有点发慌,但是立马振作了起来,我是学主持的,我应该比他们会用气。能赢,一定能赢!
    到我了,我吸了口气,对着话筒说到:早生贵,又深吸一口气,子————————————————子——————————————子!主持人随着我的声音“1,2,3……”记着数。
    等我终于停下来时,主持人难以置信的说道:24秒!小姑娘,你真厉害。哈哈,我赢了,大熊归我啦!抱着大熊高高兴兴的走回了座位。
    看来人学的任何东西都是有用的,都会有用到的那天,如果不是我之前学过主持估计今天也不能赢得这么轻松。老话说:学个羊癫疯,赖个过河钱。还真的是话糙理不糙啊。
                   大,到一个人的地步;
                   重,到一箱牛奶的地步;
                   可爱,到不能自拔的地步

弄潮儒生

《确认过眼神 我遇上对的猫》
落叶堆积了好几层
而我踩过青春
听见 前世谁在泪语纷纷
一次缘份结一次绳
我今生还在等
一世 就只能有一次的认真
确认过眼神 我遇上对的人
    “灵雪,我跟你商量点事!”我一本正经的和小仓鼠说,虽然我知道他听不懂,但这件事真的关系到她的生命幸福。“过两天,或过一个星期,或过一个月,我可能带回来一只猫!”        
    那是美术老师家刚出生的小奶猫——柔软的毛发,亮晶晶的眼睛;但虽然它是一只波斯猫崽,但它却黑的没有一根杂毛,全身乌黑发亮,就像一团黝黑的锦缎。特别是它黑珍珠的眼睛看着我的时候好像在问:要不要带我回家?要不是有一只护崽的母猫在他旁边,我早就冲上去摸摸他可爱的头了。
    但是,这对我家的宠物:鱼与小仓鼠来说,这只猫简直是五雷轰顶的噩梦。猫吃鱼,猫也吃老鼠!据说,家里只要有猫,鱼是保不住的;家里只要有猫,仓鼠是保不住的!我的鱼,我的老鼠!凭什么猫与仓鼠、鱼不可兼得呢?我要养鱼,养仓鼠,养猫!看来猫抱回来的第一天,我就要教育它们相亲相爱和平相处了。
    不管怎样,先给它取个名字吧!叫什么呢?小黑?一幢楼要重名七八个;爱丽丝?万一是男孩子,那就不好了;糖果?他好像又不爱吃糖。到底叫什么呢?在同学的帮助下,最后决定如果是男孩子的话叫巴沙克,如果是女孩子的话叫芭莎克,一个洋气的名字总算就起好了。        
    虽然鱼仓鼠和猫不可兼得,但是我已经决定把你抱回家。因“为确认过眼神,遇上对的猫”!            
落叶堆积了好几层
而我踩过青春
听见 前世谁在泪语纷纷
一次缘份结一次绳
我今生还在等
一世 就只能有一次的认真
确认过眼神 我遇上对的人

弄潮儒生

《白猫黑猫》
                        喵喵喵 喵喵喵
                         可爱的波斯猫
                        喵喵喵 喵喵喵
                         我爱波斯猫
   “我要养沙巴克!”“不行,妈妈怕!如果三更半夜,你在床上躺着,突然跳上来个黑影,你不害怕吗?”“晚上把猫关好就行啦!”“那你必须自己照顾它,因为白天碰到它,我也不敢摸它。”
    关着门,我和妈妈在房间里争吵着。最后妈妈说不养黑猫沙巴克,但可以给我养一只白猫。原因是她对黑猫有点审美疲劳。我向婆婆求助,但是她也有审美疲劳,不喜欢黑猫,喜欢白猫!
    我又向爸爸求助,爸爸说:白色的波斯猫比黑色的波斯猫纯,也比黑色的波斯猫聪明,是世界上千百万种猫中排名第十的猫。波斯猫耳小细尖向前倾斜,脑袋大脖子短,头骨款,鼻子扁,腿短粗,走路慢,性格温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽。叫声纤细动听,适应环境能力强。但这一切加上黑色似乎就不太好看了。
    我放弃了挣扎,不再坚持要黑猫,在老师家的两窝小猫仔中,我精挑细选,一个个逐个审视,要了一只温顺可爱的小猫,老师说他是公的,好,就这只公猫啦!
    这只小白公猫有着雪白的身体,头上有一块黑色的毛发,在远处一看,像猫顶着一头的秀发,可爱极了!
    那他叫什么名字呢?在我的左右思索下,因为他性格温顺,一脸呆萌样,又因为他是小男生,再加上我对他美好的期望,就给她取名叫做‘暖男’!
                        喵喵喵 喵喵喵
                         可爱的波斯猫
                        喵喵喵 喵喵喵
                         我爱波斯猫

弄潮儒生

《为猫咪做准备》
   “咚咚咚咚咚咚”南徐山庄17栋的六楼传来一阵阵响声,诶,怎么回事儿?是我在装猫笼子了!
    明日下午要把猫接回来啦!但是猫如果没笼子岂不是满屋子乱跑,把身上弄得脏兮兮的。小奶猫,又不能洗澡,容易着凉,于是,我准备在他回来之前把笼子装好。给它一个完美的活动休息空间。
    “蹦咚”一声巨响,我把快递盒放倒。把零件都拿了出来,只见盒子里有四块板,两块是白的,上面有排列整齐的长方形洞眼;还有两块是蓝色的,上面有圆形的洞。这就是猫窝的地板了。另外有九块用钢丝做成的网状栏杆,这就是猫窝的墙了。其中两块板上有进出的门。当然还有一些用来连接的材料。
    开始装笼子了!我先把底翻过来,把轮子装了上去,又按说明白两块白色的板卡在了底部的凹槽里。这就是底层,可以把猫砂盆,食物,玩具放在那儿。
    然后是装栏杆,栏杆分两层。四种样式差不多的栏杆放在第一层,剩下的叠起来,要放在第二层。最后一块栏杆是屋顶的。猫窝每层都有一个门,我先装了一层,我拿了两块一层的板子。一块正面的放在前面,然后把一面侧面的放在他旁边,用双头夹子把它们固定好。然后我用同样的办法完成了第三第四面。
    上面的那一层不太好装。我先拿了四个固定的榫子放在第一层板的四个角上,再把四个栏杆架在上面,用双头夹子把他们固定好。
    然后我面临的最困难的一步——装隔板。因为这笼子是很大的,可以用这些隔板分成四层。我先把蓝色的动也隔板放在了笼子的门上面的栏杆这里,四面卡在笼子的四周,只占笼子的三分之一,离底面很高,小奶猫肯定跳不上去,于是把一段楼梯加在了这层。
    我把第二块蓝板子搁在了离第一块蓝板子上面一点点。这个高度小奶猫应该可以跳上去,我还在上面又加了一层家里的旧垫子。以后它可以在这儿休息。
    最后,我开始给屋子封顶,把榫子放在四个角上,把那块最后的栏杆扣在了上面保证不脱落,赠送的吊床,我把它栓在顶部的四个角,这样猫平时也可以睡在上面玩。
    看着崭新的猫窝立了起来,我擦了把汗,心里美美的。
    万事俱备,只欠东风。快来吧,猫咪!加入我们这个温馨的小家。

弄潮儒生

贡叶叶 发表于 2018-5-21 07:34
《超大型毛熊》                         大,到一个人的地步;
                    ...

通过自己努力得来的熊,有趣!

弄潮儒生

贡叶叶 发表于 2018-5-21 07:41
《白猫黑猫》
                        喵喵喵 喵喵喵
                    ...

从你的文章中,到处都能体现出你喜欢波斯猫的身影!

弄潮儒生

贡叶叶 发表于 2018-5-21 19:05
《为猫咪做准备》
   “咚咚咚咚咚咚”南徐山庄17栋的六楼传来一阵阵响声,诶 ...

自己亲手做的小窝,是不是别有乐趣呢?

弄潮儒生

茉莉.茜雨 发表于 2018-5-26 19:15
自己亲手做的小窝,是不是别有乐趣呢?

yes