凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 贡叶叶

[个人专辑] 箫叶竹声

春江载友

《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好。
                       帅气的男老师,
                       体育真好。
    学期开始,班上添了一位新老师——夏老师,因为我们已经有了一个姓夏的老师,而他是刚刚毕业的,所以大家顺理成章的都叫他小夏老师。
    小夏老师有着一头柔顺的头发,高高的鼻梁,大大的眼睛,一副帅气的面孔。他是来我们学校实习的,据说他想最后能留在我们学校做班主任。
    于是,小夏老师来我们班做了实习班主任。跟着我们班班主任——何老师学习。
    虽然他是班主任何老师的得意门生,但是好像还没有得到何老师的真传——如何把我们管的服服帖帖的,我们总结了一下,也许是小夏老师有一个致命缺点——脾气好。
    小夏老师每次看早读与午休时,班上总是乱糟糟的。调皮的捣蛋的谈笑风生的….就是没人听他的,不管他怎么高喉咙大嗓子的要我们安静下来,调皮鬼们就是不听他的。到了最后都是他把何老师叫来,然后我们都是被何老师好好教训一顿。
    虽然每次小夏老师都在旁边看着,但是何老师的这些威严和办法他就是学不来,所以不管他怎么板着脸调皮鬼们还是不怕他。这只能说还是因为他脾气太好了。
    但是大家并不是所有时候在他面前都肆无忌惮,在夏老师教的课程——综合实践课上,大家就都很遵守纪律。
    为什么呢?一来,是因为他讲课生动有趣,大家情不自禁就听的入迷了,也没人想着调皮捣蛋了。二来,是因为经过这段时间的接触,班上的调皮鬼们开始对他佩服起来。为什么?这就要从小夏老师兴趣爱好说起。
    小夏老师不像别的班主任那么不爱运动。小夏老师很擅长运动,运动神经超级发达,每次大课间时,他总是和我们一起跑,一起跳,一起打球。
    这天下午放学,小夏老师送我们排队出校门。有一个调皮的同学玩起了排球,一不小心把球打飞了。
    小夏老师一个敏捷的转身,把球牢牢的抓在了手中,帅!然后他把球高高抛起来,开始用一流的标准姿势垫球。
   “一个!”“两个!”“三个!”大家情不自禁的开始帮小夏老师开始数起来,“加油!”……“十六个!”……“二十八个”……一直垫了几十个都没有停下来。
   “夏老师真厉害!”
   “夏老师好帅啊!” 同学们对他更加五体投地了。
     哎!阳光帅气的小夏老师,我看您还是别做班主任了,去做个体育老师吧!
                       帅气的男老师,
                       脾气很好!
                       帅气的男老师,
                       体育真好!

春江载友

很有个性的文章!和你一样!

春江载友

小说。。。。。。。。

春江载友

紫羚 发表于 2018-3-27 20:24
对猫如此的痴迷啊,妈妈知道么?

知道,不然她都不会让我下楼

春江载友

紫羚 发表于 2018-3-27 20:27
是自己改编的文包诗么?

是的

弄潮儒生

期待你更精彩的作品!

春江载友

不合群的鱼
                  为什么不合群?
                  因为它就是不合群。
                  为什么它就是不合群?
                  因为他就是那么不合群。
    一个大大的水箱,中间有一块大大的长满青苔的假山,高高低低的,水箱底下大大小小的水草铺满了土面。这是什么地方?恭喜你,猜对了,这就是我家小鱼们的家园——超大的一个鱼缸。
    每天我给它们喂食,换水,它们在我的精心照顾下茁壮成长,无时不刻的游来游去,活得简单而幸福。
    今天,我和往常一样撒了一些鱼食下去。贪吃的鱼儿们迅速把鱼食包围起来,你一口我一口,吃得非常快乐。
    这时,我的注意到两条清道夫没有出现。我想了想,他们似乎从来都没有出现在抢食的队伍中,因此,他们也非常的不合群。大家都来了唯独就没看到它们的身影。
    嗨,跟我玩捉迷藏是吧?我左望望右望望,原来你们又蹲墙角啊?
    正想拿捞网逗逗他们,没想到,还没碰到它们,它们就比我抢先一步窜了出去。一个飞奔向另一边的墙角。一个躲到茂密的水草一动不动。
    咦?我发现了一个怪事,这只清道夫走到哪里,哪里的鱼就跑开。这只清道夫的人缘这么不好吗?我仔细的想了想,有了自己的答案,这只清道夫,总会在鱼儿们让开的是地方修理水草,清理掉青苔,保证鱼缸里的水质。因为其实这清道夫的食物不是鱼食,而是那些青苔和垃圾。所以我想鱼儿们应该欢迎他啊。谁不喜欢一个不要工钱的“清扫工”呢?但是可能它们的气场太强了,所以其他的鱼反而躲着它们了,也许这就是所谓的“敬而远之”吧。
    两只清道夫,一只安分,一只不安分。安分的总蹲墙角,不安分的总追着安分的跑。跑到哪儿,其他的鱼就散开。嘻嘻,可爱的鱼。可爱的鱼群。
                  为什么不合群?
                  因为它就是不合群。
                  为什么它就是不合群?
                  因为他就是那么不合群。

弄潮儒生

写的非常好,继续努力

弄潮儒生

贡叶叶 发表于 2018-4-1 19:16
《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好 ...

是掂球不是垫球哦!

春江载友

很棒,作文中有很多值得我学习的地方!

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
贡叶叶 发表于 2018-4-1 19:16
《好脾气的新老师》
                       帅气的男老师,
                       脾气很好 ...

很精准地写出了夏老师的特点。观察仔细,善于思考!
紫若如风

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
贡叶叶 发表于 2018-4-15 08:50
                              不合群的鱼
               ...

为什么不合群?似乎没有找到答案。不过,也许没有答案也就有了一种神秘感
紫若如风