凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 小徐同志

春江载友

四季是多情的,童年是七彩的,充满欢乐的,在这段美丽的时光中我们从懵懂到少年长成,有多少会成为我们永远的珍藏,在我们脑中、心中、梦中,今天开始就让我们用文字把这些喜、怒、哀、乐都做好记录,来保存这份无人能够重复的记忆。

弄潮儒生

希望有更多作品和惊喜

弄潮儒生

大班长徐卓远,期待你的更多作品哦.。

弄潮儒生

徐卓远,相信你哦,加油!

版主

千呼万唤,小徐要登场了
紫若如风

春江载友

期待小徐同志的更多作品哦

春江载友

红旗飘飘  引我成长

100多年前,神州大地风雨如磬,山河破碎,生灵涂炭,在这黎明前的黑暗里,最明亮的一颗“启明星”冉冉升起,那就是以毛泽东、周恩来、邓小平、朱德、陈毅等青年为核心的中国共产党。1921年,一粒梦的种子也在深深的植根,悄悄地萌芽,这就是名族复兴。
    从此,中国共产党带领中国人民走上了摆脱被奴役的命运,实现独立自主的路,在这条路上,毛泽东和当年那些倾心追求真理、在艰苦卓绝的革命斗争中叱咤风云的青年正是领路人,在中国共产党诞生28年后,他们带领全国人名走出黑暗,走上光明!1949年,毛主席豪迈的宣布:中国人民从此站立起来了!
现在,古老的中国已经浴火重生,中华民族伟大复兴的曙光已经灿烂地照临东方的地平线。目前,中国正在实现“两个一百年奋斗目标”,中共十五大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2021年)全面建成小康社会;第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。两个一百年看起来离我们很远,但这是必须实现的蓝图,作为青少年的我们必须脚踏实地,一步一个脚印的干好工作。
    实现“两个一百年”的路程上,我将从一个青少年成长为一个是建设祖国的中坚力量,第一个一百年作为新时代的学生我们必须从现在做起,学好每一门学科,养成良好的习惯,做事要认真,在家要做一个明白事理、孝敬长辈的好孩子;在学校要做个尊师重教、认真学习、团结同学的好学生;在社会要做一个遵纪守法、懂得感恩的好少年。第二个一百年,我们将成为祖国的中坚力量,我们将奔赴国家的各个岗位,担负起最大的责任建设我们美丽富强的祖国。现在开始,我们要树立正确的人生观价值观,以积极地态度饱满的热情去学习,去生活,去成长,做自己力所能及的事,做一个有用的人,为建设祖国奉献出一点力量。
   “少年强,则国强”,我们是幸运的一代,我们将见证“两个一百年”的奋斗目标成为现实,我们的祖辈为了和平的年代付出了生命、鲜血,现在历史的接力棒已经传递到我们的手上,作为新时代的青少年我们是祖国的未来,我们必须紧密的团结在一起,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,为实现中华名族强国战略而奋斗。就像习近平总书记说的:“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。”我们已经做好准备,为实现中华名族强国战略而奋斗。

版主

小徐同志开了几个新帖了,能不能合并?
紫若如风

弄潮儒生

建议把序言编辑一下

版主

许钧开 发表于 2018-4-8 18:28
建议把序言编辑一下

合理的建议!不错!
紫若如风

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-4-7 15:30
红旗飘飘  引我成长
    100多年前,神州大地风雨如磬,山河破碎,生灵涂炭,在这黎明前的黑暗里,最明亮 ...

弄潮儒生

建议把序言编辑一下

弄潮儒生

期待小徐的更多作品。

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-4-7 15:30
红旗飘飘  引我成长
    100多年前,神州大地风雨如磬,山河破碎,生灵涂炭,在这黎明前的黑暗里,最明亮 ...

好,加油哦!

春江载友

许钧开 发表于 2018-4-8 18:28
建议把序言编辑一下

谢谢你的建议。

春江载友

贡叶叶 发表于 2018-4-10 19:41
建议把序言编辑一下

谢谢你的建议

春江载友

元宵花灯义卖之最开心:义卖活动刚开始在别的小队还没开张的时候,我们的一盏可爱的小狗花灯就引起了一位小朋友的注意,他指着小狗花灯问:“这盏灯多少钱?”我看着他的样子就知道他肯定很喜欢,心想就算价格高一点他也肯定会买的,于是我就将原先订好的15元说成了25元,感觉小朋友有点犹豫,没有要买的意思,我们马上告诉他,可以再赠送一盏小花灯给他,他想了想,觉得挺划算,马上拿出了25元钱买了我们的小狗花灯。这是我们小组的第一桶金,开门大吉我们好开心啊!

春江载友

你和我

在波澜不惊的海平面上,你,我,任何一个人都可以驾驭船只远航。
                                                                                                  ---题记
    现在我已经12岁了,自我懂得思考以来我一直在想一个很容易想通确又会令人想不通的问题——我是谁?而你,则一步步引导我,让我走到成功的彼岸。   
          先说一件事吧,天刚亮的时候,当人们都在沉睡之时,你已早早的起床,为人们生活的地方干净而做打扫,可人们并不会在意你们的感受,他们随意践踏你们的劳动成果。你们是叫醒这座城市的人。可人们却不在意你们。有人算过一笔账:一个明星的工资可以顶上一千个环保工人的工资。可想而知,如果世界上没有这一个明星,那么没有什么可惜。如果世界上没有那一千个环卫工人,那会怎么样呢?结果令人不敢想象:人们天天生活在垃圾,灰雾之中......你们,是教我如何努力的人---环卫工人。

再者,当我们每天都生活着,玩耍着,开心的时候,是谁让我们可以这样的?是谁把我们所有事情都料理得好好的。好让我们不必烦心的?又是谁在失落之时,指引我们不一落千丈,重新走上正确道路的呢?是父母,家人。他们是我们可以为之信赖的人。当然他们也是通往理想最重要的人——引路人。

其次则是人生的教导者——老师了.最近三色的虐童事件有很多人感到气愤,觉得这些老师太没素养了。可是这样的老师还是少数。不要觉得所有老师都是这样。我们不应该感到恐惧,而应该感到幸运,自己家的孩子没上那个幼儿园。而且我们还要知道一个事实:大多数老师都是负责的,爱我们的。

你,在生活中指对我一切有帮助的人。而我,则依旧不知道是谁。因为我还在思考那个问题——我是谁。

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-4-15 10:01
你和我
    在波澜不惊的海平面上,你,我,任何一个人都可以驾驭船只远航。
                           ...

写得真好!

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-4-15 10:01
你和我
                           ...

写得很好,喜欢你的作品!