凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 徐卓远

[个人专辑] 小徐同志

春江载友

徐卓远,加油!

春江载友

徐卓远 发表于 2018-4-15 10:01
你和我
    在波澜不惊的海平面上,你,我,任何一个人都可以驾驭船只远航。
                           ...

每个职业都是光荣的!

弄潮儒生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
徐师加油!

春江载友

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我家的“拖把”

我家养了一只小狗,名字叫作“拖把”,为什么叫它拖把呢?因为它全身都是毛茸茸的,趴在地上一动不动的时候就像真正的拖把布一样堆在那里,所以妈妈给他取名叫“拖把”,“拖把”跟我们生活在一起,给我们的生活带来乐很多乐趣。   
   “拖把”是一只泰迪狗,长得十分的可爱,一般的泰迪狗都是黑色或者棕色的它却有一身罕见的银灰色的毛非常的好看摸起来特别光滑柔软;“拖把”的耳朵比一般的小狗的耳朵要大一点整天耷拉着,可是当它感觉有危险靠近的时候耳朵立马就竖的高高的做出防御的姿态;大大的眼睛,滴溜溜的转个不停时刻观察着周围动态,就怕我们出去玩的时候丢下它;圆圆的鼻子总是不停的嗅东嗅西,一会就能找到妈妈藏起来的好吃的;它的嘴巴不大,可是吃起东西来却一点也不含糊,一碗饭一眨眼的功夫就吃完了;我觉得“拖把”最吸引人的就是它那四条大长腿了,腿上的毛色自动分层深浅不一,从脚往上看去就像穿了一双靴子,跑起来的时候十分轻快。
    “拖把”有一个坏习惯,它是一只名副其实的“夜狗子”,到了晚上10点钟它就开始撒欢,在家里到处乱跑,上串下跳的扒扒沙发,挠挠椅子,咬咬鞋子,有一次居然掉到马桶里,半个身子卡在里面动不了,不停地“汪汪汪”发出求救的叫声,我和妈妈看了都笑傻了,不过从那一次之后“拖把”再也不敢跳马桶了。
    “拖把”非常的调皮,每次带它出去玩,它都会玩的很疯,就像脱了缰的野马一样到处乱跑。一次,我们带着它去南山玩,开始的时候它还是很听话的,跟着我们走,突然它一下子跳的老高的,把妈妈都吓了一跳,再一看原来不知道从哪里飞来了一只蝴蝶,“拖把”在抓它,一会跳,一会趴,一会蹦的,可是忙了好久也没有抓到蝴蝶还把自己摔了一个大跟头,吃了苦的“拖把”跑到我面前来哼哼唧唧的就像在跟我撒娇,直到我把它抱起来摸摸它哄哄它之后才好。
     因为,每天我都要花很多时间陪它玩,妈妈觉得这样子会耽误我的学习,就把它送给朋友去养了,现在,我每周都会去看它一次,带它出来撒撒野。“拖把”是我的小伙伴,我们会一直相互陪伴长大。