凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 沫曦言

[个人专辑] 曦儿的创作天地

弄潮儒生

我的眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁。

最近总喜欢画些悲伤的东西,还不错吧

最近总喜欢画些悲伤的东西,还不错吧

最近总喜欢画些悲伤的东西,还不错?

弄潮儒生

似乎脸画的有点大,我会努力的

春江载友

画的真好!

春江载友

要是我能画成这样,就好啦!

弄潮儒生

魏欣彤 发表于 2018-4-11 15:34

我也是这么想的。

弄潮儒生

魏欣彤 发表于 2018-4-11 15:34

O(∩_∩)O哈哈哈,过奖了

弄潮儒生

丁和睿 发表于 2018-4-11 15:35
我也是这么想的。

O(∩_∩)O哈哈~,谢谢谢谢

弄潮儒生

沫曦言 发表于 2018-4-11 16:04

不客气哦。

弄潮儒生

沫曦言 发表于 2018-4-11 16:04

不客气哦。

版主

沫曦言 发表于 2018-4-11 13:41
“小女子不才,
不知先生早已心系别家姑娘。
此经一别,

图画的不错,这文字的意思,估计佳佳还没真懂。所以,引用不当哦!
紫若如风

弄潮儒生

紫羚 发表于 2018-4-13 17:42
图画的不错,这文字的意思,估计佳佳还没真懂。所以,引用不当哦!

谢谢何老师的教导,以后我一定注意引用词语

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
橡皮屑凹造型

小马虎总爱犯错
橡皮可是他的心爱之物
下课了
橡皮屑可不少
小马虎正想一口气吹掉
可是
这橡皮屑还凸造型呢
不信?你瞧
这儿有只小燕子在电线杆上休息
那儿有头小野猪在吃着美味的野果
书的下边还藏着一只小羚羊,
嘘!
可别吵醒了这只害羞的小羚羊

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                            五好小公民征文
                                                              杨  佳
      当我拿到一本印着《红旗飘飘 引我成长》的教育读本时,看见书上印着的五星红旗,心中不禁油然生出一种神圣的感觉,为自己是少先队员而感到骄傲。
    我迫不及待地翻开书,准备进入“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”模式。最先映入我眼帘的是三个单元的主题。第一单元是《强国之梦》;第二单元是《红旗飘飘》;第三单元则是《民族复兴》。都是讲些什么呢?让我们继续看下去吧。
    书中的内容可真丰富多彩:有坚贞不屈的方志敏、有为革命赴汤蹈火的陈树湘......不过令我印象最深刻的,是《红军过雪山》的小董,让我们看看她的故事吧。
    中央红军突破川军芦山和宝兴防线后,进军夹金山。那是中央红军长征以来第一次翻越终年积雪的大雪山。夹金山天气变幻无常,时阴时晴,时雨时雪,有“神山”之称。衣着单薄军衣的红军指战员,能成功翻越吗?中革军委将任务交给红一军团24团。红49时许于大跷碛地区出发。以“征服夹金山,创造行军奇迹”的口号鼓舞下进军。
    山下气温骤降,红军一鼓作气,爬上山腰。观察完形势后,让先头军用刺刀挖踏脚孔,而后面的红军则手紧牵着手,踏着他们走过的脚印,小心翼翼地行进。
    来到山中,风雪无情地拍打着红军的脸、身体,将自己所能碰到的地方尽情地肆虐,像无数把锋利的尖刀刮过。可是想停下休息的话,只怕永远也站不起来了。因此,每个人都拼尽全力。快到山顶了,可核桃般大的冰雹却像炸弹一样打来,红军只好捂着头继续前进。
    冰雹过后是晴空万里,天气非常好。后续部队沿着红4团开辟的一道长长的“雪路”准备翻越夹金山。小董是位红军女战士,年仅13岁。看到雪山后,很高兴,因为那会儿没有上雪山时是非常热的,穿单衣还嫌不够凉快。但是,才刚刚上山没多久,风开始“呼呼”地吹了;继续走,在山腰附近时,开始下雪了,好一个变幻无常的天气啊!天气的巨大变化先不谈,可山上还有许多雪洞,一不小心就会掉进去,而且十分难救出来。一位男同志就不幸掉入雪洞中,大伙花了很大的力气才救他出来。但他的脸、手和脚都被雪洞里的冰刺扎得全是血。
    快走到山顶时,成年的大人都感到不适,更何况年幼的小董呢。她头晕眼花,感到一阵恶心,但是必须坚持,小董只好硬撑着。到山顶了,空气稀薄。炊事员郭大叔背着一口大锅,终于坚持不住,倒下了。临死前还抓着锅沿儿。
    小董看到平时非常疼爱自己的郭大叔去世了,队员、疼爱自己的人一个个走了,她哭了,心里特别悲痛。谁能想到,这么小的女孩,居然承受着生死离别的痛苦。可是现在部队不允许停下,只让其他队员将郭大叔抬到背风的地方,就继续前进了。小董忍受着身体不适、和朋友阴阳两隔的痛苦,以沉重的心情继续与部队前进。去山下的路越来越斜,有人坐着滑下去就是好几尺。小董终于放下心,释然地滑了下去。
     13岁的小董凭借自己的顽强的意志力,终于和红军一起,成功地翻越了夹金山。
看到这里,我不禁有些感叹,同样的年纪,小董是多么地坚强不屈。而我呢,遇到什么困难,要么退缩,要么干脆逃跑,不敢面对。我们也要向小董一样,成为拥有顽强意志的人,面对困难,要勇敢面对,不要退缩。
    《红旗飘飘,引我成长》这本教育读本,真是一本好书,它不仅可以教会你如何做人,还可以教你怎么挑战自己,每天进步一点点,勇敢面对困难,不退缩,不努力。我相信,只要你认真地读了,什么事,什么困难都可以迎刃而解的。

弄潮儒生

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
解忧杂货铺
                             杨  佳
    最近我们校开展了一次活动,也不算活动,应该算是一次调查,叫:“解忧杂货铺”,如果,你有什么烦恼可以写下来,最后由一位负责的同学,投到学校的心语信箱里,可以帮你解决你的烦恼。
    我正好是我们班“解忧杂货铺”的女老板。一开始,似乎全班都还不适应这个活动,或是大家都没有烦恼,无忧无虑的。过了几天,兮兮跑来了,说自己想写一些烦恼。哈!解忧杂货铺迎来了第一位客人。兮兮拿起笔,“哗哗”写了一阵,就把记录册给我,关于内容,暂时保密。我,虽然身为解忧杂货铺的老板,但也有烦恼,于是我又开始写了。看到这儿,毛毛也忍不住,也开始写。嗨,原来这有点跟风的意思呀。第二天,小随也有点烦恼,我极力推荐她来解忧杂货铺诉诉。她虽然有点犹豫,但还是答应了。不过,解忧杂货铺除了这两天比较热闹,但还是很冷清的,不过也挺好,说明大家没有什么烦恼,每天开开心心,快快乐乐地生活。
    这次调查还挺有趣,烦恼人人都有,但是说出来,心里是不是好多了呢。解忧杂货铺,就是为了解忧的呀。如果你有什么烦恼,欢迎来解忧杂货铺说说。

弄潮儒生

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
沫曦言 发表于 2018-4-11 13:41

我的眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不 ...

我的天哪!这么好看!

弄潮儒生

楼主| 发表于 前天 17:29 | 显示全部楼层
孙博文二十二 发表于 2018-4-18 20:07
我的天哪!这么好看!

嘿嘿,其实没有这么好啦。我会继续画些好看的画的

版主

发表于 昨天 16:54 | 显示全部楼层
沫曦言 发表于 2018-4-17 20:28
橡皮屑凹造型               杨  佳小马虎总爱犯错于是橡皮就匆匆出场了啊一节课下来作业倒是完成了但橡皮 ...

可以再修改修改!我帮你补到“童心里的诗篇”去
紫若如风

版主

发表于 昨天 16:55 | 显示全部楼层
沫曦言 发表于 2018-4-18 17:24
解忧杂货铺                             杨  佳    最近我 ...

这个老板要做好了哦,让小伙伴们敞开心扉
紫若如风

弄潮儒生

楼主| 发表于 昨天 16:58 | 显示全部楼层
紫羚 发表于 2018-4-20 16:54
可以再修改修改!我帮你补到“童心里的诗篇”去

好的,我觉得前面有点啰嗦了,可以将一些句子删去或是合并成一句

弄潮儒生

楼主| 发表于 昨天 17:01 | 显示全部楼层
紫羚 发表于 2018-4-20 16:55
这个老板要做好了哦,让小伙伴们敞开心扉

嗯,今天小祝和小孙也写了自己的烦恼。解忧杂货铺是越来越红火了呢