凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 孙梓彤

向阳组合——家庭阅读打卡贴

弄潮儒生

打卡第34天:
麻麻:今天读了《成吉思汗与忽必烈》,讲到了也速该抢亲诃额仑。
姐姐梓彤:今天读了《科学实难验王》压力与体积。
妹妹冰彤:今天读了《三字经》+《佩奇的新邻居》+《生活的意义》。

弄潮儒生

打卡第35:
麻麻:今天读了《成吉思汗与忽必烈》,讲到了也速该和诃额仑成亲。
姐姐梓彤:今天读了《班铃飞渡》。
妹妹冰彤:今天读了《三字经》+《滚瓜瓜》+《找颜色》。

弄潮儒生

打卡第36天:
麻麻:今天读了《成吉思汗与忽必烈》,讲到了铁木真出世,直到他九岁,也速该带他去定亲,巧遇孛儿帖以及后来被人下毒而死,临死托一家于蒙力克。
姐姐梓彤:今天读了《班铃飞渡》。
妹妹冰彤:今天读了《三字经》+《幼儿画报》+《佩奇的新邻居》。

弄潮儒生

打卡第37天:
麻麻:今天读了《成吉思汗与忽必烈》,蒙力克忠心耿耿,照顾铁木真一家,以及诃额仑带着一家老小的艰辛。
姐姐梓彤:今天读了《读友》。
妹妹冰彤:今天读了《三字经》+《找颜色》+《生命的意义》。

弄潮儒生

打卡第38天:
麻麻:今天读了《成吉思汗与忽必烈》,渐渐在困难中长大的铁木真,以及他所遇到几个得力的朋友,博尔术,札木合,以及后来的木华黎,合安答一家。
姐姐梓彤:今天读了《科学实验王》。
妹妹冰彤:今天读了《三字经》+《幼儿画报》+《找颜色》。

弄潮儒生

打卡第39天:
麻麻:自上次读完《成吉思汗与忽必烈》,近一周又读完了《最美张爱玲》,这本书价绍了张爱玲的一生,一个有才气的女子,却有一个不幸的童年造就她的孤独性格,晚年一个人的悲凉生活,让人心生怜悯。
姐姐梓彤:今天读了《科学实验王》+《小英雄雨来》+《我要成为优秀的女生》。
妹妹冰彤:今天读了《弟子规》+《找数字》+《大红狗大救星》。

弄潮儒生

打卡第40天:
麻麻:最近在读诗词大会的题库。
姐姐梓彤:今天读了《科学实验王》+《贫民窟的猫。
妹妹冰彤:今天读了《弟子规》+《找字母》+《毛头小鹰》。

弄潮儒生

打卡第41天:
麻麻:最近一段间没有天天更新,已读完《续写青史的班昭》、《柳如是》、《蔡文姬》,昨晚读《呼兰河传》
姐姐梓彤:今天读了《科学实验王》+《优秀作文选》+《读友》
妹妹冰彤:今天读了《弟子规》+《小老鼠分果果》+《我无所不能》。