凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 思源的成长印迹——仪征市实验小学三(11)周思源的读写专帖

1万

2万

版主

童年是诗
童年是歌
童年是画
…………
留下成长的脚印一串串!

1万

2万

版主

我阅读我快乐

走进魔幻神奇的世界 ——读《爱丽丝漫游奇境》有感

“迟到了,迟到了!快跑啊,通往森林王国的列车马上就要出发啦!”我拉着爱丽丝的手一路飞奔,穿过田野、穿过树林,累得上气不接下气,终于看到了像城堡一样的火车站……“迟到了,迟到了!”正当我要钻进列车的时候,忽然感觉有人在拖我下来,用力睁开眼睛一看,妈妈正在床边催我起来上学,原来刚刚是梦中的奇幻之旅啊!
       最近,我读了一本关于神奇梦境的书,书的名字叫《爱丽丝漫游奇境》,这本书有两个部分,第一部分是爱丽丝梦到自己掉进神奇的兔子洞,第二部分是爱丽丝做梦穿越到镜子里面。可能就是因为看书太入迷了,才会梦到和爱丽丝开始一趟旅行吧!
不过,我的梦中之旅还没上车就被叫醒了,爱丽丝可就不一样了!扑克牌仆人、会说话的兔子、有趣的蛋形人、会笑的柴郡猫……奇奇怪怪的人、神神秘秘的事,爱丽丝的梦境真的很精彩!其中,我最喜欢的是绵羊开的小店,这个小店非常神奇,能忽然变成小河,当爱丽丝从一个物品前走过,那个物品就会变成大树。在那里,爱丽丝还遇见了蛋形人,发生了一系列稀奇古怪的事情。
       我喜欢这本书,因为它梦幻、充满想象力,让我看到了跟现实不一样的魔幻世界。我喜欢爱丽丝,因为她善良、乐观、爱帮助人,任何时候都能保持冷静勇敢。
       希望下次我能和爱丽丝一起继续这趟未完成的梦境之旅,就定在周末吧,这样不会被打扰哦!

1万

2万

版主

我阅读我快乐

写给三个强盗的一封信
——《三个强盗》读后感

三个强盗:
       你们好!
      前些天,我读了关于你们的故事,说心里话,刚读这本书前几页的时候,觉得你们很坏,因为你们到处抢别人的财物,每个人见到你们都好害怕,连有月光的美好夜晚都变得阴森恐怖。可当读到你们把一个小姑娘带到你们自己家的时候,我就感觉不可思议,你们可是强盗啊,怎么可能会温柔、善良地对待小姑娘?我以为你们只是一时喜欢,过不了多久就会把她给抛弃了。但你们不仅没有把她抛弃,反而把所有走丢的小孩、不快乐的小孩和没人要的小孩,都带回了家,甚至用以前抢到的金钱给他们建起了一座座温暖的房子。
       我读完了这本书真的不敢相信——你们这样很凶的强盗,有一天居然会不再抢东西,而且对孤儿们这样好,有些普通人都做不到这样!现在我终于知道了,坏人不会永远是坏人,只要给他们机会,就有可能成为好人。就像你们,因为小姑娘的一句话,从胡作非为的“坏强盗”变成了充满爱心的“好强盗”!  
       最后,也祝你们和你们的孩子生活美好!

1万

2万

版主

下雪啦

下雪啦,下雪啦!小动物们纷纷从床上爬下来,打开窗户一看,哇,到处白茫茫的,大地盖上了白色的被子,小树穿上了白色的棉衣。
       小动物们开心极了,它们快速的穿好衣服,迫不及待地冲出家门,来到雪地里玩耍。
雪软软的,一踩就一个脚印。这时,小猴大声喊到:“大家一起来画画吧!”“画画,可是,该怎么话呢?”小动物们一起问。小猴说:“这还不简单,你们看,把自己想画的用脚踩出来,这不就好了嘛!”“好呀,我们来比赛吧!”
       小鸡画了一件大大的毛衣,它希望自己能有一件这样的毛衣,就不会冷了。小猪画了一个大大的面包,画着画着,小猪的口水流了下来,它想天天吃上这样美味的大面包。这时,小兔大叫:“这里有个会动的雪人!”大家一看,这不是小猴吗?原来,小猴刚才一不小心一滑,踩到了雪堆里,才变成这样子了,小动物们听了哈哈大笑,一起说:“我喜欢下雪!”

1万

2万

版主

难忘的西安游

过完年,我和爸爸妈妈一起去了西安。
        我们游玩了许多好玩的景点,有华清池、西安城墙、兵马俑……其中,让我印象最深的是华山。
       上华山的人非常多,在检票大厅里挤来挤去,非常热,在这种情况下,大家都很烦躁,我差点儿晕过去。等了两个多小时,才把票检完。
       不仅排队让我印象深刻,山上的风景也很美丽。一座座山连绵起伏,白云在山上飘荡着,给山披上了一层薄薄的轻纱,美丽极了!
       接着是华山的索道,索道很刺激,飞快地冲上一座山头,又飞快地冲下一个山谷。从索道向下看,风景也别具一格,一条条小溪缓缓地流淌着,小鸟在叽叽喳喳的叫,胆小的妈妈一直在尖叫,这么漂亮的风景,有什么好怕的呢?
        这次旅行我学到了很多知识,也看到了很多美丽的风景。我非常喜欢西安,一定会再去的!