凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雨露清晨

雨露清晨--家庭阅读打卡帖

弄潮儒生

家庭阅读打卡第123天  18.9.30

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中上卷十一真,《迷途诗册》第一辑 四月栀子5篇。《魔道师祖1》

雨晨:《三十六计》35计连环计实战故事吴用智取生辰纲,《汉字故事》读了线的故事,《成语故事》中的一钱不值,《伊索寓言》中的狼来了。

弄潮儒生

家庭阅读打卡第124天  18.10.1-18.10.6

妈妈:《魔道师祖1》已读完。
雨晨:《伊索寓言》中的 老鼠、青蛙和鹰 老鼠和大象 丢掉尾巴的狐狸 猫和公鸡 狼和小山羊
   《成语故事》中的一丘之貉、一事无成、一丝不苟、一网打尽、一意孤行 
   《小海蒂》

弄潮儒生

家庭阅读打卡第124天  18.10.7

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中上卷十三元,
   《迷途诗册》第一辑 四月栀子5篇。
   《魔道师祖 2》
雨晨:《三十六计》36计走为上计实战故事延安撤退,
   《汉字故事》读了被的故事,
   《成语故事》中的以貌取人,
   《伊索寓言》中的吃蓟的驴。
   《读友8上》

弄潮儒生

家庭阅读打卡第125天  18.10.8

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中上卷十四寒
   《迷途诗册》第二辑 色颜5篇
   《魔道师祖2》
雨晨:《三十六计》36计重读走为上计实战故事延安撤退并复习36计
   《汉字故事》读了梳的故事
   《成语故事》中的以身试法
   《伊索寓言》中的兔子和青蛙并重读吃蓟的驴
   《读友9中》重读

弄潮儒生

家庭阅读打卡第126天  18.10.9

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中上卷十五删
   《迷途诗册》第二辑 色颜5篇(静静的林间、回向的拥抱、女书两篇、等待、现象)
   《魔道师祖3》

雨晨:《汉字故事》读了扇的故事
   《成语故事》中的引狼入室
   《伊索寓言》中的养蜂人遭蜜峰攻击

弄潮儒生

家庭阅读打卡第127天  18.10.10

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷一先
   《迷途诗册》第二辑 色颜5篇(诗的囹圄、花开十行、我爱夏宇、舞者、荒漠之梦)
   《魔道师祖4》

雨晨:《汉字故事》读了伞的故事
   《成语故事》中的羽毛未丰
   《伊索寓言》中的胡闹的驴

弄潮儒生

家庭阅读打卡第128天  18.10.11
妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷二萧
   《迷途诗册》第二辑 猛犸象5篇(鹿回头、候鸟、篝火之歌、旁听生;金色的马鞍)

雨晨:《汉字故事》读了帘的故事
   《成语故事》中的约法三章
   《伊索寓言》中的公牛和青蛙

弄潮儒生

家庭阅读打卡第129天  18.10.11
妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷二萧
   《迷途诗册》第二辑 猛犸象5篇(鹿回头、候鸟、篝火之歌、旁听生;金色的马鞍)

雨晨:《汉字故事》读了帘的故事
   《成语故事》中的约法三章
   《伊索寓言》中的公牛和青蛙

弄潮儒生

家庭阅读打卡第130天  18.10.12
妈妈:《迷途诗册》第二辑 猛犸象4篇(父亲的故乡、猛犸象、追寻梦土)
           《读者11月上》

雨晨:《汉字故事》读了玉的故事
   《成语故事》中的纸上谈兵
   《伊索寓言》中的披着狮子皮的驴

弄潮儒生

家庭阅读打卡第131天  18.10.13
妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷三肴
   《迷途诗册》第二辑 猛犸象4篇(除夕、契丹的玫瑰、梦中戈壁、结论)

雨晨:《汉字故事》读了石的故事
   《成语故事》中的指鹿为马
   《伊索寓言》中的鹰和寒鸦

弄潮儒生

家庭阅读打卡第132天  18.10.14
妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷四豪
   《迷途诗册》附录(作者的心语及作者好友的一些读后感。的确产生了共鸣,到此读出了一些诗的感觉。汗颜)

雨晨:《汉字故事》读了刀的故事
   《成语故事》中的煮豆燃箕,老马识途
   《伊索寓言》中的猴子和骆驼

弄潮儒生

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
家庭阅读打卡第133天  18.10.15

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷五歌
   《我折叠着我的爱》卷首关于挥霍。

雨晨:《汉字故事》读了灯的故事
   《成语故事》中的趾高气扬
   《伊索寓言》中的蝉和狐狸

弄潮儒生

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
家庭阅读打卡第133天  18.10.16

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷六麻
   《我折叠着我的爱》辑一 鲸·昙花(南与北、初版、乱世三行、回涵)。
   《父母必读10月》中生病中的宝宝如何应对篇。

雨晨:《汉字故事》读了剑的故事
   《成语故事》中的专横跋扈
   《伊索寓言》中的农夫和蛇

弄潮儒生

家庭阅读打卡第134天  18.10.17

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷七阳
   《我折叠着我的爱》辑一 鲸·昙花(蜉游的情诗、黎明、川上、夏日的风、译诗、灯下之一、灯下之二)。

雨晨:《汉字故事》读了枪的故事
   《成语故事》中的作威作福
   《伊索寓言》中的拉梨的狼

弄潮儒生

家庭阅读打卡第135天  18.10.18

妈妈:《笠翁对韵声律启蒙》笠翁对韵中下卷八庚
   《我折叠着我的爱》辑一 鲸·昙花(此心、冰荷、幸福、鲸·昙花)。

雨晨:《汉字故事》读了车的故事
   《成语故事》中的安居乐业
   《伊索寓言》中的狐狸和羊

记录,也是成长。  发表于 4 天前