凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 绿茵

[热门话题] 如花岁月,却如烟而逝!近年来,学生跳楼事件频繁发生,你怎么看?

1万

版主

今天送我女儿学二胡时终于见识了叛逆的初中生的生活状态,真可怕!这个孩子今年上初二,因为爸爸妈妈的坚持,从小学二胡到现在都没有间断,但老师安排的时间他从来不会准时到,总是会迟到很久,老师对他已经彻底无语了。、
       今天他又迟到好久了,老师问他迟到的原因,他懒洋洋地说自己太累了,今天一整天都没上学,全部在家睡觉的。老师问他昨晚干什么的,他朝老师翻了个白眼后说昨晚打游戏打到凌晨两三点,老师气得再也不说话了,他的妈妈全程在场一句不吭。
       末了妈妈来了一句:“家里现在没人敢管他,谁说他,他就要么跳楼要么拿刀割脉。”

藏风真君

绿茵 发表于 2018-4-17 21:33
刚刚才跟我女儿发了一通火,我也有一部分责任吧,一直以为她很自觉,所以很少看着她写作业。哪知,呵呵。 ...

夫妻观念一致很重要。
事不过苛!

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-6-20 12:43
夫妻观念一致很重要。

茗爸因为在家时间较少,因此特别宠她,甚至到了溺爱的程度。多次沟通无效,心塞。

藏风真君

绿茵 发表于 2018-6-20 19:14
茗爸因为在家时间较少,因此特别宠她,甚至到了溺爱的程度。多次沟通无效,心塞。

一样的。我家孩子她爸,当初就一直因为应酬,而我又在学校,所以,孩子的事,他基本不管的。而他始终认为,孩子很优秀的,你干吗要这样“逼"她?他不明白的是,孩子的优秀,是因为妈妈花了多少心血培养出来 的。
事不过苛!

1万

版主

笑语盈盈 发表于 2018-6-22 10:35
一样的。我家孩子她爸,当初就一直因为应酬,而我又在学校,所以,孩子的事,他基本不管的。而他始终认为 ...

是的,再懂事自觉的孩子也有贪玩的时候,更何况现在社会对孩子的诱惑太多了。
他们还小,很多东西不懂,只能靠家长教育引导。