凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 海纳百川——镇江实验学校五(1)班史彧川

春江载友

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚!

春江载友

欢迎大家光临我的个人专辑!

春江载友

擎天柱(Optimus Prime)是《变形金刚》的人物。擎天柱是《变形金刚》数部作品系列中汽车人(Autobots/博派)的领袖。20世纪80年代第一部《变形金刚》作品“G1动画”中,擎天柱变形成集装箱卡车(内置防御炮塔和小滚珠),后面各部作品里都有不同程度的改换造型和载具形态。 擎天柱正直、博爱、善良、亲和、顾全大局、喜怒不形于色等领袖气质深入人心,成为“变形金刚”中最经典的代表人物之一。

春江载友

桂林游记

桂林游记
  来到桂林的第二天,我们正式游览空气清新的桂林城。第一次到桂林我很激动,一大早就起床了。
我们先到了象山公园。在象鼻山前我和鸬鹚一起拍照。我小心翼翼地走上了竹筏。扛起坐着两只鸬鹚的竹竿,生怕一不小心掉下江去。那时的我非常兴奋也有点害怕。我觉得它们有点重,稍不留神就左右摇晃,我还真为自己捏了一把汗呢!
  接着我们到了七星公园,一进大门,我就发现了地上的圆形星座图,并快速地找到了自己的星座。然后我们走上了花桥,花桥全长135米,走在桥上,两边有山有水,水光山色,美不胜收。隐隐约约地我看见了七座山峰,据说七星公园因此而得名。在花桥的尽头,有一块高10米的芙蓉石,上面刻着“毛泽东思想万岁”七个大字。我们沿着山往前走,看见了一座非常像骆驼的大山,大家纷纷和它合影。
  我们吃完午饭后,就前往古东瀑布。因为我年龄小,所以不能爬第一级瀑布。第一级瀑布又高又陡,看着叔叔阿姨们爬,心里还真带劲啊!到了第二级,水流不是太急,我终于可以感受爬瀑布的乐趣了!我头戴头盔,脚穿草鞋,一级一级向上爬。到了第三级,水流比之前更急,我手脚并用,但是因为水底的石头太滑,我还是差一点就摔倒了。最让我难以忘怀的是惊险的滑道。人很多,排了很长时间的队好不容易轮到了我。滑道车速很快,像风一样向前开。最刺激的是弯道,每当拐弯的时候,我整个人都快被甩出去了,很多人都“啊”地尖叫,我一点也不害怕,真想再坐一次啊!

春江载友

动作写得很好

弄潮儒生

很喜欢你的开头.

弄潮儒生

史彧川 发表于 2018-4-15 13:39
擎天柱(Optimus Prime)是《变形金刚》的人物。擎天柱是《变形金刚》数部作品系列中汽车人(Autobots/博派 ...

我也喜欢擎天柱!

版主

我特意来刚刚那天被推荐上热门的帖子,却发现内容很单薄哦
紫若如风

弄潮儒生

大黄蜂(Bumblebee)
  是变形金刚中一个十分活跃的角色,其受欢迎程度不亚於一众首领级人物。
  大黄蜂在博派中担任侦察兵,经常进行侦察任务,他经常陪伴在人类角色史派克左右,并成为其好友及拍档,动画中他们两人总是一同行动,支援博派。
  大黄蜂是在变形金刚大电影里极少数没有战死的角色,然而在变形金刚2010中甚少看见他的踪影,亦很难见到他与史派克一同出场。直至变形金刚再生篇(Transformers: The Rebirth)才稍微再露面。
  可惜在后期的变形金刚动画内,很难再碰到这对拍档。
  真人版电影
   真人电影版大黄蜂
  相较于动画版中的伶牙俐齿,真人版中大黄蜂因为之前的战斗损伤失去了自主语言的能力,只能用录音与广播片段来表达自己的意思。另一方面,大黄蜂也从力量弱小的侦察兵一跃成为身手敏捷的战士,非常擅长近身肉搏。在变形后武器为右臂的光束炮与机关炮,但似乎他的拳脚比炮威力更大。战斗状态下会放下面罩,加上背后由车门变成的四只小翅膀,形象酷似真正的黄蜂。

弄潮儒生

相关剧情:
  第一部
  男主角Sam和老爸去买二手车,Sam一眼就看上了大黄蜂变成的旧跑车,但他老爸却嫌贵不想买,于是大黄蜂制造噪音震碎了所有其它车的玻璃,被买下。
  Sam用大黄蜂送女主角Mikaela回家,半路大黄蜂开始放和谐的H歌曲,Mikaela怒,Sam尴尬。之后大黄蜂故意抛锚,Mikaela下车检查,大黄蜂发动机上赫然出现汽车人/博派标志。
  当夜,大黄蜂驶出Sam家,以为有人偷车的Sam一路尾随,发现大黄蜂变形,Sam报案,警察到来把唯一在现场的人——就是Sam逮捕了。
  Sam在被流里流气的警察恶心一顿后保释回家,发现大黄蜂回来了,于是骑自行车逃跑,被大黄蜂紧追。终于在一处旧仓库发现了“救星”——霸天虎/狂派路障变身的警车,Sam被拷问他的易趣拍品21153在哪(也就是载有AllSpark信息的他曾曾曾祖父的眼镜),Sam继续逃跑,撞上了Mikaela。此时大黄蜂出现,载上二人逃离,但一路都被路障紧追。最终在一处工场,大黄蜂放下Sam与Mikaela,独力打倒了路障。之后表明了自己外星人的身份,带二人去与即将降落的其余四位汽车人/博派会合。(半路上Mikaela嫌大黄蜂变身的二手车破旧,于是大黄蜂扔下二人变成了一辆崭新的雪佛兰Camaro)
  其后在Sam家找到眼睛后Sam一家被秘密特工Sector7带走,汽车人/博派半路将他们救出,但随后特工大部队赶来。汽车人/博派不愿与人类交战,选择隐蔽,Sam与Mikaela却从隐蔽的桥下掉落,大黄蜂为救他而被S7特工抓获。
  之后大黄蜂被运到AllSpark与威震天的所在地,被当成试验品。在Sam的坚持下大黄蜂被释放,并成功将AllSpark缩小,众人携带AllSpark进入城市隐蔽。此时天空中却出现了变身F22战斗机的霸天虎/狂派红蜘蛛。大黄蜂在为众人制造掩护时被红蜘蛛击中,失去了双腿。Mikaela用拖车带大黄蜂脱离,但大黄蜂却不愿放弃战斗,并与Mikaela配合击倒了霸天虎/狂派—变身坦
  克的吵闹。最终胜利之后大黄蜂恢复了语言功能,决定留在Sam身边。

弄潮儒生

第二部
  Sam在他第一部大战时穿的衣服里发现了一块AllSpark碎片,碎片烧伤Sam的手后烧穿地板掉进厨房,将一系列家电变成变形金刚。Sam呼救,大黄蜂出现,轻易消灭了家电金刚,但也几乎将Sam家房子夷为平地。之后Sam告诉大黄蜂自己要上大学,不能带上他。大黄蜂哭了,并又不能说话了。之后在大学校园,大黄蜂找到了Sam并赶走了伪装成美女的霸天虎/狂派。
  擎天柱牺牲后,大黄蜂安慰Sam,告诉他自己将永远不离开他。Sam在第一部中的特工Simmons的帮助下找到了已转投汽车人/博派的霸天虎/狂派先驱者Jetfire,大黄蜂和他一起被Jetfire的虫洞送往埃及。
  在片尾的战斗里大黄蜂用矫健的身手消灭了铲车变身的霸天虎/狂派,又将偷袭的机器豹直接抽骨杀死。

弄潮儒生

弄潮儒生

我喜欢大黄蜂!

弄潮儒生

史哥加油!

春江载友

紫羚 发表于 2018-4-20 16:39
我特意来刚刚那天被推荐上热门的帖子,却发现内容很单薄哦

有空就充实充实!谢谢关注

春江载友

桂林游记(
    来到桂林的第三天,早晨天阴沉沉的,吃完早饭上车后就下起了小雨。到了码头,大家都急忙从行李箱中找出雨具。有人开始抱怨这倒霉的天气,可导游却说我们的运气非常好,因为雨中的桂林是最美的。
    上船之后,我们开始游览漓江,山清水秀,特别像老师告诉我们的“舟行碧波上,人在画中游”。船开动没多久,就有划着竹筏卖水果的小贩,虽然价格不便宜,可味道很不错,又甜又新鲜。然后我们参观了冠岩溶洞。我们先坐了高达30多米的观光电梯,许多和我一样的孩子都特别兴奋,一起挤在玻璃前看下面的风景。也有个别胆小的孩子都不敢往下看。接着我们坐了船,每个座位下面都有一盏小灯,灯光照着石壁,星星点点,就像许多自由飞舞的萤火虫。我们还坐了洞内的小火车,在火车上我看见了许多奇形怪状的石头,有的像鲨鱼,有的像雄鹰,还有的像松鼠……这真是大自然给人类的馈赠,我们应该保护这片稀有的美景。
    离开了冠岩,我们继续游览漓江。到了九马画山,我就迅速地数出了九匹马。有白色的小马驹,也有黑色的识途老马,有奔驰的骏马,还有英勇的战马……我们乘着船不知不觉就来到了黄布倒影,在黄布倒影前,同学们纷纷拿出20元纸币比对这个风景,看来它真的很有名气!欣赏着这些美景,我不由得想,怪不得人们都说“桂林山水甲天下”呢!
    下午,我们坐汽车来到了大榕树。远远看去,就像一片小树林 走近一看,原来只是一颗大树,而且这棵大榕树的主干竟然是横着长的!大榕树的左边有一座山峰,就像一只小熊在爬山,可爱而又笨拙。今天游览的最后一个项目是遇龙河漂流。在那里有人嬉水,打水仗,有人脱鞋泡脚。最为特别的是河上有传送带,可以把竹筏从下游运到上游。竹筏滑坡的时候,溅起的水花很大,身上的衣服都有点湿了。漂流结束,虽然我没有参与打水仗,可是因为竹筏晃得太猛,鞋和袜子都湿透了。我玩的十分开心,哪还顾得上哦!望着河上的竹筏,我好奇地想:为什么我们划船要两根浆,而竹筏只要一根竹竿呢?

春江载友

感谢关注,我会继续努力

春江载友

孙博文二十二 发表于 2018-4-23 21:42
 第二部
  Sam在他第一部大战时穿的衣服里发现了一块AllSpark碎片,碎片烧伤Sam的手后烧穿地板掉进厨房 ...

我也喜欢大黄蜂!

春江载友

我会继续努力!

春江载友

呵护露珠的“大荷叶”

——我的班主任何老师

你瞧,她有一头披肩长发,高挺的鼻梁上有一双炯炯有神的大眼睛。她特别喜欢穿紫色的衣服。她是我们的语文老师,也是我们的班主任。她就是我最喜欢的老师——何老师。
    何老师的眼睛不仅有神,还会说话呢!做了错事,谁也别想瞒过她的“火眼金睛”。有一次,我贪玩踩草坪,被值日生抓住扣了分。她就瞪圆了双眼,好像在批评我:“你怎么能这样呢?下次一定要改正!”每当同学取得进步,她就会露出赞扬的目光。有一次,我语文考了全班第一,她就用赞许、开心的眼神望着我,好像在说:“学得不错!小伙子,继续努力,可别骄傲哦!”我感受着那鼓励的眼神,便立刻有了奋斗的力量。
    何老师有一对“顺风耳”,特别灵敏,就像背后长了一双眼睛似的。每当同学在课堂上说悄悄话时,它就像雷达一样迅速锁定“目标”,然后用严厉的声音点出那位同学的名字。我在心里暗暗地想:下次上课可不能随便讲话!
我特别喜欢何老师那引人入胜的语文课。上课时,她妙语连珠,让我们个个听得津津有味。她给我们讲名人故事、历史背景、风土人情……何老师还和我们一起读《跟雪野叔叔学童诗》,她读得抑扬顿挫,我们也读得有模有样。她还有个拿手绝活——唱古诗。在她的教导下,现在我们也唱得分外起劲儿。
    何老师还有双温柔的手,每当我表现好时,她就会用手摸摸我的头或拍拍我的肩膀,给我奋勇前进的信心。
就像她说的那样:她那温柔的怀抱,像一片大大的荷叶,呵护着我们一颗颗闪亮的小露珠。
    我真喜欢这位时而温柔,时而严厉的“超能力”老师!