凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 行歌

[班级专辑] 童言有趣——习友路小学三(6)班主题帖

1万

版主

QQ
槐乡 武思萌
“嗡嗡嗡......”
小蜜蜂飞来了,
采走了香的粉,
酿出了甜的蜜。
“啪啪啪.......”
孩子们跑来了,
篮儿挎走白生生的槐花,
心里装着喜盈盈的满足。
“汪汪汪......”
小狗追来了,
绕着槐树跑来跑去,
快乐得像个孩子。
“喵喵喵......”
小花猫轻轻地走来了,
它吸着鼻子,
望着槐花,
仿佛在想:“是什么花这么香呢?”

春江载友

孩子们的诗充满了童趣呢!好棒

1万

版主

QQ
连句诗 刘煜祺

“嗡嗡嗡…………”
小蜜蜂飞来了,
采走了香香的粉,
酿出甜甜的蜜。

“啪啪啪…………”
孩子们跑来了,
篮儿挎走了白生生的槐花,
心里装着喜盈盈的满足。

“呱呱呱…………”
青蛙蹦来了,
看着香香的槐花,
嘴里不时还会流出口水。

“唧唧唧…………”
小鸡跳来了,
吃掉了一团槐花,
心里顿时出现了甜丝丝的感觉。

“鸠鸠鸠…………”
小鸟飞来了,
吃掉了许多槐花片,
心里觉得真快乐。

1万

版主

QQ

2018年6月1日          星期五              多云
                       神奇的夜晚
   今天晚上,我和爸爸、妈妈一起出去散步。
   来到匡河边,我就看到一位老爷爷在河边不知道在干什么?那位老爷爷身上背着一个大水桶,一只手拿着鱼网,一只手拿着手电筒,正聚精会神地看着水面,我轻声地问老爷爷:“您在干什么呀?”老爷爷回答道:“在抓河虾呀!但今天匡河刚换了水,收获不佳......”这时,一群小鱼从我们眼前游过,它们成群结队,一条跟着一条,有的快有的慢,有的大有的小,但是大的总是游在前面,不知是它们的妈妈,还是它们的哥哥姐姐,一团团,一群群,游过小桥就不见了。
   我发现草丛里有一个小洞,洞里还传出“gu gin ,gu gin......”的叫声。我和妈妈轻轻地蹲下,爸爸用手电筒照向小洞洞,依然没有发现青蛙的踪影,只好放弃继续前行。没走多远,我又发现前面有一个长条状的水坑,水坑里居然还有田螺和小蝌蚪,这可真神奇!我还是第一次在水坑里发现有田螺和蝌蚪呢!它们呆萌呆萌的扒在泥巴上,一点都没被我们打扰。
   这时,我看到一个叔叔和阿姨走了过来,我问他们在干什么?阿姨说:“我们在抓螃蟹呢!”我看了看阿姨手中的袋子,里面有几只虾和螃蟹。突然,叔叔大叫了一声,原来水里有一只螃蟹。那只螃蟹扒在水下的石头上,它的颜色和石头的颜色基本一样,一动不动,很难被人发现。
   今天晚上真神奇! 方妙然

1万

版主

QQ
6月1日 星期五 晴 王子一
   今天,我下去玩,碰到了林永灿和他的朋友。
   我和那位朋友都有枪,而林永灿只带了一个望远镜,
我说“我们来练习射击吧!”那个小朋友说“好!”
林永灿从楼上拿了一个空矿泉水瓶子,放在了我们前
面。我们单膝下跪,我用我的四倍镜瞄准,发射!耶
打中并打倒!那位小朋友也一样。
   我们都是神枪手!

1万

版主

QQ
6月1日  星期五  晴
    上午,我、妈妈和几个朋友一起去牛角大圩钓龙虾。
    到了牛角大圩的小池塘边,我们就开始钓龙虾。可刚开始总是钓不上来,阿姨们问老板:“嗯?;老板,你这池子没什么龙虾,根本钓不上来!”老板不作声,默默地拿起竹竿,不到半分钟,就钓上来一只。大家惊讶极了,都到老板那边去掉。可是到老板那儿去钓还是钓不上来。我想:老板的竹竿肯定是特制的,不然怎么会这么快就的上来。但后来皮皮哥哥用老板的竹竿钓依然钓不上来,我这时才醒悟:想钓到龙虾最重要的是要有耐心。之后,我和妈妈才真正努力的开始的。一个小时过去了……两个小时过去了,我和妈妈总共钓了七只龙虾,对于我们来说已经是很不错的成绩了。
    通过这件事,我明白了;不管做什么事都要有耐心,坚持到底,才能成功!
                                         作者:蒋一囝
                                                 王玫

1万

版主

QQ
6月1日   星期五    艳阳高照                                                                           今天是六一儿童节,是属于我们儿童的专属节日,所以今天学校放假一天。                        中午,在我的提议下,妈妈带着我去了新华书店,那里非常安静,仿佛地上掉一个空杯子,都很吵。我选了一本《姜小牙上学记》的书看,“哈哈哈……”太搞笑了,我忍不住小声的笑起来。一转眼我就看完了,我又选了一本《又见小可怜》的书,看到一半,我肚子有点饿了,于是我让妈妈给我买了薯条和果汁,我一边看一边吃,感觉时间过得特别快,很快我们就要回家了,临走时,妈妈让我去挑一本喜欢的书送给我,当成我的儿童节礼物,我挑的书是《胡椒罐大楼的小侦探4》,正好家里有这套书的1、2、3,能凑齐完整的一套书,又是我特别喜欢看的书之一,真是太棒了!                                                      今天真是快乐又充实的一天呀!                            ——周苏彤

1万

版主

QQ
                 我的小提琴老师        蒋一囝
    我有一个非常好的小提琴老师,姓陈。陈老师有一头白色的披肩发,两只眼睛炯炯有神,浑身散发着艺术气息。
    虽然陈老师年纪大了,可是看起来却十分精神。课下他很和蔼,可是上课时却非常严厉。如果他跟你说了三遍你还是拉不准音的话,他就会狠狠地把你骂一顿,毫不留情。我就经常因为拉的不好被骂。可我并不会因为被骂而难过,因为我知道老师是为我好,他是恨铁不成钢。
    前两年,陈老师中风了,可是短短半年时间就恢复了,大家都说是因为陈老师长年拉小提琴,手指身体都非常灵活,所以比一般人要恢复得快。
    以前,我的水平只能跟陈老师上大课,现在我已经可以上小课了!希望我能把小提琴学好,以后像陈老师那样成为一名伟大的艺术家。

1万

版主

QQ
2018/6/18 星期日   王子一
     今天是父亲节。
     下午,爸爸把我送到宝利mall麦当劳参加活动。我们先做了一个“领带”,然后做起了水果蹲和数字抱。还参观了麦当劳的厨房呢!接着,我们的老师发了两片面包、一片烤牛肉、一包番茄酱做汉堡。先把比较平的一片面包上涂上番茄酱,放上烤牛肉,再盖上另一个面包,包上油纸,大功告成了!
    今天可真开心!

1万

版主

QQ
2018年6月16日             星期六               天气:晴空万里  荚子琦

今天,是我最后一次去口腔医院补牙。我想有人肯定会问:“你怎么了,为什么要补牙呢?”这就需要从两个星期前说起了。

上上个星期天时,我们全家在饭店里举行家庭大聚会。当我在吃最喜欢的鸡柳时,一小块鸡肉塞到了我的大板牙牙缝里,于是我就想把它给抠出来,结果一不小心将大板牙的三分之一也给抠出来了。当时我疼的直哭,妈妈说:“别担心,我们现在就去口腔医院补牙,及时治疗后,你的牙齿就会和以前一样能吃东西了。”

到了医院后,医生说:“小朋友,你的牙齿掉了很大一块,而且腐蚀的很严重,我们需要先药物治疗两次,每周治疗一次,等到第三周时才能补牙。”当我听到医生的话后就猜到了这2周我的牙齿要好好休息了,不能再吃硬的、容易塞牙的肉类了,唉,就这样,我开始了漫长的补牙过程......

经历了难熬的2周后,今天我终于把牙齿补好了,又可以吃我喜欢吃的鸡柳了!