凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 四年级,请跟我来——四(13)班的故事

2万

5万

版主

用这个帖子,记录四(13)班的故事,第一次这么大数字的班级,好像也有一点点的兴奋呢。
我写一篇,带学生一篇,老师和学生这样来来往往,可以把班报做起来了。

2万

5万

版主

敬爱的王老师:
    我是您的学生薛胜寒。您知道我为什么叫薛胜寒吗?因为我爸爸姓薛,所以我姓薛;“胜寒”是因为古代著名大诗人苏东坡有句诗“高处不胜寒”。这首诗叫《水调歌头》,我背给您听:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟
    关于胜寒,我爸爸是这样说的:胜寒者,松柏之质,梅花之香也,欺霜傲雪者,必成栋梁之才;胜寒,即胜于寒也,是为温暖祥和,发光发亮者也。我似懂非懂。
    经过三年学习,我从课本上学到了很多知识,背上了很多的古典诗词,阅读了老师布置的课外阅读书籍。还学上了写作文,《我和妈妈上街去买菜》登上了校报《萌芽》。我还有很多兴趣爱好,比如弹吉他、跆拳道、围棋、书法等等,拿到了好几种等级证书。
    今天,我上四年级了,和好多新同学在一起,还真有点不习惯!不过,有您这样幽默、慈爱的“大朋友”,我想我一定会很快融进这个新家庭的!

您的学生:薛胜寒

2万

5万

版主

尊敬的王老师:
您好!
我是您的学生陈鹏宇,我是一名小男子汉。爸爸妈妈希望我“鹏程万里阔,宇内任翱翔”,我也一直在努力着。
我有很多爱好,比如跑步、看书、听音乐……
我喜欢跑步,但是因为缺少锻炼的缘故,我跑的不快。跑步的时候,别人总是能够超过我。我想只要我坚持跑下去,一定可以赶超他们。
我还和您一样,喜欢看书,而且一看书就会“走火入魔”,比如在睡午觉的时候,打算看会书再睡,结果看着看着精神越来越好,直接睡不着了,等看完书才发现都快到吃晚饭的时候了。
我喜欢音乐,特别喜欢一边看书一边听音乐。空闲的时候,我喜欢在网上搜索最新的流行音乐,照着歌词学唱,虽然唱的不太好听,但是觉得很嗨。
零零碎碎说了那么多,王老师是不是对我有了初步的认识?如果没有,在以后的学习中也可以逐步的了解我。

您的学生陈鹏宇
2018年9月2日

2万

5万

版主

尊敬的王老师:
     您好!我是您的学生——尤其,看名字,您应该就可以发现我很特别吧!嘻嘻,我的父母给我起了一个这样响亮的名字,就是想让我与众不同,让我和别人不一样。不过,从我的外表看,我就是一个普普通通的小帅哥。
哈哈,王老师,其实不光是我的名字很特别,我的身高体重以及性格爱好也是很特别噢!我今年十岁,身高1.42米,体重29千克,戴着一副小眼镜,怎样?典型的帅哥加小知识分子形象吧。我的性格有点外向,这一点您应该不会介意吧?我喜欢下围棋、画画,阅读等。我家中已经有了好几本关于围棋教学的习题册,还有几套围棋专用的棋具。我喜欢读各种书,还喜欢读《外星人与UFO之谜》、《人类之谜》等这样悬疑的书。
王老师,希望您在学习中对我们严格要求,在生活中像妈妈那样对我们无微不至的关心爱护,并且适度的加点幽默哦!
我的优点和缺点一样多,优点是我口才好写字好看,读书有感情!我的缺点是我喜欢讲废话,在严肃的场合往往HOLE不住自己,会有小动作。
王老师,您认识我了吗?

您的学生:尤其   
二〇一八年九月二日

2万

5万

版主

敬爱的王春荣老师:
我姓谷,单名一个字栋。外号果冻,妈妈给我取这个是希望我以后成为国家栋梁之才。能为国家做贡献,所以我现在要好好学习。
我是一个活泼好动的人,我有一个致命的缺点,就是爱讲话,这个缺点使我在三年级退步很多。我已经四年级了,不是以前的小朋友了,一定要改掉这个坏习惯。
我喜欢音乐、美术、书法。最喜欢看书,我家的书架上有大约500本书。一二年级是妈妈给我买,三年级就成了我向妈妈要书。她把我培养得爱看书后,就不给我买书了,真不负责任!

您的学生:谷栋
                                  2018年9月2日

2万

5万

版主

敬爱的王老师:
我回您的信了。我是您的学生,名字叫金宇妍。虽然名字很普通,但是可有学问呢!就比如说我的姓“金”,金属于金属元素,通称金子,是珍贵的金属。后引申为金榜,金玉良言。金也是古代的一个朝代的名称,为女真族完颜阿骨达所建立,公元1115-1234年。虽然不是很长,但是这可是我的全名里最难懂的字了。
我是四年级的学生,今年11岁。当然这些您肯定知道了。因为您就是教四年级的。
听说老师您喜欢带着我们做游戏,我听到可高兴了,因为我非常喜欢做游戏。可是看到还要写日记,心里就有点不开心了,可是后来听说每次只要写150字就开心极了。150字,这可难不倒我。我可是写作的“小能手”啊!
接下来,就让我们一起向着那美好的明天出发吧
您的学生:金宇妍
2018年9月2日

2万

5万

版主

尊敬的王老师:
      您好,我是您的学生鲍沁仪,妈妈给我取这个名字是为了让我成为纯洁大方,积极向上的人。
      我的沁可能有点难读,但是我相信绝对难不倒您这样聪明有名气的老师!
      读到我的名字时不知您有没有印象,因为我第一次来严老师开的瞳彩画室时是您教的,您还说每一个图画都有自己的故事,还叫我们每个人都编一个小故事呢,那时候我就觉得您是一位与众不同的老师!
      今天开学第一天我又见到了您,您谈吐温和风趣,嘴角始终挂着笑容,缓解了我的开学恐惧感,内心真是又开心又激动啊啊!
      我相信在您的教导下,我的语文成绩一定会蒸蒸日上,这样爸爸妈妈每天就乐得合不拢嘴了!
                                                                                                                          您的学生:鲍沁仪

2万

5万

版主

亲爱的王老师:
您好!在没有认识您之前,觉得您是一名普普通通的老师,但是自从妈妈向我提过您,说您上课生动有趣,灵活性的知识很多,您的班级不是随随便便就能进的,从那一刻起我就觉得我的老师是全校最厉害的老师!我也很荣幸和您住一个小区。
我姓胡,名梓萱,名字大意是:生机勃勃、茁壮成长、自强不息、生命力顽强的意思。
我听我奶奶说您是我二姨奶的学生,我二姨奶叫王家香,不知道您有没有印象?因为我奶奶和二姨奶是亲姐妹。
希望以后能在您的教育指导下,成绩可以更上一层楼!

您的学生:胡梓萱
                                         2018年9月2日

2万

5万

版主

亲爱的王老师:
第一次见面,用这样的方式认识一下。我姓徐,名子晨,全名徐子晨。子是“子鼠丑牛”的子,晨是早晨的晨。因为我出生在2008年9月12日的凌晨,又是属老鼠的,所以爷爷给我取这个名字。
我皮肤白白的,留着齐刘海,看起来是个文文静静的小女孩,但其实是个十足的假小子。我不像小女孩那样文静,我喜欢跳啊,跑啊,不喜欢坐在那里一动不动的。
我的爱好是运动,我特别喜欢集体活动。课间的时候,我和小朋友们一起游戏,一起跑啊,一起疯啊,特别开心。不过上课的时候,我就能够安静下来,认真听老师讲课。
接下来的日子里,我会好好学习,天天向上,这样的我,您喜欢吗?
您的小朋友:徐子晨2018年9月2日

2万

5万

版主

帮弟弟洗澡
                  朱智妍
太阳渐渐走下大舞台,月亮婆婆来上班了。
夜晚,我吵着要和妈妈帮弟弟洗澡,妈妈勉强答应了。
来到卫生间,我把水笼头轻轻打开,把水放进澡盆里,直到放满为止。我把弟弟的衣服脱掉,把他抱进澡盆,他开心的不得了,不停的拍打着水,溅出一朵朵水花。接下来,该打沐浴露了,我挤了一点点给弟弟,弟弟认真的看着沐浴露,好像是在研究着什么。打完沐浴露,我开始帮弟弟洗掉它,我轻轻的用手带点水去搓,搓呀搓,搓呀搓,终于洗干净了。
妈妈夸我长大了,我说:“每个人都要学会做事,不然,怎么能叫长大呢?”

2万

5万

版主

同学之间友好相处
                   朱智妍
今天,我看见我前面的孙雨雪和朱佳旺在为一件小事而吵架——抢铅笔。
他们正在玩“抢铅笔”的游戏:三二一,他们抢了起来。“哈哈……我抢到了!”“我也抢到了”“不,我冠军!”“我是!我是……”
再看看高冉和李思瑶:“小鱼小鱼……”“你死了,我活了!”“哈 哈,我活了!”“好吧,我们得新再来一次吧!”“嗯!”
听了这些,你喜欢哪一组呢?嗯,一定是第二组吧!我们要向她们学习,友好相处!

2万

5万

版主

理发
                    尤其
今天,妈妈带着我和弟弟去理发。进了理发店,妈妈让一位和蔼可亲的理发师给我理一个帅帅的发型,给弟弟理一个小光头。我理完了,该弟弟理了,弟弟却害怕地哭了起来。我对弟弟说:“萌弟弟,还没理呢你怎么就哭了呢?”弟弟听了,害羞了捂着小脸蛋偷偷地笑了起来。弟弟理完了,妈妈说:“真像个小光头强。”从理发店出来,碰见了隔壁邻居,邻居说我弟弟像个小和尚……
不过在我的眼里,弟弟永远是最最可爱的调皮鬼!

2万

5万

版主

我的新书包

李明康

今天早晨,妈妈给了我一个新书包,我很喜欢它。

它是黄颜色的,上面有一只小狗,它一只眼睁着,一只眼闭着,它身上穿着一件白衬衫,白衬衫上有许多小黄点,它站在那边,像一位军人在站岗,非常可爱。上面有几段英文文字。

它的功能有许多,轻的时候可以拎着,比较重的时候可以挎着,很重的时候可以背着。

我的书包很漂亮,我也很喜欢它。

2万

5万

版主

“打扫”书包
今天晚上,放学的时候,我觉得书包特别重,像一座山压在背后。回到家,我就开始“打扫”书包。
我先把书包里的书本全都倒出来,把明天要用的课本,和不用的课本分开,然后按照从大到小的顺序把他们“排好队”。最后不用的书我把它收起来,用的书我从大到小一本本放进书包里。
“打扫”完之后,我又背起来试一试,轻松多了。

陈鹏宇

2万

5万

版主

值日儿干上岗喽
                 储昊轩
     我很幸运,被老师推荐当值日儿干,今天第一天上任,倍感责任重大
     去值日之前,妈妈对我说:尽量少扣别人班分,扣分就是扣人家老师的钱,得罪人这事咱不干我很纳闷,妈妈不让我扣分而成磊老师又说:不准开后门,不准找关系,实事求是扣分你们这不是为难我嘛!我到底该听谁的呢?想想还是自己去现场看看吧
     我首先到三年级查眼保健操,走进一间教室,里面吵吵闹闹的,这时候我很纠结,我到底是扣还是不扣呢?我拿手指挠了挠脑袋,竟然想到办法了:我给你们一次机会,只要你们做的好,我就不扣,做不好就别怪我秉公办事了
回来后,妈妈夸我干的不错!

2万

5万

版主

大懒虫

今天是星期日不用上学,与往常一样我早早就起床了,看到妈妈在厨房给我和弟弟做早饭,早饭是煎鸡蛋、香肠我和弟弟每人一份。妈妈做完早饭后走进卧室叫弟弟起床,弟弟却懒洋洋说:“等一会”。可是我这个懒弟弟的“一会”时间也太长了,等我早饭都吃完了,他却还没有起床。妈妈让我多喝点白开水,然后妈妈就去上班了。于是我就去倒了一杯白开水。我坐在沙发上边看电视边喝已经不怎么烫的白开水,等我的白开水都喝完了,我走进卧室一看,哎呀,我也是真的服了这个懒弟弟,竟然还在酣然大睡。

朱盈筱

2万

5万

版主

今天星期六

今天星期六,本来可以睡懒觉的,可是我早早就醒了,过了一会儿,我本想再睡一会儿的,可是我听到了脚步声,立刻睁开了眼睛,原来是姐姐一骨碌从床上爬起来走到了妈妈的旁边,妈妈说:“怎么了?”,姐姐迷迷糊糊说:“啊!”妈妈又说:“你怎么了。”姐姐说:“现在几点了?”妈妈说:“快到六点半了。”姐姐:“你怎么不早点叫我起来,我要迟到了。”妈妈说:“今天不是星期六吗?”姐姐恍然大悟,松了一口气对妈妈说:“好吧,我再去睡一会儿。”姐姐一溜烟跑回了床上。

李明康

2万

5万

版主

爱叫的奶奶
今天,我发现了奶奶的一大特点,就是:爱叫!
早上我还在我的梦中,就被奶奶拉了起来,我还在睡觉,奶奶叫道:“你要迟到了!”我一听,“嗖”地从床上窜来起来,可我一看钟才610分啊!我一下子就明白过来:我被套路了!
中午吃完了饭,我的脚刚一落地,奶奶又叫:“快把鞋子穿上,地上凉!”我只好把鞋穿上。
“呜呜呜。。。”我不爱别人主宰我的生活。

2万

5万

版主

帮弟弟洗澡
太阳渐渐走下大舞台,月亮婆婆来上班了。
夜晚,我吵着要和妈妈帮弟弟洗澡,妈妈勉强答应了。
来到卫生间,我把水笼头轻轻打开,把水放进澡盆里,直到放满为止。我把弟弟的衣服脱掉,把他抱进澡盆,他开心的不得了,不停的拍打着水,溅出一朵朵水花。接下来,该打沐浴露了,我挤了一点点给弟弟,弟弟认真的看着沐浴露,好像是在研究着什么。打完沐浴露,我开始帮弟弟洗掉它,我轻轻的用手带点水去搓,搓呀搓,搓呀搓,终于洗干净了。
妈妈夸我长大了,我说:“每个人都要学会做事,不然,怎么能叫长大呢?”
                                           (朱智妍)

2万

5万

版主

吃  饭
薛胜寒
晚上放学后,老妈顺道带我去饭店吃饭。饭菜还挺丰盛的,饭、面、汤……想吃的都有,可以用一个词来概括,应有尽有!
我点了一碗红豆粥、一个三角形鸡蛋饼和一个豆腐卷,外加一个菜——小炒宫保鸡丁。妈妈买了三个包子和个糖三角。我说:“你一个人能吃那么多吗?不但能吃饱,还会吃得很撑!”妈妈说:“我吃一个或者两个包子,可家里的爸爸没饭吃,不带点给他,他能不饿吗?”说的也是。看来妈妈很细心,吃饭都比我用心!