凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四年级,请跟我来——四(13)班的故事

2万

5万

版主

弟弟拉粑粑
  昨天,妈妈出去买菜,我在家写作业,弟弟在睡觉
  半个小时后,弟弟行了,我去带弟弟,我把他的裤子穿上,刚穿上没多久,弟弟:‘嗯嗯’ 的叫了起来。我想:完了,肯定要拉粑粑了。我抱着他坐在马桶上,我又把他的裤子脱下来。他拉完了,我有帮他擦屁股。我又拿着盆,放了一点水,放了些洗衣液,把裤子放进去,浸泡了一会儿,又把他洗掉。
带小孩真麻烦               

2万

5万

版主

洗茶具
今天晚上妈妈在家做家务,我想表现一下我自己,妈妈看我作业做完了,自己的事情也要自己做,就让我把自己喝牛奶和水的杯子洗一下,我当时可兴奋了!
我先准备了一个大盆,在里面装满了水,滴了几滴洗洁精,里面顿时冒出了无数个泡泡。我把两个杯子“请”到盆里,天啦!杯子粘糊糊的,是该提醒我早就应该给它们洗个泡泡澡了吧!
我把杯子放在水里先泡一泡,看着它们“泡澡”的样子,我也想快点睡在浴缸里洗个泡泡澡!我用海绵把它们从里到外清洗了一遍,再用清水冲洗了一遍,最后用抹布擦干。
现在的杯子可是晶莹透亮,看着我洗的杯子,妈妈对我赞不绝口,我心里可高兴了!
我决定以后自己的事情自己做!

日期:2018年9月3日

2万

5万

版主

放学
李明康
今天下午,我们在火炉似的的教室上课,我的桌上滴满了汗水,终于有一阵凉风吹来,十分凉爽,过了一会儿,终于放学了,我们把书包整理好以后,我们就出去站队等待老师的到来,过了一会儿,老师来了,老师把我们带去站队的时候,老师在看手机,不知不觉都走过了站队的地点,一个同学立刻告诉老师,老师才把我们带到站队的地点,我们班的人哈哈大笑,我们看到了天上的云朵很漂亮很漂亮。

2万

5万

版主

初秋的一天

今天的天气终于渐渐地凉快下来,昨天就像是在桑拿室一样,特别热。几乎每个人都是满头大汗,老师也一样,因为老师也没有办法。
今天的天气凉快了一点,有时外面会刮起一阵阵风,可是昨天没有这些风。太阳公公干了一件好事,有时它钻到云朵里去,就像是在小亭子里乘凉。在上午的时候是今天最热的时间,还不是在教室里的,不然我肯定要变成了烤红薯。
下午的阴凉很多,尤其到了傍晚,那个时候是今天最凉快的时间。那时我放学了,我带着清风开开心心地回我美好的家了。

2018年9月4日

2万

5万

版主

踢足球

今天我和刘昊炎在一起踢足球。规则是你踢给我,我踢给你,可以踢飞球,但不允许用手。
      于是我踢一踢,热一下身,后来我慢慢地找到了技巧,踢了个飞球从墙面上弹了过去,他没有接住。
接着,我连续踢了三个飞球,他一个也没有接住,但是他也找到了一些技巧,踢得越来越高。我的眼睛紧盯着那足球是朝哪个方向踢的呢?突然,一个飞球从天而降,正巧落到了我的身后。当时我觉得非常惊讶,在想他怎么突然踢得那么高的呢?
这时妈妈让我们去食堂吃饭,我只能按照妈妈说的要求去食堂吃饭了。

2018年9月5日

2万

5万

版主

打乒乓球

今天中午放学,我和刘昊炎打乒乓球。规则是要让球翻过网,再在对方桌面弹一下,别人没接到才算胜,但是不能从两边掉下去,不然就输了,没过网也算输,用手也算输。
一开始我们是慢动作,逐渐我们的速度越来越快,打的高度也越来越高。后来因为刘昊炎用手接球,这一局算他输了,第二局,没过多久我觉得很累,所以输了。
第三局开始了,这场是正式的打乒乓球,打到了中途,我们一直分不清胜负。我们远远听到有人在喊我们,于是我们停止了。走近一看,啊!原来是我的表姐杨洁,我们赶紧去迎接她,带她去食堂吃午饭了。

2018年9月6日

2万

5万

版主

如果我有一根魔法棒
                四(13) 井柯然

今天,教室里面太热了,我在阳光下熬过了上午,可算放中学了,我架起凳子拿起杯子,走出了教室站好路队,这时我想到:如果我有一支魔法棒就好了。
我要把太阳降降温,或者升升温把月亮也表得有光了,让它不要再委托太阳了。我还要把房子全变成孩子们喜欢的样子。
不过我不可以再变了,因为如果我再变世界就要乱了。

2万

5万

版主

我救了大家
井柯然
今天,老师读了两篇日记里都有我救了大家的事,我的心里乐急了!
昨天,我走到教室前面,看到门口有很多同学坐在地上,我一打听才知道:门被人锁住了。我坐在地上等了一会儿,便起身准备把门撞开。我走了过去,拉下门把,用力一撞,门竟然开了。同学们开心地跑了进去。我也为我自己的举动而感到很开心。
虽然我很爱帮助别人,可是我却不想这种事情再次发生了。

2万

5万

版主

2018.9.9            星期日          多云   

看班报

今天我在读班报时,看见薛胜寒的一篇文章。“高处不胜寒”这句诗是古代著名大诗人苏东坡写的,心想:不是苏轼写的吗?于是就对妈妈说:“高处不胜寒,是大诗人苏轼写的,上面写错了。”妈妈说:“查资料确认一下吧。”我拿起妈妈的手机上网查了查,原来苏轼号东坡居士,世称苏东坡,苏轼就是苏东坡,上面没有写错。
我下定决心:一定要多读书,有更多的知识。

李明健

2万

5万

版主

理发
                    尤其
今天,妈妈带着我和弟弟去理发。进了理发店,妈妈让一位和蔼可亲的理发师给我理一个帅帅的发型,给弟弟理一个小光头。我理完了,该弟弟理了,弟弟却害怕地哭了起来。我对弟弟说:“萌弟弟,还没理呢你怎么就哭了呢?”弟弟听了,害羞了捂着小脸蛋偷偷地笑了起来。弟弟理完了,妈妈说:“真像个小光头强。”从理发店出来,碰见了隔壁邻居,邻居说我弟弟像个小和尚……
不过在我的眼里,弟弟永远是最最可爱的调皮鬼!

2万

5万

版主

我最喜欢的一本书
我最喜欢的一本书是《恐龙的宝藏》,它的作者是王一梅,他是儿童文学研究所所长,一级作家。
    这本书里主人公是阿迪、阿木、阿利。重点人物还有井深博士、小猪巴罗、花菲儿等等。
    这本书主要讲恐龙因为饥荒惨遭灭绝,然而找到宝藏地图的虚形龙兄妹却幸存下来,他们穿越到现代的古拉国,希望继续按照藏宝图寻找恐龙生存的希望。
    在追寻的过程中,他们遇到了很多朋友,克服了很多困难,从中得到了成长,我觉得这才是他们找寻到的真正的宝藏。好想加入他们的队五中,在古拉国寻宝。

2万

5万

版主

《开学第一课》观后感
这学期开学我看了《开学第一课》,他的主题是《创造向未来》。一开始就有一个机器人站在台上,后来有一些大哥哥在台上唱开学第一课,主持人何炅和撒贝宁跟成龙用视频连线,成龙讲了自己在拍电影的时候遇到的困难和受过的伤,他身上的伤有好几十处呢!我们要向成龙学习不怕困难、永不放弃的精神。
然后,有很多老师讲课,他们讲的每一个字我都听得认认真真,因为讲的真是太精彩了!
玩游戏的时间到了,何炅和撒贝宁等人在非牛顿流体上玩爆气球的游戏,最后撒贝宁胜利了。
     我国第一只无壳孵化小鸡“小茶缸”也现身课堂。王源挑战无壳孵化小鸡,鸡蛋打破了十多次。中途主持人还问要不要放弃?王源没有放弃,终于在第12次成功了。我们要学习王源哥哥坚持到底的精神。
    你喜欢看《开学第一课》吗?喜欢就让我们一起学习吧!

2万

5万

版主

剥毛豆
今天,我听说妈妈中午要弄毛豆仁烧牛肉。我立马主动帮妈妈剥毛豆。
  乖乖,剥毛豆还真累人。我刚剥了一小会儿,只剥了一点点,感觉手指头酸痛,手特别累。于是叫妈妈来帮忙。妈妈剥毛豆笑死我了。第一次她把剥好的毛豆人仁扔进了垃圾桶里,把壳放进了盆里。第二次剥出一条大青虫来。大青虫特别肥,透明的皮肤,感觉都能看见它的内脏了。她自己也紧张了一下,小青虫子有什么好怕的,妈妈真是笑死我了。
  在妈妈的帮助下,我们剥出了好多好多毛豆仁。妈妈烧的毛豆牛肉也很好吃。这一天我真是开心极啦!

2万

5万

版主

捉迷藏

今天中午放学后。我和我的好朋友们一起玩捉迷藏的游戏。
  我们用剪刀石头布来决定谁藏谁找。结果是我和郭正浩藏,王亦凡负责找。
  我和郭正浩观察了周围的情况,觉得紫藤花园最隐秘。我们挑了一个像秋千一样的紫藤坐了下来,紫藤太多了,把我们遮的严严实实,不仔细看,从外面根本看不到我们。
  我们看到王亦凡在附近边走边找。它的小眼神时不时的扫过我们这里,当时我们冒了一身冷汗,以为他发现了我们呢。原来只是我们自己虚惊一场。王一凡找了一阵子,怎么也找不到我们,最后他决定认输,我和郭正浩躲在紫藤园里哈哈大笑的走出来。
  捉迷藏真是一个有趣的游戏。

2万

5万

版主

吕彦怡日记
2018年9月3日    星期一        阴
   今天,妈妈在回来的路上买了56元的榴莲给我吃。嘿嘿!我可以独自享用了,因为全家只有我喜欢吃榴莲,但是老爸不喜欢。
  回家的路上,我开心地吃着榴莲,像带了战利品一样。回到家,我像老鼠一样四处看看,哈哈!老爸不在家。我跑到桌子旁边,拆开保鲜袋,拿出叉子勺子,准备开吃。
“吧唧,吧唧”好好吃呀!一转眼,五块几乎全被我吃光了。甚至现在写日记的时候我也在吃。
算啦!不说了。老师,如果你也喜欢吃的话,我请你!

2万

5万

版主

2018年9月4日     星期二     晴
                 倒霉的一天
  今天,数学毛老师在黑板上写提优P1、P2,我就以为是和三年级一样的《提优能手》。
  放学后,我就对妈妈说:“妈妈,老师叫买《提优能手》。” 妈妈说“知道了。”我们就去书店买了《提优能手》。回到家我放下书包,从书包里拿出作业开始写。刚写好《提优能手》,准备写日记,突然,我觉得不对劲,就去借妈妈手机对作业。对到提优的时候,我仔细一看,哎呀!怎么是《提优课》?而且,还要买数学、英语。这个时候,我慌了。
   哎呀!哎呀!怎么办?没有的话数学老师一定会怪我没有完成作业。后来妈妈安慰我说:“没事的,明天重新买来补上就好了。以后可要认真听老师的话,不然以后还会出现这样的情况。”
  从这件事是让我懂了,不管做任何事,都要认真仔细。同学们,你们可不要像我这样啊!

2万

5万

版主

2018年9月5日       星期三   晴
  哎!我的朋友太多了,数也数不清。可我最好的朋友是我的小兔子玩偶了。
   虽然她很可爱,但是她没法说话。但我还是喜欢她,我可以带她说话。这娃娃是在南京买的,刚看到她的时候,我就觉得再也忘不了,因为实在是太可爱了:蓝色的大眼睛,全身白白的,一根杂毛也没有,摸起来毛茸茸的。
   她的可爱让我想天天带在书包里,她让我想一辈子带着她。
   读了这篇日记,你是不是也想要呢?

2万

5万

版主

2018年9月6日   星期四     雨
以前,爸爸妈妈总是希望我能听话、认真。可我一直都没有做到。直到四年级我才达到目标。
今天,我来到老妈的办公室,一放下书包我就拿出作业认真的开始做作业,以前总是先玩一会儿,再写作业,但是现在不是了。
回到家,老爸一喊:“吃饭了!”我就立刻去洗手,然后跑去吃饭。
家人都说我长大了,懂事了。

2万

5万

版主

2018年9月9日       星期日    晴
今天晚上,我跟着爸爸妈妈一起去巷子香粥店里去吃饭。我拿了四个海星和一个煎鸡蛋,我正往桌子旁走,摸了一下海星和煎鸡蛋。哇!好冷哦!我立刻把它们放进微波炉。
我当时没注意火力是高的,所以,我把它们放进去了。不一会儿,微波炉里“噼里啪啦”响不停。
突然,“轰隆”的一声把我吓一跳。我按了停止,打开门一看,哎呀!弄的到处都是,我一看,竟然是高火。我回到桌边,越想越惶恐。

2万

5万

版主

2018年9月10日     星期一      晴
今天,有一只蚊子在我的耳边“嗡嗡嗡嗡,”的叫。我悄悄用手靠近耳朵,“啪!”的一个耳光扇了过去,我去,不但没有打到它,而且还把我耳朵打的疼死了。
我生气地放下书,拿起电蚊拍去拍打那只该死的蚊子,啊哈!你在这里呀!悄悄地靠近,突然,“啪!”的一声,蚊子被我罩住了,“啪啪啪!”蚊子当场被电死了。
哼!看以后还敢不敢了,该死的蚊子!