凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四年级,请跟我来——四(13)班的故事

2万

5万

版主

2018年9月12日   星期三    晴
百变的王老师
吕彦怡
今天,我们觉得王老师很奇怪。因为上午的语文课,老师秒变美术老师,她在黑板上画了一个正在低头微笑的向日葵和一棵上面长满苹果的苹果树,感觉就像真的一样。这时,我感觉正在上美术课。
下午,王老师又秒变数学老师,还请聂苏楠小老师上台讲昨天晚上的数学小试卷最后一题,因为有点难度。这时我们又感觉在上毛老师的数学课了。
我们的王老师真了不起,多才多艺。我也要向她学习,将来也做一个多才多艺的人。

给多才多艺的王老师点赞哦!还有小作者敏锐的感受力!  发表于 2018-9-24 14:45

2万

5万

版主

美味牛排
王允浩
妈妈带我到牛排店去吃牛排。
   我们点了两份牛排很快就到了,牛排还没有端到桌上我已经闻到一阵香气扑鼻而来,我闻着就口水直流。牛肉来了,我迫不及待的吃了起来。啊!这牛肉让我舍不得吞下去,这味儿太香了,真让人想多含一会儿,这香气太美了!我慢慢吃,因为我不想把它一下子全吃完。我吃了很长的时间才吃完,我当时很想再吃一份,我看见我的妈妈还没有吃完,我一下子抢过来继续吃。
   这家牛排真好吃。那感觉够我回味好几天的。

2万

5万

版主

快乐的一天
          宋沁仪
     今早妈妈把我喊醒后,我穿好衣服就去洗脸、刷牙,刷牙时我才想起一件事,计算能手有一页没做,于是我很随便的刷了个牙,洗了个脸,然后向妈妈汇报了我的灾难,妈妈听了后暴跳如雷,看到这个情景,心想:此地不宜久留。我马上跑到我的书桌前做作业,然后连饭也不敢吃了,急忙跑向学校,生怕迟到。
     到了学校还没有迟到,我心里的石头才落地,语文课上,老师教我们背《一东三》,我好羡慕老师背书的时候又有停顿,又流利,我啥时候也能像老师那样呢?
     上午的时间很快就过去了,因为没有作业,我就空手回家。回到家,妈妈就催我快吃饭,好睡觉。哎!我简直就像奴仆,一点自由都没有。
     下午我终于盼到英语课了,英语课是最好玩的,所以全班人都喜欢英语课。
     一天就这样过去了,我爱每一天!

2万

5万

版主

开心果
  “哈哈哈”!你看,是什么把我们家变成了“快乐长廊”?没错,就是我们家的“小小开心果”!
  我的弟弟在我们聚精会神地看电视时,他也能让我们把视线聚集在他的身上。那次,电视正播《健康操》,弟弟“呲溜”一下蹿了出来,学着电视上的,屁股扭来扭去,小手左右晃着,逗得我们捧腹大笑,他自己也跟着呵呵傻笑。
  因为我们有开心果,所以我们从来不难过。请让这些笑声永远回荡吧!

2万

5万

版主

奶奶的新手机

今天,妈妈给奶奶买了一个两千多的手机。
下午,妈妈和同事去出差。过了两个小时,妈妈到了。奶奶想打电话给妈妈问一下她有没有到。奶奶看了说明书,就打了电话。过一会,电话打过去,但没有人说话,奶奶又打了一次还是没有人说话。一气之下奶奶又看了一下说明书,原来,奶奶没有按听键,这一次,电话终于打通了。
今天,弄手机弄了一个小时。

2万

5万

版主

弄巧成拙      
                    储昊轩
昨天中午放学,我是写完作业走的,所以我是最后一个离开教室的.
   临走时,我好心把教室门给锁起来了,我以为自己做了好事,没想到最后变成了坏事.下午刚到学校,我们的班主任徐老师 带着杀气的眼神望着我们,说:"你们中午放学的时候,谁把门反锁起来了?”我得意洋洋的说:"是我关的"我心里想老师说不定还会表扬我呢,没想到得到的却是一顿批评.因为老师根本没有钥匙,这扇门中午老师还是踢开的.
    我真是感到惭愧,你们说我是不是弄巧成拙呢?

2万

5万

版主

善良坚强的爱丽丝
涟水县外国语小学四(13)班  薛胜寒
前一段时间,我读了一本叫《爱丽丝漫游奇境记》的书,这本书非常有趣,主要讲一个叫爱丽丝的小女孩梦中追一只会说话的红眼睛兔子,结果掉进一个很深的洞里发生的一系列的故事。
这个梦很奇怪,很特别。到了洞底下后,发生了很多稀奇古怪的事!喝了药水身子会变得越来越大,也可以变得越来越小。猫可以随意地隐身。毛毛虫会吸烟,吐出来的烟圈会变成一个一个的字母或者动物。扑克牌形状的人还会打槌球比赛,等等。
我喜欢这本书里纯洁、善良、活泼、可爱的主人公——爱丽丝。她把自己仅有的一盒糖果分给了小动物,自己却半块也不吃。爱丽丝善良、无私、富有同情心,所以才能和小动物和平相处。每当爱丽丝想哭的时候,她就想:哭能有什么用?要把问题解决了才行!我喜欢这本书,就因为爱丽丝具有这种不到长城非好汉的坚强性格。
我要向爱丽丝学习,学习她的善良和无私,学习她的勇敢和坚强!

2万

5万

版主

试飞无人机
星期天早晨,爸爸带我和弟弟去五岛湖公园散步,我带上了心爱的无人机。
我的无人机非常酷,小小的机身,四个护翼。无人机的操控比遥控汽车复杂多了,多次试飞,都飞不高,其中一次落到了树上,我很沮丧。
爸爸似乎看出了我的心思,鼓励我说:“失败乃成功之母,只有不断尝试才能成功”。
听了爸爸的话,我又“满血复活”了,我仔细看了说明书,原来“菜鸟”必须注意两个操控杆的协调性。我静下心来慢慢摸索,同时把遥控器调为慢档,又经过了多次尝试,无人机终于飞上了天空。

陈鹏宇
2018年9月11日

2万

5万

版主

家里来了一只小老鼠
    今天妈妈发现盘子里的香肠不见了,本来还以为被自己扔了,忘了而已,等到中午,好好的饺子不知道被谁吃了一小口,非常像老鼠咬的,因为老鼠一口就是那么小。妈妈问我:“那盘子里的香肠,我扔了没”;我说:“我昨天晚上还看见的呢”。妈妈想了想,终于想到了,我们家有老鼠,一定是从马桶里串出来,上午的香肠一定是它吃掉的,中午的饺子一定也是它吃的。听妈妈这样一说,我感觉好害怕,每天吃饭都特别害怕,所以我心里一紧张,饭吃的也很慢,每次都最后一个,吃到最后就我一个人更害怕,我就让妈妈陪着我吃。

九月四日
                                                             孙语雪

2万

5万

版主

关键时刻掉链子
今天早上王老师叫我们把本子拿出来,准备默字,可他们又开始讲话,老师说第一个词时,他们说:“还没好,还没好,还没好”,老师停了一下,我们拿好笔就写,可是我刚写,突然笔就不下,我都惊呆了,我跟我的同桌朱佳旺说:“快救我,快救我,我钢笔坏了,快借我一支”。他说他的钢笔也不下了,我只好用水笔了,不管用什么笔,总比不写好吧。在我快速的努力下,我赶上了,下课了,我手里都是汗,放学后,我跟妈妈讲了这件事,妈妈听了,立刻去买了3支钢笔给我,妈妈说:“输不能输在钢笔上,要是在考试时,出这样的事,怎么办”,那你就在这钢笔上输定了,下次钢笔坏了,一定要跟我说,我给你买,你也保护点钢笔,别把钢笔总是摔来摔去的,用完了把钢笔放文具盒里,这样钢笔就不容易坏了。

九月五日
                                                     孙语雪

2万

5万

版主

炸肉团子
                          孙语雪
今天下午,妈妈要炸肉团子,首先把冬瓜切碎,再把肉放进去,把冬瓜和肉混一混,合成肉团馅,然后把手洗干净,先抓一把馅,给它搓成不大不小的肉团子,再放进油锅炸,油锅是它们成长的过程,它先是白色的,成长后就是黄色的,像这洋一个一个的肉团子,跳进了美丽的生活,油锅也就是它们美丽的世界,成长完后,也就是它们生死的地步,最后就被我们吃了,呀!肉团子真好吃。

2万

5万

版主

调皮的弟弟
今天吃完午饭,我打算睡个午觉,刚躺到床上,我便听到弟弟的哭声。
我连忙跑过去,看到弟弟躺在床上哭得很伤心。他一看到我,就抱住了我。我问爸爸怎么回事,爸爸说因为不睡午觉被揍的。
我弟弟有个坏习惯,不吃饭,只喝牛奶。中午他骗爸爸说喝过牛奶就睡觉,不料他刚喝完牛奶,就光脚跑下了床,结果被揍了一顿。
我把伤心的弟弟抱给了奶奶,到了奶奶那边,他还告爸爸的状。一直到我上学,他仍然没有睡,发现我要上学,也要一起去。我和爸爸趁他找鞋子的时候,连忙溜了出来上学了。

陈鹏宇
2018年9月12日

2万

5万

版主

同学之间友好相处
                   朱智妍
今天,我看见我前面的孙雨雪和朱佳旺在为一件小事而吵架——抢铅笔。
他们正在玩“抢铅笔”的游戏:三二一,他们抢了起来。“哈哈……我抢到了!”“我也抢到了”“不,我冠军!”“我是!我是……”
再看看高冉和李思瑶:“小鱼小鱼……”“你死了,我活了!”“哈 哈,我活了!”“好吧,我们得新再来一次吧!”“嗯!”
听了这些,你喜欢哪一组呢?嗯,一定是第二组吧!我们要向她们学习,友好相处!

2万

5万

版主

喂我的弟弟吃饭
李瑞泽
  今天中午,我放学回到了家,我看到了妈妈给我弟弟的午饭做好了。但是妈妈还在做我们吃的饭菜,还没有喂我小弟弟吃饭,我跟妈妈说,妈妈我来帮你喂小弟弟吧!妈妈说好啊!我把弟弟一个一个抱上桌子旁边的餐椅上,我的两个小弟弟有点调皮在餐椅上不停的动?。哎,没办法,我只好把妈妈的手机拿给他们玩,他们才安静下来。我把午饭用勺子喂给他们吃,不一会儿,他们午饭就吃好了。
   我喜欢我的弟弟,他们又调皮又可爱。

2万

5万

版主

吃饺子
李瑞泽
  今天中午,我放学回到家,我发现了我的外婆从乡下来到了我们家里。我外婆做了一大桌的饭菜就是没有饺子,我对外婆说,外婆我喜欢吃肉饺子,外婆说我包的饺子可好吃了,那我就包给你吃吧!不一会饺子就好了。饺子就像一只只听话的小鸭子在盘子里排着整齐的队伍。我看到了肉饺子,就不顾形象的大口大口吃了起来。
     谢谢外婆做的美味饺子。

2万

5万

版主

我的妈妈                           
我的妈妈叫郑新巧,她小时候外公外婆喜欢叫她“小饺”。                  
我的妈妈长着鹅蛋脸,一双大眼睛,还有双眼皮,有点胖,一百三十斤重,一米六十二厘米高,梦想是让我好好学习,健健康康的长大,妈妈呀,你就没有属于自己的梦想吗?事实证明——没有。              
妈妈今年33岁,她有点与众不同,她最喜欢的是上班。                       
妈妈高中三年级毕业,现在是涟水汽车站一名非常优秀的售票员。                                                           我爱妈妈                                                                               谷栋

2万

5万

版主

帮妹妹洗澡
张轩
今天晚上写完作业帮妹妹洗澡,我先放水,放完了水,我摸一摸水,一下把我的手指烫红了,我放了些凉水,又摸一摸,水温了。然后我把妹妹的衣服脱了,把妹妹放到水盆里,妹妹就很开心,他的脚一踢,把水溅到我的脸上了。我先帮妹妹洗头发,我把洗发露倒在妹妹的头上,用手轻轻的揉一揉,头上就出了许多泡泡。然后用清水冲干净。我把沐浴露倒在澡花上,在身子上擦一擦,当时就出现了许多云朵。妹妹笑的乐呵呵的。然后我把美丽的云朵冲掉。最后我把妹妹抱着床上,妹妹好像不愿意。还是把她的衣服穿上了。我对妈妈说:“我每天都要帮着妹妹洗澡”。妈妈夸我真能干。

2万

5万

版主

帮王亦凡开门
刘昊炎
      今天中午放学后,我刚到爸爸的办公室,就听到我的朋友王亦凡说:“妈妈,今天怎么把门锁了?”我们哄堂大笑,因为她的妈妈并没有在办公室里。于是我和好朋友郭正浩决定去帮忙开门。
       我们想了一个办法,那就是跑到靠门的窗户边,打开窗户用扫把从里面把门弄开。因为郭正浩手长,所以我叫他去弄,而我跑到后窗户那边去指挥他怎么弄。我们想这样配合起来,容易把门打开。
       眼看门就快要打开了,关键时刻郭正浩力气用完了。 我们很激动,又很着急,因为就差一点点门就打开了,就在这时我看到郭正浩,用尽全身力气给门把手致命的一击,门居然打开了。
       我们太高兴了,我们真是太厉害了。

弄潮儒生

还是喜欢看山版发上来的照片, 有山版的评语呢!可以让我们学到更多,嘿嘿!

2万

5万

版主

唏哩呼噜 发表于 2018-9-19 22:39
还是喜欢看山版发上来的照片, 有山版的评语呢!可以让我们学到更多,嘿嘿!

哈哈!每天批改的时候,依然有评语,大多数是跟学生聊天一样的文字,写下那些文字,主要是让学生觉得自己写的日记可以引起老师的兴趣,找到一点自信。
发电子稿,是为了编辑班报,打印出来,纸质的稿子更方便学生阅读。
一个学期积累下来,至少是可以多积累一点素材。