凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 山泉清兮

[班级专辑] 四年级,请跟我来——四(13)班的故事

2万

5万

版主

奇怪的天气
殷艺柔
  今天做操刚进场的时侯,天上下起了雨,从小到中的下着,不过没下大  。
         刚开始下小雨,一、二、三、年级就吵起来,雨下越来越大,吵声越来越响。后来,还是校长指挥才安静了下来,不然整个操场就乱成一团糟了。
          平静下来的操场真好,之后,我们就继续做操,过了一会儿,雨停了,我们也做完了,站在原地等待着回教室。
          回到教室大家又开始谈起这件事来。

2万

5万

版主

郑钦月
  早晨,我又拖拖拉拉地从6点睡到7点半,结果被爷爷大骂了一通。
  早餐刚结束,又一场战争开始了,我很不情愿地走出房间,慢慢悠悠地拿出笔,打开作业本,无精打采地写了起来,若你站在我不远处,可能会认为我睡着了呢。哎,好闷啊......看着窗外正玩得欢的孩子们,我非常羡慕,眼巴巴望着,摇了摇头撅撅嘴,闷闷不乐地写着。
  唉,我也好想出去玩啊!

2万

5万

版主

想星期五想疯了
             王允浩
今天,我回家的时候太想星期五了,以为今天就是星期五,因为我想去上跆拳道课。
    我回家以后以为今天是星期五,我把其他作业写完了,想把日记留到再明天写,当我写完了作业,我就在那里玩玩具。妈妈在检查作业的时候大吼道:“你作文怎么没写?”我说:“今天不是星期五吗?我想把作文留到明天写。”妈妈说:“今天哪里人星期五?你是不是想多了,你去打开你的电话手表看一下今天星期几?”我打开电话手表一看原来今天是星期三啊!我的天啊……天已经这么晚了,我还要慢慢的写日记。

2万

5万

版主

巧记英语单词
李明健
今天我在做英语作业的时候,想到徐老师为了让我们更快地背单词,她把单词编成了小故事。
       老师把香蕉(banana )这个单词编成了这样一个小故事:一个刚学会说话的婴儿想吃香蕉,就对爸爸说:“爸(ba ),拿(na )拿(na ),香蕉。”
      葡萄(grape )是这样说的:g 说:“啊(r )a 把调皮(p )的小鹅(e )变成了葡萄。”
       菠萝(pineapple )是这样说的:皮(pi )呢(ne ),app 勒(le )住了菠萝。
       真是太好记了,我越想越好笑。

2万

5万

版主

堵车
李明康

今天早晨,吃完早饭,妈妈骑车送我和哥哥上学。到了小区门口,我看到马路上的车辆一眼望不到头,就像一条长龙。过马路的斑马线都被压住了,我们好不容易从“车缝”之间穿了过来。
         可是我们到圣特小区门口又堵住了,想进的车进不去,想出来的车出不来。最后在叔叔的指挥下路慢慢地通了,我们终于到了学校南大门门口。我松了一口气,要不是我们走的比平时早,肯定会迟到的。

2万

5万

版主

群书大流动
           朱致远
班级里面,时刻见到同学们在阅读。不过,仔细瞧,大家都有什么共同点,在读一种特定的书……
这种书有两类,我先说第一种。下午班会课,徐老师搬了一大摞书最终分到了各位同学手中。像我,发了近10本左右吧,周围同学没有的就会看上几眼。其他同学的书干脆边传边看,没订的同学同样也大饱眼福。我估计,明年订的书一定会更上一层楼。
第二类当然就是闻名室内的一套比利时小女孩《玛蒂娜》系列丛书。从奖励开始,同学们有的还回去,有的多拿。还有的交换看…… 走近同学们身边,时常有这样的话语:“你这儿有没有《玛蒂娜》?”“这本给他,我看过了。”我这儿有《玛蒂娜学骑马》、《玛蒂娜和神秘王子》和《玛蒂娜在森林里》你要哪本?”在无数传看之中,60本书我已经看完20本左右了。王老师还说,《玛蒂娜》全套就是一大部写人写事的蓝本。
  “书中自有黄金屋”,我更希望老师多多给我们优秀阅读作品,在书的海洋里继续为我们划一下快桨!

2万

5万

版主

尨字
宋沁仪
昨天晚上,我复习了一下今天要学的“笠翁对韵”,我开始大声朗读:“颜对貌......花院吠村.....”"咦,这是什么字?“我正在想这个字:难道龙觉得冬天太冷就穿上了羽毛做的棉袄?不对。难道是龙觉得自己不够美,就插上了两根羽毛做装饰品?也不对。龙一直是我们祖先的图腾,怎么能不美呢!我看了看上面的拼音是“mang”,我想尨是什么动物呢?
      我第二天早上到学校时候,老师正在讲笠翁对韵,我赶紧拿出书来,等着老师讲尨,老师终于讲到尨了,原来尨是一种狗,这种狗叫长毛狗,因为毛很长,老师让我们回去问问家长认不认识这个字。
      回到家我就问妈妈这个字怎么读?妈妈左看看右看看最后试探性的问:”是long啊?“我笑起来了说:”妈妈你还老师呢,这个也不会读啊,这个字读mang!"妈妈听后也笑起来说:“今天闺女是妈妈的小老师,教会了妈妈这个尨字。”说完向我竖起了大拇指。我喜滋滋的体会到知识给我带来的幸福感!
      真是活到老学到老,还有三分学不好。我一定要多读书,读好书,让自己掌握的知识越来越多,让妈妈每天都向我竖大拇指!

2万

5万

版主

学打鸡蛋
李明健
今天晚上妈妈要做炒鸡蛋,我跑到厨房对妈妈说:“妈妈,你教我打鸡蛋吧!”妈妈笑着说:“好呀!”
        妈妈拿一个鸡蛋,再拿一个碗对我说:“你先看看我是怎么做的。”妈妈先把鸡蛋敲一敲,敲出了一个小口子,两只手再用力把那个口子掰开,“啪”的一声鸡蛋就掉进了碗里。
         我学着妈妈的样子也拿了一个鸡蛋,我怕把鸡蛋敲碎了,所以先轻轻地敲,可是没有用。我再用点力,还是没用,我再用点力,哈哈…终于敲出了一个小口子,我两手用力一掰,鸡蛋壳就打开了鸡蛋乖乖地进了碗里。
         我学会打鸡蛋了,真开心!

2万

5万

版主

老家的花园
                      朱木荣
今天是中秋节,我回老家看爷爷、奶奶,同时也参观一下爷爷亲手种的花园。
我站在一旁观赏着那一朵朵香气迷人、奇形怪状的花朵,不时去闻一下,突然一只小黄毛出现在面前,我仔细一瞧,啊,原来是一只毛毛虫,二话不说我把它拎了起来扔进了河里,还不时叨叨:“现在知道打扰我的下场啦!”
这时我突然想,如果把这变拍摄景点,村庄会很开心我也会很开心,我立马试拍了一下发现特别好看亮度刚好,整家人都说美。
老家的花园真是又好又妙啊!

2万

5万

版主

洗红领巾
朱木荣
今天,我把又黑又旧的红领巾找出来清洗。
我来到卫生间,拿出盆,把它放满水,把那条红领巾放进去,再挤点洗衣液,用手搓一搓,渐渐地,水池里的泡泡越来越多,红领巾在里面像洗澡一样........
接着我打开水龙头,将脏水放掉,再把它放水龙头下冲一冲,冲的时候来回搓一搓,这会我觉得红领巾靠的它很近,好像在窃窃私语:“水龙头大哥,我洗了个澡,真舒服啊!”当然啦!它是人类,而且这种水还没消毒呢!
洗完之后,我把它放在阳台上晒,这样就大功告成。

2万

5万

版主

餐桌上——
尤其
我们家的餐桌上平时有五人吃饭,爸爸、妈妈、还有弟弟和我。
妈妈吃饭前要先把弟弟喂饱了,弟弟总是边吃边玩,有时候还吃得浑身都是油渍!爸爸吃饭时总要人陪他聊天,想跟妈妈聊,但妈妈不愿理他。奶奶吃饭时会讲乡下老家的事情,由于奶奶嘴里包的是假牙,还没说几句就会不住地咳嗽,有时候假牙都会咳嗽得掉了下来,这时爸爸就会说:妈,叫您不要讲话您还要讲,这下好啦!
虽然吃饭是一件很普通的事,但是我却在餐桌上体会到了一家人在一起的快乐、幸福和温馨!

2万

5万

版主

特别的做操
                           高冉
今天上午做操的时候,发生了件有趣的事。
我们刚站到各自的位置上,忽然又几滴水滴到我头上,我抬起头,发现下雨了,可其它同学却没有察觉到,过了几分钟,大家才都发现。
有的同学兴高采烈地说:“太棒了,不用做操了,我们回去写作业吧!”还有的同学说:“做操时下雨,唉,真让人心累啊!”徐老师笑了笑对我们说:“你们知道体育老师为什么不知道下雨了吗?因为啊,他戴着帽子,所以感受不到雨。”说完后,我们都被逗乐了。
下雨时做操真特别!

2万

5万

版主

关于作业的问题
朱智妍
    中秋节快要到了,学校放了三天假,可是,同学们还是高兴不起来,这是为什么?当然是作业的问题了!
    老师给我们看了两节课的电视,有的课堂作业没有做回家是一定要补起来的,看完,英语老师来布置作业了:“今天晚上的作业,将会有很多,如:……”“啊”!大声叫起来,我却很正常,因为放三天假,作业多是应该的,但是,也不能太多。
放学时,语文老师说:“语文老师布置的作业很少,一篇日记……”同学们一声也不吭。不一会儿,数学老师来了,说:“数学作业,一张大试卷,计算能手6页,提优班18页做完!”“唉。”同学们想:作业太多了,都没时间玩了!说着,他们愁眉苦脸的走出了教室。

2万

5万

版主

蜘蛛人
郭正浩
今天下午放学的时候,我看见一些施工的工人在涂油漆,地下铺了一条布。
只见突然有一块石头从天而降,把我吓得上气接不了下气。过了一会,又有几块石头掉了下来,原来铺那条布就是让人不要走上去,以防工人在屋顶上扔石头会把你弄伤。
工人把石头运完后,将一条绳子从屋顶上扔下来,把一个像秋千的东西挂在上面,一个工人全身挂着油漆滑了下来,后来又有几个工人滑了下来,一起把这面墙的油漆涂好了。我心想:“这些工人真是会互相帮助,我长大也要像这些工人学习,一定要学会互相帮助”。
哇,这些工人真像一群蜘蛛人啊!

2018年9月11日

2万

5万

版主

厉害了,我的二舅爹
                               郭正浩
      今天下午一放学,我就回去吃饭,吃完饭妈妈说有重大事情!重大事情!我心想———能有什么重大事情?要那么大声啊!后来我才知道,原来今天我的二舅爹随同习主席去俄罗斯参加第四届东方经济论坛。
在这个时间,我也开心地手舞足蹈。我们立刻打开电视,果真看到了,他坐的地方和习主席很近。再说我怎么也不会想到我的二舅爹会干出这么伟大的事业来,妈妈让我好好学习像二舅爹一样。这时我充满了信心,于是对妈妈说:“我要争取像二舅爹一样,做出伟大的事业。”妈妈对我点了点头。
你好奇我二舅爹是做什么工作的吗?他姓薛名※  ,在中国外交部工作,他是一位严于律己、和蔼可亲的外交官。
                                                                                  2018年9月12日

2万

5万

版主

第二次踢足球
郭正浩
今天我和刘昊炎第二次踢足球,因为上次他输了,所以这次他有一点儿经验。这次的游戏规则可以用手,其他的和以前一样。
   刘昊炎刚上来就是飞球,所以我也和他一样。接着我一不小心把球踢到了半空中,刘昊炎想接,但球掉他的身后去了。现在的结果是1比0,我领先一分。
   刘昊炎也踢了一个球,这球弹到的地方不是身后,而是我的身前,球在地上弹了一下,又跳了起来,我用我的头把球顶了回去,还没转过神来,球就飞到了我的身后。刘昊炎也得了一分,现在1比1平。
   因为我们的游戏时间只有5分钟,5分钟到了,所以游戏结束,结果是平手。但是这次刘昊炎还是不服气,“哈,我和你下次再来,我一定要把你打得落花流水,让你也尝尝被打输的滋味,看你会不会不服气。”我说:“我才不会呢,我看你被打得落花流水才差不多吧”

2018年9月13日

2万

5万

版主

教妈妈认字
郭正浩
今天晚上放学,我想起了一个字,我便去考考妈妈。
“妈妈,这是什么字——尨 ? ” 妈妈在一边想一边说这个字像龙不是龙。妈妈又去问爸爸,爸爸说这肯定和龙有关,是龙长了两条脚,还是又长了两个头?于是妈妈开始查字典,可又不知道是什么部首,那怎么办呢?
妈妈只能说不认识,我告诉妈妈这个字读mang ,意思就是长毛狗。妈妈听了后,对我点了点头。

2018年9月14日

2万

5万

版主

可口的午饭
韩恩意
中午,我回家的第一件事是去看看妈妈在做什么菜,今天也不例外,今天见到了我爱吃的紫菜汤、土豆、鸡柳、肉、青菜、粉丝、花菜等等一些好吃的菜,我问妈妈:“今天是不是有人要来呢?”妈妈说:“是昨晚奶奶打电话说今天要来的,要不然是谁要来呢!”
一听到奶奶要来了,我都高兴的跳了起来,可是好气氛却被妈妈打断了,她说:“今天中午做一张计算能手,做不好不准吃饭”,我回到房间就开始去做作业了,好不容易把计算能手做好,姐姐回来了,我就不像以前去接待姐姐了,我现在只想着奶奶……。
奶奶终于来了,我就像一阵风去给奶奶带到饭桌前,最后我们四人开开心心的把饭吃完。
今天真是太高兴、太快乐了、是最快乐的一天。

2万

5万

版主

我们回家割大豆
韩恩意
今天,我们乘着爸爸的车回到了我的老家来,我的奶奶还在上班没时间回来。但是我们今天回家是为了收割大豆的,因为豆子成熟了,所以是时候割掉那些大豆了。
但是,在割大豆之前我们要准备三样东西,一是镰刀;二是要穿长衣服;三是要穿长靴子。但是我忘了穿靴子到了田里,到了田里,田里很烂,一脚下去都感觉到脚下有点烂。
田里的豆子好多好多……,
我们从早上六点多一直割到下午六点多才把大豆全部割完。

2万

5万

版主

下象棋
                 刘昊炎
今天,我和外公在我家里下象棋。
我们先定下谁用红棋,谁用黑棋,结果是我用红棋,外公用黑棋。
刚开始,我自以为是地认为自己很厉害,把小兵全都往前进了一步。一个没注意,外公已悄无声息的攻打了我的棋子。我被一惊,回过神来,由于我的掉以轻心,已经输掉了几个旗子。我立马换成了马防攻结构,认真开始我们之间的战斗。我吃了外公五个小兵和一对象,而外公又吃了我两个炮。眼看我就要输了,我朝外公偷瞄了一眼,耍了一个花招,把我的车当炮用,把外公的车给吃掉了。外公好像并没有发现我作弊,继续和我下棋。正在我得意洋洋的时候,外公来了一个绝杀,我只好乖乖地认输了。
“呜......”真是恶人有恶报呀,我又输了。外公批评我下棋不能这样行骗,耍小聪明,棋品如人品,要好好学习,做一个有素质的文明人。