凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄镇中心小学五四班徐豪楠练笔帖

弄潮儒生

大家好,我是辛庄中心小学五四班的徐豪楠,我的爱好是写毛笔字,在这里记录了我的成长点滴!

欢迎徐同学在皮皮鱼安家。  发表于 2018-9-9 18:33

弄潮儒生

师恩难忘
     我才5岁的时候,我还在上海幼儿园读书,有三位老师对我十分好的三位老师,他们就是陈老师、王老师、莫老师,那一次让我特别难忘。
     那一天我生病发烧在医院里挂水,(那时上学是八点钟到八点半左右)那天我到九点半还没去上学,三个老师着急了,(因为我一般八点钟已经要到校了)老师给我爷爷打电话,我爷爷电话关机了,(在我上小学之前我在上海读书,爸爸妈妈一直在常熟),(我爷爷原本用的是老人机,现在换了一个三星还不会用,自己不小心关机了),老师着急坏了,三个老师说谁去找一找,陈老师说,我去吧,(因为陈老师对我最好),(最主要的是我家里学校要半公里路,更何况陈老师一直不开电瓶车,都是走过来的,走到我家的话最起码要15分钟到20分钟)。
    老师到了我家 ,敲了半天门没有人开门老师着急了,给王老师打了一个电话,王老师又打了好几个电话,还是没人接一直关机。
    陈老师对王老师说,待会会不会一个人去买了东西,爷爷奶奶走散了,待会说不定自己会回来,陈老师在楼下等了好久(那是炎热的夏天,气温在35摄氏度以上),我们回来挂完水都一点了,我们回来的时候看见老师在那等,老师问我们去哪里了,我们说去医院了,陈老师给其他几位老师抱个平安,三位老师心平静下来了,那时候陈老师汗都挥汗如雨。
    从那件事我终生难以忘记陈老师和王老师还有莫老师,因为他们是辛勤的园丁  。                  

春江载友

师恩难忘 我是在凤兰小学读书的,那里是黄凤兰阿姨让国家公办的学校,所以叫凤兰小学。我从小班就在那里读的。 这个学校一个老师教一或二个班,我们班有三个老师,而且都是女老师,其中我最喜欢里面的一位,是朱老师,教语文的。 朱老师她是我们班女教师中间最美丽的、平和、优秀的一位,她对我们学习上严肃又和蔼,朱老师的书法非常好,文学也好。 三年级的时候,都要学会用钢笔,有一次, 我们班的同学。写课堂作业,写字写的一踏糊涂,让朱老师看见了。  朱老师,把作业撕掉,说你看你写的跟狗爬字一样, 朱老师,打开新本子。在他的旁边,一遍一遍地看着他写的每一个字,直到下课,他才好的,我过去看,写得整整齐齐,字迹端正,我们也夸了他,他还高兴的咪咪笑,老师看了,也很高兴。   朱老师的书法也写得很好哦,朱老师教我们书法的时候,很有耐心,写书法的时候,一笔一画地教我们怎么写,最后朱老师写好了,大部分同学们都没有写好,朱老师走到我边上拿着我的手教我这一笔怎么写得好看,那一笔怎么写得漂亮些,让我记忆非常深刻。 朱老师教我们的学习,我永远忘不了,我想用这一句话赞美朱老师“春茧到死丝方尽,蜡炬在灰泪始干”,她就是我一年级到四年级一直关心陪伴我的朱老师。

春江载友

我身边的聪明人         在我们班里有爱学习的,有乐于助人的,有道德好的,有成绩好的,有画画好的……我们要写一写身边的聪明人观察一下他们的聪明用在哪里观察他们的言语?我要写的是我们班的“王心怡 ”。          王心怡眼睛大大的扎着一个马尾辫,皮肤雪白雪白的,长着一个樱桃嘴,瘦瘦的,她长得漂漂亮亮的,可好看了。她的学习不仅仅好而且还乐于助人,从来不骂人,也不打架,不生气。        有一次我们班的语文老师给我们默写知识点,我默写错了三个,她居然一个也没有错,可真厉害啊!期末考试的成绩很好,平时的成绩很好,写得自己也很端正,让人看着都觉得舒服,可真棒啊……          有一次要背知识点,要是一句一句话的背背的话很慢,也记不住但是,王心怡她却找到了一个办法:一个自然段一个自然段背,最后连起来这样背,这样背的又快又熟。我是新转过来的,还没有很多朋友,但是我们上体育课的时候体育老师让男生们踢足球,女生自由玩,我在坐着休息,她走了过来说:“你好,我可以和你做个朋友吗?”我连忙说:“你好,可以呀,我很高兴我很很高兴,可以和她做朋友”。         王心怡他还有很多优点呢,她我还有很多优点呢!她的成绩很好,还乐于助人,从不生气……她的聪明可哪里都能用啊!

弄潮儒生

聪明之人
我以前有一个哥哥,他是一个人才,是一个三门功课语数英的学霸,都是老师看不懂得,他说英语,唉,比英国人还牛,连外国人都听不懂,但他不是学习不好,但是他品德好。
有一年冬天,我去他家玩,在外面就已经听见他妈妈在狂骂,看看别人考全年级第一,你倒好给考全年级倒数第一,叫你好好学......
一会,下午到了,我们去大街上买奶茶喝,我们走过去看见一位断手断脚得人,我哥看他可怜,给了他十元钱,我们去买奶茶,我们回来的时候,我把垃圾随手一扔,我哥说,垃圾要扔在垃圾桶里,每天,清洁阿姨,起早贪黑的干活,给我讲了一些大道理,我一直耳朵进一只耳朵出,我含糊地答应了。
我们又走了一会儿,到了十字路口看到有一个人家水龙头没有关,他去帮忙关掉,他又对我说,水是生命之源,世界上的水分三种,第一种淡水,第二种咸水,还有......我的耳朵里都起茧子了。
我们到了家,他又从新对我说一遍,不能乱乱扔,要保护环境,看到要帮住的人,一定要帮忙。
他成绩不好,但道德好,成绩不好不要紧,但道德最重要。

学习固然重要,但是道德品行却是第一位的。  发表于 2018-9-8 18:18

1万

版主

关欣雅辛小 发表于 2018-9-7 17:38
我身边的聪明人         在我们班里有爱学习的,有乐于助人的,有道德好的,有成绩好的,有画画好的……我 ...

能让关关同学佩服的,那一定是聪明人啊。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

弄潮儒生

给胡雨欣一封信
胡雨欣
      你好!
       胡雨欣你悄无声息的离开了,领成绩单的时候你还在,可快在快开学的时候贾老师对我们说,你回老家读书了,我们现在少了三位同学,第一陆梓琼,第二李子凡,她们想必你们都知道。
       这里有2个好消息,你要先听哪个,第一左明辉还在我们班里,还有我们来了以为新同学,叫关欣雅,他的成绩没你好,她是凤兰转过来的,你是不是特别惊喜。
       我最后告诉你,我们班换了一位体育老师,还有一个音乐老师,音乐老师是何老师,体育老师是赵老师,体育老师特别的严,一直都要跑步,音乐老师教我们吹竖笛,我们现在都很厉害的。
        现在张健当上了班长,你的好朋友,黄子运当了副班长。       
        我祝你,学问进修,还想在四班,一样当班长,还祝你身体健康。加油!!!  
你的同学:徐豪楠
                                   2018年9月14日

春江载友

给胡雨欣的一封信 胡雨欣:     你好!       胡雨欣,您好我是五(四)班的关欣雅,我是新转过来的,对你也不是很熟悉,但是你的成绩一定很好,道德等等各方面都很好,听说你是班长,很厉害!          你是回老家读书的吧。你肯定长得非常好看有着一个大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃一样的小嘴,一头乌黑的秀发,皮肤白白的,瘦瘦的很可爱。我猜的一定没错吧你临走的时候,有没有跟你同学告别,或是告诉别人你要回老家读书,让你同学送送。听你们老师说:你的家人把房子卖了,回老家读书的,在一个城市里面读书,要进去的话必须要通过得到奖状,成绩才能进去。就是因为成绩各方面都好才进去的吧!同学们都想念你,我也我也很想见你真正的面目,但是,你却已经走了,没关系的,我知道你很聪明,通过我的直觉能判断出来的。我想告诉你小秘密:你同学和我都想让你留在这里上学的我,想和你成为好朋友,想和你一起上课,一起玩游戏,一起唱歌,……我们都希望你可以回来看看我们,或是我们去看看你去看看你怎么样了。不是你的同学或我想念,你的老师们也很想念你          我们大家都明白,你的家长让你回去读书的,不是你自己想去读书的,你也想留在这里上学,和你的同学一起上学的,舍不得你的同学和你的老师吧。          祝你身体健康,每天快乐,天天向上。                                   关欣雅               2018年9月14日

春江载友

给胡雨欣的一封信 胡雨欣:     你好!       胡雨欣,您好我是五(四)班的关欣雅,我是新转过来的,对你也不是很熟悉,但是你的成绩一定很好,道德等等各方面都很好,听说你是班长,很厉害!          你是回老家读书的吧。你肯定长得非常好看有着一个大大的眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃一样的小嘴,一头乌黑的秀发,皮肤白白的,瘦瘦的很可爱。我猜的一定没错吧你临走的时候,有没有跟你同学告别,或是告诉别人你要回老家读书,让你同学送送。听你们老师说:你的家人把房子卖了,回老家读书的,在一个城市里面读书,要进去的话必须要通过得到奖状,成绩才能进去。就是因为成绩各方面都好才进去的吧!同学们都想念你,我也我也很想见你真正的面目,但是,你却已经走了,没关系的,我知道你很聪明,通过我的直觉能判断出来的。我想告诉你小秘密:你同学和我都想让你留在这里上学的我,想和你成为好朋友,想和你一起上课,一起玩游戏,一起唱歌,……我们都希望你可以回来看看我们,或是我们去看看你去看看你怎么样了。不是你的同学或我想念,你的老师们也很想念你          我们大家都明白,你的家长让你回去读书的,不是你自己想去读书的,你也想留在这里上学,和你的同学一起上学的,舍不得你的同学和你的老师吧。          祝你身体健康,每天快乐,天天向上。                                   关欣雅               2018年9月14日

版主

看得出来,你是个善良、友好的孩子。

弄潮儒生

人物猜猜猜!!!
     在今天的班队课上,老师让我们写自己的外貌,再让我们猜。
     我记得最搞笑的是......,额,我先举几个例子,第一个就是胡天祺,他第一句就是说我是一个笑柄,把我们笑死了,我的肚子都疼了。
     还有马志伟,他是这样写的,我有一双黑黑的大眼睛,一身紫色的衣服,绿色的裤子,和一个眼镜,嘴巴的左下角,有一个小小痣,别人说是“美人痣”,把我们笑的,前仰后翻了。
     还有一个是薛梓歆,我的脸是一个标准的苹果脸,头上长着一丛丛头乌黑乌黑的头发,眼睛下有一个平时爱说话的嘴巴再上课是很安静的,还写了我有一个头,一个脚,一个手。
     有很多的人都闹了笑话,我也在其中,我有一副眼睛,还有比狗鼻子还要灵的鼻子,把同学笑的......唉,说不出来了。
     越到后面越搞笑,越来越刺激,千年不笑的贾老师,也笑了。
     每个人的外貌都不一样的,不管你长得好看或者不好看,但你还是一个人!!!

对啊  发表于 2018-11-2 20:29
贾老师真是有创意!  发表于 2018-10-12 16:26

弄潮儒生

+物+地点+修饰语
今天班队课上,我们玩了一个游戏,贾老师让我们拿一张白纸,让第一第二组的同学随便写一个时间,让第三第四组随便写三四个人物(我就是第四组的其中一位),后面写修饰语还干什么,我记得最深刻。
老师叫了几个人,李白在广场可爱的跳舞,我们笑得前仰后翻,还有叫到我的时候,有人说,2018年9月9日,李白和李白在虞山上跳舞,我的前面的一个人已经说了李白,我还说李白。结果,成了两个李白,闹了笑话,还有一个,2018年9月30日,贾老师在广场上欢乐的跳舞!我们笑的肚子都疼了。
让我记忆最深刻的是,2018年9月3日,陆静怡在厕所里画画,我们笑性点发了,笑声比打雷还要响,我们笑的肚子都疼死啦,陆静怡一脸尴尬,后来,有好多个都是侮辱李白的,李白在飞机上尽情的玩手机,大诗人被侮辱了,我在想飞机上不是不能玩手机?玩手机老早被机长赶下去,
赵云在厕所里看书,可是,大师人李白被侮辱了,来说笑了,李白,十分有名,所以可以被说笑。
游戏是千变万化的。但是,乐趣还是一样的,不管什么游戏,我们要在游戏中学会做人。

呵呵,都是贾老师想出来的.  发表于 2018-11-2 20:31
真是千奇百怪的句子  发表于 2018-10-12 16:26

春江载友

搞笑的连词成句          在语文课的时候,我们正在坐者等语文老师来上课,老师走进来说:“你们拿出一张白纸在上面写上我说的词语。“第一和二组写上时间,其他组不动接着第一组写好后老师让第二第三组写上人物,让第亡组写上地点,第六组写上修饰语,第七组写上你正在干嘛。”       过了好一会儿,大家都写好了,老师随便叫了胡天奇,解成欢,张欣荣来说:2018年9月30日,在公园里,陈嘉庚在,美丽的,踢球老师,把这句话连起来就是2018年9月30日在公园里,陈嘉庚在美丽的踢球,“哈哈哈,哈哈哈,从每个同学的嘴里传出了笑声,接着老师又叫了胡天奇、陈嘉庚,平俊浩,我,薛心怡来说,组成的句子是2018年9月12日,李白在巴黎活泼的跳舞,我们又:“哈哈哈,哈哈哈的大笑起来,“在活泼的跳舞”?方宇恒重复了一下,老师又叫了一组马志伟……连起的句子更搞笑了:2018年9月12日,李白在厕所睡觉,同学们笑得不停,“李白是男的大人怎么在厕所?”“哈哈哈,哈哈哈!”老师,加了几组边句子就这样,我们五(4)班笑个不停了!          在这个游戏中,我们很高兴,很开心,老师为什么要我们玩这个游戏呢?老师玩这游戏是因为这样可以让我们作文水平提高,还可以让我们放松一下,所以我喜欢这个游戏。

弄潮儒生

然后再慢慢的收杆,每收一次要向外拉一次。
爸爸教了我,我有一点迫不及待了,我拿着鱼竿像爸爸教我的那样用力一抛,慢慢的收,我收了好多次,都没有鱼咬钩,爸爸有1条大鱼,4条小鱼,我十分的羡慕,我有一些想半途而废了,想了一想,做事要持之以恒,才能成功,我试了好几次终于有鱼咬钩了,那鱼十分的大,我人都要掉下河了,我用尽全身的力气,还没拉上岸,只好向老爸请求支援,爸爸拉了一下说,这鱼真大,你小子艳福不浅啊!爸爸用尽鲁智深拔杨柳的力气,终于把鱼给拉上岸了,我们去那里一撑,哇!一条鱼3.8斤啊!真重啊!
从这次的钓鱼中,让我从中学到了,做什么事都要坚持不限,就能成功。

看来在钓鱼  发表于 2018-10-12 16:26

弄潮儒生

二哈happy
时间真的十分得快,一眨眼,又到了一个星期的最后一天,从此看来,人的生命十分的短暂,但是一个人的寿命之中可以有很多很多的乐趣,就如今天我们玩的游戏一样乐趣十分得多。
大家一看这次标题“二哈happy”大家十分奇怪为什么要去名叫“二哈happy”因为操场上的声音十分的大,都是哈哈大笑的声音,笑声无敌。
下午第二节课,下课了,我还埋这头奋笔疾书的写着作业,一下子,贾老师进来了说:“出去排队”,我们一脸闷了,要干什么去啊,我们直到了操场上,我们看见女足在比赛,有人说看比赛,贾老师叫薛梓歆干什么,只见薛梓歆,飞一般的跑了出去,又有人说要跑步,大家七嘴八舌的说,我们在操场上排好了体育课四排,只见薛梓歆,跑出去好多次,我们疑惑不解到底要干什么,有人大喊一声来了,我们都注视着前方,薛梓歆那呼啦圈干什么,贾老师让我们四排每排手拉手,(俩排是女生,俩排是男生)(第一第二排是男生,第三第四排是女生),贾老师,讲了一下规矩,先把呼啦圈放在第一个同学的肩膀,然后想尽一切办法转过去,不能用手,也不能帮忙,我们当时惊得嘴巴成了O字形了,(还要比赛)。
开始比赛了,我们十分的快,好像在比世界杯一样,有些组没有玩过太慢了,其实我们都没玩过,我们前面来蛮快的,到了后面就满了,第四组超过了我们队,结果我们队排行第二。
接着,我们男女生合在一起(男生合一起,女生和一起)男女生PK,男生上一局输了,他们不甘心输了,不想别女生给超过了,男生是不是想赢,想疯了,我们前面相当得快,比兔子还要快,轮到我了,我想一直敏捷的猴子,一下子就转了过去,我们速度越来越快,后来我们以第一名的成果,我们十分得开心,我们现在和女生1vs1打平,气氛越来越紧张。
现在比最后一轮,男女生,一起拉成一个圈,还是男女生PK,贾老师喊下开始,我们男生加油!女生超过了我们,女生有一个人出了问题,一点点让我们超过了女生,我想一条小鱼一样,一下子穿了过去,经历九九八十一难,我们男生队终于赢了,我们十分的开心,都跳起舞来了,女生们垂头丧气的回去了。
有句老话叫,笑一笑,十年少,我们要从游戏中懂得做人。

弄潮儒生

游苏州西山
     西山大家应该不知道吧!嘿嘿 应该会有人说西山,在西边的地方,呵呵其实就在我们苏州啊!是不是出乎意料之外呢!
    西山是一个让人心旷神怡的地方,据说西山是枇杷的圣地,那里有成百上千的枇杷,西山一般人去都是为了采枇杷的,而我也是去采枇杷。
我们,进入了风景区,那边花草丛生,小溪纵横,小花,小草再向我点头,小鸟在树上叫个不停,好像在说:“西山枇杷最最多,枇杷只有西山好啊!!!”那真是美不胜收啊!真让我爱不释手啊!
     西山不仅美在风景,而这时江南,而是杜甫的江南啊!西山有山,但不是在山上,而在地面上欣赏着山,西山风光是能说是数一数二的圣地,传说在西汉时期的时候,诸葛亮来到西山,身边一兵一卒都没有然后,曹操追杀,诸葛亮跑到山上,眼看没路了,就从山顶上跳了下去,最后又获救了,好像是平明百姓救了他。
    这正是杜甫的江南美景啊!让人流连忘返啊!!!

弄潮儒生

我学会了如何珍惜时间
     时间一去不回,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,所以时间是很宝贵的,所以也要珍惜学习时间,因为很快就长大成人,所以时间过的很快的哦!
    就算世界首富的时间和我们都是一样的,就算他再有钱,也不能买时间,人生固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,这时西汉时期司马迁说的话,所以时间十分珍贵,人生也十分短暂,而我还亲生体验过!
     有一天,我在想,咦?我为什么来一次时间的对比呢?我先看了俩分钟看电视,一会儿就过去了,我有呆呆的坐在那里时间过得好漫长,我想一个人被抛弃在一个不知名时间是审查,一切犯罪的最老练的法官。因为专注一个东西,所以时间很快。你不专注一个东西,所以时间很慢常啊!
      所以我们要珍惜时间啊!

弄潮儒生

我爱我的家乡
        每个人,都有小小的故乡,也许,富贵,也许贫穷,但是这都是我们出生的地方,那是你因该留念的地方啊!
        小小的土地上有一片天空他总是蓝色的,有一片歌声他总是清澈,我的故乡在土地上闪烁,我就先不告诉你,待会再揭晓。
       美丽的故乡是一片蓝色的天空,是一片繁华的地方,我出生在我的故乡,我的故乡美不胜收,五彩缤纷的天空,那里美景无时无刻都有,你要多少,他可以给你多少。
      我的故乡有很多山,其中最有名的是:西山那是我故乡的骄傲。
      我的故乡是一个正在腾飞的一条巨龙,我的故乡是一个全身穿满盔甲正要格斗的武士。
      我的故乡有一个传承多上百年的地方----周庄古镇哦,周庄古镇是传承上千年的地方
     这就是我的故乡——苏州

弄潮儒生

游宝岩
       10月26日,10月26日,10月26日,重要的事情说三遍,10月26人有什么是啊!是因为我们学校举行了秋游!我们各个兴奋不已,无不佩服校长英明的选择啊!哈哈哈!!!呵呵!
   今天,我兴奋得很,早早的就来到了学校,我到教室里,咦?人怎么这么少啊!哦!他们肯定昨天没去采购东西,今天早上去采购,(我昨天晚上就采购好了),我包里满满当当的,嘻嘻,我是生活潜规则的演员哦!
  过了一会,(我们八点中走得),我们坐上车了,有过了一回儿,我们下车了,我们走了好多路,每次都是上坡或者下坡,我都走垮了,走了好多路,我们看见牌子上有前面入口,我们顿时绝望了,我们走了好多路,我的生命之源也没了啊!
  我们又走了好久,终于有买东西的地方了,我可急了,一下子买了四瓶水,(每瓶水5元,我带了40元)过了一回儿,然后我们又去另一个地方,玩了一会儿,我们就回学校去了。
  宝岩真好玩!真让我们流连忘返啊!

弄潮儒生

创客
咦?我来给大家猜猜什么是创客?嘻嘻!不知道了吧!哈哈!我来告诉你们吧!创:创造,客:折腾,嘚瑟,意思是,创造东西要折腾,折腾完了,然后再拿出去嘚瑟,炫耀,这就是创客的意思。
创客,我来给大家讲几个小故事吧!大家都挖过耳屎,有些人在挖耳屎的时候,看不见里面,然后在想整么才能看见里面呢?他在想,我为何不再挖耳屎的机器里装个灯呢?创客就这么简单。
还有第21届创客一等奖的小朋友你知道他发明了什么,呵呵!大家跟我来。
这一位小朋友,他十分的懒,爸爸妈妈出去旅游,不想自己拉包包,然后他发明了一个拖在地上的车,她只是用信号来操控的,它只要手里拿着一个遥控器,他走到哪里车子就跟到到哪里,可他想如果东西被人偷了整么办呢?然后他在包包上装了一个信号的,如果被人拿走,他就会警报!现在他不怕东西被人偷了!
我们可以做一个小创客吧!一起去折腾,一起去嘚瑟吧!赶快去发命吧!