凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小徐豪楠

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄镇中心小学五四班徐豪楠练笔帖

版主

辛小徐豪楠 发表于 2018-10-26 20:04
游宝岩       10月26日,10月26日,10月26日,重要的事情说三遍,10月26人 ...

总结段“宝岩真好玩!真让我们流连忘返啊!”和上文内容不符,如要突出“好玩”和“流连忘返”,那上文应选取“宝岩”好玩的地方来叙述。

弄潮儒生

校园足球世界杯
     加油!加油!这是哪里传来的声音啊!这就是操场上的声音啦!他们在干嘛呢?五四班和五三班在打友谊赛,是什么友谊赛,当然是足球比赛啊!看好戏去了!快跟我走吧!Go!Go!Go!
     先是我们女足PK,我们的女足都是一群大个子,(就2个是小个子)(一共七个人,每班七个人)中场发球,我们几个大个子冲在前面,过了一回儿,一个球到我们守门员的手里,我们守门员,一个大脚,一下子踢出界了,我们男足各个惊呆了!......过了一回儿我们进一球.......又过一会儿他们进一球......再过一会我们又进一球,一回儿裁判叫了暂停,最后我们女足2vs1获胜。
     接下来就是我们男足了,我们男足都是一群大胖子,还有陈高兴最厉害,因为他以前是足球队的,我们之前一直唉声叹气的说,他们班有黄家俊,我们肯定输了,贾老师说,只要尽力就好了,我对他们说,我们有百分之30会赢,他们有百分之70会赢,我还对他们说,说不定还我们赢呢?这还不一定呢?
     开球,我们前锋,中场,后卫,全都冲了上去,没有一个在后面防守的,除了守门员,我们一个失误,被他们抢了过去,他们一路向前冲,我们追也追不上,那是我们心惊胆战,哦!还好被守门员守住了,我们越战越勇,我们一下子进了2球,裁判吹响了哨声,比赛结束了。
       我们2vs0我么获胜,我们各个手舞足蹈的,十分开心,但是,友谊第一,比赛第二。

弄潮儒生

面对挫折我不怕了
      挫折,有些人会逃避,挫折,有些人会迎难而上,而我就是那个迎难而上的人。
       有一次考试,是我的的弱项——数学,我在做第一题时就遇到了拦路虎,A+B=C,C+A=B谁最大,这就是我的弱项,这道题太难了,我就往下面做,有好多都是这个类型的,(2分一个题),我一下子绝望了,我做到应用题,4个是这样的题目,(每题7分),完了,这次死翘翘了。
      这次考试试卷发下来,我立刻闭上眼睛,把成绩遮住,我从哪里看过来,1哦,会是91呢?还是81呢?还是71呢!结果,呵呵,61分,回家“竹板炒肉”啦!
      我胆战心惊的回家,有一股不祥的预感,我打开家门,妈妈不在家,yes!!!终于可以不用“竹板炒肉”,我正得意时,有人碰了我的一下背,我以为是鬼呢?把我吓得半死。
      原来是妈妈啊,唉这次“竹板炒肉”有逃不掉了,到了吃晚饭的时候,我把试卷给妈妈看,妈妈说你不会做的题要迎难而上,我被妈妈的一句话传染了。
      下次一个考试,我迎难而上,结果考到了好成绩!

弄潮儒生

一个“美”人
     人,外观美,其实是伪装,有些人外观美,但心灵十分心灵十分邪恶,要心美,人美,才是美人,如果人丑,心灵美,那也是十分的美,美要美在心灵,我见过一个人,能说,是我见过最美的人,听我慢慢解释说明吧!
     有一天,我走在大街上,潇洒的走一回,走着走着,眼前一亮,看见一位,40多岁的阿姨,在捡别人扔的垃圾,扔到垃圾桶,我走到他的旁边,听到她说:“这些人越来越,不讲卫生,唉”他无奈的摇摇头,她长得不是十分好看,有一位打扮得漂漂亮亮的,身上喷着香水,背着名牌包包LV,穿着阿迪达斯,穿着UGG鞋子,拿着苹果手机,还有名牌香水香奈儿,切,这臭老太婆,只会捡垃圾,然后扔下来一大堆的垃圾,哪位有钱的人,这是在鄙视,那位老阿姨,那人头也不的上了一辆好车,保时捷,老阿姨,还自己慢慢的捡垃圾。
      我心里再说,那个人长的再好看,心灵也不美,只有心美,那时正正的美!!!
      人要心美.

弄潮儒生

假如我是蜘蛛侠
假如我是中外有名的蜘蛛侠,我为什么要成为蜘蛛侠呢?听我慢慢解释吧!
今天,在上我最讨厌的数学课,我在数学自备本上写了,老师是猪,还画了一张图,我拿给我同桌看,我同桌挤眉弄眼,不管三七二十一,举手告老师,老师气愤的一把抓去了,明天又要惩罚我了。
如果想在老师那“打劫”走的本子拿回来,学校的保安,超级严,天天拿着一根电棒,天天吓人,我先飞到,学校,现在草丛里,哼哼,先打草惊蛇,趁保安跑过去,用网把他给捆起来,然后飞檐走壁,来到老师办公室,翻窗进去,拿走数学本,呵呵呵,然后再拿两个鸡蛋,然后去他的房间,把俩个鸡蛋砸下去,让他脸变成荷包蛋,然后再做个鬼脸,吓得他半死,哈哈哈!!!太开心了,呵呵。
然后我的游戏盘也,被妈妈给打劫去了啊!哼哼,经我999天,我终于找到了!哈哈哈......原来在妈妈的包包里,用网宝宝它吸过来,让后再拿过来,so,easy,就这么简单。
假如我可变成蜘蛛侠那就好了,唉,我有点异想天开了,太傻了。

版主

辛小徐豪楠 发表于 2018-11-2 20:33
假如我是蜘蛛侠假如我是中外有名的蜘蛛侠,我为什么要成为蜘蛛侠呢?听我慢慢解释吧!今天,在上我最讨厌的 ...

实在是”奇思异想“

弄潮儒生

看电视真让我开心
看电视,每人都看到过吧!当然我也看过电视,看电视情景是十分精彩的,前几次我看电视都是没有印象的,而这次我印象深刻,那是现在十分火热的电视剧,手机上要付钱才是可以看的电视节目,那就是《凉生我们可不可以不忧伤》想必大家也看过吧!
凉生我们可不可以不忧伤,每晚7点半播出,我准时准点的到达,电视机旁,我看到十分十分.......(此处省略一万字)感人的情景了,电视里放出,凉生,姜生,我在沙发上手舞足蹈,还大声的喊,妈妈,关键时刻了,快来,正在洗碗的妈妈,闻讯赶来,What,妈妈比飞还快,妈妈肯定变成电视迷了,我越看越开心,因为电视内容真的十分精彩,真让我流连忘返啊!
但是看了很长时间的电视,有一个十分.......(此处省略十万字)不好的地方就是眼睛,看了一会儿,就要休息一会儿才可以。
去保护自己的眼睛。

弄潮儒生

杀猪记
     今天,当你端坐在桌前,准备提笔来,马上开始写了,你们出生到现在,肯定经历过,一些成长的故事。今天,一定会让你们哈哈大笑,那就是杀猪记,我亲眼看见如何杀猪。
在过年的冬天里,我们家里买了一只大肥猪,猪足足有34百斤,爸爸问我要不要看杀猪,好啊好啊,我高兴的叫起来了,我对爸爸说,猪脑子可一个我吗?爸爸问,你要猪脑子干什么,吃了猪脑子吃了聪明的,哈哈哈!爸爸破腹大笑,这些都是假的,是因该吃点猪脑子补补了,哈哈哈。
不一会儿三舅那钩子把猪的鼻子勾起来,一下就拉出来了,猪嗷嗷嗷的惨叫,然后几个屠夫一拥而上,冲上去,把一头猪团团围住,一个屠夫骑到猪的背上,屠夫用刀,把猪的眼睛给戳瞎了,猪不肯罢休,一直乱跑,可屠夫用刀一下子把他给戳死了,奶奶用开水泼在猪的身上,俗话说得好“死猪不怕开水烫”,我一下子吓坏了,我就溜之大吉。
我也是第一次看过杀猪,这也是小动物,我们下次不再掠杀小动物了。

弄潮儒生

安全运输钱的守押警
     警察是什么东西,是为人民服务的人,警察有好多种,比如,特警、守押警、武警、军警、辅警、交警.......
     我个人觉得守押警是最辛苦的,为什么呢?你就听我慢慢讲解吧!
那一天,十点钟整,我和妈妈来到,中国银行的大门口,(来存钱),我们进了自助取款机哪里,妈妈把钱放进去,我对妈妈说,不会被偷掉点呢?不会的,他们的钱由警察把钱放进常熟金库里面,我出门就看见几个警察,他们带着3级头盔,三级防弹衣,和一把AK47,还穿着制服,十分的帅啊!我又问妈妈,这是什么警啊!守押警,我守押警呢!
又看见,守押警把一箱一箱的钱往车里搬,那车比100000......城墙还要厚啊!我用手敲了一下,顿时十分的痛啊!那车难怪子弹都打不穿啊!
后来一来了一群特警,守押警全部都敬礼,他们带着3级头盔,三级防弹衣,和一把M762突击步枪,和一把R9手枪,M4美氏刀具,十分的威风,特警虽厉害,但守押警更辛苦,他们每天要去好多个银行,把钱放进常熟金库里面,他们有一些强大的坏人要他们守押警出马的。
所以他们辛苦但他们也是值得的,因为为人民服务,我长大了也要为人民服务。

弄潮儒生

看电视真让我开心
看电视,每人都看到过吧!当然我也看过电视,看电视情景是十分精彩的,前几次我看电视都是没有印象的,而这次我印象深刻,那是现在十分火热的电视剧,手机上要付钱才是可以看的电视节目,那就是《凉生我们可不可以不忧伤》想必大家也看过吧!
凉生我们可不可以不忧伤,每晚7点半播出,我准时准点的到达,电视机旁,我看到十分十分.......(此处省略一万字)感人的情景了,电视里放出,凉生,姜生,我在沙发上手舞足蹈,还大声的喊,妈妈,关键时刻了,快来,正在洗碗的妈妈,闻讯赶来,What,妈妈比飞还快,妈妈肯定变成电视迷了,我越看越开心,因为电视内容真的十分精彩,真让我流连忘返啊!
但是看了很长时间的电视,有一个十分.......(此处省略十万字)不好的地方就是眼睛,看了一会儿,就要休息一会儿才可以。
去保护自己的眼睛。

弄潮儒生

“灵魂出窍”拔河
   今天礼拜五,十分的的happy,为什么呢?今天我们班队主题游戏,(肯定要写作文,写作文也是我的强项啦!)
   今天上午第三节课,贾老师让我们出去排队,后面几个大男生,耶!我们毫无头绪,到底要干什么啊!我们例如一个傻子一样,什么都不知到,我们到了操场上我才心中有数了,原来是去拔河啊!
   贾老师,把女生分成俩对,她们一半在绳子的那边,一半在绳子另一边,贾老师先拍了几张照,然后说了开始,大家都用了九牛二虎之力,使用了浑身解数,左边肯定赢了,我们男生说,因为有吴静茹,吴静茹天下无敌,我们班的超级暴力女,吴静茹用力,一下子把右边的人给拉着走。
接下来就是我们男生的地盘了,我们两组男生,各个信心满满,可以战胜天下无影手,我们这里有吕俊奇和谢成欢,开始贾老师喊了开始比赛,我们用力一下子冲了过去,我们又拉回来,然后又被拉过去,人差点飞出九霄云之外,..........
之后就是我们男女生PK赛了,贾老师喊开始,女生力量比水牛还大,我们整么办呢,一下子我们被拉走了,现在没人拉了,我只好背水一战了,一屁股坐在麻绳上,一下子屁股都摸出火花来了,我们各个十分气馁。
这次拔河真是一次灵魂出窍的拔河啊!

弄潮儒生

滴水穿石的大扫除
今天下午,不是昨天晚上九点的时候,我已经睡着了,妈妈叫醒了我,对我说,贾老师叫你们,明天带一块抹布,干什么?大扫除。
然后我们今天下午就进行了,欢乐的大扫除之旅行了。
贾老师把我们带到了评弹馆那边,贾老师派了你个五个男小将,又派了五个女“花木兰”去擦我们德善辛庄的你个荣誉的人,然后贾老师又把我们带到了另一块墙那边,又派了五个男“曹操”又派了五个女的“武则天”还是老规矩,哪里有脏的就擦哪里,贾老师对他们说,好了让我检查,让后贾老师把我们带到了另一块墙壁上,派出了浩大的军队,两个男“张飞”四个男“关羽”还有四个男“刘备”八个女“西施”(因为那里被六年级的同学弄得十分脏)。
我去把抹布弄湿了,一心一意的在哪里一点一点的擦,还没才干净,我的抹布已经干了,然后把抹布转,把墙壁上的水给弄干,让再去拿点水擦那一块地方,那十分难擦,我们要目标专一,而不三心二意,持之以恒,而不半途而废,就一定能成功,我好不容易才擦干净。
然后贾老师来检查了,贾老师说哪里擦得干净,给了我们一个天大的惩罚,重新擦,我们有弄湿抹布,在开始擦,过了一会儿,贾老师让我们排队。
贾老师说,我们辛庄叫做德善辛庄,那里有一个字被不知哪个班的学生弄坏了,校长说有可能是我们四班,因为我们离走廊最近,冤枉啊!冤枉啊!天大冤枉啊!贾老师说查出来发钱10倍。
我们要爱护公物,不可以破坏,破坏可耻!!!

弄潮儒生

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当老师不在的时候
老师是辛勤的园丁,陶行知先生,曾今说过,捧着一颗心来,不带半根草去,千教万教教人求真,千学万学学做真人,这些都是赞扬老师的。
假如老师不在会发生什么事呢?我还是给大家讲一个我的班级里的老师不在的时候。
那一天,贾老师出去开会,让俩个人在讲台上看我们,贾老师刚走不到一秒钟,教室里就炸开了锅,贾老师在我们是小猫咪,贾老师不在是山中无老虎,猴子称大王。
最开心的两个人是:方宇恒和李政杰,他们两个人用东西砸来砸去,方宇恒还说:李政道,李振龙,耳朵震聋了,李扒皮,扒了你的三层皮,李政杰也不弱的说,方二狗,方二狗,去死吧!王八,方宇恒踢了李政杰一脚,李政杰和个娘们似的,哭哭啼啼的,老师收了他的东西,他只会哭,老师一直说他:刚才生龙活虎的,现在怎么不说话了啊!然后李政杰对方宇恒说,你完了,这是他的口头禅,一回儿,两人又打起来了,两个管理员大声说,别吵!!!两个管理员刚说不到半秒,两人又打起来了,管理员记了他们俩个的大名,还乘了10,他们两个人说,记都记了,管他呢?两人又打起来了,李政杰不小心摔倒在地上,方宇恒骑马一样,小马驾驾!.......
这样在一直在进行着。
可爱的贾老师,你快回来吧,不然天花板都要掀翻了,你回来吧他们两个坏小子给“修理”一下吧!不然活不下去啦!头都大了,两人要到什么时候才歇息一下啊!