凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小徐豪楠

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄镇中心小学五四班徐豪楠练笔帖

弄潮儒生

志愿光荣者
     志愿者是一个十分光荣的名字,他们可以为老人服务,管理交通,清理马路......之所以志愿者这么的光荣,所以,我在寒假的时候在小区里做一次志愿者。
     2019131日星期四,我早早的起了床,马不停蹄的准备,我今天打算给老人做志愿者,我来当志愿者应该带上红领巾吧!
     万事俱备,只欠东风,我全部都准备好了,我向小区老人家出发。
     我到了老人的家中,我笑着对老人说:“今天我给你当一回志愿者吧”我先去拿了他的杯子,给他倒了一杯水,他有一件好久没洗的衣服,(这位老人已经86岁了)我把他的衣服手洗,(他家没有洗衣机),洗好了,我帮他把衣服给晾起来了,我看看他的地上很脏,我便去拿了拖把,帮他把地给拖干净了......他笑着说:“拖得真干净”,我十分的开心笑了,那位老人也开心的笑了。
      志愿者真光荣啊!别人开心,我们也开心,助人为乐人间大美,下次一定位更多老人帮助,让他们开开心心的。

弄潮儒生

猜猜我是谁
      两千多年前,已经有了人类,就在一所学校的五年级四班的老师给大家做了一个游戏。
      在那时候,已经有了,放出来,投影仪了,贾老师把游戏题目,游戏规则,每组同学们来到讲台上,贾老师,制定一个同学,用手摸头发和衣服猜猜这个人是谁,现在开始吧!
      贾老师让第一组的人来讲台上面来,然后贾老师又指定了了一个人猜,然后贾老师叫男生和女生把顺序给打乱了,然后贾老师拉着那个人猜的手在每个人的头发上摸一下,结果把别人的名字说成了另一个人的名字,然后,一个一个的猜,但很多都没猜对,可是,还猜对了两个人的名字,然后又叫第二组上来他们一个人猜,猜了一会儿这组比上一组好一点点,对了三个人。
     然后,第三组猜对了4个人,第四组才对了1个人......我们一组对了0个人,我们组十分的“光荣”,第七组第三个,我个人看来,只要摸对了一个人,已经很好了,因为,这样猜也要很大本领的。

弄潮儒生

独臂残疾人     
残疾人是怎么会变成残疾人呢?可能是一次意外,可能是一次车祸......
我们今天体验了一回当残疾人,今天我们中午,贾老师,给我们玩了一个游戏。
贾老师让第一组的同学来讲台上面,贾老师让他们,用左手把第一件衣服给脱了,右手不能动。好多同学拼了命的往下脱,有些同学还作弊,用了右手帮忙,贾老师又说,脱了还要穿上,大家另外一只手放也放不进去,还要把拉链给拉好,我还以为7个组都要脱了再穿进去呢?那时候我默默的在担心我的衣服,因为我的衣服是套进去的,我的领子那里还十分紧,我两只手都不好脱,一只手那是不可能的!正当我一筹莫展的时候,可是每一组都是不一样的,有脱衣服的,有脱鞋子的,有女生用一只手把辫子给弄下来,在用一只手,把辫子给扎好,到了我们一组的时候,我们居然是给另外一组的同学用一只手把他们衣服给穿上。
这一次举动,好难啊!几乎没有人可以用一只手,完成这些动作,一会脱衣服,穿衣服。

弄潮儒生

“三八”妇女节
   三八是一句骂人的话,可是今天是三八妇女节是女性的节日。
   贾老师这一天又给我们布置了一个作业,要做一张贺卡,给妈妈或者是奶奶,还要给妈妈奶奶一个大熊抱,还要早晨做一份爱心早餐,我堂堂一个大男人,居然要给妈妈或奶奶一个大拥抱,我一脸尴尬。
   今天早上我风度翩翩,拿着锅子上下摆动,一下子,帅不过3秒,啪,锅子的手把都一下子飞起来了,我吓得目瞪口呆,一下子呆如木鸡,我有言归正传,拿起锅子,开到火最大,我把两个鸡蛋放进锅里,我有捣鼓一下,下面应该干什么呢?
下一点馄饨吃吃吧!我又把锅里的水给烧了一下,然后把馄饨全都放进去了,一会儿就全部都出锅了,我就拿给妈妈吃了。
三八妇女节,你们有没有好好孝顺你们的母亲呢?

弄潮儒生

“三八”妇女节
   三八是一句骂人的话,可是今天是三八妇女节是女性的节日。
   贾老师这一天又给我们布置了一个作业,要做一张贺卡,给妈妈或者是奶奶,还要给妈妈奶奶一个大熊抱,还要早晨做一份爱心早餐,我堂堂一个大男人,居然要给妈妈或奶奶一个大拥抱,我一脸尴尬。
   今天早上我风度翩翩,拿着锅子上下摆动,一下子,帅不过3秒,啪,锅子的手把都一下子飞起来了,我吓得目瞪口呆,一下子呆如木鸡,我有言归正传,拿起锅子,开到火最大,我把两个鸡蛋放进锅里,翻一下,有翻一下我有捣鼓一下,下面应该干什么呢?
下一点馄饨吃吃吧!我又把锅里的水给烧了一下,然后把馄饨全都放进去了,一分钟过后就全部都出锅了,我就拿着给妈妈吃了。
三八妇女节,你们有没有好好孝顺你们的母亲呢?

弄潮儒生

用我们的爱心去义卖
今天,是我们学校一年一度的爱心义卖节,我们带了很多东西来义卖,我们都十分的期盼中午早一点到来。
我们盼啊,盼,盼的我的这可美丽的小花朵都枯萎了,贾老师说,现在我们去爱心义卖吧!东西不用拿,一会有人会拿的,一会儿我们到了操场上看见,女生拿着我们的东西,我们到了我们的地摊,然后贾老师把我的东西全部都倒在地上,我们一会儿围了里三圈,外三圈,已经水泄不通我带了巧克力......,陈高兴献出了一个300多元的机器人。陈高兴的机器人被奉在文用15元买了下来,然后他有用30元买了,他的15元应该捐献出去陈高兴是奉献,奉在文是贪财,这种举动十分让人讨厌。
然后,我有用一本书给卖出去,我在想,因该是太恐怖了吧!所以都没有人来买这本书。
经历了九九八十一难,我们把买到的钱,全部给了贾老师,贾老师点了一下说,我们今天有6385元,对于我们来说,也是一笔巨额了!
我们要每时每刻献出一份爱心,世界才会更加美好的,我们家园会更美丽。