凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 辛小徐豪楠

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄镇中心小学五四班徐豪楠练笔帖

弄潮儒生

志愿光荣者
     志愿者是一个十分光荣的名字,他们可以为老人服务,管理交通,清理马路......之所以志愿者这么的光荣,所以,我在寒假的时候在小区里做一次志愿者。
     2019131日星期四,我早早的起了床,马不停蹄的准备,我今天打算给老人做志愿者,我来当志愿者应该带上红领巾吧!
     万事俱备,只欠东风,我全部都准备好了,我向小区老人家出发。
     我到了老人的家中,我笑着对老人说:“今天我给你当一回志愿者吧”我先去拿了他的杯子,给他倒了一杯水,他有一件好久没洗的衣服,(这位老人已经86岁了)我把他的衣服手洗,(他家没有洗衣机),洗好了,我帮他把衣服给晾起来了,我看看他的地上很脏,我便去拿了拖把,帮他把地给拖干净了......他笑着说:“拖得真干净”,我十分的开心笑了,那位老人也开心的笑了。
      志愿者真光荣啊!别人开心,我们也开心,助人为乐人间大美,下次一定位更多老人帮助,让他们开开心心的。

弄潮儒生

猜猜我是谁
      两千多年前,已经有了人类,就在一所学校的五年级四班的老师给大家做了一个游戏。
      在那时候,已经有了,放出来,投影仪了,贾老师把游戏题目,游戏规则,每组同学们来到讲台上,贾老师,制定一个同学,用手摸头发和衣服猜猜这个人是谁,现在开始吧!
      贾老师让第一组的人来讲台上面来,然后贾老师又指定了了一个人猜,然后贾老师叫男生和女生把顺序给打乱了,然后贾老师拉着那个人猜的手在每个人的头发上摸一下,结果把别人的名字说成了另一个人的名字,然后,一个一个的猜,但很多都没猜对,可是,还猜对了两个人的名字,然后又叫第二组上来他们一个人猜,猜了一会儿这组比上一组好一点点,对了三个人。
     然后,第三组猜对了4个人,第四组才对了1个人......我们一组对了0个人,我们组十分的“光荣”,第七组第三个,我个人看来,只要摸对了一个人,已经很好了,因为,这样猜也要很大本领的。

弄潮儒生

独臂残疾人     
残疾人是怎么会变成残疾人呢?可能是一次意外,可能是一次车祸......
我们今天体验了一回当残疾人,今天我们中午,贾老师,给我们玩了一个游戏。
贾老师让第一组的同学来讲台上面,贾老师让他们,用左手把第一件衣服给脱了,右手不能动。好多同学拼了命的往下脱,有些同学还作弊,用了右手帮忙,贾老师又说,脱了还要穿上,大家另外一只手放也放不进去,还要把拉链给拉好,我还以为7个组都要脱了再穿进去呢?那时候我默默的在担心我的衣服,因为我的衣服是套进去的,我的领子那里还十分紧,我两只手都不好脱,一只手那是不可能的!正当我一筹莫展的时候,可是每一组都是不一样的,有脱衣服的,有脱鞋子的,有女生用一只手把辫子给弄下来,在用一只手,把辫子给扎好,到了我们一组的时候,我们居然是给另外一组的同学用一只手把他们衣服给穿上。
这一次举动,好难啊!几乎没有人可以用一只手,完成这些动作,一会脱衣服,穿衣服。

弄潮儒生

“三八”妇女节
   三八是一句骂人的话,可是今天是三八妇女节是女性的节日。
   贾老师这一天又给我们布置了一个作业,要做一张贺卡,给妈妈或者是奶奶,还要给妈妈奶奶一个大熊抱,还要早晨做一份爱心早餐,我堂堂一个大男人,居然要给妈妈或奶奶一个大拥抱,我一脸尴尬。
   今天早上我风度翩翩,拿着锅子上下摆动,一下子,帅不过3秒,啪,锅子的手把都一下子飞起来了,我吓得目瞪口呆,一下子呆如木鸡,我有言归正传,拿起锅子,开到火最大,我把两个鸡蛋放进锅里,我有捣鼓一下,下面应该干什么呢?
下一点馄饨吃吃吧!我又把锅里的水给烧了一下,然后把馄饨全都放进去了,一会儿就全部都出锅了,我就拿给妈妈吃了。
三八妇女节,你们有没有好好孝顺你们的母亲呢?

弄潮儒生

“三八”妇女节
   三八是一句骂人的话,可是今天是三八妇女节是女性的节日。
   贾老师这一天又给我们布置了一个作业,要做一张贺卡,给妈妈或者是奶奶,还要给妈妈奶奶一个大熊抱,还要早晨做一份爱心早餐,我堂堂一个大男人,居然要给妈妈或奶奶一个大拥抱,我一脸尴尬。
   今天早上我风度翩翩,拿着锅子上下摆动,一下子,帅不过3秒,啪,锅子的手把都一下子飞起来了,我吓得目瞪口呆,一下子呆如木鸡,我有言归正传,拿起锅子,开到火最大,我把两个鸡蛋放进锅里,翻一下,有翻一下我有捣鼓一下,下面应该干什么呢?
下一点馄饨吃吃吧!我又把锅里的水给烧了一下,然后把馄饨全都放进去了,一分钟过后就全部都出锅了,我就拿着给妈妈吃了。
三八妇女节,你们有没有好好孝顺你们的母亲呢?

弄潮儒生

用我们的爱心去义卖
今天,是我们学校一年一度的爱心义卖节,我们带了很多东西来义卖,我们都十分的期盼中午早一点到来。
我们盼啊,盼,盼的我的这可美丽的小花朵都枯萎了,贾老师说,现在我们去爱心义卖吧!东西不用拿,一会有人会拿的,一会儿我们到了操场上看见,女生拿着我们的东西,我们到了我们的地摊,然后贾老师把我的东西全部都倒在地上,我们一会儿围了里三圈,外三圈,已经水泄不通我带了巧克力......,陈高兴献出了一个300多元的机器人。陈高兴的机器人被奉在文用15元买了下来,然后他有用30元买了,他的15元应该捐献出去陈高兴是奉献,奉在文是贪财,这种举动十分让人讨厌。
然后,我有用一本书给卖出去,我在想,因该是太恐怖了吧!所以都没有人来买这本书。
经历了九九八十一难,我们把买到的钱,全部给了贾老师,贾老师点了一下说,我们今天有6385元,对于我们来说,也是一笔巨额了!
我们要每时每刻献出一份爱心,世界才会更加美好的,我们家园会更美丽。

弄潮儒生

春到校园
春天悄无声息的来到了我们的身边,也来到我们美丽的校园中,春天百花齐放百家争鸣,动物,们都从冬眠中醒了过来,山茶花、牡丹花、樱花......全都竞相开放,那肯定是美不胜收啊!
今天,贾老师带我们去学校里观赏美丽的春天的感觉,,我们先走到学校的旁边,哪里的花可真是多啊!那花的味道香气扑鼻,让我们感到仿佛有一种,身临其境之般感受啊,我们又到了一年级同学教室的地方,哪里的花不是三朵四朵,而是三树四树的多啊!例如山茶花,粉的真的似一道道霞光,美丽极了啊!
我们走到学校的边境,看见那海棠花,女生们纷纷的跑过去观赏这海棠花,我走到海棠花前,花瓣就像调皮的孩子从树上掉下来,我拿着飘落下来的一片海棠花花瓣,花瓣是多么的光滑圆润啊!随着风儿随风飘飞。
我们走到学校的中心,那里有几棵高大的松树,我看看那翠绿的松树,我想到了松树的古诗,大雪压青松,青松挺且直,要是松高洁,等待雪化时,如果我们可以学习松树那坚韧不拔的精神,那是多么的伟大啊!松树上一根根刺,就例如战士们的一把把锋利的武器啊!
............
春天的校园是多么的美丽啊!春天就在我们的眼前,只要你花上一分钟,就会发现春天的无处不在啊,只要我们善于观察,就会对春天一见钟情的哦!

弄潮儒生

祖国,我爱你
                    祖国,我爱你
              中华民族拥有百年的传统,
              新中国你已经70岁了啊!
                     祖国,我爱你
              我们拥有二万五千里长征,
              拥有伟大的马克思主义者,
              有:周恩来,朱德、毛泽东......
                     祖国,我爱你
              你有中国历史的上下五千年,
              拥有许多历史故事,
              有:越王勾践卧薪尝胆,桃园三结义......
                     祖国,我爱你
              因为你是中国越来越繁华,
              是你,使我们中国越来越强大。
              是你,使中国走向世界的巅峰。
              中国是一头沉睡的狮子。
              中国是你让我们的生活越来越繁荣昌盛。      
祖国,我爱你
              我们是中国人,是中国的炎黄子孙。
              我们是中国人,应该让我们感到骄傲。
              中国,你是我们的骄傲。
                     祖国,我爱你
              使我们这个城市,越来越繁华,越来越多高楼大厦。
              人群中我聊聊打大,谁还给我一个回答。
                     祖国,我爱你
              你使我们过上幸福快乐的生活。
              祖国,我想深情的对您说,我爱你。

弄潮儒生

魔鬼般的军训
军训顾名思义,当然是在军队里训练我们,那些教官相比全部都是特种兵的化身,也肯定会有中国狼牙特种兵部队训练出来的优秀的教官。
我们那一天怀着激动喜悦的心情来到学校,我们先去里常熟青少年活动中心,我们先到了报告厅,我们看了青少年活动中心的宣传片,老师讲了一会安排了每个班级干什么,我们班竟然是唱京剧——京剧沙家浜,老师讲了京剧沙家浜的名字由来,说了中国的四大国粹,然后我们又唱了一会京剧,吃中午饭的时候,不可以发出一点点声音。
......
下一个地点蒋巷村社会实践地方,我们走进大门,一个严厉的声音叫到安静,我们一下子没有声音了......然后我们回到各自的宿舍,一个宿舍一共八个人,我们的宿舍里睡了七个人我们在宿舍里聊了一会天,教官吹了哨子,紧急集合,我们飞一般的冲了出去,然后我们去学习如何站军姿,教官对我们十分严格,好像跟我们有仇似的,但我们还有一件好玩的事,陈佳庚握了一下拳头,结果教官叫他再每人面前握一下拳头,不我不许休息,那是站立很长时间,陈佳庚只好, 《长江七号》看完了,我们会房间,教官说9点30熄灯,我们熄灯了,没几个人睡着,到了10点,我们一个个睡着了。
新的一天是十分的美妙的,因为今天有彩弹射击,弓箭射击,打CS,我印象最深的是打CS。
CS就是有激光枪,射到别人的脑袋,那个人就少了一条命,有五条命,600发子弹,我都是乱扫的,4局打败了7个人。
军训使我们,懂得了军人的生活,军人的厉害。

弄潮儒生

运动圣会
我校一年一度的运动会又隆重的盛开了,运动会有很多项目,例如有:跳远、60米跑步、100米跑步、200米跑步......有的别的多,我们班有好多运动员,我们班的每个运动员都努力的拼搏,大家都想为自己班级争光,也想成为第一名,我们分上午下午两批开始比赛。
上午,我们拿着伞在那里先表演一个节目,我们拿着五彩缤纷的伞在那里表演,我们演完了,然后我们又开始比赛广播体操比赛,广播体操比赛结束后,我们在我们班的指定区域看了一会别的年级的比赛,我们又有几个运动员,去比赛,我们看着他们风度翩翩的样子,我们有一些,羡慕、激动、恨,又过了20分钟我们就去吃饭了。
我们吃好饭,去教室里休息了一会,然后开始下午的比赛了。
我先去玩了一会,我去看了一下他们跳远,我们班有两位同学参加跳远,一个个比风还快,飞了出去,但他摔了一跤,裁判就说犯规,他们一个比一个厉害,有一个人十分的厉害,一下子跳了3.56米,但有一个人比他还厉害,就差了1厘米,3.57米我看的都呆如木鸡,把我给吓得魂都要飘飞了,过了一会,我们的田径运动会就一下子结束了,也拉开帷幕了。
运动会的时间是十分短暂的,但运动员的在赛场上拼搏的精神是永恒的。

弄潮儒生

中华经典,我的精神家园
中华,也叫中国,全称中华人名共和国,在新中国未成立的时候,有许许多多的感人肺腑的故事,例如:飞夺泸定桥,巧渡大渡桥,翻越五岭山,两万五千里长征,走完长征战士们都很开心。
毛主席曾经写过《七律 长征》,红军把怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
这些都是我们中华名族从来都没有过的荣誉,今天的新中国越来越高级,我们现在又发明了共享单车、高铁......使我们常熟这个城市越来越繁华,越来越多高楼大厦,几千年前,我们历史上有许许多多的英雄,关羽、赵云、韩信、张飞......到了唐朝,有一位伟大的诗人叫徐凝,到了清代,又有走私鸦片的英国人,被林则徐在虎门销烟了,还有,游览过黄山的地理学家,诗人徐霞客,在现代,我们的伟大的中国话画家徐悲鸿......
所以大家说我们的中国是不是中国精神的家园呢?你说对不对呢?

弄潮儒生

当老师不在的时候
班主任老师也会难得的不在学校的时候,而我们的班主任贾老师也不例外,贾老师外出时间为,58日下午、59日一天、510日一天,一共两天班的时间,这也是贾老师难得不在的是候,有些调皮的同学又会上演那几出好戏,就和我一起来看一看吧!
        58日下午“小虎队起义”
58日上午,贾老师正好在教育我们,午时三刻,贾老师离开了学校,我想那几个“小泼猴”又要上演一出好戏了,我们就当做吃瓜群众,看着他们演戏,下午第二节音乐课,对于我来说,是一节不错的课,但是,方宇恒和马志伟那两个“小猢狲”按捺不住了,在音乐课说起了大话,结果悲剧了,被何老师看见了,我以为会说,要不要给你们泡杯茶啊,可是老师要他们把歌给唱一遍,哈哈哈,这回两个人呆如木鸡了,放学时有一件“原子弹爆炸事件”就是李政杰把吕俊奇的书包给用“降龙十八掌”给轰了下去,一下子好像如原子弹大爆炸一般,今天是一个小虎队特大起义事件啊!吓得我心惊胆战。
    59日“皇帝不急太监急”
自从贾老师在昨天离开了半天,教室里已经小虎队起义了,今天是“皇帝不急太监急”了,放学时说,上午我和陈佳庚打架,下午和程智勇打架,什么,我和他们打架,闹鬼了吧!我一下子给懵了,放学时我看见楼下有一个垃圾桶,然后我就坐在桌子上看,方宇恒看见了说,徐豪楠,要跳楼啦!有人说我要蹦极,那时候我上气接不了下气,我一回到家,就来了一个兴师问罪。
510日 真相只有一个
     自从昨天鬼一般的折腾,我“胡汗鸡”又满血复活了,今天周老师做了一次福尔摩斯,吧我的两章大家的是给圆了,我无罪,我以为会“死刑”或“无期徒刑”今天又有几个“小坏蛋”扔纸球玩,今天给了我一个清白,那是多么美妙的事情呢?你说对不对呢?
     三天贾老师不在学校竟然上演了这么多的好戏啊!如果上好莱坞,票房肯定满满当当的。   

春江载友

坚持,加油!

弄潮儒生

跨越70年,三代人图说新中国故事
      岁月如梭,今日与我们的那时候的日子完全不一样了,我们也有十多岁了,岁月时长的老照片,和现在焕然一新的新照片对比,家庭生活和城镇的改变,那我们一目了然就可以看清楚了。
      那是的文化有一些差劲,但是现在的文化越来越好,那时的环境是一级棒,现在工厂排放污水,生态不太好,现在的生活是越来越好,那时的生活是十分的艰苦啊!从老照片可以看出,20世纪的人十分的苦啊!
      我有许许多多的老照片,那我今天就说我和我妈妈的老照片,那还是我一岁半的照片吧!也是一张十年前的照片了,那也应该算一张久久的老照片了,那个时候,我手里拿着奶瓶(那时我已经会走路了),我穿着老虎衣,我站在床上,妈妈也站着,那个时候我有一点胖胖的,像一个小胖子,妈妈拿着手机,也是用自拍的方式拍下了,这一张老照片,存在妈妈的QQ相册里很久了,在现在的新照片,现在我们住进了大别墅,现在我们自己烧饭,有好多好吃的,在那个时候,他们吃不了什么好东西,现在的我们很奢侈,有钱人,每天的吃香的喝辣的,现在生活比那时候好了几倍,但没有但是得无忧无虑啊!
      在这些回忆过去的老照片,让我想起了父母小时候,想起爷爷奶奶的小时候,十分的艰苦,但比现在更加快乐,活泼美好,老照片回忆过去又可以回忆父母儿时的快乐的场面。

弄潮儒生

楼主| 发表于 昨天 19:45 | 显示全部楼层
红十字精神伴我们成长
     红十字是如何来的呢?都是从南丁格尔开始,南丁格尔是一个有条件的家里,但她还要做一个护士(护士在当时身份,特别低的),自从南丁格尔来了,护士地位不低了,南丁格尔说过:“余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理之标准;勿为有损之事,勿取服或故用有害医药,慎手病人家务及秘密,竭诚协助医生只诊治,务谋病者之福利,谨誓
我们日常生活中有:爱心捐赠、爱心义卖、志愿服务、公益宣传、扶贫济困、抢险救灾、应急救护、无偿献血、造血干细胞和遗体(器官)捐献等,为人民服务,我们在医院里护士可是很多的,因为南丁格尔说:护士必须要有同情心和一双愿意工作的手
所以我们在学校,举行爱心义卖,等一些老的人们死了,他们十分的善良,把自己的器官捐献给一些有重病的人,有一些公司会让员工,无偿献血,有一些军人抢险救灾,为国牺牲......
我们学校都要举行盛大的爱心义卖,我们在爱心义卖的时候我们都敞开喉咙,大声的喊道,走过路过千万不要错过啊!!!有时我们奋力的吧喉咙都喊破了。
大家做这些是都是为了,红十字,爱心义卖啊!为贫困山区,为缺水的地方......先出我们的爱心,让那些不知天高地厚的外国人知道,我们中国人全是为了人民,我们是“道高一尺,他们是魔高一丈”我们2008年的汶川大地震,不是我们中过的解放军吗?2003年的非典,也不是我们的伟大的护士长叶欣吗?1998年的特大洪水,不是我们中国人民子弟兵的英勇鏖战吗?......
谁说护士不伟大,世界就有:克拉拉.巴顿、玛丽.简希科尔、桃乐丝迪克斯、玛丽伊莱扎马奥尼、莉莉安瓦尔德、玛格丽特.桑格、玛丽布莱金瑞奇、特雷莎修女、克莱尔.博钦格......
反正护士的职业和医生是一样的神圣啊!护士都是“提灯女神”