凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孤独剑

[班级专辑] 楠溪娃的童心童语——南师附中新城小学南校区四(3)班练笔帖

2万

4万

版主

目前来看,是可以的!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-6 12:51

我是一个高个子,1.5米的个头 ...

今天课间,小周沉浸在阅读世界的身影——真帅!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-6 13:37
我的妹妹属猴子
      我的妹妹说属猴子,猴子什么性格,她就是什么。猴子调皮,她也调皮。这我就搞 ...

如此好玩的妹妹!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

我         2018.9.4               

大家好,我是来自台湾的李朵同学。
      我今年十岁了。为什么我的名字里有一个朵呢?这是因为爸爸妈妈希望我像花儿一样自信的绽放。我最喜欢淡紫色,因为它是一种象征高贵的颜色;艺术是我最大的爱好,所以芭蕾教室里经常有我尽情舞蹈的身影。
      我乐观、自信、善良,经常与同窗好友一起学习,一起玩耍;我也把家里的两只猫咪当作弟弟妹妹,与他们聊天。我知道,虽然他们听不懂,但这也是一种与动物心灵沟通的语言。         
      听了我的介绍,你愿意和我做朋友吗?放假时,我也可以带你去台湾看一看哦。

2万

4万

版主

新城南校李朵 发表于 2018-9-6 20:05
      大家好,我是来自台湾的李朵同 ...

开学第一天,你就用自己的优秀让老师记住了——朵儿!
有酒,有诗,有远方!

2万

5万

版主

新城南校李朵 发表于 2018-9-6 20:05
      大家好,我是来自台湾的李朵同 ...

喜欢淡紫色的朵儿,在芭蕾世界中旋转的朵儿,有宠物猫的朵儿……朵儿,还是那个朵儿,朵儿,不一样,不一般。

2万

4万

版主

http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 17901&fromuid=42349                                                                           
周芮阳:                                                      我的好妹妹
     放学了,我回到家中,一只脚刚跨入门槛儿,妹妹就从房间里激动地冲了出来,两个手臂张着,说:“哥哥,抱抱!”便跑过来,紧紧地抱住我的双腿,刚抱了2秒钟,就又跑到房里去了。
     我放下书包,洗完手,准备吃点葡萄,妹妹看到了,连忙跑过来,指着葡萄说:“葡,吃葡!”。我   用刀把葡萄一分为二,想取出来子儿,妹妹看见了,惦着脚,用手指着子儿说:“妞妞(指虫子)妞妞。”她竟然把种子说成了虫子,真让人哭笑不得。我刚取出子儿,她就立刻拿起来塞进嘴里,瞧,她吃得多开心啊!
     晚饭后,我吃完饭,妹妹还没有吃,她可是一个大力士,才20个月,她把自己坐的小椅子反过来。坐在椅背上,这是什么新玩法?既便如此,她还喊:“奶奶,吃饭!”
     这就是我可爱又调皮的妹妹。
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

周芮阳——
                                         妹妹拉粑粑
     今天,家里为了妹妹拉粑粑闹翻了!奶奶为了妹妹早点儿拉粑粑忙上忙下。一会儿给她喂个香蕉,一会儿又给她倒了一杯水。而她呢?早上说:“拉粑粑。”没有拉;中午喊:“拉粑粑,拉粑粑......"又没有拉。晚上又叫:”拉粑粑,拉粑粑,拉粑粑!“结果,还是没有拉。这可让奶奶虚惊了三场。
     妹妹要拉粑粑时的动作很搞笑。她会先有一个热身活动,他会先呲溜呲溜的把每一个房间都跑一遍。每到一个地方都会扒着床,沙发,我的琴凳......然后撅着屁股,嗯嗯......扭呀扭呀,表情很痛苦。
     热完身,她就蹲在地上拉。还叫我们和她一起蹲在地上,也一起和她拉粑粑。然后,我哼着嗯嗯嗯嗯嗯嗯......帮她拉下来。只见她两手紧紧的握着,突然,扑哧一声,我闻了闻,啊!臭死了!终于拉下来了!

有酒,有诗,有远方!

春江载友

龚子蕙报到了

春江载友

我叫龚子蕙,今年九岁了,喜欢出去旅游,但是,我的胆子特别小,在晚上,我看见什么东西都害怕。可我现在字的字很漂亮,因为在三年级暑假的时候,妈妈给我报了一个名叫“艺起长大”里的写字班,让我上了两期,一共20天。上完了以后,爸爸妈妈都说我写字有很大的进步,我想:看来练这20天还是值的!
    我有一个妹妹,她叫张子诺,我和她不同一个姓,我都搞不懂为什么我和妈妈姓,而她和爸爸姓。
    其实我最喜欢的还是画画。我从大班开始,就开始在金陵美术专修学院里学画画,已经学了四年,它的阶段是从简单到难的:儿童画——水粉画——线条画——素描、漫画。我马上就要学素描了!
    你觉得我介绍的好不好呢?

很高兴认识你哦!  发表于 2018-9-15 17:34

2万

5万

版主

孤独剑 发表于 2018-9-7 09:29
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 17901&fromuid=42349                                             ...

小周同学的这语言真是鲜活,来自妹妹的童言稚语,写得是活灵活现,有生活体验的文字!

2万

5万

版主

新城南校-龚子蕙 发表于 2018-9-7 14:06
我叫龚子蕙,今年九岁了,喜欢出去旅游,但是,我的胆子特别小,在晚上,我看见什么东西都害怕。可我现 ...

介绍得很好呢,练字有收获,画画有阶段,自己有疑惑,线索很清晰,表达也很清楚。

2万

5万

版主

孤独剑 发表于 2018-9-7 10:59
周芮阳——
                                         妹妹拉粑粑
     今天,家里为了妹妹拉粑粑闹翻了 ...

哈哈!可爱的小妹妹啊,你这拉粑粑也是人生大事,还得全家总动员,妙!

2万

5万

版主

周芮阳的这两篇,我想借用一下,发到我们班的班报上,让我的学生也分享一下,OK?

2万

4万

版主

山泉清兮 发表于 2018-9-8 19:00
周芮阳的这两篇,我想借用一下,发到我们班的班报上,让我的学生也分享一下,OK?

必须可以!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

我的蝶小妹
                                                          孟奕朵            
    我的妹妹叫小蝶,今年三岁。
    她十分可爱,眼睛像黑葡萄一样圆,嘴巴像樱桃一样红,平时还喜欢扎两个小辫。我的妹妹很搞笑!她总是一副"得意洋洋"的样子,就像是一只骄傲的大公鸡!有一次,她一边走路一边用她粗短的小指头指着我,撅着小嘴巴,瞟了我一眼说到:"你个小屁孩!"我心里有点生气,心想:哼,你才是小屁孩呢!一个小不点还学大人样!
    我的妹妹不但可爱,而且十分地聪明。她能从电视上学到很多词语,然后用到平时的日常生活中!有一次看电视,有个男的抱着一个女的在哭,妹妹说:"这个男的很爱这个女的吧?"忍得大家哈哈大笑。还有一次,她从《小猪佩奇》上学到了一个词"拜托",吃饭的时候,她看到桌上有块糖,盯着看了好久,我想她肯定是想吃糖了吧。于是,她对奶奶说:"奶奶我想吃糖~~拜托了!"         
    这就是我古灵精怪的妹妹,你们喜欢她么?

蝶小妹,精灵古怪,乐趣多多哦!  发表于 2018-9-15 17:35

弄潮儒生

山泉清兮 发表于 2018-9-8 19:00

可以可以,谢谢老师的点评

春江载友

雨天
     今天一觉醒来,我穿好衣服,拉开窗帘发现天上阴沉沉的,我问妈妈:“妈妈今天是不是要下雨呀?”妈妈说:“是呀,今天我们将面对四年级的第一个雨天。”
     像往常一样,我吃完早饭去上学了,到了学校,雨还没下下来,我想天气这么闷,这样下去的话中午肯定会下雨的,中午,我们年级到操场上排练节目,果然,天上下起了毛毛细雨……
     雨停了,刚好放学,我在回托管班的路上,突然又下起了雨,把我淋个透湿……雨停了,车窗外的一切都恢复了原样,我摇下车窗,一阵清凉的风迎面吹来舒服极了。天上的乌云散了,露出了碧蓝碧蓝的天空。
     今天真是有趣的一天。

2万

4万

版主

新城南校-龚子蕙 发表于 2018-9-7 14:06
我叫龚子蕙,今年九岁了,喜欢出去旅游,但是,我的胆子特别小,在晚上,我看见什么东西都害怕。可我现 ...

一个字——好!
两个字——真好!
三个字——特别好!
有酒,有诗,有远方!

弄潮儒生

老师,您辛苦了!              
    今天是教师节,这个特殊的日子,让我想起了小时候。
    刚进入幼儿园,我舍不得离开妈妈,又哭又闹,老师想方设法的安慰我,让我不要哭,渐渐地,我熟悉了幼儿园,不再哭了。大了一点儿,老师就教我做人的道理,要诚实,要宽容……再大了一点儿,老师一遍又一遍教我加法、减法,耐心地告诉我要领,为我的小学生涯做了很好的铺垫。
    进入小学一年级时,我还是一只呆萌呆萌的“小鸡”,好奇的向校园的四周张望。如今,三年过去了,有好多让我感动的事,最感动的还是二年级时,李煜的腿摔伤了,每次⬆️体育课,都是邹老师背他到操场的,这件事让我感到南校老师的温馨。
    最后,我向老师们致敬:老师,您辛苦了!