凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孤独剑

[班级专辑] 楠溪娃的童心童语——南师附中新城小学南校区四(3)班练笔帖

弄潮儒生

调皮的妹妹
      我的妹妹很调皮,简直要让人发疯!今天,她就干了几件事。
      今天早上,妹妹醒了之后又睡了一个回笼觉才醒,然后下午,又不睡了,在奶奶手里扭来扭去,像一条活蹦乱跳的鱼,这可苦了奶奶,干了一天的活,也没休息。你还别说,这还不是最惨的,最惨的还要数爸爸。妹妹她呀,喜欢拣小东西啊什么的,往嘴里放,你稍不留神,她可能就会拣个什么的,又要往嘴里放,这时,你就要迅速地把她手里的东西拿走,不然的话,你的手就会在她嘴里拿出时被大口咬住,爸爸就是这样被咬的。
      看到这里,我心里不禁埋怨起来:妹妹啊,你为什么总是这么调皮呢?我转念又想:妹妹还小,不懂事。想到这儿,我的心中不由得宽慰了许多。

2万

4万

版主

我和蚊子的“战争”
                                                              王昱雅
    今天下楼练习进场和退场的时候,我和蚊子来了一场激烈的战争。        

蚊子总是咬我,因此我心里忍不住想打死它们。我终于忍耐到极限了。“啪——啪”我的双手拍来拍去,就是拍不到蚊子。突然跃身而起差一点就拍到了,不过没有拍到。那只蚊子知道上面比较危险,就飞到下面去咬我。这下可坏了,我气的又蹦又拍手又抖腿,吓的蚊子都躲一边去了。刚等我停下,一只胆大的蚊子又来吸我脚上的血。还好这个时候可以回班了,我就立马走了。
    虽然蚊子不咬我了,但它们还在我的附近,因为它们以为我还在张牙舞爪的大它们呢!到了楼梯上,我忍不住回了一下头,看看蚊子跑哪去了。它们可能飞走了吧,它们哪能在这么多人当中找到我呢?
    蚊子真可恶呀!

有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

小  猫
                                                    丁瑾颐
    小猫是我最喜欢的小动物,我一直以来都很想要一只小猫。等有了小猫,我就可以照顾它了!
    如果我有一只毛发雪白,还有些条纹的猫咪该有多好呀!每天早上它可以叫我起床上学,跟我一起共度每天的早饭和晚饭,我还可以抱着它一起看电视,教它说话。想想看,这是一个多么温暖的场景呀!
    可是,我求了爸爸妈妈好几次,他们都不同意。爸爸还说:“我小时候养过猫,它会在墙上乱抓,会在书包、书本上大小便,你能忍受得了吗?”我出了许多办法,可都被他们一一回绝了。天呐,你们都养猫,为什么不让我养呢?不过,他们还要工作,可能真的没时间打扫吧!
    虽然,我能理解爸爸妈妈,但还是希望那个“温暖场景”真的出现在我眼前。小猫,你在哪儿呀?

有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

9月4日      星期二      晴                                                                                                   李    煜
     今天,是个大晴天,蓝天很高,一朵云都没有。虽然已经是秋天,天气仍然炎热大课间同学们满头大汗,难道这就是人们口中说的“秋老虎“?
     第一节课是数学课。老师说:”我们今天要学毫升。“她带来了一瓶水、两个500毫升的量杯、一个1升的量杯。老师又说:”现在我们要认识一毫升。“说着老师给我们发了滴管和一张纸。
     接下来我们要用滴管把一毫升水滴到纸上,看看能滴多少滴。我滴了27滴。这个实验做完我们还要做一个实验,初步了解毫升。老师把两个500毫升的量杯装满水,往一升的量杯里倒。发现正好一升,所以一升=1000毫升。
     这节课像科学课一样,真有趣!

有酒,有诗,有远方!

春江载友

我的弟弟      9月11日 星期三
    我有一个可爱的小弟弟,他才两岁多,但他非常的调皮。今天我放学回家,妈妈正在做家务,弟弟正拿着我小时候的书坐在地垫上放肆地撕着,我见了立刻火冒三丈,眼睛里燃起熊熊烈火,火差点从口中喷出来,我立刻从弟弟手中夺过书“安安,你怎么能撕书?你还说想上学呢!我告诉你,撕书的孩子上不了学的”。说完我头也不会地离去。
     我向妈妈埋怨:“妈妈,你为什么要生弟弟?他老是调皮、喜欢惹是生非,现在又撕书。”妈妈说:“弟弟还小,不懂事,你做姐姐的应该让着他”。听到这里,我转念又想:是啊,不应该对弟弟发那么大脾气,要和他讲道理。我走到弟弟身边:“安安,之前是姐姐不对,不应该向你发火,但你也不能撕书呀,懂吗?”“懂,不撕了。”
     我心里宽慰了许多。

春江载友

钢琴课            9月9日
      今天早上,我走出家门,看见湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,一阵凉爽的秋风带走了我所有的烦意。
      我脚步轻快地来到教室,老师拿出钢琴书轻轻的放在钢琴架上。接着,她轻轻的弹出每一个键,如春风拂过细柳,有轻有重,抑扬顿挫,琴声,仿佛来自遥远的地方,像是被清水洗过一般的纯净,又像夜晚月光下的虫鸣。老师弹完了,我才从琴声中念念不舍地回过神来。老师告诉我这首曲子叫《雨的印记》,英文名叫《kiss the rain》。
      我在心中暗暗发誓一定要把这首曲子学会,并且和老师肩比肩。

春江载友

外公         9月9日
        我的外公是一个很精神的老人,他也很精明能干,我们家的门、电灯、电视机、电风扇等等他都会修。外公是我最崇拜的人。
       今天下午放学后,外公竟然忘带钥匙了,更要命的是外公把阳台的门锁了,家里又没有人。我们只好等待妈妈救援,可我们等了好久妈妈也没回来,外公急了,不管三七二十一,从小竹林里拔了一根枯竹子,打开纱窗,让竹竿上的小枝把离窗不远装钥匙的小篮子提了起来。竹竿刚收回一半,我就把竹竿要了过来,想自己尝试提过来,谁知,我用劲力气往回一收,“呀,不好”!篮子又掉地上了。“唉”,外公叹了一口气,从我手中接过竹竿,费了九牛二虎之力才吧篮子提到了窗口,用钥匙打开了家门。
       我的外公什么都没学过,却什么都会呢!
回复 支持 1 反对 0

春江载友

教师节                                              9月10日星期一
      今天是教师节,每一位女老师都春光满面,每一位男老师都英俊潇洒、风度翩翩。今年的教师节我写了一首诗歌,要献给学校的每一位教师:

老师
      老师您的教诲如春风抚过细柳,
                            如甘露洒向新苗,
                            如春风化为细雨,
                            让世界变得更美好,
                            默默地,
                            默默地付出,
                            责任是天上的太阳,
                            汗水浸透了您的衣裳,
                            但您却不知疲倦的付出着,
                            责任是伟大的,
                            我衷心祝您:
                            节日快乐!
      感谢各位老师教会了我知识,让我懂得了道路理。

春江载友

语言生动有趣!可以借鉴。

2万

4万

版主

云想衣裳花想容 发表于 2018-9-14 21:17
语言生动有趣!可以借鉴。

欢迎多来,给小朋友更多的支持!
有酒,有诗,有远方!

溪头醉仙

要赞要赞要赞要赞!!!大大滴~~~~点赞!!!!!!  ;)

弄潮儒生

捐献节
    如果要我设立一个节日,我会设立一个捐献节。
    因为最近和暑假里,总是看到新闻上,报纸上,有报道说,有一些小学生中学生,为了上学,每天要走十几里的山路,还要背着沉重的书包,走一个小时,两个小时,从他们坚定的步伐中,我只看出了四个字,我要学习。
    我被他们感动了,所以我想设立捐献节。这一天,人们会捐赠一些书本,一些文具,来完成他们的心愿。
    让我们静候那天的到来。

弄潮儒生

秋天
    今天早上,我醒了,钻出被窝,不禁打了个寒战。”好冷啊!”我自言自语道,”秋天来了。”上完厕所,又回到被子里,才四点多,我要再睡一会儿。醒来,我去拿衣服,爸爸让我拿长袖,我明白:秋天来了,天气冷了。
    上学的路上,我坐在车里,只听见外面的风在呼啸,树都被风摇得晃来晃去,像一只只张牙舞爪的怪兽。
    秋天,有苹果,有梨,有橘子,还有石榴等,虽然不能看到那丰收的场面,但是我闻着香,吃着甜,我就能知道果农伯伯们一年四季的辛劳。
    我喜欢秋天,但我更喜欢深秋,接下来一段时间,我多么想去郊外走一走,看一看啊!

弄潮儒生

读书节
    我想设立一个节日,它就是读书节。因为我喜欢读书,一看书就像掉入了书的世界,怎么拉也拉不出来。
    读书让我开阔了视野,班上的图书角有三本关于军事的书,我都“尝”了一遍,很符合我的胃口,但我最喜欢的还是八路叔叔写的《我和特种兵老爸去探险》一书,这本书让我知道了大自然中原来还有这么多奇怪的生物啊!比如说这本书的主角:“吸血鬼”毛毯(真名不详)就是一种生活在西双版纳的热带雨林中,不喜欢阳光,以吸动物血为生的恐怖生物。
    读书让我懂得了很多道理,我记得《伊索寓言》其中一篇是这样的,一个人小时候拿了同学的写字板,妈妈不但没有批评他,反而表扬了他,使他走上了歪道。长大后,他去偷更贵的东西,被当场抓住。母亲这时才骂这个骂那个,儿子一口咬下她耳朵说,“要不是你当时我拿写字板没有禁止我,我也不会有今天!”这个故事告诉我们,小错误要及时改正,等到大了就后悔莫及了。
    我想每天都是读书节,每天都有时间读书。

2万

4万

版主

山泉清兮 发表于 2018-9-6 22:20
喜欢淡紫色的朵儿,在芭蕾世界中旋转的朵儿,有宠物猫的朵儿……朵儿,还是那个朵儿,朵儿,不一样,不一 ...

朵儿,今天没来。她妈妈给她转回台湾去了,照顾生病手术的爸爸。昨天听到这个消息的时候,恍惚了一晚上。朵儿,得知这个消息,大哭了一场!小小年纪,就要承受父亲重病、中途转学的现实。希望她永远记得我们一起学习的《但愿人长久》!祝福朵儿,祝福朵儿一家!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

南校区张育嘉 发表于 2018-9-14 09:43
外公         9月9日
        我的外公是一 ...

字里行间流露出对外公的崇拜!这样的外公,谁不喜欢呢!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

南校区张育嘉 发表于 2018-9-14 09:47
教师节                                              9月10日 ...

会写诗的孩子,最优雅!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-9-17 13:32
要赞要赞要赞要赞!!!大大滴~~~~点赞!!!!!!  ;)

欢迎,感谢!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-17 15:57
捐献节
    如果要我设立一个节日,我会设立一个捐献节。
    因为最近和暑假里,总是 ...

有爱!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-17 16:07
读书节
    我想设立一个节日,它就是读书节。因为我喜欢读书,一看书就像掉 ...

爱读书的孩子,最帅!
有酒,有诗,有远方!