凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 孤独剑

[班级专辑] 楠溪娃的童心童语——南师附中新城小学南校区四(3)班练笔帖

春江载友

我的家乡
    我的家乡在六朝古都南京,一个有山有水的地方。那儿山清水秀,古巷老街随处可见,大街小道里有无数的美味小吃。
    南京的景点数不胜数,紫金山、中山陵、玄武湖、夫子庙…… 紫金山巍峨雄伟,绿树成荫,山路陡峭。站在山顶上,可以一睹南京城全貌,高楼大厦尽收眼底。向下俯视,仿佛可以摘下一片云朵。玄武湖水质清澈,亭亭玉立的荷叶,枝条嫩绿的垂柳,构成一幅色色俱全的图画。
    南京每年有一个习俗,那就是正月十五放花灯。那天,夫子庙人山人海,漂亮的花灯各式各样,有荷花灯,有兔子灯……让人眼花缭乱,目不暇接,一眼望去,大大小小,形态万千的花灯,形成了一片灯的海洋。
    作为六朝古都的南京,名胜古迹,星罗密布,不胜枚举,还有那一个个动人的故事,一处处美丽的风景,真是让我欢喜,让我着迷。
    南京,我的家乡,我为你骄傲!

南师附中新城小学南校区  
四(3)班  杨骐歌                        
爸爸杨恺:18913827783

2万

4万

版主

猫猫爱妈妈 发表于 2018-10-9 08:44
这些都是孩子或孩子家长们直接打好电子档,然后上传发出来的吧?

是的!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

蝴蝶国
    上次我们乘着飞机来到水果国,这次我们要乘坐星光飞机来到蝴蝶国啦!
    我现在降落到了蝴蝶国的城市里,那里是大片大片的草地和山坡。蝴蝶国里的人们,只有我的拇指那么大他们都长着一对美丽的翅膀,十分可爱。见到我这个"庞然大物",胆小谨慎的他们都躲了起来。就在这时,蝴蝶国的女王来了,她微笑着说,亲爱的臣民们,大家不要害怕,这是我们尊贵的客人!蝴蝶谷的人们这才倒吸了一口气。
    这时有一个小姑娘自告奋勇地说:“我来带这位贵客参观我们的国家吧!”女王用赞扬的口气说道:“好啊,小姑娘很有胆量呢!”小姑娘飞到我的指尖,挥动着轻薄五彩的翅膀,在阳光下显得熠熠生辉。她轻声说道:“你好,我叫小花你叫什么名字?”“你好,我叫朵朵,见到你很高兴!”。“让我来带你见识一下我们国家的神奇之处吧!”。
    远处有一朵小花,小姑娘一脸神秘地问道:“你猜这朵花有什么不同吗?”我耸耸肩,一脸懵圈的问道:“难道不是普通的花朵么,我可没看出来有什么不同呢呢?”“那就让我来给你揭开谜底吧!”。只见她,嘴巴里不知道叽哩咕噜说了些什么话,用自己的魔法棒在小花上撒了一些花粉,顿时花便高了许多!“哇,太不可思议了,你竟然有魔法!”我几乎要跳了起来,嘴巴张成o型。小姑娘骄傲地说道,我们蝴蝶国的仙子都是有魔法的,这个神奇的花苞被我试过魔法,它可以制成魔法水,。魔法水有各种各样的香味,如果你喝下去你也会有魔法!“真是太好了,我可以带回去一瓶吗?”当然可以。只见小姑娘,将一百多种花朵放在里面经过混合制成了一瓶超级魔法水,作为礼物送给了我!“谢谢你,我要走了,我们下次见!”
    这就是我的神奇之旅,你们下次想不想和我一起来蝴蝶国玩呢?

新城小学南校区  四年级三班  孟奕朵   
                                           家长联系方式:13770914478

溪头醉仙

厉害哟~~~~~~

2万

4万

版主

欢迎来指导!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

最美的眼睛——南京眼步行桥
      “ 南京眼”距离我们学校不远,在青奥村公园里,它是一座步行桥。因为它的外形酷似两只圆圆的大眼睛,所以我们亲切地称它为“南京眼”,它还有一个更萌的的名字叫“QQ桥”。
       它身穿白色铁甲,在阳光的照耀下散发着迷人的光彩。长长的身子横跨江面,别提有多威风啦!到了傍晚,在夕阳和晚霞的映衬下,它的外衣又变成了亮丽的橙黄色,显得格外美丽。夜幕初垂,天空一片漆黑,步行桥上的灯亮了,五彩缤纷的灯光照在桥身上,十分梦幻。吃完饭之后,人们悠闲地走在桥上散步,吹着凉爽的风,开心地聊天,别提有多舒服了!
        啊!“南京眼”真美!

南师附中新城小学南校区
四(3)班    李煜
家长联系方式:13913302880

春江载友

我有妹妹了

"噢噢!我不再是独生子女了!"我兴奋的大叫道。2018年10月2日,10:16我的小妹妹出生了。
    她的样子可爱极了。她的脸胖胖的一抓就是一把肉。她的眼睛总是闭着,我知道,那是她在睡觉。而且她的耳朵一生下来就是平的,那样子,我非常喜欢。当然她的第一大特点就是"吃"。她的饭量比其他同龄的小朋友的大很多。而且她吃饭的时候与其他小宝宝大不相同。她先会哼哼着张开小嘴和眼睛四处寻找奶嘴,等到她吃饱后又会呼呼大睡了。
    可惜现在她还不能和我一起玩,那就先想象一下吧。我想跟她玩石头剪刀布,看看她是不是像我小时候一样,输了就会哭鼻子。对了,我还要给她讲故事、洗澡,还要教她画画、弹钢琴、舞蹈,真是想想就激动。
    我觉得妹妹的出生会给我的人生增加很多快乐。有个妹妹真好!当然,今后我也会让她知道,有个我这样的姐姐更好!

南师附中新城小学南校区
四(3)班    郭恩绮
家长联系方式:13813844121

春江载友

我错怪了他                                 放学铃“叮叮叮”的响了起来,我收拾好书包,快步向家里跑去。        
    回到家我吃了个下午茶,就从书包里找出作业本,开始认认真真的写起了作业,写数学计算作业时,发现计算纸不见了,我在书包里找了又找,甚至把书包翻了个“底朝天”,可就是不见计算纸的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧让妈妈在手机上问一问,原来我的同桌张晓晓把我的计算纸拿走了,我又生气,又害怕,气的是张晓晓把我的计算纸带回家,怕的是明天会不会被老师批评?         
    我所想,今天真被老师批评了,我非常生气的走到张晓晓的面前,指着他鼻子问:“你为什么把我的作业纸带走了,搞得我作业都没做成,我告诉你,这可不是好玩的!”我——,没等他把话说完,我就气愤的喊:“把一我一的一作一业一纸一还给我!”她听了,立即,从桌肚里找出那张丑陋的作业纸,我一把把作业纸夺过来,小声的嘀咕道:“再也不和你玩了!”就转身坐回自己的座位上,认真的补起作业来。                大课间时,班长气喘吁吁的跑到我的座位前小声的说:“王浩然,对不起,我把你的作业纸发错了,竟然发给了你的同桌,害你挨批!”
    我一听,完了!我错怪了他一张晓晓,我得赶紧去找张晓晓了……

春江载友

螳螂打架

国庆假期间,我、爸爸和妈妈一起去了安徽石台的白石村玩。
    白石村是个山青水秀的地方,不过白石村在山上,山路弯弯曲曲,车子盘山而上。那里非常美丽,很适合写生,所以是个写生基地。
    我们来到了小溪边,溪水清澈见底,小蜻蜓、小蝴蝶们高兴的飞来飞去,小石头、草儿、花儿把小溪装点的十分漂亮。
    这时,爸爸突然发现了一只绿色的大螳螂,我发现了一只黄色的大螳螂,我一手拿着绿螳螂,就叫小绿吧!一手拿着黄螳螂,就叫小黄吧!我以为它们是兄弟,于是把它们放在了同一块大石头上,没想到,它们打了起来。小绿先发出了攻击,一脚踢在小黄的身上,小黄也不甘示弱,一个上勾拳把小绿从石头上打到了水里......最后,两只螳螂都掉进了水里,小黄咬小绿,小绿咬小黄......我怕它们受伤,于是把它们从水里捞上来,把小绿放在一块石头上,把小黄放在另一块石头上,我真希望它们能和平相处啊!

春江载友

钢琴课            
      今天早上,我走出家门,看见湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,一阵凉爽的秋风带走了我所有的烦意。
      我脚步轻快地来到教室,老师拿出钢琴书轻轻的放在钢琴架上。接着,她轻轻的弹出每一个键,如春风拂过细柳,有轻有重,抑扬顿挫,琴声,仿佛来自遥远的地方,像是被清水洗过一般的纯净,又像夜晚月光下的虫鸣。老师弹完了,我才从琴声中念念不舍地回过神来。老师告诉我这首曲子叫《雨的印记》,英文名叫《kiss the rain》。
      我在心中暗暗发誓一定要把这首曲子学会,并且和老师肩比肩。

学校:南京师范大学附属小学新城小学南校区
班级:四(3)班
姓名:张育嘉
联系方式:15305197449

春江载友

捉知了
        暑假,我和爸爸妈妈去山庄避暑。山庄在一个很深的森林里,那里有高山、有小河,还有一条长长的峡谷,也有各种小动物。
       每次午饭,我们沿小路穿过一片郁郁郁郁葱葱的果树林。当我第一次走进树林时,听到一片:“知——知——”的叫声,此起彼伏,爸爸说这是知了的叫声,我瞪大起眼睛四处寻找,没看到知了,心里一下就觉得没劲了。妈妈告诉我,知了的颜色跟树皮一样。我挨着树一棵一棵地仔细看,果真发现一棵大树上有一只,我兴奋得直喊,猛地扑过去,知了一下子就飞得无影无踪了,我好失望。这时,爸爸又看见了一只,这次我小心了,弓着腰,蹑手蹑脚地靠近它,近了近了,这只知了嘴巴有一根长长的小管子,插在树皮里,它正在欢快地唱着歌呢,我丝毫不敢大意,屏住呼吸,两只手指向中间一夹,“捉住了,捉住了!”,我高兴极了,它好大呀,胖呼呼的,全身灰色,一对大大的眼睛,一双长长的透明的翅膀,它的肚皮圆圆的,爸爸说那里面装着一个个大的发音器。我仔细地观察看着知了,从来没有这样近距离地看到过,突然,我发现它有一只翅膀像被折过的痕迹,它受伤了。我想把它带回家养伤,妈妈说,大自然就可以帮它疗伤,我往林中深处走去,依依不舍的把它放了。  
        后来,我又多次在那里寻找,很幸运的找到一个金色的蝉壳,三十六计中“金蝉脱壳”的壳,我小心地用玻璃瓶装着,一起把这段这美好的记忆带了回家。

学校:南师附中新城小学南校区
姓名:蒋全
联系方式:13813897550                           

春江载友

新城南校虞宗翰 发表于 2018-9-9 15:26
雨天
     今天一觉醒来,我穿好衣服,拉开窗帘发现天上阴 ...

医院看病
                                            张明浩

今天我的腿很疼,疼了两天了,今天晚上去了医院看看。
        我去的医院是儿童医院,刚进医院里,就听到有人在“哇哇”地哭,人流如潮,大哭小叫,人来人往,医院怎么会有这么多人?
    又进去一看,有发烧的、有骨折的、有抽血的、有打针的、还有拍片的……我们先挂号,是急–159号,我们等啊等,等了两个半小时的时间,医生检查了一下,说又要去拍片看看。我们又取了一个号,是604号,等了十分钟,去拍了。先让我把裤子脱下,又让把鞋脱下,而且还不能动。拍好了,又等了半个小时后打印出来,拿着片子又去挂号,是复–45,又等了一个小时,爸爸说:“太晚了,都快十二点了,应该睡觉了,我们走吧。”
       医院人真多啊!无情的医院啊,你为什么在夜里人还这么多呢?但愿生病的人越来越少,治病也越来越容易。

春江载友

有趣的“六一”儿童节         今天是“六一”儿童节。一大早,我们就在班级里交头接耳,议论着今天会有些什么有趣的活动。
    “嘿!马煦,你猜今天有什么活动?”我问。
    “我猜今天有打枪游戏,举起手来!砰!”马煦大声地说。
    “你就爱这样!”我生气地跑开了,并没有发现马煦在偷笑。
     班主任王老师走了进来,大声说:“请同学们安静下一下。下面我们来分组:邹佑承、龚子蕙、李朵、任弈嘉、丁瑾颐……一组。下一组……”。
     我们每个人都得到了一张卡片,按照卡片上的指示去玩游戏。我们的第一环节是“画鼻子”,游戏规则是:一个人的眼睛被蒙住,在另一个人的指挥下画鼻子。我和丁瑾颐一起,她要画鼻子,那我只好来当指挥了。当她的眼睛被蒙住时,离黑板还有一米远就再也不敢往前走了,她紧紧抓住我的手,寸步不行。于是,我对她说:“不要害怕,没有任何东西碰着你,即使碰着了,也不要退缩,加油!你能行的!”果真,她顺利地走到了黑板前,开始画鼻子,“往左一点儿,太左了,要往右一点儿,再往上一点,好了,画下去吧!”我指挥道。这一个环节,我们所有人都做好了,都得到了一枚奖章。
    下一个环节是在报告厅里玩保龄球,我们也顺利完成了。虽然我们组一共只获得了五个奖章,但大家还是很高兴。
    这些游戏让我懂得了,要团结合作才能成功。

南师附中新城小学南校区
四(3)班    龚子蕙
家长联系方式:13913917976

春江载友

有趣的“六一”儿童节

今天是“六一”儿童节。一大早,我们就在班级里交头接耳,议论着今天会有什么有趣的活动。
     “嘿!马煦,你猜今天有什么活动?”我问。
     “我猜今天有打枪游戏,举起手来!砰!”马煦大声地说。
     “你就爱这样!”我生气地跑开了,并没有发现马煦在偷笑。
       班主任王老师走了进来,大声说:“请同学们安静下一下。下面我们来分组:邹佑承、龚子蕙、李朵、任弈嘉、丁瑾颐……一组。下一组……”。
       我们每个人都得到了一张卡片,按照卡片上的指示去玩游戏。我们的第一环节是“画鼻子”,游戏规则是:一个人的眼睛被蒙住,在另一个人的指挥下画鼻子。我和丁瑾颐一起,她要画鼻子,那我只好来当指挥了。当她的眼睛被蒙住时,离黑板还有一米远就再也不敢往前走了,她紧紧抓住我的手,寸步不行。于是,我对她说:“不要害怕,没有任何东西碰着你,即使碰着了,也不要退缩,加油!你能行的!”果真,她顺利地走到了黑板前,开始画鼻子,“往左一点儿,太左了,要往右一点儿,再往上一点,好了,画下去吧!”我指挥道。这一个环节,我们所有人都做好了,都得到了一枚奖章。
下一个环节是在报告厅里玩保龄球,我们也顺利完成了。虽然我们组一共只获得了五个奖章,但大家还是很高兴。
       这些游戏让我懂得了,要团结合作才能成功。

学校:南师附中新城小学南校区
姓名:龚子蕙
联系方式:13913917976