凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班卢芃宇练笔帖

春江载友

用力多者收功远

评分

孤独剑 + 20 赞一个!

2万

4万

版主

期待芃宇的精彩呈现!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

有酒,有诗,有远方!

春江载友

2018年9月2日 星期日 晴
    老师,你好。我叫卢芃宇,是个性格开朗的小女孩,今年十岁了。我接下来就来介绍一下我的爱好,是个什么样的人,喜欢读哪些书,等等。
    我是一个非常善良、乐于帮助别人的人。个子很高,腿很长。我的好朋友李朵给我取了一个外号,叫“小卢同学”,王昱雅给我取的更搞笑,叫“火炉”、“烤卢肉”,真是太淘气,不过很好笑,哈哈哈哈。我有许多爱好,比如:芭蕾、钢琴、游泳、唱歌、看书、搭积木等等。我家里有许多书,有些是我最爱看的,比如:海底世界、敦煌漫画、这只梦想是毛茸茸的等等。
    这就是我的自我介绍,现在应该更了解我了吧!

春江载友

2018年9月3日 星期一 晴
    今天我坐在最后一排,上语文课和英语课上,尹佳悦的头像拨浪鼓一样晃来晃去的。我往左她就往左,我往右她就往右,唉,真是太讨厌了。而且她还伸着脖子看黑板,我都看不见了。中午的时候,刘老师不想让徐朱琪影响我的学习,把我换到倒数第二排和尹佳悦坐,可是老师又怕我挡着后面的同学看不见,让我和王孙灿阳坐,我开心地不得了,可是刚没开心一会儿我就被放到倒数第三排的中间,不过有两件幸运的事,就是我的两边事王若林和任奕嘉,正好都是我的好朋友。还有一件事是后面是王孙灿阳。虽然这样,我也觉得刘老师太“无情”了。就不能让我和王孙灿阳坐一段时间么?唉!
    这就是我写的“无情”的刘老师,虽然这次她是“无情”的,不过她对我也很关心,很体贴哦!萌萌哒!!!

》》》画外音:老母亲嗅到了一丝丝粉红色

春江载友

2018年9月4日 星期二 晴
    今天我有意见非常非常烦恼的一件事,我的这件事让我非常为难,就是李朵和王昱雅从某天就开始谁也不和谁做朋友了,非要让我从她们两个之间选一个做朋友。可是,她们都是我的好朋友,都帮过我许多忙,也很关心我,她们这一下闹了矛盾让我选一个,我也不知道应该选哪个,据说王昱雅和李朵之间发生了一些事情,王昱雅不愿意和李朵做朋友才闹了这个矛盾。唉,真是太绕人了,她们说,永远都死对头。以前她们和我玩儿的都非常好,转眼就变成这样了。虽然她们说和好不了了,不过我还是相信她们一定能和好的。加油!
    王昱雅、李朵和我永远都是世界上最好最好,不能再好的好朋友了呢!

春江载友

2018年9月5日 星期三 晴
    今天真是个倒霉的一天,不但没有玩到而且还写的手酸的要死。在写作业的时候,我家猫——拉拉跑到我书桌上睡觉,也不理我,它倒是很舒服,它也不想我,我呢?我怎么办,还拿它那毛茸茸的小尾巴蹭我唉,倒霉死的了,太讨厌了,不过我也不忍心打它,凶它,毕竟它是我的亲弟弟呀,但是,它要如果在我房间的某个地方尿了一泡尿的话,我保证会忍心把它的猫腿给揍断,顺便烤烤,在洒上点儿花生粒就更好吃了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈……这只是个玩笑,千万别当真,我可没这么凶凶凶凶凶哦,我像仙子一样温柔哦。
   说起我家猫,心里似乎宽慰了许多,不再觉得难过了!

春江载友

好姐妹
2018年9月6日 星期四 晴
    今天,又一件非常亲切,又非常亲密的事情,读了这篇文章,你肯定会觉得很温暖。
    我现在和王若林是同桌,刚和她坐的时候,她不是觉得这个不好,就是那个不好,我让她借我用一下钢笔,她就不借给我,唉,那时候,真的是太太,不能再说太烦人了。我让她借我什么,她都不借我。有时候,王若林有什么题目不会的时候,就必须得教她,不教的话,她就在我耳边叫,像一只烦人的小蜜蜂一样。这样也太不公平了把,凭什么她不会的时候,我就得教她,我不会的时候,就不能教我呢,哼,本来这几天都很很很很……不想跟她做朋友的,想想看连朋友都不想做,哪里会是好姐妹呢?直到今天,她感动了我,今天她做出了这样让人感动的事,她把她那只最心爱的钢笔借给了我,还让我带回家用,明天再带过来,通过这件事情,我们成为了一个姐妹组合。
    我和王若林现在已经都不能是朋友了,是最好最好的姐妹组合。萌萌哒!

春江载友

倒霉的一天
2018年9月7日
    今天,有一件非常倒霉的,也是关于我家小猫咪——拉拉的故事。
    今天早上很早就醒了,一睁眼,就看见有个灰灰的大毛球,吓死我了,等我睡醒了一看,原来我家小猫咪爬在我妈的脚底下呢!我非常的嫉妒,就想:先去上个厕所,然后,再把拉拉抱到我的脚底下,等上厕所的时候,听见小拉在叫,以为它下地了呢。结果,小拉竟然爬到了我妈的身上舒舒服服的睡,气死我了,我让妈妈把它抱到我身上,结果,它把我给抓了一个长长的口子,幸好没出血,也没感染。等我写完作业以后,就把你给炖炖吃了,哼,气死我了。
    今天真是一个倒霉的一天,唉,真是的!

春江载友

拍证件照
2018年9月8日
    今天,我下了课,妈妈就带我去拍证件照。
    刚到了照相馆,我就开始换一件洁白的衬衫,我说,妈妈这样的话,我底下怎么办呢?我妈说,有一件红格子的裙子,我说,这样太短了吧,我又看见里面有一个短裤呢!然后又开始梳一个漂亮的头发,黑黑的头发再阿姨的手中轻轻地飘动,像汹涌的波浪在摆动一样,梳完了头发,我刚想下地,就被妈妈又拉回到了凳子上,我妈对化妆阿姨说,要把脸画的白一点,我真拿她没办法,就像笼子里的小鸟飞了出来,又被主人抓回了笼子里是一样的道理。画完了脸,我又下了地,刚想去那玩,又被阿姨给拉到了椅子上,我妈又说,要把眉毛给画深一点,我真是无语了,画完了,我就还坐在椅子上,看看还有画什么,果然,还要涂口红,唉,等搞完以后,要系红领巾,妈妈说,要系好看一点,我妈帮我系,觉得不好看。我说,我来。我爸说,他来,他又不会系。于是,折腾来折腾去还是我妈帮我系的。
    原来拍证件照,这么纠结呀,我保证下次再也不拍了,哼!

春江载友

诗游南京
2018年9月10日
    我昨天去参加诗游南京的活动,去了夫子庙的瞻园,我今天就来给大家讲一讲在瞻园我和朋友们聊了哪些事吧!
    我在瞻园学到了许多知识,还参观了博物馆,老师还让我在某些地方找到手上纸的下联,其中我不会的,都是我的好朋友一个一个的教我写和画的,就像一个老师一样体贴,关心我。他有什么好东西都会给我看,不过他就是口齿不清,发音不准,有的时候他念了无数遍,我才能听懂几个字。我们这几人团结起来,把所有的下联和上联都写了出来,只错了三个,有一句话是这样说的,团结就是力量,要不团结起来的话,就全都是错了。
    今天真是一个美好的记忆!

》》》画外音,仁和老师点评如下:
1、卢芃宇同学的作文,重点写的是找对联当中,和小朋友之间的团结互助。非常好的选题。
2、居然这个好朋友口齿不清,说好几遍你才能听懂?那咱们诗游南京的同学里面,有两个厉害的人物了,呵呵,另外一个会让你急,这个也让你急。
3、形容这个好朋友像老师一样的体贴和关心,非常好的形容。
4、你们团结起来,把对联都搞定了,团结就是力量,这次活动,你有这个美好的感受和收获,真是不虚此行了!
5、这篇小作文,唯一的问题,就是开篇部分,你说大家讲一讲跟朋友聊了哪些事,内容里面。。。你和朋友聊的啥?呵呵,就是这一句,如果从内容来看的话,你觉得怎么改合适呢?
6、这篇作文,主题明确,表述的非常清晰,语句也非常通顺,不错不错!

春江载友

奶奶的生日
2018年9月11日
    今天是奶奶的生日,我和家人晚上去游泳的地方吃饭。我妈妈还送了一套化妆品给我奶奶。我不禁埋怨起来,为什么妈妈送给奶奶的礼物总是比我好,东西还贵,比送给我的东西还要大呢!我很不爽,这样根本就不公平,哪有这样送礼物的呀!哼!真讨厌。
    饭店的阿姨还送给了我奶奶一瓶非常精致的茶叶,我……唉,算了。我转念又想,奶奶是长辈,得到的礼物就应该比我们的好,而且最终那茶叶也送给我了呀!今天吃的蛋糕也比给我过生日吃的蛋糕也要小呀!想到这儿,我心里似乎宽慰了许多。
    是长辈,就应该比我们的好、贵、精致、美丽等等,这就是这个故事的道理。

春江载友

宠物节
2018年9月12日
    今天,我要自己设计一个节日,名字就叫“宠物节“。
    我为什么要设计一个宠物节,而不设计一个其它节日呢?因为不管是什么节,都没有给宠物过一次生日,也没有送给宠物什么礼物,它们也是小生命,也应该得到人类给它们的礼物,所以我要设一个宠物节。
    这一天,我们要亲手做给宠物们吃的蛋糕,亲手制作送给宠物们穿的衣服,送它们一个礼物,给它们一个大大的拥抱,让它觉得有你在很安全,很温馨。给它拍一张在蛋糕旁边的照片,缝在它的衣服上,留着做纪念,这一天让它们自由。
    现在,你了解我设计的节日了吧,我把这一天定为10月9日,10月10日是我的生日,这样一看,我和我的宠物就可以玩整整两天了,一想,现在就忍不住的流口水,嘻嘻!!!萌萌哒!!!

春江载友

秋天
2018年9月13日
    秋天是一个景色迷人的季节,给人们带来了欢笑的季节,还是同学们盼望着要来的季节。
同学们喜欢秋天,因为秋天的到来,也就意味着秋游马上来了,可以带照相机去拍那红红的枫叶,就像一个个穿红裙子的仙女在歌舞。秋风如同柔韧的梳子,把小草梳得美丽极了,秋风穿过小草,好像在给小草唱歌,秋风来到了树下,一阵风把落叶荡到了天空,好像在给阵阵落叶荡秋千呢!又从天空中落了下来,像一只小蝴蝶优雅的从天空中飞了下来,这么美的景色,谁不觉得美丽呢?把每一个景色拍下来,也许就是一段美妙,又神奇的故事。
    秋天,永远会向我们微笑!

春江载友

玩具节
2018年9月15日
    今天,我想要设计一个节日,叫玩具节,让玩具也开心开心。
我要设计这个节日的原因是:因为今天我爸爸在看我语文试卷的时候,我的脚不小心碰到了我的玩具菲比,它就在那儿傻乎乎的哇啦,哇啦的乱吼乱叫,害得我和我家猫——拉拉在沙发上等呀等呀,终于停了下来,拉拉睡觉了,我开始写作文了。我想,它既然这么开心,我就设计一个玩具节吧!
   在玩具节的时候,我们要给玩具穿漂亮的衣服,闪亮的鞋子,给它们倒甜甜的饮料,带玩具们去参加舞会。
    这一天,肯定很开心。可是你们还不知道是几月几日呢,我把这个节日定为10月9日,因为10月10日是我的生日,这样的话,我就能跟我的玩具连续玩儿两天了。

春江载友

我是班级小主人
2018年9月17日
   我今天给大家讲一讲什么是班级小主人,我是怎么当班级小主人的。
    班级是我们共同的家,都应该互相爱护,不能乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起来扔掉,要把班级当成自己的家一样那样爱护班级。我在班级里是这样当小主人的,看到垃圾主动捡起,看到椅子没推的小朋友,主动推椅子,看到桌子,主动排放整齐,看到课程表上面的钉子掉了,主动插上去,黑板报掉了,主动贴上去。这就是我当班级小主人的样子。
    你们呢!也来分享分享吧!

春江载友

猫友
    我家里有一只猫,它非常的可爱。
    它的眼睛是金色的,晚上还会发光,它还长着一张樱桃嘴,肚子软软的,尾巴像一个小扫帚,在地上扫呀扫呀,可爱极了。
    每次我一放学回家,一开门,它就坐在门口歪着它那圆圆的小脑袋望着我,好像在说:“小主人,陪我玩儿吧。”我家猫最喜欢爬在床上,像一个灰色的大毛球。一摸它,它就在地下打滚,每次要吃粮食的时候,叫的声音非常温柔,有一次,早上我一醒来发现拉拉在我的脚底下,我摸了摸它,它就从我和我妈的中间走了过去,它突然自己跳到我的身上,爬了上来,那是它唯一一次自己心甘情愿的跳上来,很安心的爬在我身上,虽然我喜欢它爬在我的身上,但是不代表,可以一直爬着,它就跟大石头一样没什么区别,它已经13.4斤,肥得跟头猪一样,都穿下我的短裤了,妈妈跟我开玩笑说,明年就能穿下我妈妈的短裤了。

春江载友

激动的时刻
    下课的时候,我看好多人都围着王若林的桌子,我想:那么多人站在王若林的桌子旁在干啥呀?于是,我走了过去,一看,原来在抓东西呀!我看到她桌上有一支漂亮的铅笔,还闪闪发光,我忍不住的说:“王若林,我也要抓。“在抓东西之前,我的手心里全都是汗,心脏一直在砰砰的跳,非常的紧张。
在抓东西之时,我紧张的都不知道该往右还是往左了,我给自己鼓励了一下,很有自信的说:“往右一点,再往右一点。“我停顿了几秒,王若林问:”可以下了吗?“我说:”可,可以了。“
    在抓东西之后,我轻轻地睁开眼睛一看,哇,愿望成真了,我真的抓到了我最喜欢的铅笔,又是激动,又是兴奋。
    这就是我最激动那一时刻,你最激动的时刻是什么呢,快来写一写吧!

春江载友

读书
    我想给大家推荐一本好看的书,名字是《汪星人和喵星人》,接下来我给大家讲这本书我为什么要推荐。
    这本书是我中秋节放假的时候,去北京买的,我买完了这本书,就坐沙发椅上看了起来,妈妈说:“小卢同学,还有3分钟时间,我们就要去火车站接你老爸了。“我随口答应了,3分钟到了,我妈喊着我走了,我说:”你不是说20分钟以后去的吗?“我妈说:”小卢同学,您的耳朵是不是聋了?“我笑了笑,就走了。
    这本书我看得很着迷,其实,这本书,还让我被数落了无数顿呢!呵呵,我都有点不开心了。
    我都那么喜欢看,我想:你们也是一样。

春江载友

李朵
    我为什么开始讲起李朵了呢,后面的故事我就要开始讲了。
    我和李朵以前是最好的朋友,有一次,王昱雅和李朵发了火,她们俩谁也不让谁,王昱雅不让我和李朵做朋友,李朵也不让我和王昱雅做朋友,只要一下了课,她们俩就拉着我不放,最后,我选择和王昱雅做朋友,现在李朵不在我们学校上学了,我觉得这件事情,非常对不起她,我也觉得很悲伤,上次,她还送我了一支漂亮的圆珠,我觉得,她才是我最好的朋友,我永远会把她做的好事记在心里,希望我们还能见面,希望她能原谅我。她不在的这几日,我总觉得缺了什么,我今天才想起来,是友谊。
    友谊是最珍贵的,只有团结,再大的困难也能解决,有一句话,是这样的:团结就是力量,希望大家也能团结起来。