凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班周芮阳练笔帖

春江载友

记录下多彩的童年,留下难忘的回忆。

评分

孤独剑 + 20 很给力!

春江载友

做沙拉
      今天,我看到奶奶洗葡萄给大家吃,我便萌生了一个念头:做沙拉。
      我先把葡萄去皮,然后把葡萄汁倒在另一个杯子里;接着,我把桔子剥了皮,一瓣一瓣的放在里面;最关键的时候到了,我把一个苹果和一个梨清洗干净,然后一手拿着苹果,一手拿着削皮刀在飞快地削皮,苹果皮像虫子一样越来越长,也像弹簧一样富有弹性。削完皮,我把苹果去核儿切成四片,再把片切成条,最后,我一刀切下去,条就变成了苹果丁,我把苹果和梨丁放入盘中,沙拉就大功告成了!
     盘子里的水果五彩缤纷,有绿色的葡萄,橙色的桔子,白色的梨和苹果,看得我眼花缭乱,然后,我又灵机一动,把水果“变”成了一道美丽的彩虹,等我端上桌时,爸爸已经垂涎欲滴了,他拿起一个苹果放入嘴中品味,边品味还边说:“好吃,好吃!”
     我吃着自己做的沙拉,心里美滋滋地。

评分

回复 支持 1 反对 0

春江载友

我的好妹妹
      放学了,我回到家中,一只脚刚跨入门槛儿,妹妹就从房间里激动地冲了出来,两个手臂张着,说:“哥哥,抱抱!”便跑过来,紧紧地抱住我的双腿,刚抱了2秒钟,就又跑到房里去了。
      我放下书包,洗完手,准备吃点葡萄,妹妹看到了,连忙跑过来,指着葡萄说:“葡,吃葡!”。我用刀把葡萄一分为二,想取出来子儿,妹妹看见了,惦着脚,用手指着子儿说:“妞妞(指虫子)妞妞。”她竟然把种子说成了虫子,真让人哭笑不得。我刚取出子儿,她就立刻拿起来塞进嘴里,瞧,她吃得多开心啊!
      晚饭后,我吃完饭,妹妹还没有吃,她可是一个大力士,才20个月,她把自己坐的小椅子反过来。坐在椅背上,这是什么新玩法?既便如此,她还喊:“奶奶,吃饭!”
      这就是我可爱又调皮的妹妹。

评分

孤独剑 + 10 很给力!

春江载友

我的妹妹属猴子
      我的妹妹说属猴子,猴子什么性格,她就是什么。猴子调皮,她也调皮。这我就搞不懂了,她还是摩羯座呢!
      我的妹妹很调皮,每次玩玩具时,都把玩具扔出去很远,叫我帮她捡回来,她说:“哥哥,捡!”我把玩具捡回来了,她又扔了,这种剧情每天都反反覆覆好几遍她才可以。
      我的妹妹很可爱,她可是柳叶弯没樱桃嘴,脸摸着有一种软软的,滑滑的,肉嘟嘟的感觉,她最讨人喜欢的地方还是她的笑容,她一笑,眼睛就眯成了一条缝,你说讨不讨人喜欢呢?
      我的妹妹很聪明,一教就会。我教她说一到九怎么读,她一下子就会了,除了八和七。
      我很喜欢她。

评分

春江载友

我是一个高个子,1.5米的个头,爸爸经常抱怨说我个子太高。乘地铁,公交都要买票了。可对于我来说,正是这个先天因素,让我成功地当选足球队的守门员。我有点胖,脸蛋圆圆的,眼睛一笑就眯成了一条缝,但我要做一个灵活的胖子。我的皮肤非常黑,比黑炭还要黑,哈哈,这当然是不可能的。但是和妹妹在一起,我就是“黑炭”,她当然就是“白雪公主”啦!
      我有很多爱好,踢足球、弹钢琴、看书等。但在这些爱好中,我最喜欢的就数看书了。在我看书的时候,无论你怎么喊呀,叫呀......都是没有用的。
      前几天,妈妈给我买了一本书,叫《作文笑传》里面的主人公阿木,写的人都一个样,葡萄一样的眼睛,柳叶一样的眉毛,小巧玲珑的嘴......全是木头人!没有动作,没有心里,也没有说任何话!看得我哈哈大笑,把正在睡觉的妈妈都笑醒了。
      这就是我,赵老师您猜猜我是谁?

评分

春江载友

读书节
    我想设立一个节日,它就是读书节。因为我喜欢读书,一看书就像掉入了书的世界,怎么拉也拉不出来。
    读书让我开阔了视野,班上的图书角有三本关于军事的书,我都“尝”了一遍,很符合我的胃口,但我最喜欢的还是八路叔叔写的《我和特种兵老爸去探险》一书,这本书让我知道了大自然中原来还有这么多奇怪的生物啊!比如说这本书的主角:“吸血鬼”毛毯(真名不详)就是一种生活在西双版纳的热带雨林中,不喜欢阳光,以吸动物血为生的恐怖生物。
    读书让我懂得了很多道理,我记得《伊索寓言》其中一篇是这样的,一个人小时候拿了同学的写字板,妈妈不但没有批评他,反而表扬了他,使他走上了歪道。长大后,他去偷更贵的东西,被当场抓住。母亲这时才骂这个骂那个,儿子一口咬下她耳朵说,“要不是你当时我拿写字板没有禁止我,我也不会有今天!”这个故事告诉我们,小错误要及时改正,等到大了就后悔莫及了。
    我想每天都是读书节,每天都有时间读书。

2万

4万

版主

期待芮阳的精彩呈现!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

欢迎关注班级帖:http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... p;page=1#pid4617909
有酒,有诗,有远方!

春江载友

妹妹拉粑粑
      今天,家里为了妹妹拉粑粑闹翻了!奶奶为了妹妹早点儿拉粑粑忙上忙下。一会儿给她喂个香蕉,一会儿又给她倒了一杯水。而她呢?早上说:“拉粑粑。”没有拉;中午喊:“拉粑粑,拉粑粑......"又没有拉。晚上又叫:”拉粑粑,拉粑粑,拉粑粑!“结果,还是没有拉。这可让奶奶虚惊了三场。
      妹妹要拉粑粑时的动作很搞笑。她会先有一个热身活动,他会先呲溜呲溜的把每一个房间都跑一遍。每到一个地方都会扒着床,沙发,我的琴凳......然后撅着屁股,嗯嗯......扭呀扭呀,表情很痛苦。
      热完身,她就蹲在地上拉。还叫我们和她一起蹲在地上,也一起和她拉粑粑。然后,我哼着嗯嗯嗯嗯嗯嗯......帮她拉下来。只见她两手紧紧的握着,突然,扑哧一声,我闻了闻,啊!臭死了!终于拉下来了!

评分

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-6 13:34
妹妹拉粑粑
      今天,家里为了妹妹拉粑粑闹翻了 ...

今天同学们读你这篇时捧腹大笑的场面,你一定记忆犹新!这就是文字的力量!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

孤独剑 发表于 2018-9-6 19:55
今天同学们读你这篇时捧腹大笑的场面,你一定记忆犹新!这就是文字的力量!

谢谢赵老师的鼓励,我会继续努力的

春江载友

小区里的猫
    我们小区里有许多野猫,有花猫,有黑猫,有白猫,还有虎皮猫……每当我从它们身边经过时,它们总是眼巴巴地望着我,好像在说:“请给我一些食物吧,我好饿!”还有的凄惨地叫了两叫:“喵~喵~。”好可怜啊!
    有一天夜晚,我吃完饭,出来散散步。在小花园里,我突然听见几声微小的猫叫:“喵喵喵……”我听着声音找到了一只黑猫,只见它瘦骨伶仃,骨头已经时隐时现了,“喵喵。”它叫了两声,叫得我心都碎了,我听不下去了,以我最快的速度跑回了家。回到家,我上气不接下气地说:“快……快给我一点儿……猪头肉……爸爸,那只猫……好像快……饿死了!”呼呼呼………爸爸拿了几块肥猪头肉给我,我又以最快的速度跑到了那儿,黑猫看到食物,全身又注满了新的活力,它回头唤了几声,一只小猫从树后窜了出来,看到食物就大吃起来。

看看着它们狼吞虎咽吃着,我十分开心。

评分

春江载友

堵车
    早上,爸爸开车送我上学。途中我们经过了小行小学,远远地就看见路上有好多好多“红屁股”,我心想不好,这一堵车,我不是迟到就是压着点儿到了。开到跟前,定睛一看,哦,罪魁祸首原来是一辆面包车,面包车竟然走了反道!这可气坏了其他驾驶员,他们有的气得握紧了拳头;有的直按喇叭;还有的把头伸出窗外大声地骂着……好不容易挤了过去。我感慨十分:要是面包车不走反道,不仅不会堵车,还少了一些噪声呢!
   这使我想起了一天早上,我和爷爷乘地铁上学。那天早上正好是早高峰,我和爷爷在上客区排队,但有一些人不想排队,就直接站到了下客区,车门一打开,还没等人下来,便蜂拥而入,结果那个门被堵着了。后面的人看到了,就只好从其他门上去了。
   大家一定要遵守规定,不然的话,不仅浪费了自己的时间,也浪费了别人的时间。

评分

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-10 09:20
做沙拉
        今天,我看到奶奶洗葡萄给大家 ...

文字,诱人!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

小事情,大道理!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-10 09:17
小区里的猫
          ...

有爱的文字!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

老师,您辛苦了!           
    今天是教师节,这个特殊的日子,让我想起了小时候。
    刚进入幼儿园,我舍不得离开妈妈,又哭又闹,老师想方设法的安慰我,让我不要哭,渐渐地,我熟悉了幼儿园,不再哭了。大了一点儿,老师就教我做人的道理,要诚实,要宽容……再大了一点儿,老师一遍又一遍教我加法、减法,耐心地告诉我要领,为我的小学生涯做了很好的铺垫。
    进入小学一年级时,我还是一只呆萌呆萌的“小鸡”,好奇的向校园的四周张望。如今,三年过去了,有好多让我感动的事,最感动的还是二年级时,李煜的腿摔伤了,每次⬆️体育课,都是邹老师背他到操场的,这件事让我感到南校老师的温馨。
    最后,我向老师们致敬:老师,您辛苦了!

评分

春江载友

调皮的妹妹
        我的妹妹很调皮,简直要让人发疯!今天,她就干了几件事。
        今天早上,妹妹醒了之后又睡了一个回笼觉才醒,然后下午,又不睡了,在奶奶手里扭来扭去,像一条活蹦乱跳的鱼,这可苦了奶奶,干了一天的活,也没休息。你还别说,这还不是最惨的,最惨的还要数爸爸。妹妹她呀,喜欢拣小东西啊什么的,往嘴里放,你稍不留神,她可能就会拣个什么的,又要往嘴里放,这时,你就要迅速地把她手里的东西拿走,不然的话,你的手就会在她嘴里拿出时被大口咬住,爸爸就是这样被咬的。
        看到这里,我心里不禁埋怨起来:妹妹啊,你为什么总是这么调皮呢?我转念又想:妹妹还小,不懂事。想到这儿,我的心中不由得宽慰了许多。

评分

春江载友

捐献节
    如果要我设立一个节日,我会设立一个捐献节。
    因为最近和暑假里,总是看到新闻上,报纸上,有报道说,有一些小学生中学生,为了上学,每天要走十几里的山路,还要背着沉重的书包,走一个小时,两个小时,从他们坚定的步伐中,我只看出了四个字,我要学习。
    我被他们感动了,所以我想设立捐献节。这一天,人们会捐赠一些书本,一些文具,来完成他们的心愿。
    让我们静候那天的到来。

春江载友

秋天
    今天早上,我醒了,钻出被窝,不禁打了个寒战。”好冷啊!”我自言自语道,”秋天来了。”上完厕所,又回到被子里,才四点多,我要再睡一会儿。醒来,我去拿衣服,爸爸让我拿长袖,我明白:秋天来了,天气冷了。
    上学的路上,我坐在车里,只听见外面的风在呼啸,树都被风摇得晃来晃去,像一只只张牙舞爪的怪兽。
    秋天,有苹果,有梨,有橘子,还有石榴等,虽然不能看到那丰收的场面,但是我闻着香,吃着甜,我就能知道果农伯伯们一年四季的辛劳。
    我喜欢秋天,但我更喜欢深秋,接下来一段时间,我多么想去郊外走一走,看一看啊!