凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班周芮阳练笔帖

弄潮儒生

上学路上
     今天早上,爸爸让我背诵第一单元,背到第四课时,我不由得楞住了,我脑袋里想着,再看看窗外,爸爸关切地问:“怎么了?”我回答:“没什么,只是觉得现在的秋天不像书上写的那么美好了。”“嗯,怎么说呢?”“你看,”我说,“书上写,‘走在秋天,秋天的太阳更红更娇。走在秋天,秋天的空气更甜更好。’但是现在到处都是雾霾,看不见更红更娇的太阳,空气就更不用说了,哪里会更甜更好呢?”“是啊,即便是农村,也很少能看见这样的景象了。”“现在工业化的废气越来越多了。”……
     今天,人们加快了工业发展的步伐,却忘了身体健康等最基本的身体要素,忘了要保护我们赖以生存的环境。爸爸向我描述了他小的时候,天空蓝,河水清的美好景象,我多么想回到过去啊!

善于观察,又勤于思考,赞!  发表于 5 天前

弄潮儒生

我是班级小主人
    我是四三班的班级小主人,身为小主人,我们要做到以下几点:
    一,要有责任心。我们每天都会有值日生来给我们打扫卫生,但有一些人连自己脚边的垃圾都不捡,以为有值日生就可以了,可是值日生难免会漏掉一些,如果你捡起来,不仅可以让教室干净许多,也可以让值日生减去一些工作量。
    二,要有爱心。同学之间要互相关心,绝对不能发生骂人,吵架,有不如意的事要好好说,同学们帮其解决。
    三,要热心。热心的表现,比如说拿一两本心爱的书捐给图书角;主动地帮助值日生打扫卫生等等。
    我相信做到了以上三点,我们就会成为真正的班级小主人,让四三班这个大家庭更团结更友爱。

为你鼓掌!  发表于 5 天前

弄潮儒生

第一节羽毛球课
   “啊!期盼已久的一天终于到了!”今天,是学羽毛球的第一节课。自从得知今年会上羽毛球课,我的情绪就异常失控,几乎每天都会问上好几遍:“什么时候才能上羽毛球课啊?”
    今天上午上学,我一拿起球拍走出家门,我就想:我一定要学好羽毛球,好和妈妈一起打球。中午上了车,同学们就炸开了锅,叽叽喳喳说成一片,发表着自己的建议,谈得一个个激动万分,像出了什么大事情一样,眉开眼笑。但有些人默不作声,可能因为打过羽毛球吧。
    我们到了球馆,热了身,开始学基本动作,1234我们跟着口号认真地做着动作。但一节课都在练,连球都没碰。
    虽然没有拿球,但这还是开心的一天。

现在一定打得棒棒的了吧?  发表于 5 天前

弄潮儒生

谢谢您,妈妈
    谢谢您,妈妈。小时候,时常深夜了,您还没睡,只是抱着我,让我安然地吮着乳汁,然而您呢,即使很困了,还拿被子给我盖好,才睡下。
    谢谢您,妈妈。刚学会走路时,我还走得摇摇摆摆,活像一只小企鹅,您小心翼翼地牵着我,生怕我走不好,摔上一跤。
    谢谢您,妈妈。上了幼儿园,我在小床上,您每天晚上都会给我讲睡前故事,教我识字,有的字,我总是不会,您不厌其烦地教了我一遍又一遍,总算把我教会了。
    谢谢您,妈妈。现在我有不顺心的事,您是第一个来找我谈心的,和我共同分忧。您还十分用心地辅导我的功课,和我共同学习,进步。

弄潮儒生

学校的图书馆
    有一句俗语叫“读万卷书,行万里路”,知识是出门行走的燃料,接下来,我就要介绍一个充满知识的地方,它就是......嗯,听完我的介绍,大家可能就知道了。
    这个神秘的地方就在一楼美术教室的对面,离我们放学的大门(西门)很近。进入门中,满满的书架映入眼帘,右手边是借书还书台,每次借书时都要在电脑上刷卡,左手边是用来看书的书桌,正中间有两个书架,里面放着五颜六色的书本。书架两旁各有一个拱门,这可是理想的看书基地,大伙们总是三个一群五个一伙的朝里头坐。有的人喜欢坐在“小火车”上,有的喜欢坐在拱门里,而我呢,则更喜欢坐在书桌旁,津津有味地看我那本关于一战中装甲车的书,那儿光线明亮,看累了还可以趴下来休息眼睛。
    现在,你猜到我说的是哪儿了吗?对啦,这儿就是图书馆。

希望你这个小书虫天天有好书读哦!  发表于 5 天前

弄潮儒生

矛盾       
    今天,我们又上羽毛球课了。上课了,徐同学和薛同学因为发生了一些小矛盾而吵了起来,甚至还用羽毛球拍打了起来。回学校的路上,赵老师和我们讨论了这个事情。赵老师说:“谦让别人,身上又不会掉一块肉。谦让别人,不但不会发生太大的冲突,还会增进同学之间的友谊。”我从中体会到:谦让别人是最基本的礼仪,是一个很好的美德。
    回到家,我和妈妈谈论了这件事。妈妈说:“不是什么谦让都是好的,合理的谦让是美德,比如今天羽毛课上的冲突就不会发生。也有一些不合理的谦让是愚蠢的。古时候,有个宋襄公打仗的时候谦让敌军,等敌军渡过河摆好阵才开战,结果被敌人打得落花流水。”
    我明白了任何事情都有两面性。该谦让的时候要谦让,不该谦让的时候不能谦让。

认识很深刻哦!  发表于 5 天前

2万

5万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-21 13:46
上学路上
     今天早上,爸爸让我背诵第一单元,背到第四课时,我不由得楞住 ...

来我们这儿感受秋天更红更娇的太阳,呼吸呼吸新鲜的空气,苏北小城欢迎你。

2万

5万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-27 13:00
矛盾        
    今天,我们又上羽毛球课了。上课 ...

合理的谦让,是自己素质高,与对方无关。
赵老师和妈妈从两个方面跟你交流关于谦让,你又有自己的思考,这就是在生活中成长。
写作文知道从不同角度去写,要赞!

2万

4万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-27 13:00
矛盾        
    今天,我们又上羽毛球课了。上课 ...

任何事情,都有两面性。而我们能从中受到启示,这就是收获!
有酒,有诗,有远方!

弄潮儒生

山泉清兮 发表于 2018-9-28 19:32
来我们这儿感受秋天更红更娇的太阳,呼吸呼吸新鲜的空气,苏北小城欢迎你。

谢谢老师,有机会去看看,我的老家也在苏北小城。

弄潮儒生

妹妹滑滑梯    妹妹要滑。”当快递送到家时,妹妹看到盒子上有一个孩子在玩滑滑梯时,欣喜若狂,说了无数遍,“妹妹要滑。”(不知何时叫自己妹妹)。妈妈回来了,妹妹立刻围了上去说:“妹妹要玩滑。”
    我和妈妈把滑梯组装好,又做好了安全措施,妹妹高兴地直拍手,“哈哈哈。”从垫子上传来一阵阵笑声。只见,妹妹溜一声从滑梯上飞快地滑到了柔软的垫子上,她的脸此时就像一朵怒放的红花,已经开得最旺了。起身,她又急忙跑向梯子,可能太急了。这次她一下子跨了两级台阶,又没站稳,一下子向前冲去,头朝下摔了个大马趴,我们的心都要提到嗓子眼儿了,可她还在那咯咯笑呢!
    她一直滑一直滑,我问她:“你还要玩多少次?”她回答:“3,5,8。”不知是3+5+8,还是3×5×8?不过,一切还是未知数。

好有趣!  发表于 5 天前

弄潮儒生

四只小猫
    今年中秋,我们一家回老家团圆。到了老舅太爷家,我惊奇地发现,老舅太爷竟然养了四只小猫。这些小猫有两只是黄色和白色的,另外两只是黑色和白色的,外表十分可爱。
    我走近它们,其中有一只小猫,竟还朝我挥了挥爪子,好像在说:“你好,很高兴见到你。”我也朝她“喵”叫了一声,进房间放东西,它还跟我一起进来了,围着我转了几圈。知道我没有恶意,就坐在我脚上,舔着我的裤子,撒起娇来,因此我最喜欢它。
    四只小猫,各有各的特长,有一只是打架能手,绝技是泰山压顶,每当,使出绝技时,对手就会发出一阵哀嚎。有一只十分懒惰,还有一只是很贪吃的,最后一只,当然是那只爱撒娇的啦!
    我十分喜欢它们,想带一只回来,苦苦哀求可还是没有得到爸爸的同意,只能抱憾而归。

哈哈,那就经常去看看他们吧!  发表于 5 天前

2万

5万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-9-30 12:22
妹妹滑滑梯    妹妹要滑。”当快递送到家时,妹妹看到 ...

家有小妹欢乐多啊。
刚会说话,刚会数数的时候,总是有许许多多或许她自己都不米不明白的语言,猜测,也是一种乐趣。

弄潮儒生

时间    时间是珍贵的,特别是早上的时间。这时是记忆力最好的时候,一定要好好利用。
    昨天的一个教训,让我深深的感觉到了时间是多么宝贵。昨天早上,我就没有利用好。七点钟才起床,爸爸又没有车送我,只好急急忙忙向学校一路狂奔,才勉强赶上。这时,我不禁埋怨起来:爸爸啊,你为什么总是喝多了呢?又不能送我上学了。我转念又想,要是自己不磨磨蹭蹭的,不也能赶上吗?今天我吸取了这个教训,快快的穿上衣服,刷牙,洗脸和吃早饭,真的早早就到了班上,既然时间挤出来了,那一定要好好利用了,我拿起书开始早读,时间才算没白花。
    我们一定要利用好时间,用来做有意义的事,不能让它从指缝间溜走。

嗯!深深赞同!  发表于 5 天前

弄潮儒生

理发
    昨天下午,我很不情愿地被爸爸拖着去他班上理发了。我一丁点都不想理发,因为我觉得长头发很好看,可是爸爸下了决心,不管我怎样央求,他都无动于衷。
    到了那儿,理发师傅和爸爸说了几句后,动作麻利地给我围上围裙,头上洒上一点儿水,湿了湿头发,拿起理发刀,滋滋滋地就把我的鬓角、后脑勺的头发剪短了,师傅又放下理发刀,拿起吹风机,把脖子里的碎头发全吹掉了。啊,脖子终于不痒了!理发师傅又湿润了我的头发,拿起剪刀咔嚓咔嚓一阵过后,一道斜刘海就出现在我的脑门上,真好看。
   “理得很好嘛!”我对爸爸说,“下次理发还到你班上吧。”爸爸也会意地笑了。

实践出真知啊!  发表于 5 天前

弄潮儒生

花式滑梯
   自从家里有了滑滑梯后,妹妹就在这门“功夫”上大显身手,那身姿可是千奇百怪,下面我就一一例举出来。
   一、倒上倒下:一次滑完,直接从滑道上,费了千辛万苦,终于爬了上去,然后弓着腰,倒着滑了下去。
   二、趴着滑:从楼梯上走,头朝下,肚子贴着滑道滑。
   三、斜着滑:侧身滑下去。
   四、侧着滑:脚跷在栏杆上,坐在滑道上滑下去。
   以上就是主要四个滑法,将来她可能会有更多滑法。

嘿!花式滑梯!  发表于 5 天前

弄潮儒生

花式滑梯
    自从家里有了滑滑梯后,妹妹就在这门“功夫”上大显身手,那姿态可是千奇百怪,趴着滑时像只小企鹅,只见她摇摇摆摆地上了梯子,然后趴在梯子上,头朝下,像企鹅一样哧溜滑下来,当她看到大家提心吊胆的样子,还在一旁窃笑呢。上面的够刺激了,还有更惊险的。有一次,妹妹没站稳,一下子斜着滚了下去,爸爸一个箭步冲了上去,把她抱在怀里,看她有没受伤,妹妹挣扎着跑出去,看样子还想模仿着再来一次呢!
    除了上面讲的,妹妹还有其他好几种玩法,每一种都让人惊心动魄,提心吊胆。

弄潮儒生

惊险事件
    国庆七天的假期过得很平常,可在最后一天晚上,一件突发事件让全家都急得像热锅上的蚂蚁,只有在上钢琴课的我,还一直被蒙在鼓里。
    上完课,妈妈告诉我这件事,原来是这样的:我去上钢琴课后,妹妹就一直闹着要去找我。妈妈只好答应她喝完奶粉后去琴行找我。谁知在快走的时候,妈妈不小心把门给关上了,连她自己都没发觉,也没人在家,刚走没多远,只听爷爷在楼上大喊:“怎么把门关上了?我们没人带钥匙啊!”妈妈这时才意识到自己把门关上了,这怎么办啊,只能去看看奶奶带没带了,走在路上,妈妈还不放下心来,打电话给姑姑,姑姑那儿有,妈妈那悬着的心才稍微放下来,可又想到煤气灶可能没关,心又悬了起来。她又打电话给爸爸,爸爸把她臭骂了一顿,开车也赶到了,奶奶那也没钥匙,妈妈说:“那就去姑姑那拿吧。”
    上了车,爸爸左翻翻右找找,找到了一个小包,打开一看,嗯?是钥匙!爸爸这个从来不带钥匙的人终于在关键时刻发挥了作用,大家的心终于放了下来。啊,爷爷也把煤气灶关了,终于没事了!
    如果不是妈妈告诉我,我到现在还浑然不知呢。

有惊无险!  发表于 5 天前

2万

5万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-10-8 16:16
花式滑梯
    自从家里有了滑滑梯后,妹妹就在这门“功夫”上大显身手,那姿态可 ...

果然是小妹厉害啊,什么都不怕,只要能滑滑梯,可以自创N种玩法,不管大人是否心跳厉害。

2万

5万

版主

新城南校周芮阳 发表于 2018-10-8 16:20
惊险事件
    国庆七天的假期过得很平常,可在最后一天晚上,一件突发事件让全 ...

还好是有惊无险!